ID работы: 14660397

Туманы и дожди

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкий покров ночи тает на заре.Секунды тянутся, подобно дням… Белесый туман застилает все вокруг… Время это такое, будто война между светом и тьмой. Люд еще нежится в своих постелях, ночные птицы замолкают, но дневных еще не услышать в столь ранний час. Мир будто замер и тягучий воздух наполнен звенящей тишиной. Хотелось бы мне что-то поменять? Думаю нет. Я стремилась к высотам, на Олимп… И чего я добилась? Поступила, училась, выпустилась, работаю. И что? Думаю, моя зарплата говорит за меня. Наверно, это Олимп. Только здесь пусто. Боги, покровители и идолы — их здесь нет. Здесь пусто и в этой пустоте на плечи давит небо. Необъятное, глубокое, такое далекое, одинокое. Нет, видимо я допустила ошибку, один вопрос, когда? Когда из большой, вечно шумящей на периферии сознания семьи я осталась одна? К этому долго шло, было много предпосылок, но до сих пор прислушиваясь, первым делом я ищу этот шум. Они не были ко мне ласковы, нет. Ценили, возможно любили, но ласковыми небыли. Сестрам я была нужна для помощи в учебе и работе, папе я была заменой совести и ежедневника, а Федотову… Федотову нужен был приемник, который не предаст. Оксана с их дочерью были на первом плане для него, я на втором. Оксана защитила дочь, не отдала в лапы бизнеса,разврата и бюрократии. А что же я? Знаете, а я влюбилась, Федотов объяснил мне это очень подробно. Мне было тогда 13 и я влюбилась. Тот мужчина был добрым и ласковым, смешил меня и защищал, когда нужна была помощь. И я защитила его, когда эта защита нужна была ему. Правда один раз, но и его хватило с лихвой. Тогда были другие правила у жизни и продав себя, я защитила его самого, его семью. Это моя вина что все так получилось, вот тут то он и проявился в мере, мой главный грех и он же кара — любовь.       Илюшенька… Прости. Этим поступком я привязала тебя к себе. Любила ли я? Любил ли ты? Сейчас на этот вопрос не ответить. Но уже в 16 мы волею судьбы сделали наши отношения честными и настоящими. Ты вырос и полюбил. Девушка из ПТУ помогла в том, что не могли мы сделать сами — признаться.       Павел… Прости. Ты был свежим глотком, ты был не Ильей, но ты был старше и мы давно были знакомы.Ты был и за это прости. Для меня ты появился уже в прошедшем времени. Ты был Машин и ты, извини, был проверенным. Ведь тогда от чего-то, мне первый раз по настоящему стало страшно.       Максим… Прости. Просто прости. Ты мне нравился. Был красив, ласков. Защищал меня и был хорошим советчиком и собеседником. Прости. Сейчас мне кажется, что именно ты был принцем на белом коне. Увы. Ты был нежным принцем, а грубость мира Федотова тогда меня не отпустила. Я не увидела тебя, твои чувства без бестактной грубости и сладкой лжи к которым привыкла. Я всегда буду помнить тебя, ты был последним, кому я читала свои стихи.       Иржи… Прости. Ты полюбил ведение. Красивую картинку, за которой пряталась боящаяся я. Сейчас мне хочется быть честной — представлюсь правильно. Я Галина Сергеевна Васнецова и я ищу принца на белом коне. А еще, я хочу того, кто не будет напоминать об Илье. Совсем забыла, несущественный факт — мне 18.       Борис… Прости. Мы встретились, когда я уже не искала принца, когда у меня уже появилась семья. Любимый мужчина, мужчина, который был нежен со мной, мужчина, который меня защищал, мужчина, который является равным собеседником и 4 девочки, которых помогла воспитать. Борис, старые ошибки мной не забываются. Я познакомила вас всех. Не думай, что случайности случайны. Ты ведь тогда хотел произвести впечатление на моих родителей? Хотел быть честным, но все-таки немного слукавил. Борис, мы квиты. В начале я познакомила тебя с тем, кто всегда со мной нежен. Ты ему не понравился, честно говоря, в следующую нашу с ним встречу, он посоветовал подарить тебе книгу, обучающую сдерживать гнев. Потом, ты познакомился с моим любимым мужчиной. Ему ты тоже не понравился. Только он не стал сдерживаться. Мы с тобой встречаемся и ты должен знать Борис, от тебя он не отстанет с одними штрафами. Будь внимателен. Мужчина, с которым за разговорами мы проводим часы, немного опоздал. Но ты и так на него и не глядел. А вот мужчина, который меня защищает… Вы с ним и так знакомы. Прости еще раз. Но ты ширма моей жизни, поэтому я буду беречь тебя, так что привыкай.       Веник. Перестань делать намеки Борису. Причина, по которой я не говорю что с Дашей, весомей твоих аргументов. Твоя попытка отомстить провалилась. И если думаешь, что он поймет — ты ошибешься. Родители не поняли, что уж говорить об остальных. Ты мой щит, и за это, думаю, стоит извиниться. Но с другой стороны, ты сам взял на себя эту роль и отдавать не хочешь. Веник…       Вот и первая машина. Голоса птиц все громче и громче. Лёгкий ветер рвет кисею тумана с деревьев, газонов. Галина Васнецова останавливает запись на диктофоне, — Нет, сейчас не подходящий момент для признания — удаляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.