ID работы: 14659233

Из любви к баскетболу)

Гет
G
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
За новым мячом послали мелких. Первокурсники видеть талант сборной не желали. Луна, к тому же, не хотела видеть Венеру, который наверняка сейчас тренировался вместе с Землёй. А если говорить на чистату, то обоим студентам просто хотелось поболтать друг с другом наедине. - Ты говорил про то, что младшим всегда уделяют больше внимания, чем старшим. Почему ты в этом так уверен? – начала сероглазая. - Я из многодетной семьи. Не бедной, но всё-таки. Многие мои братья и сёстры могут не предупреждать родителей о том, что решили остаться у друзей на ночёвку, потому что точно знают, что родители не удосужатся зайти в их спальню, чтобы проверить, на месте ли ребёнок и пожелать им спокойной ночи. А если и зайдут, то в темноте легко спутают ребёнка с кучей аккуратно накиданных под одеяло подушек. Сестры, правда, всё равно стараются предупреждать маму. Они у меня ответственные. А вот братья давно забили. А у тебя большая семья? - Не очень. Я единственный ребёнок в семье. Зато у меня есть две бабушки. - И обе живут с вами? – удивился Титан. - Нет. В соседнем доме. Они хорошие. Я их люблю, - кивнула Луна. - А куда вы дели бедных дедушек? – с шутливым испугом уточнил Титан. - Один курил и умер от рака лёгких. Другой умер в середине девяностых, потому что влез в какую-то криминальную историю и скончался в перестрелке, - без особых эмоций перечислила девушка. – Если честно, я не помню даже как они выглядели. Им всегда было не до меня. - С дедушками такое часто, - кивнул Титан. - У тебя тоже такие дедушки? – удивилась сероглазая. - Нет. У меня тоже их нет. Один спился, когда я ещё был маленьким. Тот, что по маминой линии, умер на войне в те времена, когда меня ещё даже в планах не было, - усмехнулся Титан. - Ты считаешь его героем? – с лёгкой внутренней тревогой уточнила Луна. - Не знаю. Защищать дом и свою семью это хорошо. Но я никогда не смогу быть точно уверен, что он не пользовался своим положением, чтобы делать что-то плохое. Ты слышала про то, что наши, когда освобождали от фашисткой оккупации чужие территории, вели себя не сильно лучше Немцев? Концлагерей, гонений евреев и расстрелов конечно не было. Но вот грабежи, изнасилования и унижения местных жителей имели место. То, что это творилось не на территории СНГ, а в Европе, меня не сильно утешает. Европейцы такие же люди, как мы, китайцы, американцы или индусы. А, на мой взгляд, нельзя обрекать невиновного человека на страдания. - Ты только что очень меня успокоил, - облегчённо выдохнула девушка. - Почему? - Есть много ура-патриотов, которые не знают этих тёмных грешков и считают, что мы великие освободители, которым все в ножки кланяться должны. А ещё среди них есть милитаристы, которые вообще не считают войну чем-то плохим. - Не переживай. Тут, в универе, таких гораздо меньше чем в школе. А конкретно я, хоть и не убеждённый, но пацифист. - Это хорошая новость, - улыбнулась сероглазая. - У тебя на лбу написано, что ты как раз убеждённая пацифистка, - усмехнулся Титан. - Есть такое. Но это нормальное следствие здоровой психики и хождения к психологу. - Ты ходишь к психологу? – удивился Соколов. - Ну, да. Это же такой же врач, как все остальные. А о здоровье, в том числе и ментальном, лучше начинать заботиться как можно раньше. - Я иногда думаю о том, что тоже было бы неплохо сходить. Но у меня не то чтобы прям какие-то сильные проблемы есть. Я же, по сути, обычный парень. Ты как-то очень хорошо выразилась, - Титан взлохматил свои рыжевато-русые волосы, пытаясь вспомнить. – А! Точно. Баскетбольный маньяк. Если не считать этой детали, то в остальном я обычный парень. Дрался в школе, но не потому что так уж хотелось, а потому что приходилось. Пару раз сбегал из дома. Ссорился до криков и кулаков с братьями. Но это же нормально для того, кто взрослеет в России. - Ну, может это и нормально для России. Но для психологического здоровья деструктивно. Ты ведь и сам в глубине души понимаешь, что это не мелочи. Если у тебя есть не пережитые эмоции и навязчивые тревоги, то поход к психологу как раз то, что нужно, - мягко заверила Луна. - Знаешь, в школе о таком даже говорить было не принято. Считалось, что это, мягко говоря, не по-мужски. - Но тебе ведь не нравился тамошний контингент. Судя по твоим рассказам, ты не очень дружен со своими братьями, так и не обзавёлся друзьями в школе. Но классно общаешься с другими ребятами из баскетбольной секции предуниверсария. Думаешь, они так же плохо отнеслись бы к твоему желанию пойти к психологу? - Нет! Вот они как раз меня бы поняли и поддержали, - уверенно заметил Титан. - И я тоже тебя понимаю и поддерживаю. Так ты уверен, что тебе так уж важно быть «мужественным» в типичном понимании? - Ты права, - признал Соколов и благодарно улыбнулся. – Душевный ты человек. Жаль раньше к тебе не подошёл. Вроде один день знакомы, а будто с давнем приятелем разговариваю. - Мне тоже с тобой комфортно, - честно призналась, Луна и почему-то вдруг засмущалась. Вообще-то его комплимент не был ни откровенным, ни неуместным. И всё-таки, от чего-то сероглазая залилась краской. К счастью, в этот момент вернулись мелкие и они наконец начали тренироваться, а не «страдать какой-то фигнёй», как выразился бы Венера. Сама по себе тренировка была довольно заурядной. Как минимум Луна почти не удивлялась, так как стиль игры Титана был очень похож на стиль Земли. Если, конечно, сделать скидку на то, что Соколов на несколько лет младше и занимается баскетом на три года меньше, чем Земля. А это довольно важно. И вот если удивляться сероглазой не пришлось, то радоваться да. Земля и на тренировках был довольно эгоистичен. То есть на вечерних «дружеских» тренировках, Луна в последние три года всё реже и реже могла бросить мяч в кольцо. Земля просто не пасовал ей, а кидал сам, так как никакое расстояние не было для таланта сборной проблемой. И так как изменения происходили постепенно, девушка слишком поздно поняла, что именно её не устраивает в совместных тренировках. Само собой, она попытался объяснить это Земле, но не встретила понимания. Сейчас, тренируясь с Титаном, Луна не могла перестать удивляться тому, что кидали в кольцо они почти равное количество раз. Само собой не по очереди, да и счёт никто вести не пытался. Им было не до этого. Но в целом ощущение равенства и уважения дало удивительный эффект. С тренировки сероглазая уходила ужасно вымотанной, но счастливой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.