ID работы: 14659203

Лягушачий дом?…

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бабушка уже была совсем старая… Сидя напротив неё, я просто держала её руку, аккуратно поглаживая выпирающие костяшки. Короткие огненно-красные волосы, прямоугольные очки… Этот образ надолго останется в моём сознании. Так я и сидела напротив неё до того момента, пока она не открыла глаза. Бабушка всё реже и реже начала быть в сознании… Всё, что она делала, только ела да спала… Было очень больно видеть её такой… Открыв глаза, бабуля начала проводить руками по своей шее и, найдя что-то, тихо выдохнула… –Эйна… — тихим хриплым голосом произнесла она моё имя. — возьми это… Снимая со своей шеи подвеску, она протянула её мне… Это было некое подобие ключика… с красивой лягушачьей головой сверху… Два зелёных камня, вставленные в глаза лягушачьей головы, смотрели на меня как будто живые… Сказать ничего ей я не могла, хотя до ужаса хотелось… Смотря в уже потускневшие белые глаза, которые, скорее всего, могли разглядеть только моё очертание, я ни о чём не думала… –Это ключик от одной сторожки в центре одного замечательного леса… Хе-хе, мы с твоей матерью часто проводили там время вместе. Сходи туда, я уверена, тебе там понравится. — Прервав свой диалог, бабуля закашлялась, а после продолжила… — Милая, покопайся в моём кабинете, я ж знаю, ты это с детства хотела сделать. Думаю, теперь можно… Сказав это, белые глаза вновь закрылись… Я смотрела на неё немного непонимающе. Это точно был знак того, что ба умирает. Она всегда была сильной женщиной и даже сейчас не хочет показывать своей слабости… К сожалению, всё так и случилось. Спустя трое суток после вручения мне этого заветного ключика ба ушла из этого мира… Прошла ещё неделя. Бабушку похоронили… Было очень грустно осознавать то, что я единственная, кто пришёл с ней проститься. Родственников у нас было ужасно как мало… Теперь, когда у меня никого не осталось… жизнь даже стала какой-то бессмысленной… Спустя ещё пару месяцев боль поутихла. и я решила всё-же навестить ту сторожку, про которую говорила бабушка. Можно даже сказать, это была её предсмертная просьба… Зайдя в комнату бабушки в глаза сразу же бросилось большое количество книг… А по середине комнаты стоял старый потрёпанный временем компьютер…. Включив его в глаза сразу бросилась папка с названием, «для тебя…» по сути она была единственной «не считая папки с детскими фотографиями Эйны» … В папке был сжатый пдф файл открыв его ее перебросило на всемирную карту, а в точке куда ей видимо было надо находилось болото… Но делать нечего собрав свои вещи девушка отправилась в путь, терять ей было нечего… Проехав приличное количество времени на своем байке она остановилась на лесополосе… *дальше придется идти пешком …* Спрятав мотоцикл за кустами она пошла по карте в глубь леса….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.