ID работы: 14658614

Семья

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Летний вечер. На улице поют цикады, прохладный ветерок гуляет по улицам Конохи, дети бегают, пока родители с улыбкой на лице следят за ними. И все хорошо, спокойно, но только не у Учих. Из дома Фугаку разносятся крики, охи и вот-вот кто-то использует катон. Все соклановцы обходят дом за километр. Но я думаю, стоит начать с самого начала. Началось все с самого утра. Микото выкладывала еду на стол, убиралась в доме, в этом ей помогала Рин, они вместе обхаживали каждый уголок. Конечно, остальные мужчины, более молодые, помогали девушкам. Обито, Шисуи и Итачи занимались двориком, стригли газон, подметали улицу, протирали окна. Мужчины постарше, а именно Мадара, Кагами и Изуна грелись на солнышке и играли в сёги. Так долго они на этой планете, что дела земные их уже и не волновали, но, не смотря на это, не мог Мадара не узнать кого там Саске в жены выбрал. Изуна просто пришел ради нии-сана, а Кагами, как главная заноза в заднице Мадары, пришел ради того, чтобы показаться. Да. Повод сборища этого был в том, что Саске обещал привести в дом любовь своей жизни. Реакция у всех была разная. Фугаку с Микото обрадовались, хоть младший продолжит род, а то Итачи обходил девушек, мол, сначала карьера. Сам Итачи усмехнулся (он уже представил лицо отца, когда он увидит "невестку"). Мадара прыснул от смеха, Изуна промолчал, ему особо и дело не было. Обито с Рин сразу накидали идей для свадьбы. В общем, одобрили новые отношения, осталось одобрить партнера. День х настал и все готовились с самого утра. Вот Учихи уселись за стол, и пока не пришел Саске с девушкой, начались обсуждения. - Есть уже можно? - Обито сразу потянулся к тарелке с едой. - Да мне кусок в горло не лезет, - Рин тут же отодвинула тарелку от своего мужа и переключила внимание на мать семейства, - вы как думаете, Микото, кого Саске приведет? - Да как кого?! Страшилу! Кто на него посмотрит-то? - вмешался Мадара. Он Саске не очень любил, они ведь как капля воды похожи были, вот отношения и не сложились. - Да Мадара-сан, вы что такое говорите? - не промолчал Фугаку, - Вон Сакура у них в команде. Часто к нам заходила раньше. - А сейчас не появляется. - Так стесняется. Стесняется! - Молодежь ничего не стесняется нынче, - опять забубнил Мадара. - Да это вы с Первым ничего не стеснялись! - вскрикнул Кагами - Ты посмотри, а! Завел шарманку старый дед! - ответил Мадара. - От кого я это слышу! Да ты меня старше на.. Всё. Дальше их крики и ругань никто не слушал, ведь смысла в них нет. Они кричат друг на друга, так как Кагами не прощает Мадаре его отношения с Первым, а Мадара не может забыть, что Кагами служил Тобираме. Обито все же урвал себе еды, пока они спорили, Рин с Микото ретировались на кухню, Шисуи с Фугаку обсуждали погоду, в Итачи пошел встречать брата. На пороге уже стоял Саске и тот самый человек, которого ждали все. Красивый, высокий, голубоглазый, кожа чуть загорелая, тело подкаченное, так еще натуральный блондин! Ну, такого красавца мог урвать только Саске. Это же... - Наруто? - вскрикнула Фугаку. За столом все ахнули. Мадара поседел во второй раз. Он в шоке смотрел то на Узумаки, то на младшего Учиху. Кагами потянулся за сакэ, Микото и Рин приветливо улыбнулись, Обито лишь сказал: "Прогрессивно"- и получил в ответ осуждающий взгляд Изуны. Итачи улыбался, ну он давно знал о выборе брата. Шисуи предложил паре сесть за стол. - Наруто-кун, как настроение? - Рин решилась прервать затянувшуюся тишину,- Помню как сильно волновалась, когда пришла в этот дом в первый раз. - Все в порядке, Рин, я совсем не волнуюсь! Я же знаю всех за столом! - Наруто так лучезарно улыбался, что Учихи не могли не скривить недовольное лицо. - Конечно! Мы уже давно принимаем тебя как родного, - Обито хлопнул блондина по плечу. - Спасибо, это важно для меня.... для нас,- он перевел взгляд на Саске, тот сразу покраснел. - Оо, ну сразу всё видно! Мадара, это он в тебя, - эту фразу Кагами буквально плюнул в лицо главы клана. - Ты о чем? - Да ты посмотри на него! Рдеет от любого взгляда! Прям как ты от Первого. - Ты смотри, чтобы Тобирама не прирезал тебя как собаку, когда вспомнит, что ты Учиха! - Мой то?! Ты лучше за своим следи! - Я послежу.. - Кажется вы выпили лишнего, нии-сан и Кагами- кун, - Изуна аккуратно забрал из рук дедушек блюдца для сакэ, - Вы бы молодежи слово дали. Оба замолчали. Пусть Изуна был самым добрым и покладистым, но в моменты гнева его избегал сам Тобирама Сенджу, который так хвастался, мол, никого из Учих не боится. - Наруто, а как вы поняли, что любите друг друга? - поинтересовалась Микото. - Когда Саске чуть не убил меня в Долине завершения! Знаете, я фильм вот смотрел и там была фраза: "А как понять, что тебя выбрал дракон? Он захочет тебя убить!" Во! У нас прямо как в фильме! - за такое Саске ущипнул своего болвана за ногу. - Романтично, - Микото уже пожалела, что просила. - Так тебе, Обито, надо было за Какаши выходить замуж, а не жениться. Шестой усмехнулся, отмечая про себя, что есть еще одна веская причина не любить Мадару. За приятной беседой и время летит не заметно. Все привыкли к тому, что Саске выбрал себе в пару Наруто. Так он еще и приятным парнем оказался. Все спокойно разговаривали, пили и ели. Даже деды не докучали никому своими глупыми спорами. За окном потихоньку темнело, начали петь цикады. Микото открыла сёдзи и впустила в комнату свежий воздух. Открылся вид на задний дворик, где росли деревья и сейчас летали бабочки, а на небе играли все краски, когда солнце заходило за горизонт. Все засмотрелись на чудесный вид. Обито приобнял Рин, Микото вместе с Фугаку сидели рядом, и мужчина аккуратно поцеловал жену в макушку. Наруто взял руку Саске в свою, Мадара с Изуной переглянулись, улыбаясь.. Такой чувственный момент натолкнул Шисуи на вопрос: - Наруто, Саске, а когда вы впервые поцеловались. - В школе. - Под сакурой. Они переглянусь. Никто ничего не понял. - Если говорить про случайный поцелуй, то в школе,- пояснил Наруто. - Случайный?! Итачи посмотрел на Шисуи и этим взглядом осудил своего друга, тот лишь пожал плечами. Все переглянулись, а Узумаки приготовился получать по самое первое число. - Ну.. Меня тогда случайно толкнули, неужели ты не знал, Саске? - Я не знал!- Учиха вскочил в места,- а если бы там был не я?! Тебе плевать кого целовать?! - Нет, Саске, ты что! - Ты не хотел целовать моего сына?!- встрял Фугаку. Тут Наруто окончательно прифигел. - Да кто захочет целовать твоего сына? Я изначально знал, что ничего путного не выйдет! - Мадара, это наш сын и мы любим его! - А Мадара никого кроме своего Хаширамы не любит! - Кагами, хватит за этим столом упомянать Первого в плохом свете! - Рин, не сейчас. - Так ты меня не любишь?! - Шисуи, предлагаю прогуляться. - Поддерживаю. - Саске, да я люблю тебя. - Тьфу на вас, что этот с Узумаки, что это с Сенджу. - А сам-то! - Катон! На этом споры прекратились. Сад сгорел, а дому удалось выжить благодаря Тобираме, который вовремя приметил пожар (впервые его слежка за Учихами дала плоды). Это Изуна не выдержал цирка и своими силами прекратил его. Он самый первый и ушёл, махнул своим хвостом, потопал к своему дому. Мадара тихо поплелся за ним. Кагами ушел с бутылкой сакэ. Саске с Наруто переглянулись, брюнет недовольно фыркнул и пошел в сторону их дома, Узумаки побежал за ним с извинениями. Обито, как Хокаге, выделил деньги на ремонт, и они с Рин ушли. Микото покачала головой и ушла в дом. После этого в доме одновременно Кагами с Мадарой не появлялись, а также Изуну обучили технике водяного дракона, чтобы в следующий раз просто цветочки полил. Но главное, что Наруто приняли, правда теперь встал вопрос, выдержит ли дом Учих знакомство с семьей Узумаки....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.