ID работы: 14660312

Between

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Between

Настройки текста
— Юнги! — молодой парень машет рукой и радостно широко улыбается, заметив того, кого так долго хотел увидеть. Их разделяет только дорога, через которую он и собирается перейти. Его возлюбленный оборачивается на голос и радостно улыбается в ответ, подзывая к себе рукой. Парнишка не ждёт и срывается с места, чтобы поскорее воссоединиться со старшим и крепко его обнять. Громкий гудок машины и звук удара. Юнги и Чонгук были счастливы вместе и очень любили друг друга, как в сказке. Но вот жизнь одного из них оборвалась, и теперь Мин чувствует себя опустошённым. Будто умерла часть него самого. Сегодня день мёртвых. Это праздник, трогательный и полный любви. Но для Юнги теперь он омрачён навсегда. Он никогда в это не верил и всегда относился к этому скептически. Как умершие могут ходить по одной земле с живыми? Ещё и в какой-то определённый день. Он вообще не верил в какую-либо загробную жизнь. Но Чонгук верил в это всей душой. Очень чтил все традиции, всегда украшал дом и ставил алтарь, проводил время с семьёй. И сегодня он хотел привести с собой Мина, чтобы познакомить со своими родственниками и провести этот праздник вместе. У Юнги нет семьи. У него были родители, но он ушёл из-за серьёзных разногласий и разного мировоззрения. Он не был против быть с Чонгуком в этот день, хоть он и не верил во всё это, он уважал его мнение и позицию. Но теперь это всё не имеет смысла. Он всё же пришёл к семье Чона в тот день. Но пришёл один. Только чтобы сообщить эту печальную новость. Сообщить новость и извиниться за то, что не уберёг его. Никто не винил Юнги, но чувство собственной вины сжигало его изнутри и не давало покоя. Ему понадобилось несколько месяцев, чтобы прийти в себя и наконец смириться с тем, что случилось. Несколько месяцев слёз, бессонницы и апатии. Иногда он даже задумывался о том, чтобы лишить себя жизни, чтобы перестать мучаться и воссоединиться со своим любимым. Но продолжал держаться. Он всё время думал. «Разве этого хотел бы Чонгук сейчас?» Он точно хотел бы, чтобы Мин продолжал жить счастливо, несмотря ни на что. Только это спасало Юнги. Образ искреннего, открытого и счастливого мальчишки в голове. Мальчишки, который радовался каждой мелочи и был как лучик солнца, всегда яркий и тёплый.

***

— Юнги? Что случилось? — парень приподнимается и принимает сидячее положение, держась за голову. С трудом открыв глаза и оглядевшись, он заметил, что рядом нет того, кого он хотел увидеть. Вокруг очень много людей, все очень красиво и празднично одеты, всё вокруг торжественно и ярко украшено. Но ведь ещё пару секунд назад ничего этого не было... Все только готовились к предстоящему празднику, было раннее утро. А сейчас уже темнеет. Как это произошло? Чонгук быстро поднимается с места и направляется к Мину домой. — Почему я лежал на дороге? — как только он подходит к дому, он видит как оттуда выходит тот, кого он звал. — Юнги, почему ты ушёл? Мы же собирались вместе пойти к моим родителям сегодня. И почему ты во всём чёрном? Это так мрачно, сегодня же праздник. Однако Мин ничего не отвечает и только проходит мимо в направлениитаксии, стоящего рядом. — Юнги, почему ты молчишь? Я чем-то обидел тебя? — парень проходит за старшим и вместе с ним садится в машину. — Куда мы едем? Почему ты такой грустный? Ты выглядишь так, как будто плакал. — Гук даже усмехнулся, на его лице показалась улыбка. Он ещё много раз пытался поговорить с возлюбленным, но тот никак не реагировал на все его слова. Где-то через пол часа показались высокие металлические ворота. — Зачем мы приехали на кладбище? Перестань меня игнорировать, что я сделал не так? — по-немногу мальчик начинал впадать в отчаяние. Такое поведение просто убивало Чонгука, который всегда был очень чувствительным. Парни вышли из автомобиля и вошли на территорию кладбища. Чону оставалось только молча в непонятках следовать за старшим. Вскоре Мин подошёл к одной из могил, где уже стояли все родственники Гука. — Что происходит? Кто умер? — мальчик оглядел всех присутствующих, кружась и перечисляя у себя в голове. — Все ведь на месте. — его взгляд остановился на имени, выгравированном на могиле. Его сердце пропустило удар и дышать стало тяжело. На лице парня выразился непередаваемый ужас. — М-моё... Й-я... Но я... Этого не может быть... Я жив. Я живой, я здесь! — Чонгук внезапно перешёл на крик, после чего обернулся к Юнги, у которого глаза снова были на мокром месте. Ринувшись к нему, Чон продолжил кричать. — Я здесь, Юнги, я здесь! Я живой, я здесь! — снова не получив никакой реакции, мальчик попытался схватиться за плечи старшего, но его руки лишь прошли сквозь, что ещё больше напугало парнишку. Тяжело дыша, он в шоке уставился на свои ладони, которые уже тряслись от переизбытка эмоций. После он вновь обратил внимание на своего возлюбленного и пытался хоть как-то к нему прикоснуться, крича, но ничего не выходило, по его щекам покатились слёзы. Он был в истерике. — Я здесь, Юнги, посмотри на меня, я здесь, я живой, я здесь..!

***

      Прошёл ровно год с того инцидента. Всё это время после окончания дня мёртвых Чонгук находился в мире мёртвых. Это красивое, яркое, пёстрое и праздничное место. Чонгук любит такое. Любит всё яркое, красочное и блестящее. Но ему было просто невыносимо здесь находится. Все вокруг веселятся и живут счастливо, но только не Чонгук. Ему было не до веселья. Он умер и больше не может наслаждаться жизнью, больше никогда не увидит своих друзей, своих родных и что самое главное – никогда больше не увидит Юнги. Да, он может вернуться в мир живых на день мёртвых, как и все остальные умершие, кого помнят и любят до сих пор. Но это всего лишь день, и он даже не сможет поговорить со своим любимым, прикоснуться к нему. Это невыносимо. Кажется, он самый грустный человек в мире усопших, а может, и единственный. Другие не понимают его, в этой стране есть всё: вкусная еда, красивые виды, танцы и пение, полная свобода, ты можешь делать всё, что хочешь. Но у Чонгука нет никакого желания делать что-либо, когда рядом нет Юнги. Даже здешние родственники ничем не могу помочь несчастному парнишке. Сегодня снова день мёртвых. Это первый раз, когда Чонгук покидает мир усопших и входит в мир живых. Когда он только умер, он не знал, что ему делать и куда идти, мало кто умирает в этот день, поэтому большинство просыпаются сразу в мире мёртвых. Однако то, что Чонгук умер в этот праздник, стало причиной того, что он очнулся в мире живых. Именно поэтому он не понял сразу, что произошло. И так как после смерти люди автоматически оказываются в мире мёртвых, Чонгук не знал, как туда попасть, и находился в мире живых до окончания праздника. Он был очень напуган, когда его внезапно затянуло в другой мир, но быстро пришёл в себя. Сейчас он уже знает, как переходить между мирами. Есть специальный мост, по которому можно пройти. Он так же очень красиво украшен, как и всё остальное в мире мёртвых, а также в мире живых во время праздника. Чонгуку очень хотелось навестить своих родственников, но первым делом он отправился к своему возлюбленному. Дверь в его дом была открыта, но сам парень был внутри, он что-то собирал по дому и заметно маялся, кажется, он был очень смущён чем-то. Гук просто пристроился у одной из стен и наблюдал за Мином, скрестив руки на груди. Сердце просто разрывалось от осознания, что его любимый прямо здесь, прямо перед ним, но для Юнги Чонгука сейчас просто не существует. Через какое-то время старший отправился наружу с собранной коробкой в руках, и Чон последовал за ним, горько вздыхая. В отличие от Мина, шёл он довольно медленно, ноги его почти не слушались. Из-за угла с заднего двора он слышит его голос. — Ты знаешь, что я не верю во всё это. День мёртвых... Это же просто бред. Я даже никогда не ставил алтарь. Это всё так глупо... Конечно Чонгук знал это. Знал, что Юнги не верит во всё это и не чтит никакие из традиций. Для него всё подобное, паранормальное, волшебное, мифическое и так далее – просто чьи-то глупые выдумки. Он не расстраивается. Он уже привык. Во всяком случае, Мин любил его больше жизни и всегда уважал его позицию и все его поступки, его отношение ко всему этому. И Гук был очень благодарен за это. Ему это всегда казалось очень милым и трогательным. Однако... — ...Но ты в это верил. И... Чёрт, это так смущает. Может быть, ты увидишь это и, ну... Порадуешься. Услышанное удивило и заинтриговало Чонгука. Он всё же завернул за угол и ступил на задний двор, но почти сразу в шоке замер на месте, его глаза округлились от увиденного. Юнги сидел на коленках перед алтарём, который был украшен по всем традициям, он был очень красивым и ярким, а по центру стояла фотография Гука в дорогой рамке. Мин зажёг свечи, после чего поднял взгляд на фотографию. На глазах Чонгука выступили слёзы, он закрыл нижнюю часть лица руками. Он никак не ожидал такого от Юнги, но для него это точно самый лучший подарок в жизни, один лишь поступок вмиг снова сделал его самым счастливым человеком на свете. Хотелось броситься к любимому и крепко его обнять, но Гук знал, что он не сможет этого сделать. Однако он подошёл ближе и сел рядом со старшим и "положил голову ему на плечо", счастливо улыбаясь. — Это прозвучит странно, но я будто чувствую твоё присутствие рядом... Это всё так глупо. — Не глупо! Ничего не глупо, дурачок. — Чонгук в шутку отчитал Юнги, с улыбкой глянув на него, подняв голову с его плеча. Так, они провели вместе почти весь день, разговаривая друг с другом. Да, Мин не слышал голоса младшего, но всё равно будто получался связанный диалог, как будто он чувствует присутствие любимого. Однако сколько бы Чонгуку ни хотелось побыть со своим любимым, он всё ещё хотел увидеть своих родных, поэтому уже собирался идти. Уже очень поздно, времени остаётся мало. Но так не хочется уходить... Всё же парень пересиливает себя и, шумно вздохнув, опустив взгляд, он уже хотел подняться, однако услышал слова Юнги. — Я хочу, чтобы ты знал, Чонгук. Я очень сильно тебя люблю... И я так скучаю... От этих слов ещё больнее. Брови Гука сводятся к переносице, и он сдерживается, чтобы снова не заплакать, и поднимается, даже не посмотрев на Мина. — Я тоже тебя люблю, Юнги. — Чонгук? — отчего-то голос старшего прозвучал обеспокоенно, даже напуганно, и Чонгук обернулся к нему. Он и сам испугался, когда заметил, что Мин смотрит прямо на него, как будто услышал его. — Й-Юнги... — губы задрожали, дыхание перехватило, и говорить стало тяжело. Старший потёр свои уши руками, зажмурившись. — Чёрт, у меня уже глюки... — Это не глюки! Как ты можешь так говорить? — на глазах снова наворачиваются слёзы. Мин вновь смотрит на него. — Чонгук? Это правда ты? Неужели я схожу с ума... — Нет, Юнги, это правда я! Ты видишь меня? — парень срывается с места и садится перед старшим, он пытается взять его руку в свою, но не получается. — Нет, не вижу. Только слышу. Значит... Значит, это правда... Все эти ритуалы и день мёртвых... — Да, Юнги, это правда. Я был в мире мёртвых весь этот год, но сегодня я могу быть с тобой. – Чон вновь пытается коснуться возлюбленного, но ничего не выходит, отчего слёзы бегут только сильнее. — Но как это возможно? — Мин вытягивает руку вперёд, пытаясь почувствовать младшего, но, естественно, ничего. Рука проходит сквозь. — Я не знаю, я... Не понимаю, я никогда не слышал ни о чём подобном... Может... Это какой-то сбой? Нужно подумать, почему это могло произойти... — парень поднялся с места и стал нервно ходить из стороны в сторону. — Чонгук. — Мин позвал Гука, и тот остановился. — Успокойся. Для меня... Вообще всё это воспринимается как дурдом. Давай пока остановимся на том факте, что я могу тебя слышать. Иначе я точно сойду с ума. А может, уже сошёл. — Но, Юнги! Если мы поймём, как это произошло, может, мы сможем сделать так, чтобы ты мог увидеть меня, или даже... — Чон замолчал, но старший понял его и без слов. — Ты правда думаешь, что это возможно? — Я... Не знаю. Но стоит попробовать. Хуже точно не станет, но может стать лучше. Давай попробуем, Юнги. Пожалуйста. — Хорошо. Но что делать, с чего начать? — Давай начнём с мира мёртвых и дня мёртвых. Сходи в библиотеку и почитай что-нибудь об этом, может, там есть какая-нибудь информация или похожие случаи. Мы... В следующий раз сможем встретиться только через год... — Чонгук опустил взгляд, его голос стал тише. — Ничего. Я дождусь тебя. Не волнуйся. И когда ты вернёшься, я буду готов. — хоть Мин и не видел младшего, он ободряюще улыбнулся для него, что заставило того улыбнуться в ответ. — Хорошо. Я тоже попытаюсь узнать что-нибудь об этом в мире мёртвых. Может, там будет даже больше информации. — Я люблю тебя, Чонгук — Я тоже тебя люблю, Юнги. Мне... Нужно идти, я должен увидеть свою семью. — Я понимаю. Иди. Шумно выдохнув, Гук подошёл почти вплотную к Мину и "поцеловал его в губы", после чего через силу заставил себя уйти с новой болью в сердце. Целый год... Это невыносимо долго.

***

      Как только Чонгук вернулся в мир мёртвых, он сразу стал искать того, кто сможет рассказать ему хоть что-нибудь о том, что произошло. Сначала он обратился к своим родственникам, но те не смогли особо ему помочь, хотя они посоветовали ему сходить в местную библиотеку. Он был очень удивлён, когда узнал, что в мире усопших она тоже есть, и не просто есть, она просто громадная, кажется, там есть всё, ответы на все существующие вопросы. С того самого момента, как парень узнал о её существовании, он не вылазил от туда, он проводил там сутки напролёт за книгами в поисках нужной ему информацию, однако сколько бы книг он ни перечитал, всё было тщетно. Но Чонгук не терял надежды, если есть шанс, что он может вернуться и снова быть со своим любимым, то он сделает всё, чтобы это действительно стало возможным. День проходил за днём, и прочитанной литературы становилось всё больше и больше, Чон буквально утопал в книгах, он был окружён горами из них, но пользы не было никакой, он уже не может думать, мысли спутываются, из них образовался клубок, и Гук не знает, как его распустить, в голове летают вертолёты, буквы в глазах расплываются, организм уже отказывается воспринимать информацию и в принципе работать, он уже всеми силами пытается намекнуть парню, что он устал, что он в критическом состоянии. Ещё какое-то время Чонгук пытается игнорировать эти сигналы и заставить себя сделать больше, чем он может, но он этого только хуже, и приходится сдаться. Он злится на себя, но ничего не может поделать. Прорычав, парень поднимается с места и собирается идти, но сначала нужно убрать за собой. Он бросает взгляд на своё «рабочее место» – стол и стулья завалены книгами, журналами, статьями, полный беспорядок. А мальчишку уже ноги не держат, у него голова кружится только от одной мысли, что сейчас придётся разносить всё это по местам. — Извините, молодой человек, Вам помочь? Он услышал чей-то голос, который вернул его в реальность, когда в глазах уже начало темнеть. Гук поднял взгляд и увидел перед собой молодого паренька, который светло ему улыбался. — Вы... Кто? — Кто я? Я всего лишь работник этой библиотеки, меня зовут Пак Чимин. Я вижу вас здесь каждый день, вы так усердно что-то ищете, прошло уже... Пол года. Безумно. Я понимаю, что в мире усопших плохо чувствуется физическая усталость, ведь мы всего лишь души, но это не значит, что Ваша голова всегда готова работать без передышки. Если Вы измучаете себя психологически, это отразится на Вас физически. Ещё немного, и Вы станете первым, кто потеряет сознание от усталости и истощения, в мире мёртвых. Поэтому я и спрашиваю, нужна ли Вам помощь? — А разве у меня есть выбор? — в отличие от весёлого и живого тона собеседника, голос Чона был тихим и ослабшим. — Нет! — ещё шире улыбнувшись, работник тут же в хорошем темпе стал раскладывать книги по местам, носясь по помещению, в перерыве он также успел усадить Чонгука на стул, чтобы тот отдохнул, после чего продолжил свою работу.

***

      Очнулся Гук в постели, чему был удивлён. Он что, дома? Но он не помнит, как он дошёл. Это не его комната. Он быстро поднимается и принимает сидячее положение. До ушей доносится тихое размеренное тиканье часов, и он смотрит в сторону источника этого звука – его издавали настенные часы в виде кота. Тогда Чон оглядел комнату и заметил, что всё здесь было в таком стиле – милом и простом. Какое-то время ему понадобилось, чтобы собраться с мыслями и прийти в себя. После парень поднялся с постели и прошёл к двери. Пол... Он так давно не чувствовал пола и земли из-за обуви, а сейчас он почему-то босой. Приоткрыв дверь, Чонгук заметил того самого работника библиотеки. Тот тоже его заметил и улыбнулся ему. — Вы уже проснулись. — он опустил взгляд на ноги того. — Ну что же Вы босиком, я оставил Вам тапочки у кровати. Гук обернулся к постели через плечо, чтобы посмотреть. Там действительно стояли тапочки, на вид мягкие и пушистые. Затем он вернул взгляд на собеседника. — Что я здесь делаю? — Пока я убирал за Вами книги, Вы уснули прямо там на стуле. Конечно, я мог найти ваших родственников и знакомых, но... Я решил позаботиться о Вас самостоятельно. Вам нужно было отдохнуть. Вы проспали пять дней. — Пять дней?! — Чон был в шоке от услышанного. Чимин приставил палец к своим губам. — Чч, не кричите. Всё хорошо, теперь вы отдохнули и полны сил. Вы искали что-то связанное с миром мёртвых и днём мёртвых, но... Я так и не понял. Что конкретно Вы хотели узнать? Какое-то время Чонгук помолчал, задумавшись. — Это личное. — он не хотел рассказывать об этом, ещё посчитают его сумасшедшим, ему этого не надо. — Я могу помочь. Я очень много знаю о мире мёртвых. Я здесь уже больше двух тысяч лет. — Ничего себе... — Да. Поэтому я один из лучших работников библиотеки, и я точно смогу Вам помочь. К тому же... Неужели Вы и дальше планируете перекапывать все книги в библиотеке? На это может уйти много лет. Доверьтесь мне, я никому не расскажу. — Это не секрет. Я не поэтому это не рассказываю. Это то, на что многие могут отреагировать неправильно. — Поверьте, я много чего повидал за свою жизнь. Я всё смогу понять. Но сначала! Внезапный выкрик Пака напугал парня, отчего он вздрогнул. — Сначала мы поедим. — Не нужно, я не чувствую голода. — Какая разница? Главное, что мы чувствуем вкус еды! Это же прекрасно. — Чимин подошёл к Чону и, схватив под локоть, усадил за стол, после чего быстро накрыл на него и сел сам. — Давайте, не стесняйтесь. Потом я обязательно Вам помогу. С презрением глянув на Пака, Гук всё-таки приступил к утренней трапезе. Еда действительно была очень вкусной, и её было очень много, но как и голода, усопшие не могу чувствовать и насыщения, поэтому в этом мире можно есть столько, сколько ты захочешь. Но Чонгука хватило только на основное блюдо и десерт. После он дождался, пока Чимин уберёт со стола, и они приступили к важному разговору. — Не бойтесь, расскажите мне, что Вы хотите узнать. — Ладно... — всё же Чон решил довериться ему. — Мой возлюбленный остался в мире живых, когда я умер. И полгода назад, в день мёртвых, когда я пришёл к нему, он внезапно начал меня слышать спустя несколько часов. Другие меня не слышат, мои родственники меня не слышат, а он слышит. Я не понимаю, что произошло, но я подумал... Если он смог слышать мой голос, то может... — Чонгук не закончил предложение и замолчал, опустив лицо. Сначала на лице Пака можно было заметить искреннее удивление, но затем он мягко улыбнулся. — Я понял Вас. Скажите мне, когда Вы умерли? — Что? — парень никак не ожидал такого вопроса, поэтому с непониманием глянул на собеседника. — Чтобы помочь Вам, мне важно знать, в какой день Вы умерли. — Я умер... Я умер в день мёртвых... — нахмурив брови, Гук вновь отвёл взгляд. — Я так и знал. Тогда всё просто. — Просто? Что это значит? — Чон вернул взгляд на Чимина. — Такое случается иногда. Я уже говорил, что нахожусь здесь больше двух тысяч лет и много чего повидал. Такие случаи уже бывали. И, представляете, все эти люди, как и Вы, приходили сюда, в библиотеку. Но они не были настолько безрассудны, в отличие от Вас. — Перестаньте издеваться, я просто боролся за счастье. — Я знаю. И Вы его получите. Поскольку Вы умерли в день мёртвых, и Вы не перенеслись в мир мёртвых сразу, Ваша связь с миром живых сильнее, чем у многих усопших, частично Вы всё ещё присутствуете там... Парень даже не успел договорить, и Чонгук прервал его, он не мог терпеть. — Что это значит? Я так и останусь просто голосом для него? — Спокойнее. Вы можете остаться просто голосом, если хотите, а можете и вернуться в мир живых. После услышанного сердце Гука пропустило удар. — В к-каком смысле вернуться? — В самом прямом. Вы сможете вернуться к жизни. — Как мне это сделать? — Чон подскочил с места, отчего Чимин вздрогнул. — Пожалуйста, поспокойнее. Вам не о чём волноваться. Это не так сложно. Ваш голос услышал именно Ваш возлюбленный потому, что у Вас с ним самая сильная связь. И чтобы вернуться к жизни, Вам нужно укреплять эту связь. С ним и с миром живых. — Как её укреплять? Скажите мне! Насупившись, Пак поднялся с места и, подойдя к парню, силой усадил его обратно на стул, после чего снова приставил палец к губам. Вернувшись на своё место, он продолжил. — Я уже сказал, что Вам не о чём беспокоиться, прекратите так нервничать. Вам просто нужно проводить как можно больше времени в мире живых с возлюбленным и делать то, что укрепит вашу связь, то есть в данном случае ваши отношения. Просто будьте счастливы, и всё. Чонгук быстро закивал. — Я понял. Какое-то время парни молчали, Чимин стал выглядеть задумчиво. Спустя несколько минут он продолжил. — Но вот, что интересно... Даже чтобы начать слышать голос умершего, нужно сильно постараться... Именно поэтому такие случаи крайне редкие. Что сделал Ваш возлюбленный? Лицо Чона озарила счастливая улыбка от одних только воспоминаний, сердце затрепетало. — Он поставил для меня алтарь. И от этих слов на лице Пака отразилось ещё больше непонимание. — Поставил алтарь, но... Все так делают, что в этом такого? — Нет, ты не понимаешь, он очень скептически к этому относится, он никогда не верил в существование загробной жизни и никогда никому не ставил алтарь, а после моей смерти он сделал это ради меня. — парень и не заметил, как перешёл на «ты», но его собеседника это нисколько не смутило, и он вновь улыбнулся. — Теперь я понял. Ваша связь действительно уже сильна. Но всё будет постепенно. Не всё сразу. — В каком смысле? — Ты поймёшь, когда придёт время. А теперь иди домой отдыхать, читать книги сутками напролёт тебе больше ни к чему. — он и сам перешёл на «ты». — Подожди, я... Ты... Нравишься мне. Не в смысле как парень, а как... Как личность. Мы можем дружить? Когда Чонгук начал оправдываться, Пак ехидно улыбнулся. Затем он ответил. — На самом деле, когда люди узнают о моём опыте и моих знаниях, они все просят меня стать их другом, но почти всем мне приходится отказывать, за редким исключением, ведь кто-то хочет этого из корысти, кто-то мне просто не очень нравится, да и у меня нет особого желания дружить с кем-то. — Я понял... Я пойду. — Чон был очень расстроен, ему действительно хотелось дружить с таким хорошим человеком. — Стой. Я говорил не о тебе, глупый. Ты мне тоже нравишься. И я не против с тобой дружить. Хочешь побеседовать за чашкой чая? На вопрос Гук радостно улыбнулся и закивал.

***

      Прошло ещё полгода. За это время Чонгук очень много общался с Чимином, он часто приходил к нему в гости и в библиотеку, даже помогал ему работать, они действительно стали очень хорошими друзьями, можно даже сказать, что Пак был Гуку как старший брат, и невольно Чона посещала мысль: «Что будет, если я действительно вернусь к жизни? Я больше никогда его не увижу, пока не умру снова?», но ведь он уже так к нему привязался. Однако он старался не думать об этом слишком часто, чтобы не расстраивать себя. Сегодня снова день мёртвых, Чонгук очень долго готовился к этому дню. Как только он вновь вступает в мир живых, он сразу прибегает к Мину домой и застаёт его у алтаря. — Юнги! — Гук хотел было накинуться на того с объятиями, но вспомнил, что ничего не выйдет. Надо же, уже прошло два года, а он до сих пор не привык. Всё потому, что в мире усопших он может обнимать кого захочет и сколько захочет. — Гук~и, ты пришёл. — на лице старшего появилась улыбка, он посмотрел в сторону голоса. — Конечно пришёл, а ты думал, что я могу не прийти? — Я и не думал сомневаться, что ты придёшь. Я сходил в библиотеку, как ты и просил, и я перерыл все книги, я даже ходил в другие библиотеки и искал в интернете, но ничего не нашёл... Я не знаю, что делать. Прости меня, Чонгук. — от лёгкого чувства стыда и отчаяния Мин опустил лицо. — Ничего страшного, Юнги, не беспокойся об этом, я всё узнал. Я познакомился с таким хорошим парнем в мире мёртвых, он всё мне разъяснил. Обойдёмся без подробностей, я сразу перейду к делу. Чтобы вернуть меня к жизни, мы должны укреплять нашу с тобой связь, то есть отношения. Мы просто должны жить счастливо вместе. — парень не мог сдержать радостную улыбку, что рвалась наружу. — Хорошо, я... — Мин не успел договорить и внезапно вздрогнул, приподняв взгляд. — Ты чего, Юнги? Таким поведением он заставил младшего беспокоиться. — Й-я вижу тебя, Чонгук... — Видишь? — Чон оглядел свои руки, а после вернул взгляд на собеседника. — Но как? — Я не знаю. Я поднял взгляд, и... Увидел тебя. — Но что ты сделал? Если это произошло, то ты сделал что-то очень важное или радостное для наших отношений. Ну конечно! Ты искал информацию ради меня. Очень упорно искал. Поэтому ты теперь можешь видеть меня. Но это значит... Что я теперь снова живой? — Гук подошёл к Мину ближе и попытался взять его руку в свою, но она прошла насквозь, что заставило того шумно выдохнуть, поджимая губы. — Не получилось... — Не расстраивайся. — "приподняв лицо младшего за подбородок", Юнги ободряюще улыбнулся возлюбленному. — Главное, что прогресс уже есть. И мы будем идти дальше вместе, постепенно. — Да, ты прав. Мы не остановимся на этом. Так парни провели вместе ещё один замечательный день, который был наполнен яркими событиями и эмоциями и позволил им отвлечься от реальности и текущего положения, а в конце дня Чонгук, как и в прошлый раз, навестил родственников, после чего вернулся в мир мёртвых. Там он рассказал обо всём Чимину, который поздравил и поддержал его.

***

      Весь следующий год Гук был как на иголках. Ему было невыносимо ждать. Ради любви он готов терпеть сколько угодно, но кто же знал, что придёшься ждать так долго. Видеться с возлюбленным и семьёй всего лишь раз в год мучительно. Он надеется, что хотя бы в этот день мёртвых он наконец сможет вернуться. Вновь он радостно прибегает к Мину, сидящему у алтаря. — Чонгук~и, ты пришёл. — как только он увидел младшего, на его лице засияла улыбка. — Как же хочется обнять тебя... Я так скучал по тебе, малыш. — старший подошёл к Чону и "обнял его". — У меня для тебя кое-что есть. — Что это? Что это, Юнги? — парень сразу воодушевился от его слов. — Это сюрприз. Закрой глаза. Чон сделал так, как сказал возлюбленный, после чего последовал в дом за его голосом. — Можешь открывать глаза. Когда Гук выполнил просьбу, он заметил, что стоит посреди комнаты, полностью украшенной и заваленной подарками. От удивления парень закрыл нижнюю часть лица руками. — Мы пропустили уже два твоих дня рождения, но не думай, что я забыл о них. Я хотел подарить их тебе, когда ты вернёшься, но... Раз уж такая ситуация, то ты можешь получить их прямо сейчас. — Спасибо, Юнги, спасибо, спасибо, спасибо! — младший очень обрадовался и запрыгал, хлопая в ладоши как ребёнок. Хоть он и не мог прикоснуться к подаркам, но он был счастлив их наличию. Парни снова провели весь день вместе и много веселились, они даже катались на аттракционах в парке, а поздним вечером Мин играл для возлюбленного на гитаре. Чон всегда безумно любил музыку. Они оба были очень счастливы, когда наконец смогли взяться за руки и почувствовать друг друга. Однако живым Чонгук по-прежнему не был, он существовал лишь только для Юнги. Парни настолько увлеклись друг другом, что Гук совсем забыл про свою семью, из-за чего он был расстроен, ему даже было немного стыдно, он уже не успеет навестить их. Однако Мин сказал ему, чтобы в следующий раз он сразу шёл к родственникам, а не к нему, но не объяснил, почему он должен сделать так. В конце-концов, Чон не стал спорить и выполнил просьбу Мина.

***

      И вот наступил очередной день мёртвых. Прошло уже 3 года со дня смерти Чонгука. 3 года он почти ни разу не видел родных и любимого. Он уже не может это терпеть, когда уже это всё закончится? Снова он ступает на землю живых и, как он и обещал Юнги, идёт сразу в дом своей семьи. Как только он вошёл на территорию, он заметил, что всё украшено, и не только как на праздник в честь дня мёртвых, везде были фотографии Чона и надписи с поздравлениями в его честь, всё было так, как он любит, а на столе его любимая еда. Вокруг были все его родственники, которые почти сразу заметили его и набросились на него с объятиями и поцелуями, отчего парень был просто в шоке. — Наш любимый Чонгук~и, ты вернулся к нам, мы так по тебе скучали. — Больше не оставляй нас, мы же все тебя любим! Так продолжался бесконечный поток слов, пожеланий и поздравлений. Гук понял, что он наконец вернулся к жизни, хоть и всё ещё видит мёртвых. Видимо, теперь это будет его "маленькой" особенностью. И он подумал, что если Чимин уже сталкивался с подобными случаями, может, он будет его навещать? Однако он не мог понять, откуда его семья знала, что он придёт, почему они всё подготовили? Когда родственники наконец расступились, заобнимав мальчишку, он стал оглядывать всё, что они приготовили для него, кружась, и в один момент он заметил в паре метров Юнги, который стоял за воротами и счастливо улыбался, видя, как его возлюбленный счастлив. И Чону вмиг всё стало ясно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.