ID работы: 14659604

Ангел из Тьмы

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Лэнс Свитс застыл на месте, прижавшись спиной к холодной кирпичной стене. Его сердце бешено колотилось, а в голове царил хаос. Он только что стал свидетелем чего-то… невозможного. Буквально несколько минут назад он видел, как агент Бут, весь в крови и ожогах, лежал без сознания среди обломков горящего здания. Лэнс хотел броситься ему на помощь, но внезапно… небо озарилось яркой вспышкой. Огромная фигура спустилась с небес, ее силуэт был виден на фоне пламени. Это было существо, похожее на человека, но… с огромными черными крыльями. Ангел? Демон? Лэнс не знал, что и думать. Существо склонилось над Бутом, и его руки засветились мягким белым светом. Лэнс слышал тихие слова, похожие на шепот ветра.  А потом… раны Бута начали заживать прямо на глазах. Через несколько мгновений ангел поднялся в воздух, его черные крылья взмахнули, поднимая вихрь пыли и пепла.  Он исчез так же внезапно, как и появился. Лэнс стоял, не в силах пошевелиться.  Он не мог поверить своим глазам.  Что это было?  Сон?  Галлюцинация?  В этот момент Бут застонал и открыл глаза.  Он выглядел растерянным и дезориентированным.  "Лэнс?  Что… что случилось?"  - пробормотал он. "Ты… ты был ранен," - пролепетал Лэнс.  - "Здание… пожар…" "Я… ничего не помню," - сказал Бут, садясь.  - "Я… чувствую себя… нормально." Он осмотрел себя и удивленно обнаружил, что его раны исчезли.  "Как… как это возможно?" Лэнс молчал.  Он не знал, что сказать.  Он не мог рассказать Буту о том, что видел.  Кто бы ему поверил? "Лэнс, что-то не так?"  - спросил Бут, заметив его состояние. "Нет, ничего," - соврал Лэнс.  - "Просто… шок.  Ты чуть не погиб." "Я… я помню только… тьму," - сказал Бут.  - "И… чей-то голос.  Кто-то… спас меня." Лэнс кивнул.  "Да, кто-то спас тебя." * В лаборатории Джефферсоновского института царила обычная суета.  Кости разбирала останки очередной жертвы, Ходжинс колдовал над своими микроскопами, а Анджела пыталась восстановить лицо по черепу. Кэм вошла в лабораторию, ее лицо было встревоженным.  "Бут в больнице," - сообщила она.  - "Он был ранен во время пожара." "Что?!"  - воскликнула Кости, бросая все дела.  - "С ним все в порядке?" "Врачи говорят, что да," - ответила Кэм.  - "Но он ничего не помнит о том, что случилось." "Я пойду к нему," - сказала Кости, направляясь к выходу. "Я с тобой," - сказал Ходжинс. * В больничной палате Бут сидел на кровати, разговаривая с Лэнсом.  Он выглядел здоровым и бодрым, но в его глазах читалась растерянность. "Я не понимаю," - говорил он.  - "Как я мог выжить?  Я был в самом центре пожара." "Тебе повезло," - сказал Лэнс, стараясь скрыть свое волнение. В этот момент в палату вошли Кости и Ходжинс. "Бут!"  - воскликнула Кости, бросаясь к нему.  - "С тобой все в порядке?" "Да, Кости, все хорошо," - улыбнулся Бут.  - "Просто… немного устал." "Что случилось?"  - спросил Ходжинс.  - "Как ты умудрился попасть в пожар?" "Я… я не помню," - сказал Бут.  - "Я помню только, что был на задании.  А потом… тьма." "А потом ангел спустился с небес и спас тебя," - пробормотал Лэнс, глядя в окно. Все обернулись к Лэнсу, удивленные его словами. Кости нахмурилась, Ходжинс приподнял бровь, а Бут вопросительно посмотрел на своего друга. "Ангел?" - переспросила Кости, скептически прищурившись. - "Лэнс, ты уверен, что тебе не привиделось?" "Я… я видел его," - настаивал Лэнс, его голос дрожал. - "Огромная фигура с черными крыльями. Он… он спустился с неба и… и исцелил Бута." "Исцелил?" - Ходжинс подошел к Буту и начал его осматривать. - "Но… как? Никаких следов ожогов, никаких шрамов…" "Я же говорю, это был ангел," - повторил Лэнс. "Лэнс, я ценю твою заботу, но… ангелов не существует," - сказал Бут, хотя в его голосе слышалась неуверенность. Он сам не мог объяснить свое чудесное исцеление. Кости внимательно наблюдала за Лэнсом. Она знала, что он не склонен к фантазиям. Если он что-то говорит, значит, он в это верит. Но ангел… это было слишком невероятно. "Лэнс, ты можешь описать этого… ангела?" - спросила она. "Он… он был высоким, с длинными черными волосами," - начал Лэнс, вспоминая. - "Его глаза… я не видел его глаз, они были как будто… в тени. И крылья… огромные, черные, как ночь." Кости и Ходжинс переглянулись. Описание Лэнса не походило на классический образ ангела. Скорее, на… "Демон," - прошептал Ходжинс. "Что?" - Бут нахмурился. "Он описал демона, Бут," - пояснил Ходжинс. - "Черные крылья, темные глаза… это все признаки падшего ангела." "Но… он спас меня," - возразил Бут. "Демоны могут принимать разные обличия," - сказала Кости. - "Возможно, он хотел что-то получить взамен." "Но что?" - спросил Бут. Никто не знал ответа на этот вопрос. Но одно было ясно: что-то странное произошло с Бутом, и это "что-то" было связано с существом, которое Лэнс назвал ангелом, а Ходжинс - демоном. *** Тем временем, Каори, хозяин мироздания, парил над ночным городом, наслаждаясь прохладным ветром и видом мерцающих огней. Он прибыл на Землю из любопытства, желая увидеть красоту и разнообразие жизни на этой планете. Он не собирался вмешиваться в дела смертных, но увидев горящее здание и раненого человека, не смог остаться равнодушным. Он использовал свою силу, чтобы исцелить Бута, зная, что этот человек еще не выполнил свою миссию. Каори не был ни ангелом, ни демоном. Он был чем-то большим, чем-то древним и могущественным. Он был частью самой Вселенной, ее хранителем и наблюдателем. Но спасение Бута привлекло к нему внимание. Теперь он чувствовал, как на него направлены взгляды других существ, как светлых, так и темных. И он понимал, что его пребывание на Земле не останется незамеченным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.