ID работы: 14660422

Когда тебя не было рядом, я задыхался.

Слэш
PG-13
Завершён
476
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

Я не могу дышать без тебя.

Настройки текста
Примечания:
— Я сдал сессию на отлично, — Первое, что услышала женщина за столом, заваленный стопками бумаг, вместо приветствия. — Что же, поздравляю! Ты отлично потрудился, Джон, — Арист улыбнулась ему, но Ло ни капельки не верил в её искренность.       В дверь постучали, в кабинет зашёл автоматон, тот, из-за кого Лололошка завалил себя учёбой, буквально, чтобы вытянуть все оценки на отлично по всем предметам. Это было сложно, но не невозможно. Впрочем, это большая заслуга Карла, ведь он его поднатаскивал. — Ваш обед, — Дилан поставил тарелку на край стола, совершил поклон и вышел.       Лололошка следил за ним взглядом, в мыслях умоляя всё и всех, чтобы он хотя бы взглянул на него. Когда дверь закрылась, мироходец вернул свой серьёзный взгляд, подавив чувство моральной боли. — Верните мне Дилана.       Джоди Арист отложила ручку, улыбнувшись и сложив руки вместе. — Хочешь забрать котика? Что ж... я думаю, что могла бы тебе его отдать, но... не думаешь ли ты, что закрытие сессии слишком малая цена за такого автоматона? — Мы ведь договаривались, — Сделав напор на свои слова, чуть ли не прошипел Лололошка. — Ну, Джон, ты-то должен понимать, что ничего не даётся за просто так, — Женщина встала с кресла, повернувшись к окну. — Я верну его тебе после зимних каникул.       Мироходец чуть ли не вспыхнул гневом. Он уже в начале подозревал, а теперь точно убедился. Джоди не собирается отдавать ему Дилана. Она будет использовать его как рычаг давления, козырную карту, ведь прекрасно понимает, как он привязался к автоматону. — Если это всё, то можешь идти, — Арист улыбнулась, садясь обратно в кресло и возвращаясь к документам.       Ло поглядел на неё, потом молча вышел, спускаясь по лестнице. Внизу он встретил Дилана и кулаки Лололошки невольно сжались. — Дилан... — Прошептал он, однако автоматон даже не взглянул на него. — Ваша встреча окончена. Прошу вас уйти. — Голос, что теперь больше походил на автоматический, был наполнен безразличием.       Ло дрогнул, поджимая губы. Сейчас он ничем не может помочь Дилану. Развернувшись, мироходец покинул особняк.

*****

      Луна за окном освещала комнату, её свет падал на недавно выпавший снег, который до сих пор шёл, окрашивая белое земное покрывало в голубоватый оттенок.       Лололошка распахнул свой рюкзак, укладывая туда ноутбук и шнур, и ещё вещи по мелочи. Он вздохнул, накинув рюкзак на плечи. Парень погладил Абилку, вздохнув, на что та мяукнула. — Не волнуйся, Абилка, я спасу твоего второго хозяина.       Ло покинул комнату, тихо пробирась мимо комнат своих соседей. Внизу ничего не представляло проблем, вахтёрша, как и обычно, спала.       Достав отмычку из кармана, Лололошка как можно тише взломал замок, выходя из общежития, мысленно проклиная скрипучие двери.       «Как хорошо, что автобусы ходят и ночью» — Подумал парень и уже через час был на месте. Вдалеке виднелась крыша особняка. К сожалению, дальше проехать было нельзя. Только пробираться через лес. Однако это не стало препятствием для парня, через двадцать минут он оказался перед дверьми особняка. Ло посчитал упущунием Джоди, что она не поставила более хорошие замки. Пару секунд магии с отмычкой, и вот двери уже открыты перед ним, пропуская внутрь.       Мироходец зашёл внутрь и тут же замер, невольно подумав:       «Он что, целый день просто стоит здесь?..»       Посередине гостиной стоял Дилан, казалось, он даже не шевелился с того момента, как Лололошка ушёл ещё днём. — Вы не должны здесь быть. Прошу покинуть территорию, пока я не запустил охранный прото-       Рот автоматона оказался зажат рукой шатена, который подскочил к нему. — Тихо! — Шикнул Ло, хотя понимал, что это мало чем поможет. Однако, к удивлению, Дилан послушно замер, Лололошка уже успел обрадоваться, однако его запястье сжали и его пронзила резкая боль. Мироходец поморщился, но руку не отстранил. Вместо этого, быстро скинув рюкзак с плеч, он вытащил шнур и ноутбук, поставив тот на рядом стоящий стол, подключая к ноуту провод. — И так, дворецкий Дилан, сейчас ты стоишь тихо и позволяешь мне подключить тебя, иначе... — Честно говоря, Лололошка не знал, чем можно пригрозить автоматону, но, похоже, его слова возымели какой-никакой эффект, так как хватка за запястье ослабла. Ло не мог понять, специально или действительно что-то помня, Дилан слушал его, однако мироходцу показалось, что в его глазах промелькнула заинтересованность.       Больше не желая медлить, Лололошка нажал на определённое место на шее Дилана и там появилось отверстие для штекера. Подключив его, Ло порылся в ноутбуке, загружая нужную папку, следуя инструкции, которую ему оставил его друг.       На пару секунд автоматон будто отключился, глаза его потухли и стали бесцветными, а после вновь вспыхнули тёмно-бирюзовым цветом. Кажется, у него произошла перезагрузка.       Лололошка видел, как Дилан медленно смотрит на него, но так, как его рот всё ещё был закрыт чужой рукой, он смог только что-то промычать, но тут же затих, когда Ло шыкнул на него. — Значит так, — Начал мироходец, не совсем понимая, сработала передача данных или нет. Лучше удостовериться. — Если ты мой Дилан, то ты знаешь, кто я. Ты ведь знаешь? Кивни, если да, — Кивок. — Твои воспоминания заканчиваются на моменте, когда ты написал мне сообщение о том, что сбежал? — Снова кивок.       Лололошка облегчённо выдохнул, медленно убирая руку с губ автоматона и, быстро отсоединив его от ноутбука, запихнул тот в рюкзак, а Дилана потянул за собой, чуть ли не выбегая из дома. Тот повиновался, послушно следуя за парнем, не решаясь нарушить тишину. Только когда они оказались у выхода из леса, Лололошка набросился на друга с объятиями, с его глаз капали слёзы. — Эй, эй, ты чего? — Опешил Дилан, всё же приобнимая его в ответ. — Что случилось? Почему ты плачешь? И почему я в этой странной одежде?       Ло отстранился, прижимаясь своим лбом к чужому, чёрные глаза уставились в тёмно-бирюзовые. — Ты... это наконец настоящий ты... — Прошептал мироходец и Дилан недоумённо похлопал глазами, медленно догадываясь, что именно произошло. — Я думал... что больше никогда не поговорю с тобой, — Ло рвано выдохнул и автоматон нерешительно положил руку на его щёку. — Успокойся, прошу... всё нормально, слышишь? Давай лучше поговорим в общаге, — Сказал Дилан, сжимая руку мироходца, на что тот вцепился в неё мёртвой хваткой, будто боясь, что если хоть немного ослабит её, то Дилан просто исчезнет и он больше не увидит его.

*****

— Вот же мерзкая женщина, — Выплюнул автоматон, поглаживая большими пальцами ладони парня напротив. — Она меня ещё и котиком называла? Отвратительно, — Дилан поморщился, высказывая всё своё отвращение. Однако потом он усмехнулся. — Так значит, ты выкрал меня?       Лололошка шмыгнул носом, тихо хихикнув, и кивнул. Как же он соскучился по этой ухмылке, голосу, эмоциям. — Я действительно думал, что потеряю тебя... — Надрывно прошептал Ло, опустив голову. Улыбка тут же спала с губ автоматона и он обнял мироходца, поглаживая его по мягким волосам. — Тихо, я здесь, здесь, — Прошептал Дилан в ответ. Глаза его на секунду сверкнули вспышкой.       Он никогда не был приверженцем грубых методов, но... если потребуется их использование, то Дилан готов и убить.       Автоматон чувствует тепло тела Ло, которое прижимается к нему. Как медленно намокает его плечо. Казалось, он мог чувствовать всю ту боль внутри мироходца. Его взгляд невольно скользнул на синяк на запястье.       Он должен уберечь этого парня, что сейчас так жмётся к нему, от новых шрамов, что исписали его душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.