ID работы: 14659890

А на улице льёт дождь…

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Parapluie ☂️

Настройки текста

Prends un parapluie avec toi. Il est censé pleuvoir aujourd'hui.

Ты стоишь у окна, Как всегда, Как всегда? А я надеюсь увидеть твой лик. Ведь сейчас, прям сейчас, Ты одна, Ты – одна, Смотришь вдаль задумчивым взглядом. Я спрошу: почему? Почему? Почему? Почему не обращаешь на меня внимание? И улыбка слегка, лишь слегка, лишь слегка, Расскажет мне о том, что… Я брежу… Ты всего лишь мираж, Лишь мираж, Лишь мираж, Смотрящий в окно на погоду. А по стеклу, как всегда, Как всегда, Как всегда, При дожде стекают прозрачные капли. И в них отражается весь мир, Прямо весь, Прямо весь, Я готов тебе в этом поклясться. Но кому – если ты, Если ты, Если ты, Совершенно ненастоящая?..

* * *

Лото подскакивает на кровати, будто на него льют кипяток. Но нет – в комнате веет прохладой, на улице ещё темно. «Поздняя апрельская ночь», – понимает игра, слыша своё тихое, но судорожное дыхание. Вскоре он узнаёт ещё один шум: за панорамными окнами новой квартиры, ещё ничем не задёрнутыми, идёт дождь. Сразу приходит понимание, почему так свежо: вчера вечером Домино попросила оставить окно приоткрытым, чтобы… Домино… Лото судорожно оглядывается: возлюбленная лежит рядом. Раздаётся лишь тихое размеренное дыхание. Игра успокаивается, ощущая мокрые ладони. Он… испугался. Сон со странным стихом словно окатил его ледяной водой. «Ты лишь мираж», да?.. Так там говорилось… «Лишь мираж», ха-ха-ха! Лото бесшумно смеётся, прижимая ладонь ко рту. Ладья, а он и вправду поверил!.. В этом чёртовом сне он поверил, что Домино – лишь плод его воображения… Ха-ха-ха! Нет, ну что он за дурак… Какое-то время он просто сидит, впитывая в себя окружающий мир. Стучащий по карнизу дождь приятно барабанит в перепонках, будто вместе с каплями забирая с собой плохие тяжёлые мысли. Вскоре ледяные тиски страха, охватившие сердце, сползают. Глубокий вздох – остатки негативных ощущений стекают по стеклу. Руки сами собой притягивают к себе тело рядом. Аккуратно, чтобы не разбудить, прижимают к себе. «Мы никогда так не делали», – вдруг вспоминает Лото и мелко вздрагивает. Обычно они просто спят вместе, наслаждаясь близостью друг друга, но чтобы настолько близко… Все сомнения исчезают, стоит Домино заворочаться: поморщившись и промычав что-то, она сама обнимает возлюбленного и утыкается носом ему в грудь, тут же успокаиваясь. Лото не смеет более пошевелиться, чувствуя, как чужое дыхание чуть не обжигает. Он замирает статуей на какое-то время, прежде чем позволяет себе двинуться. Осторожно лечь на кровать, боясь спугнуть «сокровище», которым его удостоила Фортуна, почувствовать, как руки обвивают спину сильнее, замереть наконец с самым дорогим, что у него есть, в руках и… Почувствовать, как горит вечно холодное и непроницаемое лицо. Он НИКОГДА никому не признается, что так ценит тактильный контакт. Никогда. Но перед самим собой нужно быть честным… В противном случае, какой он банкир тогда? Вновь находит сонливость. Глаза медленно слипаются, тепло у груди и тихое сопение успокаивают, и Лото позволяет им закрыться. Он не знает, что во сне руки прижимают возлюбленную к себе ещё ближе. А за окнами всё ещё идёт дождь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.