ID работы: 14658850

приятная тишина

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

приятная тишина

Настройки текста
Примечания:
Вы любите тишину? Приятно вот так просто сидеть в ней и ощущать, как она обволакивает каждую клеточку вашего тела полностью, слушать собственное биение сердца, как оно беспрерывно гоняет кровь по вашим венам. Этот момент не сравнить ни с чем другим, потому что он по настоящему особенный и не всегда доступен. Как бы ты не хотел его вернуть. Это самая настоящая колыбельная для души. Тишина бывает разной. Она бывает родной до глубины души и дальше до костей. А бывает громкой, оглушительной. Оглушительной из-за потока мыслей, которая она преподнесет вам на блюдце с коварной улыбкой на лице. Без возврата назад. Ты стараешься выбрать ту самую, спокойную сторону этого умиротворения, но у тебя нет выбора, когда в голове "не все дома". В такие моменты, особенно приятно, когда ее можно с кем-то разделить, дабы мнимо представлять себе, что человек рядом, помогает справиться со всеми демонами в голове, которые будто бы решили устроить сегодня праздник. Праздник, который посвящен похоронам вашему настроению. Конечно же это пустяки, но никто не мешает вам, обмануть себя же. Дабы добиться желаемой тишины и нарушить пиршество маленьких демонят. Хорошо, когда вам не требуется и слов, чтобы заполнить минуты прибывания друг с другом. Вы будто бы рядом, вот протянешь руку и можешь до тронуться до кого-то, но и далеко. Потому что каждый молчит по своему. На свою тему и играет со своими демонами. Но это ощущается так интимно, по домашнему тепло и согревающе. Когда хватает лишь вашего дыхания в унисон и воздуха, который вы разделяете. Таких людей не много, потому что свою тишину, никому не хочется доверять. Ее легко могут нарушить, а она дорога тебе. Словно самая любимая статуэтка, которую ты лепил днями. Одно не верное движение и она разобьется на тысячи мелких осколков. В след за ней, пойдет и твоя душа.

***

У Хенджина был такой человек. Был тот, с кем он мог бесконечно разделять ее. С кем тишина ощущается словно объятия родной матери. Словно шерстяной плед, холодными вечерами. Словно горячий чай, после прихода из зимней уличной стужи. С которым все проблемы умещались в одну баночку и убирались на полку с меткой "утилизация". Тишина с такими людьми особенная и ощущается так же. Такая была тишина в компании с Минхо. В очередной попытке скрыться от забот, от голоса в голове, который беспрерывно что-то нашёптывает ему на ухо, дурманя сознание. Хенджин решил снова попросить спасения у моря, ведь оно никогда не откажет ему и всегда служила той пилюлей от всех проблем. Хван сидел на берегу, склонив голову на согнутые ноги обнимая их руками и вглядывался в бесконечно темную морскую гладь, где отражались звёзды и полная луна. Которая будто насмехалась над ним, каждую ночь, посылая к нему этот ненавистный голос, который продолжает сжимать его горло, не давая свободы. По ночам, мыслей становится больше в два раза и это неоспоримый факт. Тишина в одиночку приятна, хоть и губительна от части, есть в ней своя прелесть, но душа требовала иначе. Ей нужен был причал, спасательный якорь и тот, с кем она хочет разделить свое бремя. Минуту назад, он скинул минхо свои координаты и ничего больше ибо понимал, что хен ему никогда не откажет в своем присутствии. Все поймет без лишних слов, ведь это повторялось у них из раза в раз. Их маленькая теплая традиция. Кто бы что не пытался доказать, сказать обратное в сторону его друга. Он приравнивал эти слова к нулю, потому что знал его душу сполна. Его тихая забота, ценнее всего на свете.

***

Полностью утонув в ворохе из мыслей, хенджин не услышал, как сзади кто-то подкрался. Он даже не вздрогнул и не отпрянул, когда ощутил прикосновение теплой ладони в его волосах, кто-то мягко взлохматил их и опустился рядом. Это был он, его тихий уголок. Его маленькая звезда, в этой кошмарной ночи. И тот самый якорь, для потонувшей души. — Хей, давно тут сидишь? — аккуратно усаживаясь рядом. Хенджин смог выдавить из себя только слабый звук, который означал согласие. Минхо не пришлось долго и думать, он понял, что хван снова провел тут свой вечер, но так и не смог победить в игре за свою душу. Обычно, если душевные терзания не такие сильные, хенджин мог вернуться спустя часа два, со своей вечерней прогулки. Но его не было добрых часов 5 и если бы хван не написал, минхо бы сам пошел на его спасение. Потому что знал, что они нужны друг другу в такие моменты. — О чем сегодня молчим? — шуточно ткнул его локтем в плечо, покачиваясь из стороны в сторону, произнес минхо. Ли всегда понимал, за какие ниточки дергать у хвана можно, а какие лучше оставить до лучших времен. Пока ему не предоставят к ним доступ со словами: помоги распутать узлы. Сегодня один узел, в следующий раз другой и они обязательно будут в порядке. — Все сложно, — вздох, сопровождающийся недолгой паузой, — я запутался в своих же мыслях, в самом себе, какой же это абсурд. Возможно я просто устал? Мне перестали нравится мои картины. В них больше нет моей души и во мне будто ничего не осталось живого. Люди ко мне относятся..., в целом неважно, — пряча лицо в сложенные на коленях руки. Волны разбивающиеся о скалы, приятно будоражили мысли и ласкали уши, сопровождая мелодию стрекотания кузнечиков. Минхо откинулся назад и оперся руками смотря на мерцающее полотно на небе. — Кто тебе сказал, что твои чувства неважны? Любое чувство важно, особенно, если оно мучает твою душу и ты не должен бороться с этим сам. Мы обсуждали это, помнишь? — переводя мимолетный взгляд на сидящего к себе спиной хвана и возвращая его обратно к звездам, — любое искусство может надоедать и это нормально. Меняться тоже нормально. Возможно тебе стоит изменить свой стиль? Я не силен в искусстве, ты знаешь это. Но твое искусство, как и любое другое имеет свою душу. Свой шарм. Как минимум из-за того, что ты его создаешь. Значит там уже есть твое начало. А люди, — вздох, — что бы ты не делал, будь ты супергероем, который спасает мир. Ты не сможешь угодить всем, обращай внимание только на тех, кто по настоящему ценит и любит тебя. Закончив реплику и спустя какой-то промежуток времени, минхо полез за телефоном, который находился в кармане его штанов, чтобы включить первый попавшиеся трек в своем плейлисте. Они всегда так делали, когда хотели прекратить разговаривать на неприятную тему кому-либо. И поставить в ней точку. Чтобы каждый смог обдумать сказанные слова напарника и свои проблемы. "я дал тебе зерно, а дальше ты сам, но помни, я - рядом". Они не любили нарушать границы тишины друг друга. Но когда кто-то захочет сократить то самое расстояние, которое могло возникнуть между ними. Пока каждый копается у себя в душе. Они не могли отказать. Это их условие. Это их договор. Поэтому минхо решился нарушить это расстояние, он чувствовал эту необходимость и обнять младшего со спины за талию. Дабы закрыть его своими руками от темных мыслей, что могли лезть к хвану в голову. Дать ощущение того, что он рядом и они смогут преодолеть все вместе. Хван полностью решил погрузиться в них с головой, хватаясь за это, как за свой спасательный круг. Он удобнее устроился в руках минхо, съехав чуть ниже и положив свою голову, на его грудную клетку. — Спасибо, — пробормотал хенджин, прикрывая глаза, чтобы ощутить все тепло приятеля. Минхо ничего не ответил на это, он лишь нежнее прижал к себе хвана, чтобы спасти от этого мира и уложить свою голову на его макушку. Все что ему сейчас нужно было, чтобы хвану стало лучше. А объятия, часто могут спасти кого-либо.

***

Ночь начала сменяться днем, а луна солнцем. Они вместе провели свою тихую ночь. В объятиях, шуме прибоя и музыке, которая тихо доносилась из динамика мобильного телефона. Небо окрасилось в прекрасную яркую палитру и в след за ним, в душе хвана, нашлась его яркая краска. Минхо помог отыскать ее. Вновь. Он всегда это делал и будет продолжать, пока в его помощи не перестанут нуждаться. Он тихая забота. Он тот, кто приходит в самый подходящий момент и остается столько, сколько потребуется.

***

Я был наедине с любовью всей моей жизни. У неё сияет кожа. Она – мой сияющий луч в ночи. Мне не нужен свет, чтобы увидеть тебя. — jvke golden hour.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.