ID работы: 14659712

Возвращение домой

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рыжеволосая девушка стояла на автовокзале. Это единственный способ добраться до маленького городка, где она родилась и жила до семнадцати лет. Четыре года в университете в большом городе прошли быстро. И у неё было немного времени перед тем, как начать работать. Она медиаполицейский. Мало где готовят на него.       В её городе такой вакансии не сыщешь. Нет полиции, скорой. Да и зачем? Людей здесь почти нет. Городом это сложно назвать. Когда-то может и да, можно было назвать городом. Было гораздо больше людей. Сейчас многие разъехались после закрытия лаборатории. Девушка предлагала родителям переехать в город больше, тоже у моря. И перспектив больше, однако они не захотели.       К платформе подъехал старенький автобус. На нём ехать около четырёх часов до города. И это конечная станция. Спать было не очень, когда автобус подпрыгивал на ямах. Да и украсть что-то могли запросто.       Мама много рассказывала о новой девушке, которая являлась племянницей мэра и была настоящим золотом. И крутилась возле него. Не то, чтобы Лима ревновала, но был какой-то неприятный осадок. Той было пятнадцать, а ему двадцать восемь, если Лима не ошибалась. И она в который раз забыла его поздравить, где-то в родительском доме затерялся свитер, который хотела подарить. Неловко вышло.       Интересно, он сильно изменился? Да и вообще город. А за окном не менялся пейзаж. Бескрайний лес. Здесь нередко терялись люди и мало кого находили живым. Связи не было. Как и обычно для этих мест. Местные никогда не ходили в этот лес. Первая остановка. Наконец появилась связь. Три пропущенных звонка от матери. «Как обычно переживает», — подумала девушка, набирая номер матери. Женщина почти сразу взяла трубку.       — Мам, привет. Я только доехала до первой станции. — Тут же произнесла Лима.       — Я-то думала, почему ты не позвонила. Будем ждать тебя у автовокзала. Ты вообще надолго?       — На неделю, потом ехать надо обратно. Спасибо, хоть, что неделю дали, могли бы и не дать. Сразу на работу.       — Мы тебе твою комнату подготовили. Какие-то вещи повыкидывали, которые тебе точно будут малы и выглядят не очень.       — Спасибо. Правда. Скоро буду.       Распрощавшись ненадолго, девушка убрала телефон в маленькую сумку. Смотреть в окно не хотелось, слишком однообразный пейзаж. В телефоне вновь не будет связи. Просто смотреть в него смысла нет. Людей становилось меньше. На предпоследней станции вышли все, кроме неё. Водитель устало посмотрел на Лиму. Надеялся, что поедет в город. Тишина. Скоро она будет дома. В родном доме. Совсем ненадолго.       Живёт она далеко. Сначала на самолёте, потом автобус. Тяжело. Несколько часов без сна. Как только пообедает, сразу завалиться спать. Ещё успеет погулять по городу. Знакомая остановка. Недалеко стояла машина. Машина родителей. Девушка взяла рюкзак и сумку и вышла из автобуса. Из машины вышел грузной мужчина — отец. Обнял дочь, что было редкостью для него.       — Добро пожаловать, домой, дочь. Поехали домой. Мать всё готовит на стол. Лучше не надо опаздывать, ты её знаешь.       Девушка кивнула. Сев на заднее сиденье, закрыла за собой дверь.       — Как у вас тут?.. Кто остался, а кто уехал?       — Да ничего не изменилось с того года… — Кратко ответил отец. — Кстати, пойдёшь сегодня на дискотеку?       — Нет, хочу спать. Завтра хочу пройтись по городу. Спортакус тоже здесь?       — Ещё как. Сказал же, что никто не уехал. Может, встретишь его ещё. Вроде как хотел вечером зайти к нам.       «Как раз поздравлю с прошедшим и отдам свитер, если мама не выкинула его, — подумала Лима, — очень надеюсь на это. Я что ли зря вязала столько времени его?» Ехали они недолго. Показался жёлтый двухэтажный дом. Окно на первом этаже было открыто, видимо мама проветривала перед их приездом кухню.       — Ну, всё приехали.       Девушка взяла вещи и вышла из машины. Оглядела двор и дом: ничего не изменилось, всё, как и всегда. Они вошли в дом. Их встретила женщина. Переодевшись в домашнюю одежду и помыв руки, Лима спустилась вниз. Родители вновь шутили, смеялись. Всё как и обычно. Принято в их семье. Время за столом и разговорами пролетело быстро.       — Я пойду, пожалуй в комнату. Устала сильно, пока ехала, если вы не против. Спасибо. — Произнесла девушка, вставая из-за стола.       Родители лишь кивнули. Она направилась на второй этаж, где находились спальни. «Стоит, пожалуй, сходить душ, а потом полежать, может, усну, — размышляла девушка, — ещё вещи разобрать надо, а потом опять собирать». После душа сон как рукой сняло. За окном вечерело. Солнце спускалось к закату. Можно почитать немного книжку, которую купила в городе. Может, хоть так придёт сон. На первом этаже хлопнула входная дверь, послышались голоса. Второй голос она узнала очень быстро. «Про свитер забыла, забыла спросить, где оно. Даже как-то неловко спускаться. Но всё равно мы пересечёмся в городе. Стоит, наверное, хотя бы просто поздороваться», — подумала она.       Она отложила книжку на комод. Волосы были не очень: недоконца высушенные, хоть и расчёсаны. У лестницы она остановилась. Услышала ещё голос. Он принадлежал племяннице мэра. «Да уж, не так представляля первую встречу», — пришла к выводу Рэйн, выбора особо не было. Она спустилась вниз. Они ушли в гостиную, пока Лима думала. Показалась в дверном проёме. Снова пришла не к началу разговора. Никто не обращал на неё внимание. «Не так представляла себе Стефани. Со всем по другому представляла. — Разглядывала Рэйн племянницу мэра. — Видимо, любит розовый. Насколько чрезмерно?.. — Обратила внимание на короткие волосы Стефани и розовый сарафан. — А он совсем не изменился. За четыре года можно измениться».       Он поднял на неё глаза. Удивлён и не скрывает. Понять можно. Улыбнулся, как всегда, мило. Девушка не знала как отреагировать: улыбнуться, обнять или стоять на месте, как будто она морок.       — Лима, — тихо произнёс он. Она прекрасно слышала.       «Я вернулась», — подумала Лима. Все обратили на неё внимание. Хотелось кинуться в объятья, но сдерживалась. Она боялась обниматься при всех.       — Не ожидал тебя увидеть, Лима. — Произнёс мужчина.       — Я не думала, что ты до сих пор здесь. — Сделала акцент на этом девушка.       — Как видишь.       Молчание. Неловкое. Темы потерялись сами собой, но что-то в воздухе витало странное, недосказанное.       — Лима, может, ты тоже сядешь с нами? — Спросила осторожно мать.       — Сейчас схожу себе за кофе и приду. — Ответила девушка. Она уже знала, что будет дальше.       — Опять всю ночь будешь ворочаться? — Спросил отец.       — Не в этот раз, отец, не в этот раз. Я после поездки в любом случае буду спать. Давно кофе не пила. Больше суток, — девушка ушла на кухню.       Тихий смех. Время около десяти часов, Лиму клонило в сон. На диване сидела она, Спортакус и Стефани, в креслах сидели родители. Рэйн положила голову на плечо мужчины. Не хотелось уходить. Остаться ещё на чуть-чуть. Ещё немного послушать его. Прикоснуться к нему. Кажется, обратил внимание, убрал волос с лица. Ещё, пожалуйста.       — Иди спать, Лима. Завтра ещё встретимся. — Произнёс он.       Еле оторвавшись, девушка потянулась. Не хотелось, но он прав. Тело побаливало. Прощаться не хотелось, но надо. Она обязательно поговорит с ним ещё. Ещё много времени, как кажется. Неделя впереди. До скорой встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.