ID работы: 14659622

Зарождение смерти

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала не существовало ничего, кроме пустоты. Безграничная во все стороны и не существующая вовсе, царствовавшая вечность до Начала и длившаяся мгновение в виде просто стартового состояния, она была до абсурда пустой. Но в ней появилось Что-то, так как ещё более пустой она не могла стать, но всё-таки изменилась. Неизвестно, было ли Оно до бесконечности могущественным или просто жалкой бессмысленностью, так как не с чем было Это сравнивать. В любом случае, Оно не нашло себе никаких преград, вследствие чего стало Богом и породило Начало. Бог начал продолжать своё существо, Ему нравилось существовать, и Он расширял и расширял свою способность к бытию, выражал её самыми разными способами, усложнял свою Вселенную, стараясь придать Ей всё больше наполнения. В какой-то момент дело дошло и до того, что мы называем "жизнь". Богу это особенно понравилось, ведь это было что-то уже почти самостоятельное, оно стало самым сложным и удивительным проявлением Бога. Он вынуждал жизнь развиваться, меняться, плодиться, изучать... Жизнь была на каждой планете, везде своя, везде она умнела, вот уже и цивилизации, которые вкорне друг на друга не похожи и никогда не признают друг в друге собрата по разуму, но разнообразие Богу нравилось даже больше. Все они даже близко к Нему не приближались, хотя стемились именно туда, такое уж устройство было у этой Вселенной, Она физически не могла содержать что-то похожее на самого Бога, Он не мог породить что-то, что сравнялось бы с Ним, возможно, потому, что действительно являлся всего лишь жалкой бессмымленностью. Все цивилизации упёрлись в стену, сквозь которую не могли пройти, и остались все одинаково могущественными и неспособными избавиться друг от друга. Они были настолько непохожими, что не могли сосуществовать в одном мире, и при этом продолжали плодиться и заполнять собою мир, страдая от сосуществования. Бог тогда ещё не придумал Смерть, поэтому они, оставаясь одинаково сильными, просто не могли ничего сделать друг с другом. Они уничтожали не друг друга, а сами цивилизации, пытаясь получить превосходство и заточить ненавистных тварей в такую темницу, из которой тем не хватит ума выбраться без достойных инструментов. А вот это уничтожение Богу уже не нравилось. Все вместе они стали уничтожать Его Вселенную, обращая Её обратно в безразмерное и безвременное ничто. Но Бог был могущественней. Он уничтожил всё живое в своём мире, кроме одной цивилизации, которую сильно изуродовал. Этот вид нанёс Ему самую серьёзную боль своей разрушительностью, поэтому Он на нём и отыгрался. Они разучились размножаться и были прокляты на вечное страдание от голода - чем дольше они не питаются, тем тяжелее; даже если они только-только напитались, освобождение длится всего мгновение, после чего возвращается голод и со временем всё нарастает. А питаться им положено душами живых существ. Но они не могут просто придти живому организму и забрать жизнь, для этого оболочка должна серьёзно повредиться, чтобы они могли извлечь из неё душу. Чаще всего они просто уничтожают жизнь на первой же планете, которая им попадётся, но это слабо уталяет их голод. Гораздо лучше, когда душа развита, сложна, а то и разумна, а для этого надо ждать. Среди представителей Смерти, коими они стали, есть и те, кто находит в себе терпение выжидать до сверхразумной цивилизации, не трогая ни душонки и бережно заботясь о том, чтобы другие, менее терпеливые, не отобрали его деликатес. Но большинство либо без разбора уничтожают всё живое, что находят, либо тоже усаживаются ждать и оберегать, но всё-таки регулярно перекусывать, сдерживая себя, чтобы не устроить вымирание. У разных представитей Смерти разные методы "перекуса": кто-то создаёт в непредсказумых местах територии, где ни одна оболочка не выдерживает и лопается, кто-то собственноручно ходит по планете, частично уничтожая жизнь, кто-то намеренно способствует созданию излишне хрупких оболочек, требовательных и недолговечных, кто-то ещё как-то изощеряется. Таким образом во Вселенной зародилась Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.