ID работы: 14659059

Момент, когда пуля застыла

Слэш
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы с ним до сих пор вместе

Настройки текста
Сегодня Чембер не спал: все время думал о том вчерашнем танце с Сайфером. Он совсем не ощущал какой-то ненависти от него и даже его касания, как раньше, не были колющими. Он знал, что добился своего, как и всегда. Но эта победа была особенно сладка, ведь здесь уже шла игра не на победу, а на поражение, и он выиграл. Улыбнувшись себе в зеркало, как при каждом выходе, Чембер осмотрел свою шикарную блестящую спальню, которая, если не привыкнуть, могла и глаза зажмурить. Он гордился своим положением, ведь он его определённо достоин. Сейчас он выходит абсолютно ни с чем. Лишь аккуратно сложен конверт в его кармане. Он идёт привычной ему дорогой к известнейшему детективному агенству, а точнее — к известнейшему детективу. Но сейчас он лишь мельком заглянет, чтобы оставить конверт. "Только ему не говорите". Мило пообщавшись с девушками в холле, которые потом тихо шептались: "Как думаешь, они встречаются?", инженер, ощущая себя абсолютно свободным, направился дальше закрывать все "долги", которые перенес на сегодняшний день. Пообщавшись с инвесторами, директорами, интервьюерами и просто людьми, которые им интересуются, Чемберу даже стало приятней, чем обычно. Он перестал воспринимать внимание к себе как что-то должное, а скорее как приятное дополнение к его персоне. Он весь день думал об этом письме. "Интересно, доставили ли его?", "Он его уже видел?", "Какая у него реакция?". Чембер ощущал себя по-настоящему влюбленным. Эти приятные ощущения в животе не пропадали, а блеск в глазах стал ярче. Даже искренне улыбаться чаще получалось. Сейчас, казалось, он действительно самый гениальный механик и конструктор оружия в мире. А ещё прекрасный друг, коллега, любовник и муж. Он стал чаще читать различные глупые романтичные книжки, где у героев все хорошо. Даже люди, которые видят Чембера каждый день, заметили, что в нем что-то поменялось. Он как будто бы расцвел, а каждый день наряжался пышнее и красивее вчерашнего. Его чаще стали посещать различные дизайнеры и ювелиры, а он все чаще снимался в рекламах. Даже пробовал сочинять стихи. Когда давал их кому-то читать, никто даже под дулом пистолета не мог ему сказать, что они выглядят хорошо. Но он считал свои стихи прекрасным произведением искусства и ставил их наравне со своим оружием, хотя даже и слепому ясно, что в конструированиии он хорош куда больше, чем в сочинении стихов. Тем не менее, его пышная комната была полностью набита исписанной бумагой, одеждой и украшениями, а от прежней строгости и чистоты не осталось и следа. Он как будто бы стал летать в облаках куда чаще, чем раньше. Даже во время создания великого, по его, мнению, проекта оружия он не чувствовал себя так воздушно и таким всесильным, как сейчас. Его комната была полна цветов, самых разных, ведь он до сих пор не понял, какие он любит: розы, тюльпаны, ромашки, гортензии, даже самые редкие цветы были аккуратно расставлены в его спальне, за которыми он регулярно ухаживал. К чему он готовится? Каждый, кто знает Чембера, друг друга спрашивал, что с ним не так. "Влюбился что ли?" — единственная приближенная к реальности мысль большинства. Некоторые даже обеспокоенно к этому относятся, как-никак образ великого конструктора из-за его халатности может разрушиться, но на интервью и беседах он держится так же уверенно и сдержанно, хотя улыбается чаще и выглядит слегка иначе, чем раньше. Действительно ли любовь так меняет людей? Или это ему так захотелось поменять свой стиль, поэтому он так рад, что открывается новая его сторона? Как только эта мысль пролетела в его голове, он задумчиво улыбнулся, ведь это ему кое-кого напомнило: такого же загадочного и желающего все знать. настолько, что готов поменять собственную личность, чтобы узнать другого. Как сложно! Можно же гораздо проще. Чембер никогда не понимал сложность мыслей Сайфера, ведь он всегда все делал проще. Договориться не получается — придётся стрелять. А у него там тысячи путей, миллион походов, сто исходов и один верный вариант развития. Интересно, о чем он сейчас думает? Винсенту не хотелось видеть Амира вживую, ведь знал, что сейчас тот очень занят расследованием важного дела, которое требует огромной приватности и даже ему знать об этом нельзя. Так печально, а ведь мог появится повод пригласить его на свидание просто так, как будто формально, а на деле вместо обсуждения дела, которое в конечном итоге займёт у них совсем немного времени, они будут обсуждать различные события и новости, глупости и планы. Именно это и нравилось Чемберу в их обычном быту. Беспричинные разговоры о несерьёзном, просто чтобы отвлечь друг друга от мыслей, которых оба так боятся. Чемберу нравилось вспоминать улыбку Сайфера, его лицо, когда тот злиться, как его смешные светящиеся глазки сужаются и прищуриваются, когда тот говорит какую-то серьёзную информацию. Он запоминает каждую мелочь и любое изменение в поведении детектива, совсем не замечая, как берет его привычки. Так, например, вместо приятного кофе с утра, он пьёт зелёный чай из марокканских трав, а на обед предпочитает что-то сытное и с остринкой, которое готовит непосредственно за самим столом. Такие непривычные ему традиции родины его близкого человека неожиданно стали его собственными. Он чувствовал, как вместо приятного пляжного бриза летом он хотел почувствовать прохладу гор, а зима уже не была такой холодной. Казалось, в нем накопилось за все это время так много энергии и любви, которую он раздаривал всем подряд, что места внутри ни на что не осталось.

*******

Сегодня прекрасный день, который он наконец проведёт со своим возлюбленным. В этот день Чембер надел все самое лучшее, что у него было, перепроверил всё вокруг, лишь бы все было идеальным к его приходу. Включив телефон, он увидел два желанных сообщения, которые ждал все это время: "Винсент, я не могу найти одного человека" "Это какая-то путаница. Его нет абсолютно нигде" "Первый раз такое" Улыбнувшись в телефон, Чембер оставил сообщения без ответа. "Ещё два часа", — глянув на время отправки сообщений, инженер задумался, на что ему потратить это время. Он отдал большое количество денег на благотворительность в разные фонды, отправил пожертвования, продал некоторые экземпляры своего оружия на аукционе и даже поучаствовал в одном сам, где он выиграл, но приз отдал другому человеку. Вернувшись в свою спальню, он глянул на время: "Ещё двадцать минут". Чембер сходил в душ и высушил волосы, поправил свой пиджак, жилет и насмотрелся на себя в зеркало. Окно в его спальню в одну секунду разбилось вдребезги, а развернувшись, Винсент увидел того, кого так давно ждал: Амира аль-Амари. Без всяких приветствий и формальностей, Сайфер сразу же приставил оружие к его лбу. В его взгляде читались ненависть, злоба, грусть и страх, которые были направлены прямиков в карие глаза Чембера, которые смотрели на него с нежностью и трепетом. — У тебя есть сто последних слов и я стреляю. Это разовая акция для того, кто вытянул мою жизнь из самого дна, но по итогу оставит там же. — От злости, вперемешку с арабским, говорил Сайфер. — Только давай без этих твоих "Я люблю тебя", тошнит уже. Я эти дни себе места не находил, думал, "неужели в мире есть ещё что-то, что я не разгадал? ", а разгадка была так проста. Учти, что я все заказы выполняю полностью и пистолет я не уберу. — Я люблю каждое свое оружие, но твое я вспоминаю с трепетом. Всегда было интересно попробовать своё же оружие на практике. Когда убьёшь меня, на мое надгробие добавь как можно подробную сводку по поводу моей смерти. Как разлетелся патрон? Как застряла пуля? Какое лицо у меня было? — Чембер говорил и улыбался, как будто совсем не зная, что он сейчас умрет. — Пожелание учтено. Первый и последний раз я раскрою эту информацию, просто потому что ты был для меня более, чем просто важным вложением. Кому уйдёт твое наследство? — Тебе, mon chéri. — Забавно, что больше никого не нашлось? Ты же так щедр на комплименты, так где же твои поклонники? Почему не раздашь? — У тебя намокла маска и дрожат руки, Сайфер. Настолько жаль со мной расставаться? Не переживай, я оставил тебе свои портреты, где я в лучшем виде. Сайфер дернулся, но палец с курка не сошел. — Модель пистолета — Cypher, патроны 9-го калибра. В мастерской есть чертеж, посмотри, чтобы узнать подробнее. — Ты...это все? — Да, стреляй. Сайфер снял маску. Холодное лицо без капли грусти или тоски. Казалось, сейчас он выполняет очередной заказ и до этого их ничего не связывало. Да и внутри он ничего не испытывает. Просто пистолет стал в разы тяжелее, а курок нажимается в разы сложнее. — Скажи честно, мы встречались? Любили друг друга? — говорил Сайфер холодным голосом, как лезвием по горлу. — Да, встречались и любили. — Правильный ответ. Произошёл короткий выстрел в голову. Крови было немного. Лишь пустота в душе Сайфера вернулась и теперь он стал таким же, как и десять лет назад. Вернулся к тому, с чего начинал. Винсент Фаброн, вы гордитесь мной? В конце всей нашей общей деятельности вы выбрали стать моим заказом и быть убитым своим же оружием. Что вы чувствуете? Свободу? Радость? Гордость? Освобождение? Я забрал все ваши грехи на себя и теперь хожу совершенно без цели. Даже смотреть на свои руки противно. А ведь когда-то я смотрелся в зеркало. Я уничтожил свой родной дом до конца, завалив себя в руинах. Я вернулся домой только благодаря вам и могу спокойно уйти на покой, ведь все дела уже решены и все вернулись домой. Я не сделал ничего плохого, просто хотел остановить все это как можно скорее. Теперь я снова счастлив, спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.