ID работы: 14659593

Лес

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас осталось полчаса, чтобы дойти. Мы можем замедлить шаг. Я хочу, чтобы ты любовалась тем же, чем любуюсь я. Оторвись от телефона, от дел, сбрось вызов и глянь вокруг. Что это? Почему это привлекает внимание? Это красиво? Возможно. Скорее это какое-то чувство, может, воспоминание... Это что-то, что было когда-то, но ушло, и я заскучала, я захотела вернуться. Мне показалось, что оно ушло навсегда. Но оно снова тут. Осенний лес, но особенный. Давно утраченный. Сосны и берёзы под пасмурным, но светлым небом. Ветер разгулялся. Стволы мелькают с каждым шагом, и кажется, что вот-вот среди них мелькнёт кто-то на пару шагов, а потом вновь исчезнет. Кто-то, кого я знала. Раньше я бы пошла за ним вглубь леса, куда-то, где лес не кончается. Куда-то, где я бы потерялась, а позже потеряла бы его и осталась гулять одна, зная, что он обязательно объявится вновь. Зная, что его присутствие и отсутствие здесь лишь иллюзии. Но теперь я не могу пойти за ним. Я могу только уловить его на пару мгновений, а потом потерять и пойти дальше. Ты видишь его? Его всё нет и нет, а жаль, мне бы хотелось вспомнить, как же он выглядел. Я совсем забыла. Он не ждёт нас, никогда не ждал. Даже не взглянет на нас, просто будет стоять там, как факт. Факт того, что он никуда не ушёл. Факт того, что мы забрели в его дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.