ID работы: 14658900

Спящая красавица

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Позднее время, в которое все хорошие дети уже спят. Да что уж, не только дети. Все должны спать ночью, не так ли? Возможно. Но явно не подростки, с известными нам именами. Шерри у нас сова, а Митя, хоть и жаворонок, спать не планировал. И, как бы иронично не было, раньше лечь решила так называемая «сова». Сама не зная почему, девочку очень клонило в сон. И вот, она уже хочет выключать свет, тянется к выключателю, как вдруг, в комнату влетает сосед. На лице его читалась некая возбужденность, будто он нашел что-то интересное. На лице Шерри же застыл немой вопрос, а мимолетная тишина, в которой слышался лишь треск лагов, вскоре разбилась о голос Мити. — Шерри! Глянь что нашел! — парень с улыбкой на лице показал подруге упаковку с какой-то старой игрой. Упаковка слишком потертая, поэтому Шерри не могла разобрать ни названия, ни персонажа на картинке. Она слегка склонила голову, глядя на приятеля. — Что это? — уставшим, но правда интересующимся голосом спросила девочка. — Как это что? — Дима сложил руки на груди и слегка нахмурился — это лучшая игра во вселенной! — слегка задумавшись, он добавил — точно... Ты же не знаешь... — Митя посмотрел на потолок, пару секунд, вновь о чем-то вновь задумавшись — ну, значит, сейчас узнаешь! — он улыбнулся. — Может быть, расскажешь завтра? Я- — Да ладно тебе, я вкратце расскажу! — перебил ее парень и сел рядом с ней на край кровати. Видимо, Лоренсу ну очень нравилась эта игра, раз ему не терпелось рассказать о ней. Осознавая это, Шерри лишь кивнула, показывая, что готова слушать весь его треп. Как будто ему нужно было ее согласие. И он начал рассказывать. Говорил так живо. Так быстро. Сразу верилось, что ему нравилась эта игра. Хотя она поверила в это сразу, как он зашел в комнату. Несмотря на то, что Дима говорил громко и яростно, Шерри все равно клонило в сон. Это из-за усталости? Или его голос ее успокаивал? Вполне возможно, что оба варианта правильные. Из-за этого спать хотелось еще больше. Глаза слипались, а голова то и дело пыталась упасть куда-нибудь, дабы наконец заснуть. Но Шерри держалась. Хотела дослушать друга. Было бы некультурно засыпать посреди его речи. Но, если честно, она даже будучи в сознании ничего не понимала. А рядом сидящий друг, не замечавший ярого желания подруги впасть в царство Морфея, продолжал свой рассказ как ни в чем ни бывало. Уж слишком он был увлечен. С таким же успехом, он мог бы рассказывать это стенке. Но Мите хотелось поделиться этим с близким ему человеком. Конечно, с ней всегда можно о чем-нибудь поговорить, но если бы она узнала о его любимой игре, то было бы еще больше общих тем, верно? Вот и Дима так считает. Потому и рассказывает. Прошло минут пятнадцать, а то и все двадцать с момента, как Лоренс в̶о̶р̶в̶а̶л̶с̶я̶ зашел к Шерри в комнату со своей великолепной игрой. Слова о том, что он кратко опишет игру, уже не были актуальны. Митя все толковал и толковал. То о сюжете, то о геймплее, то о том, какие хейтеры этого произведения глупые и недалекие люди... Пока его еще не заставили закончить рассказ, что случилось уже очень скоро. — Но тут есть скрытый смысл! Главный герой ведь... Хм? — Дима прервался. Он почувствовал что-то. На его плечо упала чужая голова. Даже не упала. Скорее, слабо прислонилась. Однако, этого хватило для того, чтоб парень в недоумении застыл. Шерри что, уснула? Во время его рассказа? Это довольно обидно, знаете ли! Но только он хотел нахмуриться, как его взор упал на лицо спящей. Нежное умиротворение и спокойствие отражалось там. Непослушные малиновые пряди падали на закрытые глаза. Будучи спящей, лаги Шерри становились тише. Видимо, сейчас она была абсолютно расслаблена. Хотя это и ежу понятно, она же все-таки спит. Но то, что глюки подруги менялись в зависимости от настроения, Митя понял еще давно. Но давно он понял еще и то, что просто по уши влюбился в свою соседку. Как он это понял? Да он и сам не знает. Просто в один момент Лоренс заметил странное мимолетное желание защищать эту девочку. Так еще и вел он рядом с ней глупо. С другими Дима так себя не вел, это он знал наверняка. И вот наконец он может ей полюбоваться. Без стыда смотреть на ее лицо. Хотя кому я вру? Он был ужасно смущен. Рядом с ним уснула его любимая девушка, так еще и прямо на его плече! А он смотрит на нее. Так точно можно делать? Он имеет право смотреть на Шерри, пока она спит? Покрасневший Дима отвел взгляд. И долго они так будут сидеть? Хотя, он не сильно то и против... Нет! Так нельзя! Все же, это из-за него они сейчас в таком положении. Шерри же говорила, что хочет спать, нет ему нужно было объяснить ей сюжет игры. И все же, она была готова выслушать все это. Правда, уснула на половине... Но это же не главное! Сейчас нужно было понять, что делать. Будтить ее Митя не хотел. Это исключено. Появилась идея. Наверное, самая примитивная, но в то же время и самая сложная. Попробовать уложить ее в нормальную для сна позу. Все же, спать сидя не слишком полезно для спины. Еще раз кинув взгляд на миловидное лицо подруги, Дима, аккуратно взяв ее за плечи, встал. Нужно было сделать все быстро, чтоб ненароком не разбудить ее. Но оказавшись напротив Шерри, он вновь посмотрел нее. Черт. Кажется, он планировал больше так не делать. По крайней мере сегодня. И опять он заворожен этим выражением чужой мордочки. Да и чужая ли она? Как-никак, у обоих кроме друг друга никого нет. И почему именно эта мысль пришла сейчас в голову Диме? Как-будто забот других нет. Сейчас главное – это не разбудить Шерри. А то проблем у него побольше будет. Хотя,конечно, это было преувеличение. Ничего страшного не случится. Мите просто не хотелось ее будить. Теперь нужно было подумать, что делать дальше. Как ее положить-то? На руки взять? Почему нет? Парень аккуратно переместил руки на спину девочки и на внутреннюю часть колен. Она была как кукла. Грудная клетка слабо колыхалась в такт дыхания. Пряди волос спали с лица, оголяя лоб и щеки. Митя вновь покраснел. Эта девочка явно хочет сделать из него томат. Вновь Лоренс засмотрелся. Мда. Он нарушает уже второе обещание за вечер. И вот парень кладет ее на кровать. Самая сложная часть работы выполнена, и на удивление, успешно. Осталось накрыть одеялом. Но, кажется, что-то пошло не так... Да, что-то явно пошло не по плану! Держа одеяло в руках, Дима заметил, что Шерри начала хмурить брови и жмуриться. Парень на секунду застыл, даже, возможно, перестал дышать, не желая окончательно разбудить подругу. Но тщетно. Девочка потерла глаза, пытаясь согнать остатки дремоты. Правда, спать все равно хотелось. Все же, она заснула всего пару минут назад. Она посмотрела на Митю, что весь красный стоял у кровати. — Мх.. Митя? — сонно пробормотала Шерри, приподнявшись с кровати — что такое? Лоренс несколько раз моргнул, подбирая слова и приходя в себя. — Ну, ты уснула. Между прочим, пока я говорил — парень слегка нахмурился. Но вновь вернул прежнее выражение лица сразу, как заметил, что подруга начала выглядеть обеспокоенно. — Прости... — она виновато опустила глаза. Митя молча нахмурился, смотря куда-то в сторону. После чего он вздохнул и кинул одеяло, что все время держал в руках, прямо на Шерри. — Ладно, спи уже — парень двинулся в сторону двери. — Митя — Что? — ...спасибо Дима щелкнул выключатель. Стало темно. И тихо. Митя молчал. Молчал, но улыбался. А Шерри уснет. Уснет и не узнает, что Дима любовался ей. Никогда не узнает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.