ID работы: 14659513

Как я познакомился с чудовищем (Моё лесное чудовище 2)

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как я познакомился с чудовищем. (Моё лесное чудовище 2)

Настройки текста
Примечания:
«-Я не хочу! -Так! Не говори глупостей. Ты поедешь и точка. -Ну маааа! -Никаких «ма». Папа всё правильно сказал. -Ну я не хочу к этому хрычу — Возмущённо произнёс парень. -Он не хрыч, а твой двоюродный дядя. -Возьмёшь фамильяра с собой с ним не будет скучно — Сказал отец, доставая фамильярчика из кармана. -А он-то мне зачем?! Ещё проблем мне не хватало. -Ей! — Возмутился фамильяр — Сам ты проблема. Я, между прочим, и сам не хочу с тобой возиться и следить за таким дураком, как ты. -Я что, ребёнок какой-то, чтобы следить за мной? -Да. Рёбенок, которому в этом году исполнится 18 годиков — Усмехнулся фамильяр. -Ну маааа. Я не хочу с ним. -Всё. «Никаких не хочу» и «ма», твой автобус, садись — Женщина указала рукой на подъезжающий автобус — Не забывай нам писать каждый день и помни, мы любим тебя, наш малыш! -Я вас тоже — Буркнул парень, садясь в автобус. -Наш маленький 18-летний малыш — Ехидно произнёс фамильяр. -Ой, молчи давай, мелкая скатина. -Бе-бе-бе. Впереди всё равно ещё 3 часа поездки — Сказал фамильяр, зарываясь в рыжие и взъерошенные волосы парня — Так что я спать. -Ну и спи. А я буду рисовать.» -Всё начиналось как-то так. Даааа… — Протянул парень — Поездка была нудной. Родителям надо было из-за какой-то там командировки куда-то ехать, а меня одного оставлять они не хотели и брать с собой тоже, поэтому они сплавили меня дяде, ведь он ко мне приехать не может… — Парень замолчал, но почти тут же продолжил. -Ах точно! Вы наверное даже не знаете кто я такой. Упсс… Как-то неловко вышло. Ну ладно. В общем, я Отис — один из крутейших и загадочных уличных художников своего города. А мой фамильяр — это Сил! Он… Он… А что о нём вообще можно сказать? Ну он забавный, обжорливый и часто прикрывает меня, когда я разрисовываю стены домов, подъезды и заборы, хоть за это ему спасибо. -Вообще, я надеялся жить один, но все мои планы обломали родители, которые мало мне доверяют, и мой ненаглядный двоюродный дядя. Чем дядя обломал? А тем, что живёт в соседнем городе. Да. Это тот самый бывший военный, всегда смотрящий на меня с таким выражением лица, будто это я во время войны вырезал всех его родственников. -Самое забавное, что под его глазами всегда красуются шикарнейшие фиолетовые синяки, которые не исчезают даже после того, как он высыпается. Говорит, что это последствия войны. Глаза его, кстати, полностью чёрные, а радужки у него в принципе нет, есть только белые зрачки, смотрящие тебе прямо в душу. Тот ещё треш. А ещё у него есть хвост как у креветки, который он никогда не даёт мне трогать, говорит, свой трогай. -А ещё у него дома есть ружье, но он мне его не ни разу не показывал и в руки не давал, говорит, что у меня руки из пятой точки растут, и я могу случайно кому-то навредить. Хотя это бред! Из нормального места у меня руки растут… Или всё-таки нет?.. Не важно! А вообще, по характеру дядя самая настоящая КрЕвЕтОчКа🦐💅✨ Всё ему не так, всё неправильно и, вообще, я дурак. -Но единственный его плюс в том, что он очень любит рассказывать мне истории из своей молодости, если, конечно, не засыпает посреди рассказа… — Парень замолчал, чтобы спокойно вдохнуть между потоком информации, которую он вываливал, и продолжил, когда вспомнил, что ещё можно рассказать. -А! Точно. Он ещё спит с открытым глазами — это так забавно выглядит. И ещё он мне разрешает гулять столько, сколько я захочу!.. Вот так вот — Отис, уперев кулаки в бока, выпятил грудь и улыбнулся, а потом продолжил. -Ну а что насчёт меня? Ну в новой в школе мне все были рады, так как, как только узнали, что я тот самый художник, сразу приняли меня к себе. А ещё я сразу подружился с одной из самых крутейших компаний, состоящей из настоящих мужиков! А состоит она из Леона — местного губителя конфет, да и всех сладостей в принципе, он полухамелеон и у него есть настоящий хвост, прям как у хамелеона, и ещё он ест насекомых, кстати, никогда не называйте его мелким, он комплексует из-за своего роста. -Также есть Гас — полупризрак. По факту он мёртв, но при этом имеет человеческое тело и потребности и даже растёт, как и все люди, говорят его сбил поезд, а ещё он тот ещё любитель чёрного юмора и у него есть живой воздушный шарик похожий на собаку. -И, наконец, Сэнди — вечной сони. Я не знаю человек ли он, но он утверждает, что обычный человек, хотяяя, смотря на его сестру, мне начинает казаться, что он не так уж и прост, как кажется. Кстати, он настолько часто спит, что научился спать стоя и с открытым глазами, то ещё зрелище. -Вообще, компания их куда больше, я просто не смог сдружиться с девчонками, хотя с Бонни я подружился, но по характеру её девочкой не назовёшь, да и вообще, она чисто внешне пацан. Так что, вот такие вот пироги! Ну а сейчас мне пора в школу, прощайте! Может быть когда-нибудь ещё встретимся.

***

Весна. На улице тепло. Светит солнышко. Щебечут утренние птички. Уже начавшие распускаться первые цветы колышутся на ветру. Улица забита людьми. Все торопятся по своим делам, громко разговаривают, спотыкаются, задевают окружающих, не замечая их, а в это же время наш герой, как обычно вышедший из дома пораньше, медленно шагает по улице и о чём-то беседует со своим фамильяром. -Я вообще без понятия, что нам после уроков делать. -Нууу — Задумчиво протянул Сил — Давай в парк сходим? -И что мы там будем делать? — Отис с любопытством вздёрнул бровь. -Можно будет на солнышке позагорать. -М-да. Даже звучит глупо. -Ладно — Сил ненадолго задумался — Тогда давай в кино сходим. -Там ничего нового пока нет. -Нуууу — Не успел фамильяр договорить, как его перебил тихо подходящий со спины Гас. -Думаете чем заняться? — Парень взглянул на Отиса и его фамильяра. -Господи! Гас — Испуганно произнёс Отис — А ты здесь откуда? -Как это «откуда»? Мы с ребятами, вроде, идём в ту же школу, что и вы. Разве нет? -Вы вообще-то значительно позже приходите. Что это с вами вдруг стало? -Ну — В разговор влез отставший и запыхавшийся из-за того, что ему пришлось тащить за руку полусонного Сэнди, чтобы тот не отставал, Леон, который наконец догнал Гаса — Мы хотели с тобой кое о чём поговорить. -И о чём же? — Недоумевающе произнёс Отис. -Мы подумали — Как-то загадочно начал Леон — Что ты уже готов узнать нашу городскую легенду. Уууууу. -Легенду? — В один голос и переглянувшись между собой произнесли Сил и Отис. -Ага — Лёня (Леон) одобрительно кивнул. -О лесном чудовище — Так же загадочно произнёс Гас, влезая в разговор. -Эй! Не перебивай — Леон пихнул Гаса локтем в бок — Я первый начал. В общем — Так же загадочно произнёс Лёня — Лесное чудовище. Оно обитает в «запретном лесу» и питается людьми. Во как! -Что? Что за бред? — Возмущённо произнёс Отис — Там никто не может жить. Про питание людьми вообще молчу. -Ещё как может жить — Уверенно произнёс Гас — Не зря же лес «запретный». -Да там же химикаты пролили, вроде как, вот он и запретный — Отис пожал плечами — Никто там не живёт. Всё это детские сказки и бред. Вы ведь знаете, я в такое не верю. -Это не бред — Перебил Отиса Леон — Я сам его видел. Точнее его розовенькие и жуткие глазки, если это вообще глаза. -Оно ещё ворует у нас цветы с клумб — Дополнил Гас — Я хз зачем. Да, Сэнди? — Парень обратился уже к соне. -Ага — Задумчиво протянул Сэнди — Оно у меня цветок с подоконника украло… Хотя… Возможно он просто упал. -Лааадно — Гас тяжело вздохнул, понимая, что парень ничего толкового не скажет — Сэнди ещё толком не проснулся. -А может это ваше чудовище «она», а не «он»? — Вдруг произнёс Отис. -Ну, у нас принято вообще звать его «оно». Потому что мы не знаем какого оно пола — Леон пожал плечами — Так что? Пойдём в его лес? Или вы струсили — Ехидно произнёс «хамелеон». -Я думаю… — Не успел Отис договорить, как его перебил Сил со словами «Мы за!», радостно принимая приглашение и хлопая своими «ладошками», ведь так им не придется убиваться ещё пол дня, думая чем заняться после школы — Понятно, меня никто не спрашивал — Тяжело вздыхая, произнёс Отис. -Ну вот и отлично, значит встретимся после школы возле магаза. Ок? -Окей.

***

В школе всё было как обычно: на протяжении практически всех уроков Отис рисовал всё, что приходило ему в голову, а Сил спал в пенале и просыпался лишь когда происходило что-то очень интересное, или когда Отис собирался есть. Заодно на уроках Отис успел поискать в интернете информацию о «лесном чудовище». И даже нашёл некоторые интересные вещи. С ним, что, конечно, неудивительно, в интернете было полно статей и даже коротких видео и доказательств существования этого весьма странного создания. Но везде всё было одно и тоже — только пурпурные, вечно искажающие свою форму, сияющие точки, и ничего более. Отису уже реально стало интересно, существует ли оно, или всё это детские сказочки и дешёвый ФоТоЖоП✨

***

Звонок, крики и топот детей, шумные и раздражающие разговоры взрослых, подростков и детей. Наконец всё закончилось и можно идти тратить время впустую! -Урааа — Потягиваясь и лениво зевая, произнёс Сил — Я так утомииииился — Жалобно произнесла морская звезда. -Ты-то? Да ты весь день в пенале спал! -Возмущенно произнёс Отис — Ленивое ты создание. -Ой! Давайте обойдёмся без зависти. -Пф — Фыркнул Отис — Сейчас как передумаю, и мы никуда не пойдём. -Эй! Ну ладно. Молчу я. Молчу.

***

Ребята уже стояли возле магазина и о чём-то спорили, активно жестикулируя, увидев Отиса, они отвлеклись от спора и пошли радостно встречать своего товарища. -Чего на этот раз не поделили? — Подходя к ребятам, произнёс Отис. -Да так — Отмахнулся Гас — Мы спорили о том, что он не успеет за 3 минуты съесть 100 конфет. -Ну и как? -Да никак. У нас же столько конфет даже нет — Пожал плечами полупризрак. -Вот будет и проверим — Фыркнул Лёня. -Ой. Ну ребята — Сонно произнёс Сэнди — Может уже пойдём? -Пошли — Произнесли все в один голос и направились к «запретному лесу». -Кстати, Леон — Вдруг произнёс Отис. -Да? — Парень вздёрнул бровь, готовый слушать чужой вопрос. -Ты говорил, что видел его. -Кого? — Недоумевающе произнёс Лёня. -Ну чудовище. -А это-то. Ну да, а что? -А где именно-то? -Недалеко от забора. Я поспорил на то, что цветок там сорву — Леон нервно сглотнул — А оно на меня из-за забора пялилось. -А чего на камеру не снял-то? — Удивлённо произнёс Сил. -Да я блин 100 пердечных сриступов словил. Какой там снять?! — Возмущённо прошипел Лёня. -Ага — Усмехнулся Гас — Он прибежал к нам весь потный, дрожащий и пока говорил, не прекращал заикаться. -Ой! Гас, был бы ты на моем месте, так же бы испугался. -Ну не знаю, не знаю. -Ребят — Влез в разговор Сэнди, указывая рукой на забор — Мы уже пришли. Стало как-то не по себе. Вот и «запретный лес», совсем близко, буквально в паре шагов. Тут почему-то было значительно прохладнее, темнее и тише, чем в городе. И, что удивительно, тут даже нет никакого намека на живых существ, по типу каких-то зверушек… Скрип старого ржавого забора и завывание ветра придавали этой картине какой-то жутковатый вид. -Видишь. Граффити нет — Гас указал рукой на ржавый забор без каких-либо рисунков — Значит сюда редко подростки ходят. Блин. Жаль с собой Спуки не взял, он бы нам тут не помешал. -А чего не взял то? — Удивлённо произнёс Леон. -А. Ну он сильно устал сегодня, так как помогал Чаку — Призрак пожал плечами. -Как тут странно… — Задумчиво произнес Отис, смотря на забор с табличкой «ОПАСНО! ВХОД ЗАПРЕЩЁН!!!» и находящийся за ним лес. -Да. Страшновато — Сказал Сил, зарываясь в волосы Отиса. -Испугались, слабаки? — Ехидно произнёс Леон. -Вовсе нет — Возмутился Отис. -Тогда полезли. -Куда? — Удивлённо сказал Сил. -Куда? Куда? — Передразнил звёздочку Гас — В лес, конечно. -Прямо туда? — Отис взглянул на тёмный, растущий за забором лес — Я думал, что мы у забора постоим. Нет? -Я же говорил. Вы трУсы — Сказал Леон, уже перелезая забор. -Ага — Усмехнулся Гас, начиная лезть за Леоном — Даже Сэнди идёт, а вы нет. -Мы не трУсы! — Произнесли в один голос Отис и Сил, начиная лезть за ребятами. -Ну вот мы и в лесу. А теперь, чтобы было интереснее, расходимся, и каждый из нас должен принести что-нибудь прикольное. Только перед этим сделаем общий звонок. Так что, если что случится, сообщайте. Встретимся через 20 минут в этом месте — С этими словами Леон привязал красную ленту к дереву — Все всё поняли? -Поняли — Ребята одобрительно кивнули. -Ну тогда созваниваемся и расходимся.

***

-Отис — Обеспокоенно произнёс Сил — Мне кажется, что это глупая идея. -Да ладно тебе — Парень махнул рукой — Тут не так уж и жутко. Вот. Смотри. Какой-то цветок. Пойдём сорвём. -Ну пошли — Неуверенно произнесла звёздочка, оглядываясь по сторонам. -Ммм их тут даже несколько. Смотри — Отис указал рукой на грибочки, растущие у дерева — Там ещё грибы есть. Да и вообще, я думаю, что тут реально никто не живёт, чего ты так паришься. -Отис — Шёпотом произнёс Сил, дёргая парня за капюшон. -И там ещё! — Сказал Отис, указывая рукой на другое дерево. -Отис! — Уже громче произнесла звёздочка. -Да что?! — Возмутился художник. -Там кто-то есть. -Где? -Вот там — Сил прижался к Отису и указал ручкой куда-то вправо. И вправду. Возле одного из деревьев, в метрах восьми, виднелся чей-то силуэт. Сердце начало стучать в бешеном темпе. -Думаешь, это то самое? — Тихо произнёс Отис, продолжая пялиться на силует. Дыхание участились, на лбу выступил холодный пот. Отис молчал, надеясь на то, что это кто-то из ребят или же это просто неудачно упавшая тень. Но силуэт начал двигаться, послышалось тихое шуршание. -Ей… Тут кто-то есть? — Неуверенно произнёс парень — Ребята, это вы? Услышав, что здесь кто-то ещё есть, силуэт как будто испуганно вздрогнул и повернулся в сторону Отиса. Именно в этот момент и блеснули те самые пурпурные фонарики. Отис, не издавая больше ни звука, взял Сила, чтобы с ним ничего точно не случилось, и испуганно шагнул назад, а силуэт, недолго постояв на месте, дёрнулся и резко рванул куда-то в лес. Повисла тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием Отиса и скрипом старых деревьев. -Что это было? — Вдруг прошептал Сил. -Думаю, что это было то самое «чудовище»… — Отпуская звёздочку и направляясь в место, где стоял силуэт, произнёс Отис. -Эй! Куда ты? — Испуганно произнес Сил, направляясь за Отисом. -Глянь — Сказал Отис, маня фамильяра к себе жестом. -Что там? -Книжка какая-то — Художник повертел в руках небольшую, старую и какую-то грязную книгу красного цвета. Удивительно, но у неё даже не было какого-либо названия. Но не успели Отис с Силом её толком разглядеть, как сзади послышалось: -Вы что-то видели? -Что? О чём вы? — Удивлённо произнёс Отис, пряча книгу за спину. -Мы слышали, что вы с Силом о чём-то говорили — Задумчиво произнёс Сэнди. -Мы? Мы оленя просто увидели — Отмахнулся художник — Я хотел его сфоткать, но Сил спугнул его. -А? Да! — Поддержал товарища Сил — Большой такоооой олееень! -Олень? Прикол. Именно поэтому ты, Отис, дышишь как недобитый мамонт? — Усмехнулся Леон с любопытством вздёргивая бровь. -Ну да — Отис одобрительно кивнул — Вблизи редко оленя увидишь. -Ага — Дополнил Сил. -Ну ладно — Влез в разговор Сэнди, смотря на время — Скоро стемнеет. Давайте выйдем отсюда и покажем, кто что нашёл. -Окей. И все ребята пошли к выходу из леса, а Отис, воспользовавшись удобным случаем, пока его никто не видел, сунул книжку в сумку. -Зачем ты им соврал? — Тихо произнёс Сил. -Не знаю… — Так же тихо и задумчиво сказал Отис — Просто такое чувство, что им не стоит об этом говорить… Не знаю, что со мной не так. -Тебе дурно? -Не знаю, не важно. Забей. -Забей?! — Возмущённо прошептал Сил — Мы только что чудовище видели. Ребята перелезли через забор и теперь точно могли вздохнуть с облегчением. -Эй! Девчонки, о чем шушукаетесь? — С некоторой усмешкой произнёс Лёня, смотря на перешептывающихся Отиса с Силом. -О том, как хотим вас завтра пранкануть. -Оооо! Звучит интригующе. Ну мы ждём. А вообще, пора показывать, кто, что нашёл. -Да. Точно! — Радостно произнёс Гас, доставая из сумки найденные им штучки. И пока ребята хвастались тем, что нашли, а Сил завидовал им, Отис никак не мог поверить в то, что он реально видел то самое знаменитое «лесное чудовище», хотя полдня назад считал это бредом и детскими сказками…

***

Вечер. Уютная домашняя атмосфера. Слышны тихие разговоры людей на улице и шум дороги. Хэнку опять было влом готовить, поэтому он снова нахимичил какой-то там суп-пюре. И вся семейка, состоящая из злой креветки, являющейся бывшим военным, «великого художника» с прозвищем «сельд» и летающей и умеющей говорить морской звезды, сидела за столом и уминала кулинарное произведение искусства Хэнка. -Дядь — Вдруг произнёс Отис. -Да? -Ты же здесь давно живёшь? -Ну да. А что? — Мужчина недоумевающе взглянул на Отиса. -Ну ты наверняка должен знать хоть что-то — Неуверенно начал художник — О лесном чудовище, пожирающем людей. -Нуууу… — Хэнк ненадолго замолчал — Да, я знаю о таком создании — Он пожал плечами — Многие считают, что это реально какой-то монстр, хотя… -Хотя? -Хотя я считаю, что это самый обычный псих, поселившийся в лесу, и ничего более. Было бы это «чудовищем, пожирающим людей» его бы уже давно истребили. -Ну это то да — Согласился Отис. -Сил. Хлебом заедай — Сказал Хэнк, протягивая звезде кусок хлеба — А то не наешься. -Ну лаааднааа — Сказал Сил, начиная есть кусок хлеба, который чуть ли не размером с него самого. -Ладно. Спасибо за еду — Произнёс Отис, вставая из-за стола — Я спать. -Уже? — Удивленно сказал Сил, доедая хлеб — А как же фильмы по телеку посмотреть? -Не — Отмахнулся Отис, при этом незаметно для Хэнка, подмигивая Силу — Давай завтра. -Ну ладненько. Тогда я тоже спать. -Хех — Усмехнулся мужчина — Идите. Идите спать. Теперь телевизор мой. Отис помылся, почистил зубы, переоделся и, погасив весь свет, кроме настольной лампы, достал книгу из сумки и принялся вместе с Силом её изучать. -Давай скорее читать — Нетерпеливо произнесла звёздочка. -Ну, с богом — Отис сделал глубокий вдох и открыл книгу. -Ммммдааа ну и почерк — Разочарованно произнёс Сил — Что здесь вообще написано? -Да и рисует оно так себе — Сказал Отис, смотря на рисунки в книге. -Как скучно. Тут всё в описании растений и их изображениях. -Хмм… А может тут есть что-то интереснее. Ну вот. Смотри. Колючкус обыкновенный. Появился в результате мутации и бла-бла-бла — Отис тяжело вздохнул, понимая, что и это неинтересно — Ясно. Листаем дальше — Художник перевернул пару страниц — О! Что-то интересное. Эксперимент №1… -Как странно… — Задумчиво произнёс Сил — Оно так помешано на растениях… Кстати, тут нет ни одного намёка на убийство. Хотя… — Звездочка остановилась на одном очень занимательном абзаце — Человеческий труп является довольно хорошим удобрением. Кровь можно использовать только по пол пакета на такое-то растение. Ой. А тут ещё разрисовано тело и каждый орган. И что с каждым можно сделать для того или иного вида растения. Фу, блин. Как можно ковыряться в трупе? Ещё и пишет, что лучше, чтобы тот полежал в этих химикатах пару дней… Представь, как пахнет это чудесное тело — Звёздочка поджала губы и отвернулась, будто сдерживала рвотные позывы. А было с чего, потому что изображено было, несмотря на нелучшую технику рисования, довольно детально и подробно. Будто прямо сейчас находишься перед трупом и чувствуешь тошнотворно-сладковатый запах тела, видишь процесс разложения, если, как на этой странице, тело было несвежим и давно лежало в лесу, в болоте. — Вопрос — Тяжело сглотнув, хотя хотелось скорее вернуть на мир божий только съеденный суп, еле проговорил Сил — Откуда в лесу трупы? -Хах… — Отис нервно усмехнулся, чувствуя пробегающую по телу дрожь, от вида рисунков на страницах и понимания, что они видели довольно близко это нечто. И оно могло же их тоже укокошить ради своих ненаглядных растений — Надеюсь, что оно берёт только трупы, а не убивает ради удобрений — И на несколько секунд уставился в одну точку, пытаясь что-то сделать с тянущим чувством в груди. Поэтому встряхнулся и продолжил — Ладно. Хватит на сегодня этого ужаса. Хватит — Сказал Отис, захлопывая книгу и откидывая подальше на стол, чтобы та не нервировала ещё больше. -Согласен — Благодарно кивнула звездочка, выдыхая — Пойду лампу выключу. -Да. Давай — нервно улыбнулся Отис, взъерошивая волосы и вздыхая. Сил потушил лампу, а затем зарылся в удобное и безопасное лежбище — волосы Отиса - пытаясь как можно скорее уснуть. -И зачем мы только эту мерзость читали? — Вдруг произнёс Отис. -Хороший вопрос, Отис. Хороший…

***

Очередное скучный школьный день. Учителя, как обычно, твердили ученикам, что их предметы самые важные, а ученики смотрели в телефоны, одобрительно кивая. А на переменах, как всегда, происходит какой-то хаос. Леон заболел, а это значит, что день будет ещё скучнее, так как без главаря своей команды Гас с Сэнди редко устраивали какие-то походы или весёлые мероприятия. -Слушай. Я думаю, что пойду сегодня в лес — Сказал Отис, смотря на шокированную такими словами звёздочку. -Что?! Ты псих? — Испуганно произнёс Сил — Оно использует трупы людей для удобрений! Ты хочешь умереть и стать удобрением для цветочков? -Для цветочков… Звучит неплохо. -Ты дурак? Давай серьёзно — Возмущённо произнесла звёздочка, поджимая губы. -Если серьёзно, то я хочу книгу вернуть, да и вообще, у меня есть перцовый баллончик. -Ты думаешь, что тебя это хоть как-то спасёт? — Всё так же удивлённо произнёс Сил. -Нуууу… Я не уверен — Задумчиво протянул художник — Но думаю, что это должно помочь. Да не парься ты так. Ты простудился же, поэтому брать тебя в лес нелучшая идея. -Боже — Звездёчка тяжело вздохнула, понимая, что его товарища не переубедить — И зачем я только согласился ехать с тобой?..

***

-А вот и лес — Мысленно произнёс Отис, подходя к забору — Здесь всё так же холодно… Всего пару секунд и Отис уже перелез через забор и оказался в лесу. Стало резко холодно и как-то неестественно тихо. Отис сделал глубокий вдох, доставая книгу из сумки, а затем уверенно зашагал в глубь леса. -Эээййй! Лесное чудовище! Ты дома? — Громко произнёс Отис, оглядываясь по сторонам — Я тебе хочу книгу вернуть. Послышалось тихое шуршание — Отис огляделся по сторонам, понимая, что он тут не один и «чудовище» уже тут. -Хочешь вернуть? Покажись тогда. Я не глухой и слышу, что ты тут. Ауч! Вдруг в голову Отиса прилетела небольшая веточка, затем ещё одна и ещё одна. -Да хватит кидаться! — Возмущённо произнёс Отис, оглядываясь по сторонам. -Это ты вчера у меня в лесу был и книгу украл. Верно ведь? — Где-то из кустов послышался довольно высокий мужской голос. -Ооооо. Так ты мужчина. -Я что по твоему на женщину похож? — Возмутилось «чудовище». -Ну по тебе фиг поймёшь, кто ты — Пожал плечами художник. -Книгу верни. Знаешь сколько я над ней работал. Отдай её, по-хорошему говорю. -На. Бери — Отис вытянул руку, в которой была книга, в сторону откуда доносится голос. -Положи её у кустов. -Не-а — Парень отрицательно помотал головой — Возьми сам — С этими словами он положил книгу подальше от кустов и сделал шаг назад. Ждать долго не пришлось — спустя пару секунд послышалось недовольное и невнятное бурчание, и за книгой потянулась человеческая рука в розовой перчатке. -Так ты человекоподобное… Я думал ты совсем не человек — Удивлённо произнёс Отис — А чего ты в лесу-то живёшь, раз ты человекообразное? -Тебе-то какое дело, смертное создание? -Ну а вдруг я подружиться с тобой хочу — Недолго думая, произнёс художник. -Ещё чего? Дружить он пришёл. Смешной какой — Усмехнулось «чудовище», искажая форму фиолетовых фонариков — Спасибо за книгу, конечно. Но теперь проваливай из моего леса. По-хорошему говорю. -Ладно-ладно, не злись ты так. Я, кстати, заметил, что ты очень увлекаешься растениями. Но у тебя есть небольшой недочёт. -Недочёт. У меня? — Возмутилось «чудовище». -Да. У тебя. -И где же это? -Ну, например, голубоцвет водится и у морей. А у тебя написано, что он не переносит соль. -Да… У меня так и записано… А ты откуда вообще знаешь, что он растёт и у морей? -Нууу у меня по сравнению с тобой есть интернет, а там почти всё есть. -Ынтэрнет? -Ты даже, наверное, не знаешь что это — Усмехнулся Отис. -Знаю, конечно. -Я, кстати, мог бы помогать тебе, если хочешь, я ещё хорошо рисую. -Бред — Возмутилось чудовище, вновь искажая форму фонариков — Зачем мне помощь какого-то глупого мальчишки. Проваливай давай дурак, со своими дурацкими предложениями, пока я тебя не съел. -Ладно. Бывай, чудовище, которое не питается людьми. -И не возвращайся. -Обещаю вернуться завтра. -Ещё чего! Придешь, я… — «Чудовище» ненадолго замолчало — Я не знаю, что с тобой сделаю! -Тогда обязательно приду — Ехидно произнёс Отис, понимая, что чудовище вряд ли ему навредит, так как боится даже показаться. -Ну уж если вернёшься, то захвати с собой этот свой интырнэт, или я тебя точно съем. -«Интырнэт»? — Передразнил мужчину Отис, идя в сторону выхода из леса — Обязательно.

***

-Виллоу. Виллоу! — Запыхавшись произнёс мужчина, прибегая к жабке, сидящей на скамеечке и читающей какую-то книгу с названием по типу «Как влюбить в себя самого холодного по-отношению к тебе мужчину». -Чего? — Удивлённо произнесла женщина, отрываясь от книги. -Ко мне какой-то мальчик липнет. Он ещё и разговаривал со мной! — Испуганно произнёс мужчина. -Ооой в кого-то влюбились — Умилённо произнёс Анджело, сидящий возле Виллоу. -Анджело! Молчи, идиот — Возмутилось «чудовище» — Он первый, кто не испугался меня! Так ещё и дразнил меня, как… — Мужчина ненадолго замолчал — Как ребёнка какого-то. -Оооо ну всё. Сердечко нашего злобного Кордика растаяло — Сказал комар, гладя мужчину по голове. -Анджело, я сказал молчи. Молчи — Корделиус убрал руку комара со своей головы. -Ну понятно. Понятно — Перебила мужчин Виллоу — А что плохого-то? -Да я и сам не знаю… — Сказав это, Корд вдруг замолчал. … «-Не знаешь?! Да ты так теряешь свой устрашающий облик. Идиот.» … -Да… Вот я идиот — Шёпотом произнёс мужчина. -Чего? — Недоумевающе произнёс комарик — Деда опять накрыло? -Видимо да — Согласилась Виллоу. -Неважно. А что такое, кстати, интырнэт? -Интернет? — Удивлённо произнесла Виллоу. -Ага. -Да, Анджело — Тихо произнесла жабка — Я и забыла, что он застрял на уровне диких людей. Нам стоило раньше ему о существовании интернета рассказать. -Согласен… Вообще интернет это… — Обратился уже к мужчине Анджело.

***

-Чего так поздно-то? Время видел? Тебе повезло, что дядя спит — Возмущённо произнёс Сил, размахивая ручками. -Прости, что заставил тебя нервничать — Виновато произнёс художник. -Неважно — Буркнула звездочка — Ну как там? — Уже с какой-то ноткой беспокойства произнёс Сил, осматривая Отиса со всех сторон — Оно не навредило тебе? -Как видишь, да, я жив и здоров — Довольно произнёс Отис, усаживаясь на кровать — А, кстати, это он. -Чтоооо?! — Удивлённо произнесла звёздочка — Правда? -Ага — Художник одобрительно кивнул. -Офигеть. -А ещё самое забавное, что он нас даже больше боится, чем мы его. -Именно поэтому он, когда увидел нас, перепугался и быстро убежал, да так, что книгу забыл? -Видимо да… — Отис ненадолго замолчал, а затем произнёс — Я думаю, что завтра схожу к нему снова. -Зачем это? — Недоумевающе произнёс Сил — Ты же книгу уже вернул. -Ну я просто пообещал ему помочь — Рыжеволосый неловко почесал затылок. -Помочь? Пообещал? Зачем? — Сил начал засыпать собеседника вопросами — Он же ёбнутый. -Нууууу мне кажется, что не очень-то он и ебобо, а очень даже клёвый парень — Отис пожал плечами. -Пф. «Клёвый» — Фыркнула звёздочка, передразнивая Отиса — Настолько клёвый, что, несмотря на то, что он использует людей в качестве удобрений, ты готов вернуться к нему? -Ой. Да причем тут люди? -При том. Он же псих. -Ты так говоришь, потому что ревнуешь меня? — Недовольно произнёс Отис, смотря на шокированного таким заявлением Сила — Да? -Я?! Что за глупости?! — Возмутилась звёздочка — Делать мне нечего. Спи давай лучше. -Ну и буду, ревнивая ты жепа. Отис погасил свет и улёгся спать, выслушивая тихие ворчания своего фамильяра, который, несмотря на то, что был обижен на Отиса до глубины души, зарылся в его рыжие и пушистые волосы, продолжая что-то бурчать.

***

Раннее утро. Звук будильника и возня дяди на кухне. Отис лениво зевнул и потянулся. Вставать не хочется, но надо, так как в школу за тебя точно никто не пойдет. Отис достал сонного Сила из своих волос и начал будить его со словами: -Жепа, просыпайся. Уже пора. -Не хочу — Сонно буркнул звёздочка. -Ну тогда я в школу без тебя пойду. Останешься на весь день с дядей. -Нет. Не надо. А то я с ним со скуки подохну — Уже бодро произнёс Сил. -Ну так-то лучше — Сказал Отис, вставая с кровати — Иди на кухню пока, я скоро буду. -Ладно. -Главное телефон не забыть — Произнёс про себя Отис, беря телефон — Сегодня с ним снова встречусь… А может ему что-то ещё принести? — С этими словами Отис надел школьную форму, завязал волосы в хвост и был готов к сегодняшнему дню. Выйдя из комнаты он тут же заметил на себе пристальный взгляд дяди. -О, Отис — Как-то неестественно радостно начал Хэнк — Ты наконец проснулся. Как раз хотел тебя спросить, где ты был после школы? -Я? — Удивлённо произнёс Отис, смотря на находящегося за дядей Сила, который активно мотал ручками, пытаясь что-то сказать — А что? Сил продолжал жестикулировать и указывать на что-то ручкой. К счастью, до Отиса довольно быстро дошло, что его фамильяр намекает на лист, лежащий на столе. -Просто интересно — Пожал плечами Хэнк. -Я в парке с Сэнди и Гасом гулял. -А. Вот оно что. Ну хорошо. Я сейчас — С этими словами Хэнк пошёл зачем-то в соседнюю комнату. Отис сразу понял, что Хэнк пошёл проверять, не врёт ли его племянник, поэтому быстро достал телефон, который, к счастью, он не забыл, и начал писать в группу экстренной помощи под названием «Амогусы», кто был её создателем уже понятно. -Поцаныыы! Сэнди! Гас! Это очень срочно, я не шучу! — ситО. -Чего? — АмонГАСик. -Отис, что случилось? — СЭНная (сонная) амёба. -Если что, мы вчера в парке гуляли. Ок? — ситО. -Всм? Когда? — СЭНная амёба. -Сэнди, ты дурак? Он хочет, чтобы мы его прикрыли — АмонГАСик. -Аааааа… Понял. Хорошо — СЭНная амёба. -Ребята, что происходит? Стоило мне заболеть, как у вас сразу что-то интересное случилось — ХамеЛЕОН. -Да тут видимо Отис что-там накосячил, переписку почитай — АмонГАСик. -Ща. Читаю — ХамеЛЕОН. -Ребята! Ко мне только что подошла Тара и спросила, где я был — СЭНная амёба. -Лол. А ко мне Чак и тоже спросил — АмонГАСик. -Надеюсь, что вы ответили, что в парке? — ситО. -Нееет. Что ты? Я сказал, что был в кино) — АмонГАСик. -Блин. Офигеть! Прочитал уже. Что-то мне подсказывает, что у нашего одинокого художника кое-кто появился, только вот он нам не хочет об этом говорить) — ХамеЛЕОН. -Чё блин?! — ситО. -Ребята! На корабле одиноких амогусов есть импостер! Внимание! Это не учебная, тревога! Внимание! — АмонГАСик. -Всё. Хватит писать. Дядя пришёл — ситО. Отис отложил телефон, смотря на заходящего в комнату Хэнка, рыбий хвост нашего художника отчаянно задёргался из стороны в сторону, выдавая его напряжённость, на что ему тут же указал Сил. -Ты нервничаешь, тебя хвост сдаёт — Прошептала звёздочка, указывая на хвост Отиса. -Вижу. Вижу я. -Ладно. Вижу, ты не соврал, что, кстати, довольно удивительно — Сказал Хэнк, садясь за стол. -Я же говорил. Не доверяешь ты мне — Сказал Отис, усаживаясь за стол напротив дяди. -Ну мало ли что? -Что? — Художник с любопытством вздёрнул бровь. -Вдруг ты в лес ходил — Мужчина пожал плечами. -Я?! Делать мне нечего? -Ну. На заброшки же ты с радостью ходишь со своими дружками — Хэнк повертел в руках лежащий на столе зелёный лист — На деревьях опять лазили что-ли? -Ну. Не совсем, но что-то в этом роде. -Вот оно что. Понятно. Вся семья молча поела. Отис, не доев свою порцию, встал из-за стола. -Чего не доел? Удивлённо произнёс Хэнк, смотря на племянника. -Не хочу. Я сытый. Когда вернусь доем — Отмахнулся парень. -Ладно. Хорошо — Мужчина пожал плечами. -Сил, пойдём? — Уже к звёздочке обратился Отис. -Да, пошли — Сил кивнул, забираясь в капюшон Отиса. -Пока, дядь — Произнёс рыжеволосый, еле выдавливая из себя улыбку. -Меня сейчас от стресса вырвет — Прошептал Отис, выходя на улицу. -Дурак ты. Тебе повезло, что я тебя прикрыл. А так бы тебя на неделю дома заперли, ты же знаешь, в лес нельзя. -Спасибо. Здорово выручил. А откуда лист? -На куртке был. Он как только меня увидел сразу спросил типо «откуда это?», а я такой типо «хз, наверное из парка притащил». Я в этот момент так перепугался, что аж сердце остановилось. Не любишь ты меня. Я и так болею, так ты меня ещё стрессовать заставляешь, гадкая ты сельд. -Ну извини, пж — Умоляюще произнёс Отис — Хочешь тебе сегодня две булки куплю? -Не знаю — Буркнула звёздочка. -Могу ещё и мини пиццу купить. -Я подумаю — Задумчиво протянул Сил. -Ну ещё и ириски куплю. -Ну лаааадно — Фыркнула звёздочка — Так уж и быть, в этот раз прощу тебя.

***

У школы Отиса встретили шушукающиеся Сэнди и Гас. -Дарова, ребята, вы меня реал спасли — Отис приобнял ребят. -Ну как же не спасти такого отчаянного искателя приключений на пятую точку — Усмехнулся Гас — Леон меня уже заспамил, спрашивает как ты там. Сказал, что тебе писать не стал, вдруг телефон будут проверять. -Ого. Заботится ведь обо мне — Удивлённо произнёс художник. -А я думал, что он не догадается Отису не писать, это уже прогресс! — Усмехнулся Сил — А то одного раза уже хватило, когда он тебе по сто тысяч сообщений писал. -Ну ладно. Пойдёмте уже — Сонно буркнул Сэнди — Кстати, Отис. Где ты реально был? -Он? В лесу — Пожал «плечами» Сил — Ой! — Осознание того, что он проболтался и, что поход в лес было их маленькой с Отисом тайной пришло слишком поздно. -Что?! — От такой новости даже сонливость Сэнди куда-то пропала. -Чёёё?! Отис, это правда? — Мягко сказано удивлённый таким ответом Гас, недоуменно взглянул на Отиса — Мы же договорились, что по-одиночке туда не ходим. -Да что за глупости? — Возмутился Отис — Сил фигню сказал, а вы поверили, прямо как дети малые. Да ведь, Сил? -Да. Я же шучу — Звёздочка одобрительно кивнула. -Ладно… А где ты тогда был? -Нууу… Я… — Художник ненадолго замолчал — Я был на свидании с одной очень милой девушкой. Вот как! -Эмммм… — Гас взглянул сначала на Отиса, а потом на Сила, а затем снова на Отиса. -Ээээ… — Протянул Сэнди, смотря на друга. Повисла тишина, которую первой прервал Гас со словами: -Чувак, поздравляю! — Радостно произнёс Гас, обнимая друга — Ты больше не одинокий амогус! Отис облегчённо вздохнул. -Офигеть. Ты оказался первым, кто нашёл себе пару. Поздравляю! — Сэнди пожал Отису руку. -Ну да… Круто! Хех. -Так. Пошли скорее. Опаздываем — Поторопился друзей Гас, смотря на время. -Да пошли — Поддержал Гаса Отис — Сил. Ты офигел?! — Шикнул Силу парень — Ты чем думал? -Ну я же неспециально… — Виновато прошептала звёздочка. -Болтушка. Нигде на тебя положиться нельзя — Фыркнул Отис.

***

Несмотря на то, что Сил проболтался, Отис всё же купил ему обещанные вкусняшки, так как наказание от дяди было куда страшнее того, что ребята узнают о том, что он ходит в лес. Но и у всего был как всегда огромный минус — ребята так и мучили Отиса вопросами по типу «А кто она?», «Где живёт?», «Сколько ей лет?», а Отису приходилось выкручиваться, придумывая ответы на ходу. -Ладно, ребята, нам пора домой. -Ну лааадно. Надеюсь, что нам не придётся тебя снова спасать — Сказал Гас, слегка пихая Отиса в бок. -Согласен — Сэнди одобрительно кивнул. -Ой! Ладно вам. Я не повторю свою ошибку, не парьтесь обо мне — Отмахнулся Отис. -Ну ладно. Тогда до завтра ситО — Гас взял Сэнди под руку и пошёл домой в противоположную от Отиса сторону, начиная что-то рассказывать. -Так. Значит, Сил, я доведу тебя до дома, а потом пойду в лес, скажешь дяде, что я иду в дальний магазин, если что, продукты у меня уже есть. Ты меня понял? -Угу — Сил одобрительно кивнул. -Ну всё. Тогда хорошо.

***

Доведя Сила до дома, Отис тут же пошёл в лес, но в этот раз точно надо быть осторожней, у дяди связи точно неплохие, и любой прохожий может оказаться его знакомым или хорошим другом. В очередной раз убедившись в том, что никого рядом нет, Отис перелез через забор. Шорох послышался сразу же. -Значит ждал меня — Мысленно произнёс художник, оглядываясь по сторонам, чтобы увидеть те самые фиолетовые фонарики. -Привет — Сказал Отис, находя в кустах уставившиеся на себя точки — Это снова я. -Пришёл-таки — Усмехнулось «чудовище» — Я думал, что ты испугаешься. -Хах. Ещё чего. Я? Испугаться? -Ну мало ли что? -Я, кстати, тебе ещё поесть принёс, а то раз уж ты не знаешь что такое интернет, то наверняка не особо разбираешься в еде. На держи — Отис положил булку с маком возле кустов — Не стесняйся. … «-Это он тебя так пытается отравить? А он знает, что нас никакой яд не берёт? -Почему же сразу отравить? Может он хочет дружить? -Конечно. Так я и поверил.» … «Чудовище» аккуратно взяло булку, сначала некоторое пошуршало упаковкой, изучая содержимое, а затем только принялось есть. -Вкусно? — Поинтересовался Отис. -Угу. -Ну хорошо. Так с чем помочь надо было? -Ах да! Можешь узнать, что это за растение? — Мужчина протянул Отису ту самую красную книгу — На 56 странице. -Хорошо — Отис открыл книгу, достал телефон и принялся искать цветок, изображённый на 56 странице — Так это у нас Берёзовикус, вот, смотри — Он повернул телефон в сторону «чудовища». -Водится только у деревьев, любит солнце… Угу. Угу. Вот оно что… Спасибо. -Кстати… -Да? -Я видел у тебя одну страницу… И… — Отис ненадолго замолчал. -И? -Там было сказано, что ты используешь людей для удобрений… «Чудовище» громко рассмеялось. -Чего? -Ты думал, что я убиваю людей? Надо же, даже думая так, ты смело вернулся ко мне в лес. Знаешь, а это достойно похвалы. -Как смешно — С нескрываемым сарказмом произнёс Отис. -Если говорить по правде, то здесь обычно всякие любители приключений, такие как ты, лезут глубже в лес, а потом попадаются к растениям, ну а они их того. -Вот оно что… То есть, если бы мы с ребятами пошли бы глубже… То нас бы прихлопнули? … «-Очень зря, что не пошёл. -Молчи лучше, дурак». … -Ага… Ладно — Прерывая возможные вопросы, «чудовище» сменило тему разговора — Может что-нибудь о себе расскажешь? -Ну я Отис, мне 18. -18? — Удивился мужчина, оглядывая парня, будто заново изучая и впервые имея возможность лицезреть его на свету и так близко. -Да, а что? — Также удивился парень чужому уточнению. -Выглядишь на 16 — Фыркнул мужчина, качая головой. -Неправда! Я уже взрослый! -Ладно-ладно — Отмахнулось «чудовище» — Верю, что ещё о себе расскажешь? Откуда родом, например. -Ну я всё детство у моря жил, ну а потом родителям пришлось уехать оттуда. -У моря?.. — Мечтательно протянул мужчина — Вот оно что, а как там тебе жилось? -В смысле — «как»? -Ну, с погодой у вас как там было, например. -Ну, очень жарко, солнечно и дожди там тоже тёплые. -Ого. А расскажешь мне ещё о море? -Нууу… Там много чаек. И ещё… Так они разговаривали, рассказывая о себе. Конечно, в основном, говорил Отис, а «чудовище» делился о себе информацией только чуть-чуть, так ещё и как-то размыто. На удивление, какие-то 20 минут болтовни незаметно превратились в 2 часа, начало темнеть. -Что-то мы с совсем заболтались — Сказал Отис, смотря на время. -Да… Тебе наверное пора. … «-Ага. Пусть валит уже» … -Ага. Я, кстати, завтра не приду. -Почему? -Оооо — Отис ехидно ухмыльнулся — Так ты хотел, чтобы я пришёл? -Что?! Ещё чего. Нет конечно. Просто интересно. … «-Ну ты и дурак. Если бы ты не спрашивал, он не пришёл бы» … -Ну. Чтобы подозрения отвести. -Какие и от чего? — Удивлённо произнёс мужчина. -Ну дядя думает, что я в этот лес хожу. -Вот оно что… -Если он узнает, что я сюда хожу, то дома запрёт, и мы с тобой точно не увидимся ближайшие недели две. -Ну тогда до послезавтра. -Окей. А кстати, как тебя хоть зовут? … «-А вот он и за личной информацией полез, мелкий крысёныш. -Может он просто не знает как ко мне обращаться? -Ну да, конечно, так мы и поверили» … -Ты ещё тут? -Да. Конечно. Меня зовут Корделиус. -Корнелиус? -Нет. Там буква «д». -Аааа. Ну значит Корделиус или Корд. Верно?..

***

Так проходили дни, а за днями и недели. Отис продолжал навещать своего нового друга, а Сил беситься из-за того, что художник не хочет их знакомить, потому что боится, что это болтливое существо либо спугнёт нового друга или не выдержит и всем всё разболтает, ну а дядя продолжал не доверять Отису и считать, что тут что-то не чисто, а ребята так и пыталась узнать, кто же эта такая, девушка Отиса. Самое интересное, что, несмотря то, что Отис с Кордом так много и часто общались, «чудовище» так и не показывалось из-за кустов, продолжая разговаривать с Отисом вслепую. Вот и в один прекрасный Отис, решил попросить Корделиуса показать себя, хотя бы на секунду. -Слушай, Корд — Задумчиво произнёс Отис — Мы с тобой дружим уже около месяца, может покажешься мне? … «-Что за бред? Это ещё зачем?» … -Зачем? — Удивлённо произнесло «чудовище». -Как это зачем? Мне же интересно как ты выглядишь, а то я только твои фонарики и вижу. Не бойся ты, это же только между нами. Повисла тишина. … «-Ну почему бы и нет? -Не смей, идиот. Он же обманет тебя! -Почему это? Я не думаю, что он так поступит… -Поступит. Ещё как поступит. Все люди такие! -Не говори глупостей, чего ты о всех так плохо говоришь?» … -Ты тут? — Неуверенно произнёс Отис, оглядываясь по сторонам. -Ага… Снова тишина. -Ты правда этого хочешь? — Корделиус подошёл поближе к кустам, фонарики исказились, и казалось, что в них можно увидеть самую настоящую уверенность и готовность даже на самые рискованные поступки. -Конечно — Отис одобрительно кивнул. -Ладно — Мужчина сделал глубокий вдох и шагнул вперёд, выходя из кустов. «Чудовище» оказалось не таким уж и огромным и зловещим, как представлял себе Отис, а наоборот совсем небольшим и худым. На голове Корделиуса был фиолетовый капюшон, чем-то напоминающий гриб, из которого торчал довольно большой зелёный лист. Лица его, к сожалению, видно не было, только противогаз и те самые пурпурные фонарики, которые оказались глазами, причём зрачок был только в одном глазу, что показалось Отису довольно странным. Тело мужчины вообще не было видно, так как одет он был в чёрный костюм в полный рост, высокие сапоги и перчатки. … «-Что это с его лицом? -Что? Что? Ты не видишь, он в ужасе! -Наверное…» … -Ого — Отис неловко рассмеялся — Ты только чуть-чуть выше меня, прикол. Я, честно говоря, думал, что ты там ростом под метра два или может и больше, ну и покрупнее как-то, а ты такой… Миленький что-ли… Прям такой необычный что-ли… … «-Милый?! Мы милые?! Да он спятил что-ли? -А что такого-то? -Ты теряешь свой зловещий вид! Дурак.» … -Чего молчим? — Отис аккуратно ткнул Корда в плечо. -А? — Удивлённо произнёс мужчина, как будто отрываясь от глубоких раздумий — Я просто с собой говорил. -Что? — Удивлённо произнёс художник, смотря на своего собеседника так, будто он только что сказал дату конца света. -Нууу — Неуверенно протянул Корд — У меня голос в голове есть. -Ээммм — Отис неловко отвёл взгляд в сторону — Хех. Теперь ясно почему ты иногда подолгу зависаешь. Я думаю, что тебе стоит попить лекарства. -Зачем? — Мужчина с любопытством взглянул на своего невысокого собеседника. -Как зачем?! Это же ненормально. -Правда?! — Испуганно произнесло «чудовище». … «-Этот идиот говорит какой-то бред. А ты ведешься как дитя малое.» … -Так. Только без паники — Успокаивающе произнёс Отис — Мы что-нибудь придумаем. -Да. Ты прав. Ты прав… — Корделиус сделал глубокий вдох — А вообще — Вдруг перешёл на другую тему Корд — Думаю, уже поздно и тебе наверное пора. Нет? -Ну да. -Попрощаемся? -Да. Давай Повисла неловкая тишина, во время которой Отис и Корд продолжали молча пялиться друг на друга. -Ну вот я и увидел тебя, Корд — Вдруг произнёс Отис, неловко краснея и беря руку мужчины. -Ааааэээээ. Вау! Замечательно — Растерянно сказал мужчина, смотря на лицо Отиса, на котором читалась какая-то смущённость и даже невинность. … «-Что он чёрт возьми делает?! -Я и сам не знаю…» … -Это тебе. Я знаю, ты хочешь побывать на море, поэтому вот. Я нашёл её, когда был совсем маленьким и носил с собой каждый день, сам не знаю зачем — Отис неловко рассмеялся — Но теперь я понял, зачем она была нужна мне. До встречи, милое «чудовище» — С этими словами он положил что-то в руку Корделиуса и, сгорая от смущения, убежал в сторону выхода из леса. Корделиус, удивлённый происходящим, сначала посмотрел на убегающего Отиса, а затем на свою ладонь, в которой лежала небольшая розовая ракушка морского гребешка. … «-Какой забавный… Это ведь наверняка важная, для него вещь… Как это… Это… Это так мило с его стороны… -Корд. Ты дурак? Ведешь себя как влюблённая девчонка. -Да помолчи ты — Мысленно фыркнул Корделиус, продолжая разглядывать ракушку — Он дарит мне важные для него вещи… Важные… Точно! Как сказал Анджело «это один из признаков симпатии…» Я кому-то нравлюсь?..» …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.