автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

I. Plat préferé

Настройки текста
Примечания:

Он не помнит его. Не помнит их приключений, долгих разговоров и множество, до невозможности множество мыслей и теорий, рассуждений. Не помнит их доверия друг к другу. Его перепрошили — он не вспомнит. Даже если захочет.

Он больше не такой, какой был раньше. Он больше не был живым. Самым живым из всех автоматонов, что знал Ло. Он был таким же, как они — со стеклянными, бездушными глазами. Они больше не горели от собственных идей, гордости над самим собой. Он даже их больше не закатывает, что делал постоянно, выражая полное недовольство, отчего мироходец иногда позволял себе хихикать — выглядел Дилан в такие моменты и вправду забавно. Глаза Лололошки тоже стеклянные, но уже от того, что в них скопилось невероятное количество слез, что так и хотят вырваться наружу. Хотелось плакать, рыдать, видя, что это не его Дилан. Не тот харизматичный, порой нудный, но все такой же любимый сосед. От него осталась лишь оболочка — даже одежду поменяли. Брюнет никогда бы не надел нечто подобное, рубашку и аккуратную жилетку по своей воле, максимум после множества просьб Карла. Честно, ему больше идет та черная, родная кофта. Потому что в ней он живой. Тот самый. В черной, теплой, никогда не снимающийся кофте, усыпанная черно-белой шерстью вперемешку с рыжей. Кто-то очень любил котов.. Даже игрушка с котом есть. И есть это, звучащее с уст Джоди прозвище, «котик». Он хочет вернуть Дилана назад. Ему не хватает. Не хватает вечно занудного геймера, что постоянно дружески ссорится с Карлом по утрам, что сонно гладил Абилку. Того, кто всегда выслушает весь бред с губ любителя клетчатых шарфов и странных очков, обсудит и никогда не перебьет. Он его любил — всегда улыбался в его присутствии. Но не сейчас. Хотелось рыдать, слыша на прощание лишь тихое, сказанное привычным, но более безэмоциональный голосом: «Такси ждёт вас на выходе» Лололошка уедет, но только сегодня. С теми же грустными глазами, держа слезы в себе. Но не забудет, каждая минута в голове мальчишки сменялась тревожными мыслями о парне-роботе. Точно не оставит, он пока не знает, как, но обязательно спасёт. А пока миловидного, занудливого личика рядом не хватало. Не хватало родного голоса. Поэтому шатен приходит вновь. Снова и снова. Хозяйка поместья сначала была категорически против — не места ему тут, пока не сдаст зимнюю сессию и не получит «мальчика на побегушках» обратно. Но юноша умолял. Почти рыдая, просил разрешить ему приезжать и видеться с игроманом. И вправду привязался, как и говорила Арист. Иногда просто приезжал, стоял напротив автоматона и рассматривал его, не получая в ответ никакой реакции. Ни покрасневших щек, не сомнительного взгляда с поднятой бровью, ни тихого цоканья. Даже когда берет в свои ладони чужие щеки, рассматривая их — никакой реакции. Но потом этого стало мало. Он помнил, вспоминал радостное лицо соседа пока тот наворачивал за обе щеки кулинарные навыки путешественника. Помнил его «Чувак, это лучше доната в любимой игре!», сказанного на сильных эмоциях и папку на компьютере, где любимое блюдо было помечано как то, «Что я люблю». Поэтому в следующий раз Ло приезжает уже с приготовленным мясом в тарелке, держащую в руках. И получает реакцию новой «слуги» лишь тогда, когда сует блюдо прямо ему в руки, получая мимолетное недоумевание в неживых глазах. Сейчас он чертовски похож на Кларка с их общежития, такой же занятой и безэмоциональный, хотя первый продолжал хотя бы иногда шутить.. —Что это? — логичный вопрос на странное действие со сторны шарфастого, от чего тот лишь слабо улыбается, впервые за несколько дней. Глаза уставшие, опухшие, с небольшими мешками от недосыпа. Вид Дилана, даже не настоящего и сказанные им всего несколько букв дают небольшую надежду на душе. —Тар-тар. Ты любил его, просто попробуй, - совсем устал, поэтому отвечает тихо, почти шепча. И прежде чем «новый» друг бы что-то сказал про то, что их итак отлично кормят здесь прожигает его умоляющим взглядом, в котором так и читалось жалобное «Просто попробуй». Архитектор не стал возражать. Лишь протянул руку в вилке, отламывая от готового кулинарного шедевра совсем небольшой, даже маленький кусочек. Настоящий он бы набрал в ложку по максимуму... И даже не ухмыляется, распробовав вкус. Глядит на чего-то ожидающего мальчика, и отдает тарелку обратно, будто его попросили лишь дать пробу. —Забирай всё себе, - отодвигая от своей стороны блюдо проговаривает парень снова теряя любой шанс на то, что его Дилан лишь притворяется для прикрытия. Пора бы уже смириться с этой ситуацией, но она никак не хотела выходить из головы или считаться за что-то, что обычно объясняют как «Жизненный опыт». —Когда-нибудь ты вспомнишь всё, и будешь рад этому тар-тару больше, чем сейчас.. - его не заткнуть уже. Подходит впритык к автоматону, желая поцеловать в губы, но понимает, что без разрешения это странно, и быстрый чмок губ прошелся по чужому носа.

—Когда-нибудь, я смогу оценить ваш.. тар-тар. Но видимо не сейчас, и видимо не я.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.