ID работы: 14658836

Gouge out my eyes

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Don't look at me

Настройки текста
Примечания:
      Хао никогда не был каким-то «необычным» или особенным. Он был нормальным.       Чжан жил один уже лет шесть. За это время единственный, с кем он жил, была его уже бывшая девушка. С ней он расстался, поэтому вновь ощутил давление одиночества. С родителями Хао не сильно общался; мать он с детства в лицо не видел, а отец, как позже он выяснил, уже пару месяцев жил в доме престарелых, где нет особой возможности пообщаться. С друзьями у Хао тоже как таковых проблем не было. У него была куча близких людей, с которым он мог поделиться самым сокровенным, но он этого не делал. Не было причины.       Всë в его жизни практически ничем не отличалось от жизни других людей. Только вот, с недавнего времени что-то изменилось.       Хао спокойно сидел на кровати, смотря в телефон, как вдруг боковым зрением он что-то заметил. Какая-то тень находилась в дверном проёме. Быстро повернув голову, он понял, что там ничего нет. Пожав плечами, Хао продолжил залипать в свой телефон. Через время, когда ему стало скучно, он решил прогуляться со своим другом. Набрав нужный номер, Чжан нажал на кнопку вызова на экране.       — Хëн? Что-то срочное? – спросил голос на другой стороне.       — Ханбин, ты сильно занят сейчас?       — Нет, а что?       — Может, погуляем немного? Мне очень скучно..       — Конечно, без проблем. Уже выхожу.       — Жду тебя, – Хао улыбнулся и завершил звонок. Но его улыбка спала, когда он снова заметил боковым зрением чёрную фигуру и уже не на шутку испугался, выругавшись.       Чжан списывал это всё на то, что в прошлый раз не спал всю ночь и смотрел ужастики. Не очень крутой марафон получился.       Выйдя из дома, Хао поспешил к месту встречи с Ханбином. На улице уже темнело.       Он увидел знакомый силуэт, который радостно махал ему издалека, и ускорил шаг.       — Привет, хëн! – поздоровался Ханбин. — Насколько тебе должно быть скучно, чтобы ты сам пригласил меня погулять впервые за два месяца? – он усмехнулся.       — Я, кажется, пересмотрел уже все фильмы и сериалы, делать просто нечего... – Хао потирает глаза от усталости.       — По тебе и видно, ха-ха. Нет, ну серьёзно, тебя ещё не тошнит от бессонных ночей ради каких-то сериалов?       — Пока мне это не вредит, поэтому нет, не тошнит.       Только если бы Хао знал, как ему будет плохо из-за этого.       Посреди прогулки, когда оба парня решили остановиться и перевести дух, Чжан начал странно себя вести. Он посмотрел куда-то вдаль, а затем отошёл в сторону.       — Хëн? Это что сейчас было? – спрашивает Ханбин.       — В каком смысле? Я просто пропустил человека.       Ханбин с сомнением осматривается и пожимает плечами.       — Я никого не вижу.       — Да как же? Буквально в метре от тебя стоял человек, на меня прямо смотрел.       Сон снова оборачивается и смотрит по сторонам тщательнее, но опять никого не видит. На улице они были одни. Может, Ханбин просто не заметил?       — Ладно, просто идём дальше, хëн.       — Пошли, – он соглашается.       Пройдя пару метров, Хао продолжает разговор:       — Знаешь, мне сегодня показалось, что кто-то стоит в комнате и смотрит на меня. Как думаешь, это из-за того, что я долго не спал?       — Разумеется, а из-за чего ещё? Ты же не псих какой-то, у тебя с детства всё отлично с головой.       — Да, но.. Меня это почему-то напугало, – Хао издаёт нервный смешок. — Хах, боюсь представить свою реакцию, если бы это было ночью.       — А я в таком случае бы боялся за уши соседей, – Ханбин посмеялся. — Ты бы заорал... Как не знаю кто, тебя бы сам этот «кто-то» испугался.       Чжан замедлил шаг.       — Когда ты сказал про «это», как о чём-то живом.. – он остановился. — Вау, это уже звучит реально страшно.       — Да не парься ты, – Сон похлопал друга по плечу. — Тебе просто показалось. Это было всего один раз, ведь так?       — Ну да.       — Тогда бояться вообще не стоит. Если что, можешь позвонить мне.       — Спасибо, но я и сам справлюсь. Наверное...       — Точно?       — Да, как-нибудь успокоюсь.       Возвращаясь назад с прогулки, Чжан приблизился к своему подъезду. Зайдя туда, он собирался вызвать лифт, но увидел чью-то тень, стоявшую там, поэтому решил пойти по лестнице. Тем более двери лифта уже закрывались.       Хао зашёл домой, но не сразу включил свет в квартире. Он улёгся на кровать и громко выдохнул от усталости. Полежав так пару минут, он повернул голову, и в его глазах предстала такая картина: кто-то или что-то сидело у кровати. Пара глаз смотрели прямо на него.       — Какого.. – Хао быстро проморгался и вскочил с кровати, но уже никого не было. Он включил свет и начал незаметно для самого себя рассуждать: — Да что ж такое! Я настолько уставший?! Надо поскорее лечь спать...       Поспешив снять с себя верхнюю одежду и переодеться в пижаму, Хао накрылся одеялом и лёг в кровать. Он сразу смогу уснуть. Но, когда не прошло даже двух часов, он проснулся. На часах было два часа ночи. Чжан просто захотел попить воды. Отодвинув одеяло в сторону, он посмотрел в дверной проём. Кто-то стоял и пялился на него. В полной темноте. Были видны только глаза.       — Блять! – он выругался и обратно нырнул под одеяло. Вновь убрав его, он убедился, что там никого больше нет. Пить ему перехотелось.       Он со страхом подошёл к двери, выглянул в коридор и осмотрелся. Как и ожидалось, никого не было. Чжан и так сильно боялся темноты, а теперь, когда ему уже целый день мерещится что-то, страх становится более сильным.       Хао еле-еле не смог заснуть снова. Он до утра просидел, смотря сериалы. Хотел так отвлечься, чтобы не сильно бояться. У него был вариант позвонить Ханбину и поговорить с ним, но разве младший будет не спать в такое время?

***

      Прошла неделя с тех пор, как у Хао начал замечать разные силуэты. Он видел их везде: в дверных проёмах, рядом с кроватью, в углах, за деревьями на улице, и так далее. Это его сильно пугало. Он не мог нормально спать из-за разных теней, смотрящих на него, не мог спать без включённого света или музыки в ушах.       Хао начал меньше есть, ещё реже выходить на улицу. Один раз, когда он решил сходить в магазин, он опять увидел, как в лифте кто-то стоял, поэтому ему снова приходилось подниматься по лестнице. В это время из другой квартиры на лестничную клетку вышла соседка, чтобы погулять со своей собакой.       — Здравствуй, Хао, – она поприветствовала его, надевая на своего питомца поводок.       — Здравствуйте, мисс Пак, – он присел, чтобы погладить собаку. — Извините, а можно я задам вопрос?       — Конечно. Тебя что-то волнует?       — Понимаете, сколько бы раз я не выходил на улицу, когда я возвращаюсь, мне приходится подниматься по лестнице, потому что кто-то стоит и занимает пол лифта. Вы случаем не знаете, кто это? Я даже помню, что вы должны были его видеть, когда мы встретились в прошлый раз.       — Что? Хао, ты о чём? В прошлый раз я никого не видела. Я выхожу на улицу каждый день, но в лифте никого не вижу.       Услышав это, Чжан понял, что сходит с ума. Нервно посмеявшись, он переспросил:       — Как это? Я всё время кого-то вижу.. Ладно, спасибо, что ответили, я пойду...       Зайдя к себе в квартиру, Чжан закрыл дверь, прошёл в комнату и уселся на кровать, опустив глаза в пол. Ему было очень страшно. Страшно смотреть куда-либо, двигаться, даже просто дышать. Решив поднять взгляд, Хао посмотрел в дверной проём с надеждой, что он никого не увидит. Но его ожидания не оправдались. Высокая, тёмная фигура смотрящая на него из тёмного коридора, казалось, приближалась всё ближе.       — Пожалуйста.. Нет... – тихо шепчет Хао и зажмуривается. Но даже закрыв глаза он видит тёмные силуэты.       У Чжана начинается истерика. Закроет он глаза, не закроет – он всё равно видит их. Слëзы катятся из глаз, он понимает, что не может перестать видеть, не может отвлечься. Он обречён.

***

      Уже месяц. Месяц, как Хао сходит с ума и видит то, чего не хочет. Он даже не понимает, как это произошло.       В его квартире всё время включён свет, но даже несмотря на это, кажущиеся ему монстры всё равно пугают до ужаса. Они не перестают смотреть. Смотреть прямо в душу. Чжан спит от силы часа два, если повезёт. Для этого он ужасно напивается, чтобы не видеть их хотя бы во сне. Но каждый раз, когда он снова начинает видеть силуэты, он с ужасом вскакивает с кровати в холодном поту. За этот месяц он никому не рассказал о происходящем. К нему даже несколько раз стучались соседи. В первые разы он открывал дверь и говорил, что всё хорошо. Но в последнее время Хао не стал открывать. Привычные лица соседей заменились простым чёрным пятном, с белыми светящимися точками вместо глаз.       Последней надеждой Хао был Ханбин. Чжан всем сердцем и душой надеялся, что Сон остался таким же, каким он привык его видеть.       Набрав нужные цифры, он со слезами на глазах нажал на кнопку вызова.       — Хао-хëн, ты мне лет сто не звонил, что стряслось?? – интересуется Ханбин.       — Давай встретимся. Я умоляю тебя. Пожалуйста.. – его голос дрожит.       — Я уже иду, – Сон, услышав, в каком состоянии сейчас Чжан, тут же собрался и вышел из дома, не сбрасывая звонок. — Хëн, ты можешь выйти на улицу?       — Встреть меня.. Прошу...       — Понял. Только успокойся, пожалуйста. Я скоро буду.       Через пару минут Ханбин уже был у квартиры Хао. Он стучался к нему.       — Хëн, открой, пожалуйста, это я!       Чжан с неохотой пошёл к двери, моля высшие силы, чтобы с младшим всё было в порядке. Он зажмуривается от страха как можно сильнее и открывает дверь.       — Хëн! – Ханбин трясёт его за плечо. Видя, что Хао не реагирует, он крепко обнял его. — Это я. Пожалуйста, открой глаза. Что случилось?       Хао медленно открывает глаза и видит перед собой младшего. Его лицо не изменилось. Оно такое же привычное, доброе, с греющей душу улыбкой и с блестящими глазами.       — Ханбин.. – он зарывается лицом в чужую шею и крепче обнимает его.       — Всё хорошо, я здесь, только не плачь, – Сон гладит старшего по голове. — Объясни, что происходит, пожалуйста.       — Я... – у Хао трясутся руки. — Помнишь, как я говорил, что мне померещился кто-то?       — Разумеется.       — Я вижу их. Я уже месяц не могу жить нормально. Даже когда я закрою глаза, я не могу перестать видеть эти тёмные силуэты. Мне очень страшно, Ханбин. Во всех людях я вижу этих монстров. Только ты – моё спасение. Моя последняя надежда, – Чжан смотрит в глаза напротив. — Я псих?       — Хëн... Ты шутишь сейчас? – спрашивает Ханбин.       — Зачем мне шутить про это? Ты думаешь, что я настолько поехавший, чтобы шутить про это?       — Нет, я тебе верю, просто..       — Ты считаешь, что я псих?? – Хао ослабил объятия и опустил взгляд вниз, раздражённо вздыхая.       — Нет, хëн, успокойся уже!       — Не ври! Я, блять, знаю, что я ненормальный!       — Хао. Я не считаю тебя каким-то ебучим психом! Я хочу помочь тебе, но ты меня просто не хочешь слушать! Понимаешь?!       Чжан хватается ладонью за одежду Ханбина и сжимает её. Он медленно поднимает глаза на младшего, чтобы снова возвратить, но эмоции на его лице сменяются страхом и ужасом.       — Нет, – шепчет Хао. — Нет. Нет! НЕТ! – он переходит на крик и пытается выбраться из хватки Сона.       Вместо привычных и сияющих глаз на него смотрели два сумасшедших глаза, а рот, нос и всё лицо в принципе заменилось чёрным пятном. Теперь Хао обнимал не Ханбин, а один из них.       — Хëн?       — Блять, нет! Пожалуйста! НЕ НАДО! – он в истерике отталкивает от себя младшего и закрывает глаза руками.       — Хао-хëн! Что происходит?!       — НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ! – Чжан быстро убежал на кухню, а вслед за ним пошёл Сон.       Со стороны Ханбина всё выглядело так: до ужаса напуганный Хао вжался в стену, держа в руках кухонный нож. Но в глазах самого Хао всё выглядело иначе. Абсолютно иначе. На него смотрели как минимум пять пар глаз, а что наводило больший ужас – одни из этих глаз были глазами Ханбина.       — Хао, пожалуйста, опусти нож. Это я.       — Нет. Я не вижу тебя. Я вижу только их. Я не могу различить тебя от других.       — Я всё понимаю. Не бойся. Я просто сейчас к тебе подойду.. – Сон сделал шаг вперёд.       — Остановись! А если это не ты?!       — Идти к тебе буду только я.       — Это ты так видишь. Рядом с тобой сейчас стоят они. Их там много... – Хао начинает задыхаться и наваливается на стену, спускаясь вниз.       — Но они не настоящие. А я реальный.       — Просто не двигайся.       Хао решает закрыть глаза. Он надеется, что не всё потеряно. Это же всё сон? Но если это так, то почему такой реалистичный? Может ли сон длится так долго?       Поняв, что страшные силуэты никуда не исчезли, Чжан сдаётся. Он медленно разворачивает нож лезвием к себе и подносит ближе к лицу. Он замахивается и со всей силой ударяет ножом себе в правый глаз. Ханбин смотрит на всё это и не может поверить.       — Х-хëн?.. – он падает на пол.       Из глаза Чжана рекой течёт тëмно-красная кровь. Будучи ещё в создании, он с ужасом смотрит на младшего. Он снова смог увидеть привычное ему лицо.       Сон быстро встаёт и подбегает к старшему, не в силах сказать что либо. Он быстро снял с себя верхнюю одежду и приложил к глазу Хао. Толстовка сразу пропиталась кровью. Ханбин крепко обнимает чужое, обмякшее тело и молится, что всё будет в порядке. Он начинает рыдать.       — Ханбин.. – хриплым голосом говорит Чжан. — Я снова смогу увидеть твоё лицо. Прости, – Хао замахивается ножом второй раз и вставляет его в своей левый глаз.       Пульс сразу пропадает. Крови становится только больше. Ханбин собирает все силы в кулак и звонит в скорую. Услышав, что врачи прибудут через пару минут, он кричит от отчаяния.       Это точно был не сон Хао. Это был самый настоящий кошмар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.