ID работы: 14659354

Летнее утро..

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее утро.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись от первых лучей солнца, встающего над горизонтом, ты просыпаешься в тёплой постели. На часах только четыре с половиной часа утра, птички поют свои песни, сверчки стрекочут где то в траве. Чуть приподнявшись ты оборачиваешься - бабушка ещё спит, а дедушка?.. Дедушка всегда встаёт рано. Ты, конечно, можешь обратно лечь спать, но твой интерес всё таки сильнее тебя, и ты идёшь смотреть куда ушёл деда. Неохотно садясь на край кровати, ты надеваешь те самые резиновые тапочки тёмно-синего цвета, ещё пару секунд сидишь, пытаясь набраться сил встать с кровати. Наконец, пересилив себя ты поднимаешься на ноги, потягиваешься и направляешься в сторону двери. Чуть приоткрыв её она издаёт свой естественный скрип, твой дедушка, пьющий чай за столом, рефлекторно поворачивается на скрип, замечает тебя и подзывает незамысловатым жестом. Выйдя из комнаты, ты, что бы не разбудить бабушку, тихонько закрываешь дверь. Дедушка уже идёт наливать тебе не сильно заваренный чай, разбавляет его свежей, прохладной водой и ставит на стол. Ты садишься на табуретку, делаешь глоток чая, после чего твоё сухое после сна горло как будто расцветает. Дедушка из кармана достаёт конфетку, с названием на обёртке «Маска», или «Цитрон», ну, или же «Ирис кис-кис», точно уже никто не помнит. Протягивая тебе конфету, дедушка улыбается и указательным пальцем показывает жест «тихо», как бы намекая на то, что бабушка не разрешила бы с утра есть конфеты, и значит об этом ей знать не нужно. Аккуратно расправляя фантик, оголяя конфету, ты берёшь её и аккуратно откусываешь, ложа фантик на стол. В тот момент тебе казалось что первый укус конфеты - это лучшее ощущение, которое ты когда либо испытывал. Наслаждаясь вкусом конфеты, ты не замечаешь как съедаешь её. Облизнув пальцы, забирая с них последние следы только что съеденной конфеты, ты запиваешь её чаем. После столь раннего чаепития ты выходишь на улицу. Лёгкий ветерок приятно дует в лицо, чуть пройдя по траве твои ноги становятся влажными от утренней росы. Над озером, что находится на относительно близком расстоянии ещё висит туман. Деревня спит. Обычно здесь не то что бы шумно, здесь.. Ощущается жизнь. В данный момент время для всего мира, кроме тебя замерло. Ты ощущаешь себя единственным в этом огромном, бескрайнем мире. В такой момент можно услышать природу, услышать жизнь лесных обитателей, услышать тихий ручеёк, можно услышать всё, что находится перед тобой, но в обычное время такое услышать не получится. Сейчас ты находишься за гранью времени, ты его не ощущаешь и ощутить не сможешь. Наслаждаясь таким необычайно завораживающим моментом, в твой мир вторгается.. Петух. «Видимо уже 5 часов» - проносится в твоей голове. Спустя пару секунд из за двери выглядывает дедушка, зовя тебя в дом. Ты охотно соглашаешься и идёшь. Зайдя в дом по тебе проходят мурашки, ты только сейчас осознаёшь, что на улице было не так уж и тепло. Дедушка тебя позвал потому, что по телевизору начались советские мультфильмы. Ты усаживаешься на диван, рядом садится дедушка, и вы вместе начинаете просмотр. Спустя, наверное, полчаса ты опять засыпаешь и больше не просыпаешься никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.