ID работы: 14659201

Когда зацветут яблони

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Рэйнбоу Дэш, подожди меня!       Дэши спешила посмотреть, не распустились ли те самые яблони, под которыми несколько месяцев назад заключила пари с подругой. Неужели она и правда предложила это по угару, как ей это свойственно? В этот раз нет. Они с блондинкой знакомы уже на протяжении нескольких лет, но в течение последнего года сблизились сильнее, и радужноволосая стала чувствовать некую симпатию к подруге. "Ну нет, это же абсурд!", — думала она перед сном, но в конце концов призналась себе в действительности. С тех пор они всё чаще стали сидеть за одной партой, обедать в столовой и прогуливаться в свободные от школы дни. Рэйнбоу нравилось проводить время с ЭйДжей. Они дополняли друг друга, как инь и ян: Эпплджек часто помогала подруге умерить пыл и успокоиться после неудачных соревнований, Дэш помогала другой отвлечься от тяжёлой работы в саду и от души повеселиться, и им всегда было, чем заняться и о чём поговорить вместе.       Эпплджек придерживалась такого же мнения. Пару лет назад она и подумать не могла, что радужная в душе ещё тот философ и имеет довольно широкий кругозор: однажды осенью, когда ещё было довольно тепло, они вместе пошли посмотреть на ночное небо, где Дэш давала рецензии на свою любимую фантастику, а после они долго-долго говорили по душам. После репетиций с группой они иногда оставались чуть дольше, чтобы вдвоëм сыграть какой-нибудь известный мотив. Дэш – партию рок-гитары, а ЭйДжей – бас. "Странно, что у неë до сих пор не было отношений. Она же такой классный человек!", – думала блондинка после каждой встречи.       И вот, спустя столько времени наедине, обсуждения интересов друг друга, аккуратного поиска личных границ, моря тëплых воспоминаний и бесконечного любования друг другом они наконец идут смотреть, не зацвели ли те самые яблони. У обеих в груди трепетало: а что, если не зацвели, и весь остаток дня придëтся провести с плохим настроением и в серой обстановке? А если же цветы распустились, значит, совсем скоро их сны воплотятся в жизнь?       Но вот они подошли почти вплотную к саду, и...       – Чувствуешь? Это они?       – Да... Яблони...       Перед ними взросли зелëные холмы, усыпанные цветущими деревьями. Маленькие белые, местами розоватые цветочки усыпали каждую веточку, и от каждого исходил тонкий, немного пьянящий яблочный аромат. Они прошли глубже и встали под самое массивное дерево. Рэйнбоу Дэш взяла возлюбленную за руку:       – Теперь ты уж точно не сбежишь.       – Хах, я и не собиралась.       Не разъединяя рук, они встали друг на против друга. Обе немного стеснялись, но смотрели в глаза. Волосы блондинки окрасились в золотой под лучами закатного Солнца. Эпплджек положила свою руку на талию Дэш, а та в свою очередь набрала в грудь воздуха и... Резко подалась вперëд. Еë первый поцелуй случился с той, которую она так сильно любит и о которой так сильно мечтала в последнее время. ЭйДжей ответила взаимностью. Их волосы колыхались под действием лëгкого весеннего ветра, во рту были нежные нотки яблочного сидра.       – Знаешь, зачем я взяла с тебя обещание тогда? – спросила, задыхаясь, радужноволосая.       – Неужели это не было импульсивное желание поспорить? – улыбка не сходила с их лица.       – Хах, ну и это тоже. Но изначально причина была другой. Ты мне нравишься, Джеки, – Рэйнбоу Дэш знала, что еë так называли только родители, когда те были живы, и что Эпплджек очень нравилась эта форма имени, но никому, кроме радужной она этого не говорила. Еë дыхание на миг перехватило, и по телу пробежала приятная дрожь.       – Ты мне тоже, Сахарок...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.