ID работы: 14660490

Дом

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нашёл тебя на дороге. Избитым, голодным, холодным. Ты пострадал от их рук. Меня ты боялся, но всё же последовал вслед моей тени, доверив всю душу, мысли и тело. Я тоже боялся, но стойко держался, мы вместе пройдём этот путь. Какого тебе было обнимать меня ночью? Зарываться в плечо носом, избегая окружающей тьмы. Тебе было тепло? Так было комфортно? Мне лично было и я был так рад. Ты сидел на окне, я делал нам чай. Любили сидеть мы так вечерами. Наблюдая за проливным дождём, что всегда находился на улице. Ты любимый сладкий, я любил крепкий ,мы осуждали друг друга за выбор ,но всё равно в конце мы смеялись. Мы были счастливы, вне темноты. Наш дом был спасением, наш дом был комфортом, а для тебя он стал сердцем. Сердцем ритмично стучащим со мной. Но я грязный лжец. Убил твоё сердце. А руки по локоть остались в крови. Я долго ревел, мне было не просто. Но же ты чувствовал там, позади? Я тьма, а ты свет. Так зачем же последовал ты на мой след? Противоположности? Не знаю, а может просто и знать не хочу. Я ненавижу, себя, свою душу, хочу вернуться в те времена. Но не бывать моему желанию, я сам всё испортил, мне отвечать.

***

Стоя над чужой могилой, молодой человек несколько раз прочитывал надпись на деревянном кресте. Он стоял без зонтика, не пытался спрятаться за ближайшими деревьями, а просто стоял и смотрел. Пытался ли он покаяться? Вряд-ли, грусти он не ощущал. Да и по другому поступить не мог, даже если бы он вернулся в прошлое, он бы в любом случае сделал то же самое. Чувство пустоты давало спокойно существовать, но теперь он задумался; а что дальше? — Уж прости, так вышло. — смешок сорвался с губ юноши, а на лице появилась тень улыбки. Всё кончено. — Скоро вернусь к тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.