ID работы: 14659372

По мотивам стихотворения Хулио Кортасара

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хулио Кортасар "Стихотворение"

Я люблю твои брови, твои волосы, я сражаюсь за тебя

в ослепительно белых коридорах, где плёщут

фонтаны света,

я оспариваю тебя у любого имени, осторожно счищаю его

с тебя, как корку со шрама,

я осыпаю твои волосы пеплом от молний и лентами,

спящими в дожде.

Я не хочу, чтобы ты имела какую-нибудь форму, была

именно тем, что начинается после твоей руки,

подумай о воде, или о львах,

что растворяются в сиропе басен,

или о жестах - этой архитектуре из ничего,

зажигающей свои огни в самой середине встречи.

Каждое утро - это школьная доска, на которой

я выдумываю тебя, рисую тебя,

тут же готовый стереть: ты не такая, не с этими

гладкими волосами, не с этой улыбкой.

Я ищу твою сумму, ищу край бокала,

в котором вино, и луна , и зерцало,

ищу ту линию, что заставляет мужчину

дрожать в галерее музея.

А ещё я люблю тебя, а на улице идёт дождь и время.

По мотивам стихотворения Хулио Кортасара Я люблю твои руки, твои волосы, я сражаюсь за тебя, Где небеса перестают казаться сказочными и оживают в твоём сердце. Я оспариваю тебя у любого имени, осторожно пытаюсь не надоесть. Самые лучшие сны, где есть ты. Я роняю слезы, когда думаю, что ты запретишь мне видеть тебя. Ты линия на моей руке. Линия жизни. Я линия на твоей руке. Линия сердца. Еще не было такого утра, чтобы я не думала о тебе. Я люблю тебя больше, чем море, чем небо, чем стихи. Поэзию, согревающую мое сердце. Я словно немею, когда ты нежно смотришь на меня. Иногда слушаю тебя с закрытыми глазами от удовольствия, что снова могу узнавать твой голос, Который вырывается из пространства и согревает мою душу. Я неумело рисую тебя и стираю, в своих словах и мыслях, А ведь всем существом знаю тебя настоящей. Я осторожно прикасаюсь к тебе И ты остаешься в памяти моих рук. Я не понимаю почему отношусь так трепетно только к тебе, Возможно ты исцеляющий эликсир, познав который, я научилась любить. Я люблю, когда ты улыбаешься уголками глаз, И обращаешь внимание на меня. Я, не задумываясь, называю тебя нежно по имени. Ты стала больше чем родной. Я ищу тебя каждое столетие, И схожу с ума от радости, когда встречаю, пусть даже так. А еще я люблю тебя, а на улице идет дождь и время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.