ID работы: 14658922

Здесь ты не один.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество иногда может быть довольно болезненным испытанием. Не каждый может в одиночестве справиться с душевными ранами и трудностями. Особенно тяжело проходиться тем, кто был буквально любим всеми, с детства окружён людьми. Так и произошло с Наследным принцом древнего государства Сяньлэ. С детства юноша по имени Се Лянь не знал, какого быть полностью одиноким, никому не нужным и забытым. Правильно говорят, чем выше заберёшься, тем будет стремительнее и болезненнее будет падение. Смерть родителей, разруха собственного государства - всё это нещадно выжыгало пустоту в душе Небожителя. Заставляло ненавидеть свое существование, людей и в особенности свои поступки. Познание всех человеческих пороков и трудностей. Да, каждый рано или поздно человек вынужден справляться с некими трудностями. Судьба же Се Ляня была на редкость не удачной. Из всеми любимого и почитаемого божества войны он превратился в ничтожество, о которое вытерали ноги бывшие друзья, последователи. Больно и несправедливо. Почему некоторые живут счастливые и богатые всю жизнь не зная трудностей, а некоторые обязаны страдать на протяжении всего своего жалкого существования..? Ответ один: Это жизнь. Порой жесткоя и не справедливая. Свою судьбу не изменить, не возвратить прошлого, но и будущее нельзя предугадать. А сколько можно было избежать глупостей.... - Владыка, мы с вами не сражались в полную силу. - Однажды произнёс юноша. Небесный император посмотрел на наследного принца и качнул головой. - Сяньлэ... Да, они сразились. Он смог ранить верховного бога войны, но был сослан с небес второй раз. Он нацепил на себя добровольно проклятые канги. Если бы он знал, насколько это было глупо... Те, кому он доверял оказались предателями, нацепившими на себя маски. Лицимеры. Сплошной обман. И лишь один человек был с ним на протяжении всей жизни. Он ждал возлюбленного. Искал. Не каждый сможет быть настолько преданным. Не каждый сможет любить столько, сколько любил он. Се Лянь вышел из некого транса после того, как его обнял Хуа Чэн. -Гэгэ, о чём задумался? Тебя что-то беспокоит? Се Лянь нежно улыбнулся и поцеловал демона в лоб. - Я вспоминал прошлое. Бой с Цзюнь У. - Гэгэ, почему ты так резко вспомнил об этом...? - Я понимаю, что я был глуп. Но понимаешь. Мне было так одиноко и больно. Я не мог поступить иначе... Князь Демонов отпустился на колени и тихо сказал. - Прости, я не смог тогда помочь тебе. Я был всегдам рядом. По крайней мере старался. Запомни, милый мой, я буду везде следовать за тобой, Моё Высочество. Запомни. Ты не будешь одиноким. Ты здесь не один.... Се Лянь улыбнулся и опустился рядом. - Я верю тебе, дорогой Сань Лан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.