ID работы: 14658917

Пульт

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я быстро! Присмотри за ним! Вот пульт! — верещит Света и, кинув в демона чёрной пластмаской, убегает на кухню. Лерой провожает её спокойным взглядом и снисходительно улыбается. — Что? — хмыкает Зло, — опять сейчас выдашь своё коронное «не понимаешь, дурочка, с кем связалась»? — бес передразнивает до обидного похоже и до обидного кривляется. Возможно, если бы Лерой был прежним — точно бы дал в морду. А потом бы они помирились. Но Лерой не прежний. Поэтому Дух просто движется к демону, вытянув вперёд когтистую лапу — угроза понятна — надоедливого беса нужно задушить. И тут уже без разницы — передразнивал он его или нет, говорил что-то, или нет. — А вот хрен тебе! — выдвигает вперёд пульт Зло, — так, что тут у нас? Всего четыре кнопки, отвечающие за разные чувства — «страх», «ревность», «юмор», «любовь». Ну-с, начнём со страха. Палец вдавливает кнопку и Лерой замирает. В разноцветных глазах плещется испуг. — Что? — торжествует Зло, — уже действует? А я ведь даже ещё не начинал. Бу! — демон топает ногой и Дух делает несколько шагов назад, — ух ты. А круто ведь! — подкинув пульт на ладони, бес одаривает Духа победным взглядом, — ну что? Поиграем? — на этот раз палец нажимает на кнопку «юмор». Лерой застывает. Страх исчезает из глаз Духа, но он совершенно спокоен — пока ещё не знает, над чем ему смеяться. — О, а ты я вижу не из тех…? — Зло подходит к врагу, ставшему сейчас неопасным, почти вплотную и покачивает пальцем у него перед носом. Дух послушно смотрит за покачивающейся фалангой и… никак не реагирует. — А, ну значит, ты не из тех, — разочарованно тянет бес — Ладненько. Тогда поехали! Колобок повесился! Улыбка трогает губы Духа. — Ага! — торжествует Зло, — супер! Тогда погнали дальше! Русалка на шпагат села! Лерой улыбается ещё шире. — А вот тебе ещё анекдотик в добавочку… Спустя пять минут Дух не может перевести дух, как бы этот дурацкий каламбур не звучал. Лерой упирается руками в колени и смеется, смеется… Зло ходит вокруг него кругами, самодовольно покручивая пульт в руках. — Нет, идеально всё же. Кстати, не знаю, куда там запропастилась Света, но мы и сами справляемся, не так ли? О, я ещё шутку вспомнил… Через пару минут Злу наскучивает издеваться над Лероем. Не то чтобы запас шуток и анекдотов начинает иссякать, совсем нет, просто, во-первых — появляются опасения, что Дух сейчас скончается от смеха, во-вторых… Нет, ну надо же и остальные кнопки опробовать. Ухмыляясь, Зло нажимает на «любовь». Лерой медленно поднимает голову. Слёзы на его щеках, появившиеся от безудержного смеха, высыхают как по мановению волшебной палочки. В разноцветных глазах виднеется новое, доселе невиданное Злом чувство — страсть вперемешку со злорадством. Дух, напирая, идёт на демона и демон, забыв, что в его руках власть в виде пульта, пятится назад. Наконец, уткнувшись в диван, бес нервно сглатывает. — Я… Это… — он кидает взгляд на пульт — Лерой, перехватив его взгляд, накрывает его руку своей, откидывая пульт в сторону. Слышится треск. — Ты чего наделал?! — в возмущении кричит в лицо Духу Зло, — ты пульт слома… Мфф! — его крик затыкается грубым поцелуем — Дух валит беса на диван, задирая его чёрную толстовку и просовывая туда руки, — мф! Мф! МФ! Лерой словно его не слышит. Он грубо целует беса в шею. Выставив вперёд руку, демон тщетно пытается оттолкнуть Лероя. Бесполезно. — Ты… Я… Это ваще неправильно! — Правда? — ухмыляется Лерой. — Да чем я вообще думал… — стонет Зло, — Света! Света! Ну где эта Света?! СВЕТАА! — Да здесь я, в туалет сходить нельзя, чего ты орё… — окончание фразы застывает в горле появившейся на пороге девочки. — Света! — кричит Зло, усиленно отмахиваясь от нависающего сверху Лероя, — Света, я потом всё объясню! Света, спасииии! *** — Вы дураки, да? — Кукла скорее утверждает, нежели спрашивает. — Ой, отстань! — отмахивается трясущийся Зло — демон сидит на кровати, закутанный в плед и держит в руках чашку горячего чая. — Не дураки, а дурак, — поправляет девочка, — я же просто попросила его помочь! — Значит ты тоже дурочка, Света, — констатирует Кукла, — нашла, кому пульт доверить! — Что это значит — «нашла кому»?! — возмущается бес, — а до этого, можно подумать, я вас не спасал?! — Так экспериментировать не надо было! — в один голос выдают Света и Кукла. Кукла, подумав немного, добавляет: «Экспериментатор хренов!» — Кукла! — возмущенно шипит Света, но, немного подумав, соглашается: «хотя да. Лучше и не скажешь. Именно хренов!» — Ой, хватит вам, — закатывает глаза демон, — мне тоже плохо — я моральную травму получил. Слышатся лёгкие шаги босых ног и в комнату заходит Лерой. — Я так рад, что вернулся, — заявляет Дух. Нервы Зла сдают. Выронив из рук чашку, он сбрасывает с плеч плед и вылетает из комнаты. Лерой провожает его недоумённым взглядом. — Так, Света, напомни мне — это же тоже мой друг? — Дааа, друг, — ехидно тянет Кукла, отводя взгляд в сторону. — Мне непонятен твой тон, — склоняет голову на бок Дух. — Не обращай внимание! — отмахивается Света, — да, это тоже твой друг, просто в какой-то момент он слишком, ммм… Перенервничал из-за того, что ты был злым, и немного на нервах сейчас. — Понял, — кивает Дух, садясь на диван, — так может, мне ему чем-то помочь? — Нет-нет! — машет руками девочка, — поверь мне — лучшее, что ты можешь сделать — это оставить его в покое! — Да-да! — соглашается Кукла. И совсем тихо, чтобы никто не услышал, добавляет: «Просто в какой-то момент вы могли стать чем-то большим, чем просто друзья…» И злорадно хихикает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.