ID работы: 14659018

Предложение (не)понарошку

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Я сидела за своим письменным столом и от скуки то включала, то выключала настольную лампу. Мне было нечем себя занять. Даже в телефоне у меня не было никаких дел. Крутить-вертеть ленту тик тока мне надоело, фанфики писать у меня в последнее время совсем не было мотивации, фотошопить фотки к ним - тоже, просто слушать музыку - скучно, в ютубе все видео из списка " просмотреть позже " я уже посмотрела. Ещё правда мне однажды подарили блокнот, в который я придумала писать всякие российские песни, переведённые на украинский язык, даже было начала переводить одну песню, но застряла на одной строчке, к которой не смогла придумать рифму и так и не продолжила писать этот перевод, а снова открывать тот блокнот и сидеть над чёртовой строчкой было лень. Ну, я в своём репертуаре, как писать, так лень, тем более от руки. Я всё-же снова взяла в руки телефон и зашла в телеграм, в надежде, что мне кто-то написал. Сообщения действительно были, но это были всего лишь неинтересные мне на тот момент уведомления о выходе новых постов у различных телеграм-каналов. - Так, бла-бла, бла-бла, идите в баню, мне пофиг. - закатила глаза я.- Ну почему мне никто не пишет, когда так надо? Конечно, я могла кому-то написать сама, но одной подруге я в последнее время и так пишу первая, поэтому хотелось, чтобы проявила инициативу она, с другой переписка была начата, поскольку мы уже сегодня общались и успели о стольком поговорить, что больше тем для разговора с ней я найти не могла, а с третей у нас вообще от сообщений 《 Привет, как дела? 》 диалог дальше не идёт. Я уже была готова даже написать своему другу, с которым оборвала общение. Вдруг из беседы нашего класса с классным руководителем приходит сообщение. Писала как-раз классный руководитель. - О Боже, что уже случилось? На дистанционку переходим? Хотя смысл, если до конца учебного года осталось всего 3 дня? Тогда, может мы что-то натворили? Так, что мы могли сделать? Шумим на уроках, материмся в классе, вообще не меняем воду, когда её нет в школе, бьём друг друга тряпками, я думала, она привыкла. - размышляла я. - Ну ладно, наверное, стоит заглянуть, прежде чем что-то себе думать. Я открыла сообщение и начала читать вслух. - Здравствуйте, дети! Помните в конце апреля я предлагала в последний день года собраться в классе и заказать пиццу? Так вот, может перенесём на 1 июня и сделаем это в парке в виде пикника, что думаете? Тут-же поплыли сообщения одноклассников из разряда 《 я за 》. - Наверное, я бы пошла, это будет суббота, моя мама в этот день не работает, но нужно узнать нет ли у неё других дел и сможет ли она меня отвезти. - написала я. - Ладно, Саш, отпишись, как спросишь. - ответила мне классная. Как-раз тогда ко мне подошла мама. - Саш, дедушка звонил, хочет заранее согласовать ваш приезд к папе. В пятницу поедете? - А ты в субботу сильно занята? Смогла бы отвезти меня куда-то или ещё что-то? - Не сильно. Отвезти бы смогла А что? - Тогда Рома пусть едет в пятницу, если хочет, а я в субботу приеду. У меня одноклассники в субботу в парке собираются, хочу пойти. - Как скажешь. Во сколько собираетесь? - Сейчас, подожди. Я написала в чат мамин вопрос. Руководительница снова ответила: - Думаю, прям рано собираться не будем. В 12:00 всем удобно? Большинство ответило, что да. - В 12 дня, мам. - Хорошо. В беседе класса без учителя мы обсудили кто что приносит и чем мы будем заниматься. Кто-то предложил играть в 《 Правду или действие 》. После того, как многие ребята утвердили эту затею, меня осенило. Я достала из тумбочки бисер и начала плести кольцо. Я не хотела, чтобы оно было каким-то простым, поэтому потратила на него 3 дня. Когда кольцо было готово, я нашла дома небольшую цветную картонную коробочку и положила туда немного ваты, чтобы оно не лежало на дне. Следующим днём была заветная суббота. Я вышла из маминой машины. - Напишешь, когда тебя забрать, я передам дедушке. - попросила меня мама. - Хорошо. Пока. - ответила я. Я вошла в парк. Меня встретила одноклассница - Майя. - О, Саша, привет! Пойдём, я покажу тебе, где мы расположились. - Привет, Майя. Пойдём. Одноклассники постелили плед на траве, но пока не ставили пластиковую посуду, несколько комплектов которой лежало на его краю и плюс один у меня в руках. - Привет, Саш. Тарелки свои можешь сюда, к нашим поставить. Мы не расставляем их пока без классной. Юлия Сергеевна ( имя на всякий случай изменено ) попозже подойдёт. - увидев меня, объяснила Алина. - Хорошо. - я поставила тарелки и села. На тот момент присутствовали всего несколько девочек и двое мальчиков - Миша и Денис. Ну ладно, мне было главное, что уже пришли те двое, которые мне нужны. Это как-раз Миша и моя двоюродная сестра Люда. Они вдвоём с Майей стояли недалеко от нас и о чём-то разговаривали. - Слушайте, ребят, может поиграем пока ждём учительницу? - предложила я. - Давайте. В 《 Правду или действие 》? - спросила Вероника. - Да, в неё. - подала голос Алина. Вероника достала из своего рюкзака бутылку из-под газировки. - Только давайте не по кругу идти, как обычно, а крутить эту бутылку, и тот, кто крутил будет загадывать тому, на кого она укажет. - Та давайте, мне всё равно. Так даже интересней. - ответила я. Мы начали играть. Бутылочку первой покрутила Алина, и она показала на свою хозяйку. - Вероника, правда или действие? - Ну давай действие. - Ладно. Эмммм... поцелуй Дениса. - Ээээ! Чё это сразу мы с такого начинаем? Я не согласен с ней целоваться! - закричал Денис. - Ну чего ты так критично сразу? - спросила я. - Вы же в 6-м классе женаты были. - Вот именно, что были. Она от меня к другому ушла! Я не буду с бывшей женой целоваться! - А тебя никто и не спрашивает. Сюда иди, дебил, я не собираюсь из-за тебя в самом начале из игры вылетать! Вероника быстро поцеловала Дениса в щёку и вытерла губы. - Боже, фу! - Ладно, всё, Вероника, крути бутылку. - засмеялась я. Бутылка указала на Дениса. - Денис, правда или действие? - Действие. В этот момент парень ударился. - Блять! - вскрикнул он. - Не матерись до следующего хода. - А, ок, это не так сложно. - Посмотрим. Денис покрутил бутылку. Она указала на меня. - Саш, правда или действие? - Ну давайте, я за компанию, действие. - Ваще не вопрос. Дай этой дуре подзатыльника. - Эй, чё это я дура?! - То это. Я влепила несильный подзатыльник Веронике. - А чего так слабо? - возмутился Деня. - Просто она нормальная девчонка, а не такая придурковатая как ты. - ответила Вероника. Пришла моя очередь крутить бутылку. Моей " жертвой " стал Миша. - Правда или действие, Миш? - Правда. - Ты когда-нибудь забывал откуда-то забрать младшего брата, когда тебя об этом просили? - Нет. Так мы играли до тех пор, пока я снова не покрутила бутылку. И снова мне пришлось давать выбор Мише. - Правда. - Миша, две правды подряд нельзя. - Да блин. Действие значит тогда. О, да, я всю игру ждала этого момента. Я полезла в свой рюкзак и достала из него бордовую коробку, сделанную из тонкого картона со своим самодельным кольцом и протянула её однокласснику, параллельно смотря на всё ещё неприсоеденившихся к нам и стоящим где-то в стороне Люду и Майю. - На, иди сделай Люде предложение. Миша в шоке уставился на меня, как на идиотку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.