ID работы: 14660459

Враг

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Danon009 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к Хеллоуину прошла замечательно

Настройки текста
Примечания:
Я сидела в своей комнате в костюме на праздник который в нашей стране не празднуется,но мы с моей подругой Соней его отмечали, Хеллоуин, такой волшебный и загадочный праздник. Всё таки,как же жаль что у нас его нету, люди многое упускают. В ночь на 31 октября, мы собираемся вызвать духа, на самом деле в прошлом году мы уже попытались,но обе испугались и решили что лучше пойти поесть и по рассказывать страшные истории. Уже выключая компьютер, я услышала такой противный,портящий всё настроение плач. Чёрт,ну вот только не это, Сонька точно не будет рада тому что я приду злая. Младший брат Даны Артём всегда был неугомонным,маленьким ребёнком, раньше Дана и Соня надеялись что когда он подрастёт этого пыл помешать сестре весело проводить время с подругой по остынет,но к сожалению этого не происходило. Ему хотелось играть с Даной только тогда когда Соня приходила, он заходил в комнату и плакал умоляя сестру провести с ним время. Соня и Дана учились в разных классах, ладно если бы в разных это бы не помешало общаться на переменах. Соня учиться в лицее, а Дана в школе. У них разное расписание,разные звонки. Лицеистам даже запрещено ходить на этаж к школе, но Соня не смотря на запрет всегда заходила, как ни странно её не ругали за это. Лицеистка и школьница всегда старались встретиться,даже на несколько секунд, это уже вызывало у них счастье. Они из разных миров Дана томно вздохнула и взяв сумку с вещами для ночёвки вышла из своей комнаты, мама что то успокаивающе говорила Артёму,гладила его по голове, он почти даже успокоился, но увидев сестру снова захныкал. Он тоже хотел пойти к Соне, но мама и Дана оба понимали что две девочки хотят провести время вместе, без всех,даже без родителей лицеистки,которые как всегда задерживались на работе. Дана забросила за спину свои длинные, окрашенные в некоторых местах в фиолетовый волосы и направившись к маме с братом обняла маму а после похлопала брата по голове и сказала — Пока тогда, вернусь завтра,не скучайте тут без меня — Сказала брюнетка стараясь выдавить как можно более убедительную улыбку, да она соврала,скорее всего она останется у подруги на дня два, но малому знать об этом уже не обязательно. Мама улыбнулась Дане, обняв её посильнее, она не любила когда дочка покидала её,пусть даже не надолго. Мама отстранила от себя девушку смотря ей в глаза,как бы намекая что всё под контролем, мама сможет успокоить мальчика и он не побежит к Дане и Соне как только почует хоть дольку обмана. — Эй! Мама,Дана я же вижу вы что то задумали! Не обмановайте меня — Но Дана уже не слышала она одевала кроссовки попрощавшись с папой который вышел из комнаты чтобы кинуть какую нибудь шутку по поводу того как они будут кушать без неё вкусные чипсы и другую вредную пищу, а Дана закатит глаза и скажет что всё равно быстро вернётся и что ей тоже останется. Артём даже перестал плакать тоже не хотя попрощался с сестрой,надеясь на то что она его не обманет хотя бы в этот раз.

***

Дана брела по без людной улице,издерка она наступала на лужи,оранжевые листья что падали с деревьев и летели в ноги. Деревья абсалютно голые, пасмурная погода,было бы здорово если бы когда она пришла к Соне пошёл дождь. Кажется что это бы прибавило атмосферы в их ночёвку. Наконец она добралась до пруда, пройдя по дамбе она ускорила шаг и вот она уже на пляже, замедлив шаг я посмотрела на пруд. Как же это всё таки красиво,жаль со мной сейчас нет Сони. Подумала Дана как тут услышала чьи то шаги за своей спиной. А после и голос парня который так уже достал её. — Эй! Я Дана Я Дана а ты кто мужик,где Соня? — Сказал Глеб как только увидел Дану. Привычно издеваясь над словами девушки которые она когда ему сказала. Память видимо на проёбы знакомых у него отменная. — Она у себя дома. — Сказала Дана как отрезала, почему все сегодня так стараются испортить ей настроение. Ладно,она просто постарается отвертеться от этого назойливого лицеиста и уйдёт. Глеб же не будет её приследовать, наверное. —Ээй, ну не убегай так быстро,я же просто хочу с тобой пообщаться — Он в два шага догнал Дану,она не удивилась,парень был выше неё на одну голову,хотя всё же иногда ей хотелось просто научиться избегать таких как он,ну или телепортироваться на крайняк. — Прости но у меня нету времени возиться с тобой — Дана прибавила шагу но ей это не особо помогло, лицеист всё равно её догнал не особо стараясь начав что то рассказывать. Девушка не особо слушала его монолог, единственное что ей хотелось это оказаться дома у Сони, с фреш баром,чипсами и страшным фильмом. Заметив что Дана не слушает Глеба он замолчал и заслабив лицо просто начал смотреть на неё. — Ты сейчас к Соне,да? — Всё же Глеб внимательный, в принципе почему то Дана и думала что он догадается, по словам Сони он не был таким глупым как Дана его себе представляла. Кареглазая немного помолчала и выдавила из себя короткое "Ага". Лицеист снова стал смотреть на неё,казалось что он пытался найти какой то немой ответ в её лице — Прости, если тебе не приятно. Я могу уйти если нужно. Девушка удивилась такому проявлению эмоций от парня,но виду не подала, ей даже показалось что Глеб поник от мысли что она хочет от него быстрее избавиться. Дана вздохнула и подумала что возможно не стоило так с ним себя вести,всё же он просто хочет составить компанию, интересно от куда взялась эта внезапная жалость? Дана не когда не жалела хулиганов, тех кто нарушают правила,они ей не нравится. — Не переживай, можешь идти со мной если хочешь, я не против. — Девушка до сих пор не могла поверить что говорит это ему, похоже она сама не заметила как изменилась. Глеб улыбнулся и пошёл рядом с Даной,он снова что то ей рассказывал,на этот раз девушка старалась понять о чём он, что то про футбол и про шутки в тик токе и тому подобное. В какой момент Дана поняла что они очень разные,хотя она и раньше это понимала,но почему то именно в момент их общения Дана почувствовала это сильнее. Девушка всё равно старалась понять его,поддержать тему,даже если она ничего не понимает. — Ну и этот педик такой.. Что то случилось? — Спросил Глеб когда они с Даной подошли к пятёрочке и она остановилась. — Ты зайдёшь со мной? — Спросила Дана,почему то она думала что он проводит её до центра и всё,но они в итоге они уже на пороге магазина. — Мне тоже надо — Лицеист улыбнулся и они вместе зашли в пятёрочку, Дана пошла покупать фреш бар и чипсы а Глеб купил живачку и взял воды. Купив продукты они вместе вышли из магазина, Дана пошла в сторону дома Сони — Я поровожу тебя до пожарки,хорошо? Дана кивнула и Глеб снова начал что то рассказывать,позже он попытался научить девушку свистеть, после нескольких минут мучений Дана кинула это гиблое дело и даже разозлилась,но гнев быстро сменился на удивление,ведь Глеб обнял её и притянул к себя гладя по голове. Девушка не стала отталкивать его от себя а просто похлопала его по спине. Похоже они подружились,может они смогут стать друзьями,когда нибудь. Когда Дана придёт к Соне она ей всё расскажет, только по позже. Сейчас она просто хочет отдохнуть, слишком много всего за один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.