ID работы: 14660227

На страже Яви

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые тёплые деньки

Настройки текста
Мавки, радуясь первым теплым дням, решили выйти на охоту. Они питаются человеческой энергией, в частности душами, а плоть – жертвоприношение Маре. Лишь немногие их собратья едят всех без разбора. В основном, мавки, стараясь жить в гармонии с миром людей, питаются только чернью человеческой расы – насильники, убийцы, садисты,тираны. Охота была удачной, плотно пообедав, две девушки сидели на берегу реки. Длинные белые рубахи еще не успели обсохнуть после купания. Мавки весело хихикая вспоминали вчерашний вечер. – Да ты вспомни его глаза, такой реакции я давно не видела, - заливаясь смехом произнесла темноволосая. За спиной послышались голоса. Двое мужчин шли к реке искупаться. Для мавок это была бы легкая добыча. Но сперва решили спрятаться в камышах, подслушать разговор и понять стоит ли их убивать. – Выбирай своего, – подмигнув сестре сказала мавка. – Ванда, ты меня пугаешь. Давай хотя бы понаблюдаем, нельзя же без разбора всех, - засомневалась девушка посветлее. – С каких пор мы такие сердобольные? Стоя в камышах, сестры наблюдали за потенциальными жертвами: Двое мужчин, вооруженные до зубов, один – с разбегу забежал в реку, второй остался по колена в воде и смывал кровь со своей сабли. По одежде было заметно, что они с чужих земель. – Ты только не долго давай, нам ещё ехать два дня. – крикнул мужчина, который стоял на берегу. – кузнец хоть там живой остался? Моя рукоять ещё одного боя не вынесет. – отозвался второй. – Не, этого ты среди живых не сыщешь. Придётся защищаться дубиной. Ха-ха-ха. Ванда указала сестре на мужчину с оружием: – Ратша, это чужаки, с окровавленным оружием на нашей земле, им тут не место. Ты их только послушай. Девушка молча согласилась. Мавки стали зазывать мужчин. Который плавал в воде, впал в транс в тот же миг. Ванда подплыла к нему – она не заметила ничего примечательного в нем, таких как он, мавка, забирала десятками. Но кое-что она увидела, прежде чем утащить на дно – странный символ на его руке, будто метка или клеймо. Этот образ мавка вскоре припомнила, но сейчас, сливаясь в поцелуе, потащила мужчину на дно. Под водой она высасывала душу с воина. Ратша в этот момент незаметно подбиралась ко второму. Чужак, что был на берегу, увидев всю картину, в панике, схватился за лук, и стал ждать пока Ванда вынырнет. Ратша, быстро среагировав бросает в сторону камень, и ныряет за сестрой. Мужчина растерялся, это дало сёстрам дополнительные секунды. Их хватило, чтобы вынырнуть уже на безопасном берегу. Спасшийся воин наблюдал, как безжизненное тело его товарища плывет вниз по течению, а силуэты двух девушек растворяются в зелени леса. Уже стемнело. Мавки, сидя у костра в лагере: – что чужак, запачканный кровью, делал в нашем лесу? Чую что-то недоброе. – Ванда вырвала сестру из раздумий – не нагнетай, нам ещё повезло что стрела не прилетела. Может это снова была драка в таверне. – Какая таверна? Ты их видела? Слышала о чём они говорят? Очевидно же, что это не просто пьянчуги. – мавку задело поведение сестры. Она не уверена было ли это равнодушие или вера в лучшие , но сама Ванда всегда старалась смотреть на вещи трезво, возможно даже с опаской. Назревающий конфликт прервал светловолосый парень. – Что то вы совсем унылые. Ни солнце, ни реки, ни свежие души больше не радуют? – усмехаясь, подколол подруг. Парня звали Тиш. Он не имел никакого отношения к мистическим существам, он был обычный человек из плоти и крови, но волею судьбы помнил все свое существование только рядом с мавками. Как так вышло? Тиш пока сам не узнал причину, но это его единственная семья. – Если кратко, то Ванда поужинала каким то чужаком, нас чуть не убили, а теперь она придумывает план спасения мира. – ха-ха, – Ванда ответила на иронию сестры, – Тиш, даже не вникай в её басни. Лучше скажи, ты нигде не встречал такой символ? Мавка вытащила из костра одну ветку и начертила на земле изображение метки, которое заметила у утопленника. – Не припомню такого. Что-то важное? – Да просто не выходит из головы этот образ. Раннее утро. Предрассветная тьма. Лес все еще крепко спит. Ночные сущности уже спрятались, опасаясь скорого восхода солнца, остальные будут пробуждаться только через пару часов. Нарушая всеобщую картину покоя, к логову мавок подбежал Тиш: – Девчата просыпаетесь! – Обезумел? Чего пугать посреди ночи? – Ратша подскочила с места, и поняла что своим криком могла кого-то разбудить. Продолжила уже шёпотом, – У тебя что то случилось? – Пойдём на скалу, я только оттуда, вы должны это увидеть! Ванда лениво поднимаясь с места: – А это никак не ждёт до полудня? Или там опять раненый олень? Ох, молись Богам что-бы не олень, иначе вместе с ним спущу со скалы. – Да нет же, пойдём пока не рассвело, боюсь позже уже не застанем. Компания шла молча. С одной стороны, они не хотели тревожить жителей своим трупом. С другой, Ванда была не в настроении болтать, после вчерашнего вечера. А Тиш не хотел портить сюрприз. Правда он ещё не был уверен приятный ли этот сюрприз. Тиш, шёл впереди, показывая дорогу: – Да, вот он! Идите сюда! За высокими зарослями сестры увидели свечение, которое вблизи оказалось большим, кроваво-красным, светящимся цветком. Мавки сразу его узнали. – Не может быть это же.. –Огнецвет? – парень перебил Ратшу, – он самый. – Посмотрите, у него черная сердцевина. Да и до Иван Купала ещё две луны. – Ванда никогда раньше не видела чёрных огнецветов. Мавки знали, что огнецвет на землю посылает богиня Мара, их покровительница. И это послание было для них. Но что оно значит? Ратша с Тишем изучали цветок, Ванда же пошла к краю скалы, ей всегда лучше думается в одиночестве. Светало, уже скоро покажутся первые лучи солнца. Ванда, стоя над обрывом, повернула голову в на восток: – Силы всевышние! Смотрите! Там где раньше была деревня, осталось пепелище. Огонь унес не только дома, жителей, но и огромный кусок леса, где жили и другие существа. Мавки почувствовали как их сердца наполняются гневом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.