ID работы: 14660302

"Иногда ты так бесишь, Тоору"

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. Межшкольные матчи.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня начинаются межшкольные волейбольные матчи в префектуре Мияги, для того, чтобы на весенних отборочных было легче попасть в финал, а позже и на национальные. Аободжосай достаточно тренировалась, из-за чего и с разгромила первые две команды. Каждая из них была сама по себе неплохой и даже по своему сильной. Только вот для Аобаджосай их сила являлась маленькой, либо же еë было недостаточно. Для первого дня межшкольных это все матчи. Вечером, когда они были уже отдохнувшие, узнали о том, что будут играть с Карасуно. Эта школа взлетела со своей странной быстрой при помощи дуэта первогодок. Как оказалось, они играли с Датеко и победили, что было удивительно. Школа Датеко славится стальной стеной, с которой новичкам сложно справиться. Но они смогли. Ойкава хочет превзойти Тобио из-за чего и нашëл видеозапись с их игрой. Иваизуми заметил нечто невозмутимое лицо товарища, а после и сам диск. — Эй, если будешь всю ночь смотреть на игру Карасуно, я тебя прибью, — цитировал Хаджиме. — Ива-чан, ты будешь мне мамочкой? — спросил Ойкава с детским выражением лица. После чего сразу изменился, потому что увидел в каком состоянии Иваизуми. " Если ещё раз скажешь это — убью " — именно эта фраза была на лице вице-капитана. — Ладно, ладно, обещаю, что не буду засиживаться. — Так бы сразу, идëм, или я тебя сдесь закрою, — ответил Хаджиме, стоявший около выхода из раздевалки. — Да, да, сейчас, — протароторил Ойкава и после поспешно подбежал к лучшему другу.

***

Аобаджосай уже пришла и начала свою разминку. Карасуно тоже не отставало. Бóльшая часть пришедших была за первую школу — школу-соперника Шираторизавы. Сейчас начался первый сет их поединка. Свой ход начала Аобаджосай. Ойкава стоял и ждал свистка, предупреждающего о начале борьбы двух команд, которые рвутся для драки с Шираторизавой и для других школ на национальном турнире. Вот он. Этот свист за долгий промежуток времени стал родным. Его не перепутаешь с другими. Ни один вид спорта для Ойкавы Тоору не заменит волейбол. Он не позволит кому-то взять так легко верх. Даже если так вышло, то будет стараться больше. Так он и отрабатывал свои подачи. Она невероятна, сильна и по особенному страшна. Это же каким контролем мяча нужно уметь владетьвладеть, чтобы пробивать такую своеобразную атаку. Первый сет был за командой Ойкавы. Их отрыв был достаточным, но не до жути большим. Ребята Карасуно не знают, как надломить стратегию Аобаджосай. Они же в свою очередь думают дальше, что нужно сделать дальше. Второй сет. Сейчас начало школы воронов. Этот сет был не совсем долгий, но и коротким его назвать нельзя. Каждая команда не хочет проигрывать. Всё же удача ненадолго перешла к команде старшей Карасуно. Третий. Заключительный этап матча. На нëм решится, кто окажется победителем в битве и кто пойдёт против Шираторидзавы. Участники каждой команды напряжены и серьёзны. Они готовы сражаться до белого коления. Каждый раз команда поочерёдно собирала по одному очку. Все знатно выдохлись. Следующий шаг сопровождается неимоверно тяжким грузом от забивки мышц. Только одна команда вырывается, другая уже догоняет счëт. Так продолжалось долго, но бешеная атака дуэта первогодок Карасуно была заблокирована тремя людьми. Аобаджосай победила и идëт на Шираторидзаву, вновь.

***

Вот уже настал день, время подошло, больше нет шага назад, пусть и отступать никто не собирался. Каждый человек, который играет на этом матче понимает, что снова — одно начало, такое же продолжение и одинаковый конец. Только сокомандники Аобаджосай хотят уже разбить это стереотип, уничтожить и раздробить на мелкие кусочки эти слова. Первый сет. Обе команды давно знают слабости и силу друг друга, из-за чего игра идёт с трудом, отрыв не превышает и двух очков. Они знают козыри, знают и обычных пешек, которые тоже мешают. Всё же какими-никакими, но Шираторидзава забирает данную битву. Это не значит, что мы проиграли войну. Второй сет. Он идёт более быстро, потому что игроки разогрелись и готовы выкладыватьстя по полной. Очко за очком, балл за баллом, но ситуация не меняется. Одни блоки, атаки, подачи и прочее. Каждая команда придумала всё, что могла превзойти своего врага. Эта битва ушла за Аобаджосай. Каждый устал, каждый хочет побыстрей закончить. Движения становятся быстрей, но тело совсем не успевает. Они жадно хватают кислород, чтобы хоть как-то им насытиться, хоть как-то опять дышать полной грудью. Последний решающий сет вновь ушëл из-под носа Аобаджосай и отдался Шираторидзаве. Снова. Но это лишь межшкольные, они встретятся ещё на отборочных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.