ID работы: 14659184

звезды слышат

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

звезды слышат

Настройки текста
Примечания:
Ли бескрайне любил море. Он часами мог наблюдать за его колыханием, он часами мог всматриваться в морскую гладь и высказывать ему свои самые страшные мысли. Море стало для него домом и верным соратником. Оно всегда могло выслушать его мысли, хоть и не давало ответа. Оно хранило много тайн и всегда казалось недосягаемым. И даже сейчас, мужчина сидел на берегу аккуратно поджав ноги к себе и склонив голову на колени. Он смотрел на бесконечную гладь и на прекрасные сияющие звезды где-то высоко. Они горели и потухали. Они сияли для него. Море ночью выглядит очень беспокойным и очень черным, оно омывало весь берег и ласкало его голые ноги. Словно пытаюсь утихомирить бескрайний поток мыслей, которые бушевали у него в голове. Пытались успокоить сердце, которое ныло от тоски и боли. Одиночество. Оно стало подругой, оно же стало и его болью. Минхо сидел склонив голову и аккуратно зарывался рукой в песок. Перебирая каждую песчинку. Как и перебирал каждую мысль, которая тяготила его душу. Каждая песчинка — каждая мысль. — Извините, я могу присесть рядом. Я вас не потревожу? — шепот за спиной. Минхо лениво повернул голову в сторону источника шума и увидел незнакомый силуэт среднего роста, хрупкого телосложения за его спиной. В ночи нельзя было рассмотреть ни единой детали персоны. — Как хотите, но меня не трогайте, — незаинтересованно. Тень приземлилась рядом, но держала расстояние. Она села совершенно тихо. Человек не хотел пугать его. Он пришел с той же целью. — Почему вы выбрали место рядом со мной? — возмущенно. — Вы выглядите очень одиноко и это привлекло меня, — поправляя выбившиеся пряди волос из-за ветра. Снова тишина. Сверчки. Шум прибоя. Заинтересованность. — Как вас зовут? — стараясь всмотреться в профиль мужчины напротив, чтобы разглядеть черты лица. — Джисон, а вы.. — Минхо, — сказал, как отрезал. Кивок послужил ему тем, что ответ был принят. Но говорить больше не настроен. Однако джисон не понимая порыва, решил завести монолог, устремляя свой взор к небу. — Знаете. А ведь звезды, такие же как люди. Не все звезды способны сиять долгое время. Всем отведено какое-то время. Какие-то звезды падают. Какие-то потухают. А какие-то сияют из последних сил, пока их время не наступит. С людьми так же. Не все выдерживают ношу, которая скопилась у них на плечах. Кто-то потухает сразу. Обрывая свою жизнь на корню. Кого-то выбивают другие люди. А кто-то сияет из последнего, — обнимает себя за плечи. — я бы сравнил вас с звездой "малый карлик". Это та звезда, которая может продолжать светить миллиарды лет, но уже не так сильно. Но они продолжают жить на небе. Их нельзя зажечь снова, если верить источникам. Но они существуют и они сияют слабо. Я вижу в вас свет и я вижу, какой он слабый. Не превращайте свою звезду в черную дыру. Не позволяйте вас выбить с небосвода. Ищите свой свет среди этой тьмы, — аккуратно встав, джисон отряхнулся и произнес, — я верю, что наша встреча была не случайной и я надеюсь, что когда мы встретимся вновь. Вы засияете с новой силой. Минхо развернулся и хотел возразить, но никого уже не было. Он исчез словно мираж. Словно его и не было. — Абсурд, кто он такой, чтобы мне такое говорить, — вздох. Когда Ли снова вернул свой взор к небу. Он заметил звезду. Которая сияла ему ярче всего. Мускулы на лице дрогнули. А в душе как будто разлилось приятное тепло. Последующие разы мужчина приходил и надеялся на встречу с загадочным незнакомцем, который представился, как джисон. Но никого не было, он встречал лишь яркую звезду на небе. Которая как будто сияла лишь для него и дарила ему странное тепло. Странное ощущение в районе грудной клетки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.