ID работы: 14659037

Запах первой любви

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Я сидела в Макдональдсе, доедая свой бургер и картошку, настроение было отвратительным. Вдруг ко мне подошел парень лет шестнадцати, мой ровесник, и грубо потребовал освободить место. – Эй, тут нет больше столов, поела – уходи, не задерживай! – рявкнул он. – Я посетитель, сижу ем, и вообще уйди отсюда! – огрызнулась я, перекрикивая шум зала. За его спиной появился второй парень с карими глазами и темными волосами. Он что-то говорил, по видимому, своему другу, явно смущенный его поведением. Я отвернулась к окну, и вскоре, не без усилий второго парня, они ушли. На следующий день я сидела в комнате, родители суетились на кухне, обсуждая что-то взволнованно. Это был важный для них обед, к нам должны были приехать гости - коллега папы со своей семьей. Услышав голоса на улице, я выглянула в окно. Черная Audi стояла у забора. Звонок в дверь, быстрые шаги мамы... Вспомнив о правилах приличия, я тоже пошла встречать гостей. В кухне стояли мужчина и женщина лет сорока пяти, добродушно улыбаясь и бросая на меня взгляды, от которых их улыбки становились еще шире. – Вы можете пойти в комнату, пока мы накрываем на стол, – сказала мама мне и сыну гостей - Адриану. Это был он – тот самый парень с карими глазами, который вчера пытался утихомирить моего "обидчика". – Привет, – поздоровался он, и я ответила тем же. Мы прошли в мою комнату. Адриан неловко застыл у двери, а я, повернувшись к нему спиной, стала переставлять статуэтки на комоде. – Прости за вчерашний случай, он был неправ, – начал он, извиняясь за друга. – Всё в порядке, – ответила я, не поворачиваясь. – Это был твой друг? – Ну, другом назвать его сложно… знакомый… Понимая, что это не мое дело, я промолчала. – Можешь сесть в это кресло, – сказала я, указав на кресло у окна. Он послушно сел, поблагодарив. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь шорохом бус, которые я перебирала в руках. Я чувствовала его взгляд на себе. Слегка повернув голову, я встретилась с его глазами, которые рассматривали мою спину. Хотела съязвить, но легкая улыбка сама собой появилась на моем лице. Я сделала вид, что ничего не заметила. Он встал и подошел к окну, смотря на деревья вдали. Я подошла к нему. – Расскажи о себе, – попросила я. – Учусь в десятом классе, с пятого класса учу японский, – начал он. – Ого! Серьезно? Это интересно, а я учу французский. Почему именно японский решил учить? – Не совсем мое решение. Отец планировал переезд в Амагасаки, и это стало поводом. – Это такая страна? – непонимающе спросила я. Он слегка усмехнулся. – Это город в Японии. Завтра улетаем. Тоска кольнула сердце. Я грустно отвела взгляд с его лица и посмотрела в окно. Адриан казался немного потерянным, будто не знал, как реагировать на грядущие перемены. Теперь я поняла, к чему весь этот обед. Наши отцы – коллеги и друзья, и обед был прощальным. Послышался шум, и в комнату зашли родители. – Дети, к столу. Всё готово. Мы сели за стол. Мама расспрашивала Адриана об учебе, отношениях, а он мило краснел на неудобных вопросах. Отцы бурно обсуждали воспоминания о буднях, когда еще работали в одном офисе на низких должностях. Мама Адриана хихикала и намекала моей маме, что ее сын слишком стеснительный, чтобы начать с кем-то отношения, хотя уже пора. Все типично. Однако наши с Адрианом взгляды сталкивались во время разговора, и неловко улыбаясь, мы отводили глаза в сторону. В такие моменты сидеть на стуле не ерзая было сложно, в животе непроизвольно становилось щекотно. Время близилось к вечеру. Родители общались, а Адриан немного втянулся в беседу взрослых. В процессе обеда подошла моя сестра (она взрослая и живет отдельно, а рассеянность не покидала ее, так что пришла она позже назначенного времени). Мы с ней, доев свои блюда и поняв, что в беседе мы лишние, собрались сходить в ближайший торговый центр возле дома. Мы оделись и неспешно пошли к торговому центру. Перед ним была небольшая площадь, где играла музыка и люди танцевали. Собираясь зайти в здание, я отстала от сестры и вдруг обернулась назад, на площадь. Там стоял он. Его глаза смотрели на меня, и сердце быстро забилось от неизвестных мне эмоций. Я подбежала к Адриану и сильно обняла. От него пахло чем-то знакомым и приятным, как пахнут воспоминания о первой любви. Играла спокойная музыка. Он постарался взять меня за руки и начать танцевать, но я была не в силах оторваться от него. Тогда, обняв меня покрепче, мы в обнимку стали двигаться в такт музыки. Наши души слились в единое целое. Я чувствовала тепло его тела, а внутри сердце наполнилось любовью. Я подняла голову с его плеча и заглянула в глаза. Он нежно провел своим взглядом по моему лицу, и его глаза будто спрашивали разрешения. Я потянулась к нему, и наши губы встретились. Его теплые, мягкие губы… Завтра он улетает в 12…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.