ID работы: 14658924

Реминисценция

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За время, проведённое во дворце, я выяснил несколько вещей: король почти ни с кем не общается, охрана не следит за всеми передвижениями внутри замка и достать яд оказалось довольно просто. Возможно, я слишком спешу. Но прошло уже несколько лет и с каждым днём я понимаю, что мой изначальный план не работает. Я не могу втереться в доверие к королю, не уверен, что он доверяет хоть кому-то кроме советника. Я чувствую себя глупцом, который надеялся, что так быстро подружится с ним и сразу же воткнет нож в спину. Сейчас у меня не так много времени, нужно успеть подлить яд ему в пищу, пока он не вернулся в покои. Немного грустно, что я не увижу его смерти, может он бы сожалел о том, что сделал с моим господином и дедушкой. Я бы хотел, чтобы он сожалел. Но я не должен попасться, за меня некому будет отомстить. Почти бесшумно я вошел в его комнату, но тут же столкнулся со служанкой. Её не должно быть здесь, я был уверен! Она склонилась над подносом и что-то наливала в чашку. Что-то из такого же маленького пузырька, какой был у меня в руке. Я остолбенел. Она повернулась в мою сторону и так же испуганно уставилась. — Ты хочешь!.. — вырвалось у меня, но меня прервал голос короля. — Что вы оба тут делаете, — Ван Ё появился неожиданно. Он был спокоен, но раздражён, медленно подходя к нам. — Она хотела вас отравить! — я быстро указал рукой в сторону служанки. В другой руке я сжал пузырёк с ядом, только бы он не видел. — Это не правда, ваше величество! — она замахала руками, пятясь назад. На лице короля было безразличие. — Тогда выпей это, — он головой указал на чашку, в которую она пару минут назад налила яд. Видимо у неё не было выбора, ведь она взяла её и покорно выпила. Спустя пару минут, она затряслась и упала, а из её рта текла тонкая струйка крови. Мне было страшно, но я не мог даже пошевелиться, чтобы сбежать. — А ты, — Ван Ё повернулся ко мне. — откуда узнал, что она хотела меня отравить? Что ты вообще тут делаешь? Я сильнее сжал руку, казалось, что ещё чуть-чуть и осколки вместе с ядом вопьются мне в кожу. — Ваше величество, я увидел, как она зашла в ваши покои, я заметил в её руке странный пузырёк. Я подумал она хочет вас отравить и хотел помешать ей, — я поклонился перед ним, чтобы он не видел моё лицо, надеюсь он сочтёт мой голос за страх и уважение перед ним. — Как тебя зовут? — Ю ***. Я все ещё стоял склонившись, может если бы у меня был нож, то я смог бы убить его сейчас. Не помню, чтобы когда-нибудь видел его ближе. Он слишком спокоен, поэтому я не знаю как он поступит. Его будто каждый день хотят убить. Чувствую себя бесполезным и жалким. Я ничего не могу сделать, он выше и старше меня, он сильнее меня. О чём я вообще думал, идиот. — Можешь идти, Ю ***. Я старался уйти спокойно, не сорваться на бег. Мне нужно избавиться от яда, как можно быстрее. Я понял, что больше не смогу отравить его, он знает моё имя, он знает как я выгляжу. Но после этого случая, я смог осуществить свой изначальный план.

***

Дедушка в последнее время очень плох. Он слабеет с тех пор, как мы похоронили господина. — Боги не услышали наших молитв, мы плохо молились. Они так же жестоки, как и наш король, лишивший господина жизни. Дедушка в последнее время говорит много непонятных мне вещей. Я не знаю как помочь ему, я не могу ему помочь. — Проживи жизнь достойно, — было последнее что он сказал, перед тем как я обнаружил его мёртвым. В тот день я потерял всё что у меня было. Я не понимал печали дедушки о нашем господине. Ему было так же плохо, как и мне? Поэтому он умер? Я похоронил его на том же поле, думаю ему будет приятно быть там рядом с ним. Гречиху покачивает ветер, а я плачу и укладываю камни на могилу. Я остался один и не знаю, что мне делать. — Если бы не король, они оба были бы живы. У меня нет смысла жизни, у меня нет жизни, но я отдам её ради этого. Я отомщу, буду рядом и предам, чтобы он тоже почувствовал эту боль. Потому что это всё вина короля.

***

Я открыл дверь в покои короля, он сам позвал меня к себе. Но я не уверен, что это был не приказ. Он стоял ко мне спиной и не успел я войти, как он сказал: — Я хочу выпить, принеси. Странно, раньше он не доверял мне приносить ему еду, да он и сейчас это мало кому доверяет. Он боится, что его отравят, наверное, поэтому у меня ничего не вышло тогда. — Да ваше величество. Вернувшись, я обнаруживаю, что он сидит за панчханой на которой стоят две чаши и кувшин. Он снова решил напиться? Я подошёл к нему и сел напротив. Он взял чашу и налил в неё напиток. — Я бы хотел сыграть с тобой в игру на доверие. Есть два кувшина и только один из нас знает, что внутри своего кувшина. Я мог подготовить отправленный чонджу, ты мог тоже. — Вы не доверяете мне, ваше величество? — я чувствую, как всё внутри сжимается от злости и страха. Я не должен показывать это ему. — За всё время что я знаю тебя, ты ведёшь себя странно. И у этого может быть две причины. Такие разные, но похожие причины твоих потаенных намерений, заставляющие тебя так вести себя в моём присутствии, — он протянул чашу к моему лицу, заставив опустить взгляд. В подрагивающей жидкости я видел своё мутное отражение. Казалось, мои глаза уже давно выдали меня, и он это понял. Я видел, как он спокоен, говоря это. Он всё знает, хотя-бы то, что я хочу его убить. Я могу сделать это прямо сейчас, я вырос, теперь я выше и сильнее. Я могу придушить его, но если он все знает, то стража где-то близко. Он подготовился. Неужели я не смог скрыть этого за маской спокойствия и почитания. Это он предал меня после стольких лет. Предал так же, как и моего господина и моего дедушку. — Ты же доверяешь мне, ***? — прошептал он и его рука настойчиво приблизилась к моим губам, почти соприкасаясь с ними краем чаши. Я открыл рот, вспоминая ту служанку, которая так же покорно выпила собственный яд. Он залил напиток мне в горло, я не чувствую в нем странного вкуса, но я не знаю вкус яда. — А вы доверяете мне, мой король? — мой голос дрогнул, когда я налил свой чонджу и так же протянул к его губам. Рука дрогнула в предвкушении, будто я и правда подсыпал туда яд, будто он сам попал в свою же ловушку. — Нет, выпей её тоже. Я захотел плеснуть это прямо ему в лицо. Но вместо этого выпил тоже, а он внимательно наблюдал за мной, заставляя пить всё больше и больше. Время шло, комната вокруг расплывалась, но я все ещё был жив. Почему-то мне так хорошо и легко, будто я больше не чувствую ненависти, ничего не чувствую. Жаль, что это продлилось не долго. — Я не могу больше, — я с отвращением смотрел на содержимое чаши, дрожащей в моих руках. Ван Ё забрал её и выпил сам. — Значит все же другое, — пробурчал он, осматривая меня. Я не помню, как он смотрел. Я чувствовал себя жалко и отвратительно. Попытавшись встать, я упал перед ним на четвереньки и почувствовал, как меня гладят по голове. Уже после я понял, что это была проверка на преданность.

***

Он взял меня, до того, как я был с женщиной. Он сделал меня своей собственностью. Я сам дал ему сделать это, мне нужно было это, чтобы стать ближе. Ближе, чем коснуться лезвием ножа его кожи. Я покорный настолько, что он считает меня глупым. Легко быть умным, когда ты король, легко считать свои страдания возвышенными. Сейчас я могу просто придушить его, когда он так близко, когда касается руками моего лица, проводит пальцами по губам. Я достиг цели, но теперь не хочу его убивать. Мне кажется, это чем-то недостаточным. Он избавился от советника, сказал, что тот хотел его убить, ведь он перестал его слушаться. Может он понял кто я и что хочу сделать, может он боится меня. Поэтому он оправдывается, но я не могу этого спросить, ведь сам боюсь. А он не боится, иначе бы не касался меня так. Нависал надо мной, прижимая к полу и целуя. Я не сопротивлялся, хоть и было больно. Он должен мне верить, чтобы ему было больно, когда я предам. Я должен улыбаться, должен обнимать его, я не должен плакать, не должен показывать отвращение. Он сказал недавно что я красивый, что у меня красивое лицо для простолюдина. Я рассматривал себя в зеркале. Я правда красивый? Почему мне приятно это слышать. Мне должны быть противны его слова, но у меня правда красивое лицо, хоть и не такое бледное. Он касается щеки, проводит по шее ниже, зацепляясь пальцем за край одежды. Я наклоняю голову, чтобы ему было удобнее коснуться меня. Он целует, ему плевать отвечаю я или нет. Я же не могу не ответить, иначе. А что иначе, стоит ли это все того? У него всегда такое болезненное выражение лица. Но взгляд холодный, очень холодный. Могу ли я придушить его сейчас? Руки невольно скользят по его шее, у него мягкая кожа, если бы он знал как я каждый раз близок к тому, чтобы эта ночь стала для него последней. Он пытается раздеть меня, прижимая к полу, все ещё целует. Издав что-то среднее между стоном и криком от боли, я чувствую, как он вошёл в меня. Толчок, я вижу его лицо, животный взгляд. Я не хочу смотреть ему в лицо сейчас. Я не контролирую себя, хочу показать отвращение. Вместо этого целую в ответ.

***

— Давно служишь при дворце? Я вздрагиваю, услышав его голос так близко. Первой мыслью был страх, что он раскрыл мои намерения. Король смотрит словно в пустоту, стоит во внутреннем дворе как статуя. Мне не приятно что он считает меня пустым местом. Зачем он пришёл, зачем говорит со мной. Он же не мог узнать про яд? — Два года, ваше величество. Работа во дворце тяжёлая, но лучше здесь чем на улице. Мне некуда было пойти, наверное, я выжил каким-то чудом. Оставшись один с желанием мести. Он не поймет через что я прошёл, но ответит за это. Это тоже часть его вины. — И ещё не евнух? — поинтересовался он как бы, между прочим. Я замер в растерянности. Я забыл, я даже не думал об этом. Я вообще не думал о чем-то, кроме того, как буду наблюдать за его предсмертными раскаяниями. Если бы у меня сейчас был нож или камень. Непроизвольно оглядываю взглядом двор, но тут же сам одергиваю себя. Мы здесь не одни, охрана стоит недалеко, я посреди дворца, мне не уйти отсюда. Хотя какой смысл уходить, ведь главное месть. Но я ведь не смогу, я не успею сказать ему всего что хотел. Всего что накопилось во мне за все те годы на улице, пока я не смог пробиться во дворец. Это ведь должно быть по-другому. Я слишком долго молчу, на что он недовольно фыркает. — Раньше за этим следили лучше. В осознание его слов у меня округлились глаза. Может все-таки придушить его прямо здесь? Нет, слишком просто для него. Нет, почему я отказываюсь. Неужели я боюсь. Зачем мне искать столько отговорок, почему я чувствую, как внутри меня что-то сжимается. Все слова, которые я подбирал чтобы сказать на его кончине спутались в голове и исчезли. Я ненавидел себя в этот момент, что не могу даже попытаться ударить его. Дедушка был бы разочарован мной. Почему я так боюсь за свою жизнь? — Не делай вид что не знал куда шёл. Его слова только больше злили меня. Каждое слово будто напоминало о том, что он жив, что я ни на что не способен. Он холоден и безразличен, взгляд полный разочарования в мире, смотрит с высока. Он может избавиться от меня в любой момент, пока он не знал о моем существовании было спокойней. А сейчас он говорит со мной, но очень редко разговаривает хоть с кем-то. Я следил за ним, слышал слухи. Я знаю куда шёл. Я знаю кого должен ненавидеть и кем стать. — Я шёл чтобы, — подняв голову я смотрю ему в глаза, непростительно прямо. — служить вам, ваше величество! Улыбаюсь ему самой счастливой улыбкой, на которую способен ребёнок, не знавший счастья. Слезы наворачиваются и катятся по щекам, но я продолжаю улыбаться. Лицо короля меняется, пораженно глядя на меня. Кажется, он впервые испытывает ко мне что-то кроме безразличия и презрения. Я продолжаю улыбаться, плача от того какой же я жалкий.

***

Расставив пищу на столе, я поднимаюсь, бросая ожидающий взгляд на дверь. Король будто специально задерживается, давая мне возможность подсыпать ему яд. Совсем недавно я бы радовался такой возможности. Не знаю сколько прошло времени. Яд — это не то, с чем я хочу снова иметь дело. Я узнал короля получше, и, прежде чем придумать план мести, мне интересно что ещё он готов мне рассказать. Чем ближе я к нему, тем больнее ему будет когда я предам. Слышал он был довольно близок с генералом. Во дворце много слухов, разных слухов. Король иногда разговаривает со мной на странные темы. Часто оскорбляет в разговорах советника и иногда говорит какой-то бред, который выполняет совсем наоборот. Он похож на идиота. Но я рад что он назначил меня ближе к себе. За ним следить интереснее для моих планов, чем за всем дворцом. Подойдя к столу, на котором лежат свитки я беру один из них. Знаки крупные, выглядят некрасиво, на соседнем свитке мне нравятся больше. Переворачивая его всматриваясь в них. — Что ты делаешь? Я оборачивается голову, король переводит взгляд на свиток и кажется перестаёт хмуриться. Он усмехается. — Ты держишь его вверх ногами. Поворачиваю его на бок, не видя особой разницы. Они все равно кривые. Король садится есть. Конечно, ему смешно с меня. Кто бы сомневался. Ублюдок. Я кладу свиток обратно. — Ваше величество научите меня читать. — Зачем тебе это? Я путаюсь, пожимая плечами. — Хочу стать чиновником. — Даже забавно от твоей наглости. Король смотрит на меня как на идиота, потом жестом подзывает к себе, и я сажусь напротив, на пол. — Прошу, Ваше величество, я был бы вам так благодарен. Снова улыбаюсь, почему-то он ведётся на мои улыбки. Наклоняюсь в пол, какие унижения, но, если он согласится это будет так прекрасно. Уметь читать очень важно, важнее только умение писать. Простой мальчик на побегушках не может этого, значит я буду кем-то выше, важнее. Сейчас эта мысль завораживает больше, чем его убийство. Я ведь могу использовать его ради себя. Это ведь не противоречит моим желаниям. — Хорошо, но, если ты что-то не поймёшь или не запомнишь, это не мои проблемы.

***

На свитке портрет женщины. Она красивая и молодая, у нее такая лёгкая улыбка. Я засмотрелся, не видел таких раньше. Кто она? Кто её нарисовал? И почему король так прятал этот портрет? — Положи на место, — оборачиваюсь и вижу злое лицо короля. Будто это что-то что может уничтожить его жизнь. Что-то важное для него. — Кто это? Бывшая королева? — спрашиваю, не заметив, как он в несколько шагов преодолел расстояние, между нами. — это портрет Ким Сон? — Заткнись! Он задрал руку для удара, а может чтобы выхватить свиток, я хватаю его за запястье. Он не ожидал такого, не знал, что я могу ему не подчиниться. Чувство превосходства наполнило меня, это так приятно. Быть сильнее. — Охра… — я зажимаю его рот второй рукой, свиток упал куда-то на пол. Он пытался вырваться, бил меня. Его смятение быстро перешло в ярость, а я чувствовал, что у меня наконец развязаны руки. Прижав его к стене, хватаю его за шею. Он захрипел, пытаясь разжать пальцы. Наконец-то я могу спросить с него все что так долго хотел. Мне уже плевать на последствия. — Я отомщу за смерть своего господина. — шиплю ему в лицо. Хочу, чтобы мои слова отравили его подобно яду. — Ты, — прохрипел он, прожигая меня взглядом, как нечто мерзкое, от чего его тошнит. — хорошо скрывался. Я даже поверил, что ты не одна из шавок Пак Джун Вона. — Мой господин Ким Шин. Он изменился в лице и даже прекратил попытки вырваться. Он в ужасе от этого имени. Да, я хотел увидеть это лицо. — Ты убил его, вместе с королевой. Ты приказал это сделать! Из-за тебя я остался один! В стране, на которую тебе было плевать! — Кто ты такой? — он вжался в стену, я не замечаю, как он куда-то потянулся рукой. — Я Ю ***! Внезапно что-то тяжёлое ударило по голове. Я отшатнулся назад, он медленно сползал на пол пытаясь отдышаться. Все вокруг поплыло, и я почти потерялся в пространстве. Резкая тупая боль разлилась по телу, казалось, голова сейчас лопнет от пульсации. Заметив, что он пытался убежать я бросился сверху. Нет только не сейчас. — Нет ты ответишь за смерть моего дедушки! — Какого еще дедушки?! Хватаю его за руки, выкручивая назад. Он болезненно простонал, пытаясь вырваться. — Как же я тебя ненавижу, — наклоняюсь к его уху. — я так давно хотел тебя убить, за всё что ты сделал со мной. Я так долго хотел сделать это, придушить пока ты спал, перерезать тебе горло, отравить. Я хотел сделать это каждый раз, когда ты прикасался ко мне. — И что же тебе мешало? — прошептал он, пытаясь обернуться на меня, но я сильнее сжимаю его руку, вызывая у него ещё один вскрик. Нет, я не хочу признавать, что именно мне мешало, и уж точно не признаюсь в этом ему. Потому что это ложь, мерзкая правда в которой вина короля. — Я хотел, чтобы ты ответил на мои вопросы. Зачем ты убил своего генерала? Зачем ты убил свою жену? Я хочу знать правду, я хочу знать почему ты стал таким ублюдком! — Заткнись, — процедил он сквозь зубы. — Отвечай! — я приподнимаю его вверх. — Зачем ты убил их?! Они предали тебя, так же как советник? Ты готов убить всех своих близких? Ты бессердечная тварь! — Заткнись! — он крикнул это слишком громко, что пришлось снова зажать ему рот. Это было моей ошибкой, отпустить его руки. Он вырвался, скинув меня и тут же схватил со стола нож. — Ты не знаешь куда лезешь! Ты малолетний идиот! Ты ничего не понимаешь! Неблагодарный тупой щенок! Надо было казнить тебя при первой встрече! Король держал нож обеими руками, направляя на меня. Его взгляд был безумным, но наполненным слезами. — Так же как королеву и генерала?! — я сделал шаг вперёд, надеясь перехватить нож. Не знаю, что делаю. В голове только одна мысль. Даже если я умру, то заберу его с собой. Мы с ним умрём вместе. Это будет так прекрасно. — Ты убиваешь всех своих близких! — я резко дернулся вперёд, схватив за руки. Нож застыл так близко от моей груди, но я сжал его ладони сильнее. Теперь мы оба пытались убить друг друга этим ножом. Я вижу его лицо так близко, не отрываясь смотрю ему в глаза. Единственное что он шептал это «заткнись», после каждого моего слова. — Ты хоть раз жалел об их смерти?! Ты хоть раз вспоминал о них?! Ты думал о том, что ты сделал?! Думал о том какой ты жалкий?.. Последнее что я увидел на лице живого короля было отчаянье.

***

Я бежал так долго, будто чувствовал скорую смерть, от которой не смогу скрыться. Руки до сих пор дрожали, будто не мог поверить, что это правда. Это какой-то чудо, что я смог выйти из дворца не пойманным. Паника, звон в ушах, сердце вдруг похолодело и забилось с такой силой, что весь мир стал беззвучным. Не помню, как смог успокоиться, не помню ничего кроме его лица и как бежал уже где-то за стенами. Помню лица прохожих, что косились на меня, наверное, у меня был безумный взгляд. Почему мне так плохо? Почему мне так страшно? Я сожалею о том, что сделал? Нет, я не… Остановившись на знакомом поле гречихи, я наконец перевожу дыхание. Я выбился из сил, больше не могу убегать. Слезы сами собой потекли из глаз. — Почему я не чувствую удовлетворения? Я ведь отомстил королю, я убил его. Почему же мне так больно? Глядя в хмурое небо, я не вижу ничего. Бог не отвечал, он никогда не отвечал. Ни на мои молитвы, ни на молитвы моего дедушки. Мне казалось, он просто очень жесток со всей нашей семьёй. Не знаю что мы сделали не так. В чем наш грех? Плетусь по гречихе, стараясь не упасть. Не чувствую ничего кроме пустоты, разъедающей изнутри. Что я сделал, я ничего не поменял. Всё было зря, всё это было зря. Я такой жалкий и глупый, король был прав. Лучше бы меня поймали и казнили. Вдали возвышался меч, он уже давно покрылся ржавчиной и мхом, а некоторые побеги обвили его, пробираясь вверх. Я подошёл ближе к куче еле различных камней и упал на колени. — За что ты так со мной, почему ты так жесток со мной, Господи почему, почему ты не слышишь моих молитв. Прошу ответь, дай знак, прошу, — голос срывался от рыданий, пальцы были покрыты кровью. Казалось, эти тёмные пятна останутся со мной навсегда, ничто не сможет их отмыть. Напоминание о том, что я убийца, почему я страдаю от этого. Почему? — Кто ты? — от неожиданного вопроса я поднимаю голову, вместо меча на могиле стоит человек в военной форме. Я не верю, я плохо его помню, но это невозможно. Боги услышали меня?.. — Ю ***, — слезы перестали течь из глаз. — м-мой дедушка, он… служил вам. Я снова падаю к земле. — Сколько лет прошло с моей смерти? — 15. Ким Шин вздохнул. — А что с королём? — Он, — я запинаюсь на слове не в силах сказать правду. Будто сам не хочу её признавать. Сжимаю руками землю, чтобы не видеть кровавых пятен. — умер. Он умер недавно. Генерал молча смотрел на меня. — Я поклялся дедушке служить вам, пожалуйста позвольте мне, — я поднимаю на него свой взгляд. — Хорошо. Позже мы покинули Корею, это стало моим шансом начать жизнь заново, забыть все что было до. Этого не существовало никогда. Никогда.

***

Жнец смотрел на Док Хву так будто мёртвого увидел, хотя с его работой это не должно вызывать удивления. — Дядя Жилец, вы чего? — недоверчиво начал Док Хва, убирая руку из его ослабшей хватки. Жнец сейчас пугал его сильнее обычного. — Ладно, надеюсь вы с дядей сами решите свой конфликт. До свидания! Он буквально выбежал из дома, оставив Жнеца наедине со всем этим. — Пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.