ID работы: 14658663

простуда

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

простуда

Настройки текста
Примечания:
Было тихое ранее утро. Минхо, щуря нос от солнечного луча, который забрался к нему в комнату сквозь штору. И попутно проклиная заранее того, кто пишет ему с самого утра, потянулся за телефоном, который лежал на прикроватной тумбочке. Нахмурив брови и еще не до конца продрав глаза. Он взял телефон и усевшись, смахнул экран блокировки одним пальцем. Ли зашёл в первое попавшееся ему уведомление, готовясь уже бурчать на нарушителя его покоя. Это оказалось сообщение от Чана и содержало оно следующее: Джисони заболел. :( Глаза Минхо сразу же прозрели, а в груди что-то защемило от волнения за младшего. Он не понимал особо, как ему на это реагировать и стоит ли вообще тревожит его покой. Но пальцы работали быстрее мозга и вот он уже набирает сообщение Сони: эй, привет, ты как там? совсем плохо? тебе ничего не нужно принести? отправив сообщение. Минхо, с протяжным стоном и откинув телефон в противоположную сторону кровати. Упал обратно на спину и закрыл лицо рукой. Дабы провести ещё какое-то время в кровати, чтобы немного избавиться от сонного состояния. Но услышав очередное уведомление он понял, что сегодня ему явно не дадут отдохнуть. В сообщении, Джисон извинялся перед старшим за свое состояние. А Минхо грозно бурчал на него за то, что тот извиняется. Сони долго сопротивлялся порыву старшего что-то принести ему. но в конце концов сдался. Хён был силен в спорах и уговорах. Убрав телефон на тумбочку и натянув кошачью улыбку на лицо. Минхо встал с кровати и пошел собираться за покупками для больного.

***

Нагромоздившись пакетами и добравшись до общежития, где проживает больной. Минхо начал стучать ногой в дверь, потому что его руки были заняты. Чан открыл дверь и лишь мимолётно кто пришел, все понял и дал ему пройти внутрь. Минхо, сняв уличную одежду, заглянул на кухню, чтобы кинуть продукты на барную стойку и наконец-то проведать нарушителя его покоя. Не забыв о маске, Хо постучался в дверь комнаты младшего и услышав положительный хриплый ответ — вошёл внутрь. Комната была от и до заполнена музыкальными принадлежностями и "творческим беспорядком". В одном углу стояла рокерская гитара и рядом с ней обычная. Как бы давая понять, что душа у Хана не только романтичная, но и бунтарская. А в другом углу, был склад из одежды на стуле. Минхо попытался скрыть свое недовольство от увиденной картины, ведь он нагрянул без предупреждения. А сам обладатель этого хаоса, сопливо и с самыми жалостливыми глазами. Сидел укутавшись в одеяло и плед со звёздочками. Обнимая в руках игрушку квокку. — Эй, боец, ты как? — аккуратно присаживаясь на стул рядом с кроватью, произнес Минхо. Вытянув одну руку с градусником из под одеяла, Хан произнёс. — На все 38,2, — раздался хриплый кашель. — Шутишь, значит не так все плохо, — ухмылка, — ты пьешь таблетки какие-нибудь? Я тебе притащил все, что сам пью, — Минхо, достав из кармана пакетик с таблетками и порошками, заботливо положил их на тумбочку у кровати. Хан лишь вяло кинул на это, упав с игрушкой в руках набок. — Оставь меня тут умирааать, — хрипло протянул последнюю гласную и все больше спрятался в одеяло. — Так, ты чего разнылся. мы тебя быстро поставим на ноги. может хочешь супа? — Хочу спать, — минутное молчание и вновь раздался голос из одеяла, — и супа. Минхо, улыбнувшись самой теплой улыбкой, что есть в его арсенале. Наблюдая за такой забавной картиной. Как Хан, словно маленький ребенок, капризничает и лежит на кровати прося супа у своего хёна. — Я пойду приготовлю. смотри на умирай, горе, — Минхо хмыкнул и направился на выход из комнаты. — Ничего не обещаю, — произнесло говорящее одеяло. — Нууу, тогда я сам съем суп. мне больше достанется. — Эй, нет! я дождусь, ладно. улыбнувшись, Минхо пошел хозяйничать, на такой уже знакомой кухне. Он много раз оставался у Джисона в общежитии. Как ночью, так и днём. Поэтому он знал ее, как свои пять пальцев.

***

Прекрасный аромат супа. Стоял на все общежитие. Минхо, как заботливый хён, сделал его не только на Хана, но и на других обитателей дома. Написав в общий чат о том, что все голодные дети могут приходить кушать. Он достал милую глубокую миску и налив туда суп для больного. Аккуратно взял его в руки и пошел обратно к Джисону.

***

Сони тем временем мирно уснул в своем сооружении из одеяла и игрушки. И только нос выглядывал из этого кокона. Ли, с настоящий грацией кота, аккуратно проскользнул в комнату и поставив суп на тумбочку. Уместился рядом с Джисоном. Ему не хотелось будить этого милого человека. Который прятался от болезни и внешнего мира. Но суп нужно съесть, пока он теплый, какой от него потом прок. Минхо аккуратно заглянул в щель, в которой виднелось лицо и прошептал: — Маленький Джисон-а, я тебя нашел. хватит прятаться, просыпайся. Я тебе еды принес. Хан, в полусонном состоянии, издал хриплый звук и неохотно сел в позу лотоса. Все так же обернут в одеяло. — Хён, мне холодно. я не хочу вытаскивать руки, — все больше кутаясь, в знак подтверждения своих слов. Ли усмехнулся и взяв в руки тарелку с тумбочки, зачерпнул содержимое ложкой. — Тогда я буду тебя кормить, — усмешка. Глаза Джисона округлились, а в сердце что-то кольнуло. Его очень смущала и одновременно грела та мысль, что хён. В свой выходной день, пришел его кормить и лечить. Он не особо понимал причину его беспокойства и поступка. Ведь он не беспомощный и все может сам (так Хан думал, но Минхо знал, что он бы просто лежал и не вставал из постели). Но Сони решил не сопротивляться заботливому порыву старшего. Ему было совсем не до мыслей. В его черепной коробке, образовалась вата вместе мозга, руки и ноги были словно лёд, а кости ломило. Температура играла с ним злую шутку и он не хотел ей проигрывать. Он опустил одеяло с головы, чтобы открыть доступ к лицу и может было спокойно поесть. Мужчина выглядел так мило и одновременно грустно. На его пухлых щеках, отпечатались следы простыни, это было следствие его недолгого дрёма в теплом замке. Минхо очень улыбнулась эта картина и он аккуратно потянул ложку с жидким супом. — Только никому не слово о том, что ты меня кормил, — сурово, насколько это возможно, в нынешней ситуации. — Хорошо, хорошо, мой грозный квокк, — кошачья ухмылка.

***

После недолгого возмущения фразой и в последствии смирения от того, что картина была весьма интимной и смущающей. А его и без того красные щеки, наливались ещё больше багряным румянцем. Суп был побежден, а больной бережно укутан одеялом и напичкан таблетками своим хёном. Джисона уже ничего не заботило, ему было приятно и тепло от этого жеста, ну и конечно же не обошлось все без супа. Он был просто потрясающий, как и сам его повар. Ни больше, ни меньше. Минхо уже хотел уходить, потому что его дело сделано, а больному все таки нужен покой. Не стоит тревожить. Но собрав тарелку с ложкой, он услышал тихий и бессознательный голос, который обращался в его сторону. — Спасибо за суп, Минхо, — в полудрёме. Не соблюдая границ, — я бы хотел, чтобы ты остался со мной. Мне с тобой намного теплее и дело даже не в еде, — с хрипотцой в голосе, — но он тоже был отменный. Мне приятно, что ты пришел сегодня. Будем честны, я ждал тебя. А когда ты пришел, мое сердце приятно затрепетало и мне уже не было настолько грустно. Я даже обрадовался, что заболел и за мной пришел ухаживать мой человек. Тот, который не проявляет заботу видимо для всех и старается не показывать свое волнение. Трепетал ради меня на кухне и встал рано. Ради кого? Я не хочу забывать этот момент. Я так же не хочу, чтобы мы после этого отдалились. Не пойми меня неправильно..., — все ещё хриплым голосом, говоря все тише и тише. Погружаясь в сонную пучину. Минхо, все это время стоявший лицом к двери, медленно повернулся в сторону мужчины. Хан говорил с закрытыми глазами, как будто это был вовсе не он. А его сознание, которое отключило все чувства стыда и развязало язык. Улыбка невольно появилась на лице, от чего в душе стало очень тепло. Ли медленно подошёл к уже спящему Хану и сел на край кровати. Заботливо убрав спадающие волосы за ухо младшего. Открывая себе взор на закрытые глаза и милый румянец на пухлых щеках. Он выглядел сейчас по-детски невинно. Как будто не он пару минут назад, совершенно уставший после бессонной ночи от температуры. Признавался в своих чувствах и рассыпался в благодарностях, не прямо. Нет. Все не может быть так просто. да и разум не совсем вышел из строя. Но все и так стало понятно. Не сдержавши порыва нежности, Минхо спустил маску с лица и оставил невесомый поцелуй в висок. задержавшись на долю секунды. — Выздоравливай поскорее пожалуйста. я поставлю тебя на ноги. Ты должен сиять. Дороже твоей улыбки, ничего и быть не может, — шепотом произнес Ли и аккуратно вставал с кровати, чтобы покинуть комнату не разбудив. Но Джисон не спал, он все слышал и в его голове уже зародилась мысль. Он порывисто потянул Минхо на себя за руку и обнял. Ли, не ожидавший этого, с грохотом упал на него сверху. что заставило Джисони рассмеяться. — Ты, — сбивчиво, — ты все слышал? — О да, мистер Ли. я все прекрасно слышал, — с улыбкой заглянул в глаза, лежащего на нем Минхо. — Ты..., ну я тебе покажу, как меня обманывать, — Минхо, поддавшись порыву ребячества и полностью сбитый с толку, начал щекотать его под собой, слегка приподнявшись на руках. — Хён, перестань!

***

Комната наполнялась смехом вперемешку с запахом лекарств и кашлем больного. Но они были счастливы. По настоящему счастливы от того, что они есть друг у друга в данный момент. Они просто наслаждались минутой, позабыв о других, кто находился в этом общежитии. Они мило провели этот день, который плавно перетекал в ночь. Минхо все время проверял его температуру, давал лекарства, кормил и просто лежал рядом с ним. Не забывая о безопасности для своего же здоровья. Они просмотрели огромное количество аниме и съели не меньшее количество сладкого. Старший покинул его ближе к ночи, заботливо поцеловав в лоб. Они ещё долго будут вспоминать сегодняшний день. несмотря на то, что Хан был не совсем силен здоровьем, он смог отдохнуть душой. За что он был очень благодарен и наконец-то смог беззаботно уснуть. А фото, которое они сделали на телефон, надолго отпечатается в их памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.