ID работы: 14660503

Объект №568.

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало исследования. Глава 1.

Настройки текста
Время на часах показывало пол двенадцатого ночи. Юный ученый сидел над какими то бумагами. Единственным источник света в помещении была настольная лампа быстрого накаливания. Теплый свет освещал документ, надпись в заголовке гласила : Объект №568. Карие глаза то и дело бегали по строчкам. Информации в документе было ну очень мало. Из всего этого не теорией или предположением было только описание объекта и его история появления в лаборатории. В описании и истории появления было написано следующее : «– Нашли объект №568 на территории старого городка в западной части области. Предположительно, объект двигался в сторону густого леса по лесополосе на восток. Обнаружили его семейная пара. Двое двигались на машине, когда заметили "человека" лежавшего в канаве около дороги. Остановившись, они поспешили на помощь. По словам пары объект был без сознания, выглядел как уставший мужчина с седыми волосами. Бысло сориентировавшись они перенесли объект в машину и направились в больницу имени *** №12 которая находилась поблизости. Неизвестного госпитализировали, у него было обнаружено несколько переломов и внутреннее кровотечение. В больнице начали наводить справки, предполагая что объект не дотянет до следующего дня. Однако, случилось непредсказуемое. На утро, медсестра зайдя в палату во время обхода обнаружила что у объекта нормализировалось состояние. Тут же позвав лечущего врача она стала наблюдать. Объект очнулся до того, как прибыл врач и выдернув из своих вен трубки вскочил с койки. Как потом описывала медсестра, у объекта загорелись глаза. Когда объект хищным, сумасшедшим взглядом посмотрел на девушку, та, по ее словам, безумно испугалась и дернулась дабы сбежать. Скорей всего, резкое движение напугало объект и он перешел в атаку. Когда прибыл врач, он узрел страшную картину. Окно было выбито, девушка лежала на выходе без сознания. На первый взгляд, у нее было 2 открытых перелома, она кое как дышала. Жертву тут же госпитализировали и вызвали службы. Нагнать объект удалось только когда он ушел на 1987 километров от больницы, при этом промежуток времени от происшествия и задержания объекта был ничтожно мал. Объект задержали уже на другой базе службы ИПО*. Стало понятно, что это был явно не человек, ведь военные встретили уже не мужчину. Началось исследования объекта №568. Описание объекта : – Предполагается что №568 имеет свойство менять облик. Первым обликом существа был человеческий. Можно опознать по следующим параметрам : Примерный рост 194см. Крепкое телосложение. Седые, торчащие в разные стороны волосы. Шрам проходящий через левый глаз. Глаза черные. Если объект агрессивен, глаза переливаются алым. Так же есть второй облик. Его видели единожды, при задержании объекта. Описание составлялось со слов очевидцев : — Человекоподобное существо, рост приблизительно под 2,5 метра. Острые, длинные конечности вместо ног. Такие же острые, предположительно, пальцы. Все существо было черным. На месте, где должны быть глаза у человека, у этого существа были провалы и алые огоньки. Рта не наблюдалось. Из голову у объекта что то торчало, разглядеть было невозможно. «-Что то похожее на оленьи рога» — говорил один из военных которые задержали объект. Бежащий в сторону военный объект начал перевоплощаться. Сначала у него будто начали удлиняться ногти, вместе с этим они стали чернеть. Черной субстанцией затянуло лицо, словно маской, затем и тело. Во время задержания было сильно ранено 4 человека. 12 убито. Выжило 5 человек, они тоже получили урон, но незначительный. Один пропал. Никто из военных не хотел об этом говорить. У выживших были сильны психологические отклонение после встречи с №568. Вскоре, все они уволились. Все еще идет исследования объекта №568. Он был помещен в изолированную и сильно укреплённую камеру. За все время исследований ничего нового выявить не удалось.

29.06.2026»

Дочитав ученый откинулся назад. Тяжёлые, каштановые пряди падали на лицо, култышка которую парень завязал на затылке совсем распалась придавая ему небрежный вид. Молодой ученый смотрел в потолок. Голова гудела и была забила мыслями. Что это за объект? Откуда он взялся? На что он способен? И самый частозадаваемый им вопрос: Чего он хочет? Все это не давало покоя. Столько вопросов, а ответов нет... Отхлебнув остывшего кофе, учёный поправил очки и начал постукивать по столу. Недавно его назначили ответственным за этот объект. Спросите, как такого молодого специалиста допустили к столь опасному и неизученному объекту? Все просто. Никто не хотел работать с объектом 568. Это было во первых безуспешно, во вторых №568 на психологическом уровне давил на всех ученых. Все те, кто работал с объектом словно попадали в свой самый страшный кошмар. Никто не могу сказать, как именно он это делает, но все знали только одно. Это к хорошему не приведёт. Именно по этому, боясь за собственные задницы эти самые специалисты скинули все на молодого ученого. Ну. Он по вине своей наивности был только рад этому и быстро согласился, даже не отпираясь. И теперь сидел над тонюсенькой папкой с названием «объект №568», не представляя, что ему делать.

***

Кстати, мы же не познакомились с нашим учёным. Ну, ничего. Лучше поздно чем никогда, верно? Что ж. Ирука Умино, в 17 лет закончил 11 классов выпустившись с синим аттестатом. Тем не менее, умудрился за счет хорошо написанного вступного экзамена и небольших связей с директором научного университета поступить на бюджет. Уже в университете стал блистать своими знаниями и умениями. Хорошо ладил с людьми и проходил параллельно занятия по психологии. Выпустился из университета в 22. Устроился сначала в городскую лабораторию, после был принят в ИПО где работает по сей день. На данный момент ему 24 года. Шатен, рост примерно 175-176 сантиметров. Не состоит в отношениях. Носит волосы длинной до плеч, постоянно завязывает их в низкую култышку, иногда закрепляет крабиком. На работе носит очки для зрения. Одет в серую водолазку, просторные штаны и халат, как положено. Из отличительных чёрт тонкий шрам проходящий через переносицу. История шрама до безобразия проста, в детстве мальчик игрался с острым предметом перед этим насмотревшись мультиков про пиратов у которых было множество шрамов. В погоне за кумирами мальчишка и порезал свое лицо. К сожалению шрам не затянулся. Ну, на этом можно закончить описание ученого. Теперь же давайте перейдём к самому интересному. Он бился из стороны в сторону пытавшийся выбраться из оков. Тщетно. Уже как бы смирившись и выбившись из сил он опустил голову. Пепельного цвета пряди прилипли к вискам из за пота и падали на лицо. Они несколько мешали. Но это неважно. Левый глаз болел... Как он смог оказаться здесь? Как он попался жалким людишкам в лапы? Из за неосторожности. Он сам был виноват в своем провале, что поделать. Вот и сидит тут, в этой камере как подопотный кролик. И ничего с этим не сделать. Пока что. Врачи менялись каждые четыре - пять дней. Это было забавно. Никто не мог вытерпеть его взгляд. Все потому что он пробирался в сознание, ода. Он это умел. Он давил этих врачей изнутри, вскрывая самые потайные тайны которые те запрятали глубоко в своей душе. Все они о чем то жалели. Все совершали что то страшное. У всех было слабое место. А он умел находить слабые места. До одного момента... Спустя месяц с момента его поимки, в камеру вошел совсем молодой парнишка. Несдержав плотоядной ухмылки №568 хмыкнул. Ох. Этот кареглазый малыш тут явно долго не протянет. Это будет слишком легко. Однако, этот был каким то странным. Шатен в халате неловко улыбнулся и махнул рукой. Здоровается что ли? После этого ученый сел напротив объекта и начал диалог. Он... Он точно ученый? Все те, кто был до него молча что то записывали, пытались вывести объект на агрессию и всякое такое. Этот же сел напротив, он явно волновался. — Эм... Здравствуй, что ли? — Шатен неуверенно потер шрамна переносице и смущенно улыбнулся. – Меня зовут Ирука. Ирука Умино. А тебя как? Два карих глаза теперь были уставлены на мужчину в кандалах. Его руки были закрепеленны наверху в разные стороны. Сам он стоял на коленях. Недоумевающе смотря в эти глаза цвета янтаря с оттенком кофе. Объект обомлел от такого поведения. То ли от шока, то ли от еще чего то он низким голосом сдавленно вымолвил : — У меня нет имени. Я его не помню. – Он наблюдал за реакцией этого сумасшедшего. Да, пожалуй, именно сумасшедшего. Или он не в курсе, как этот мужчина с пепельными волосами, что стоит перед ним, легко разделался с 12-тью людьми? В это слабо верилось. В конце концов, всех кого допускали к объекту явно оповещали о его опасности. Значит, либо этот кареглазый дурак последний, либо и впрямь, сумасшедший. Из мыслей объект выдернул голос шатена. — Ох. Вот оно как... Может, в таком случае я придумаю тебе имя? А ты будешь говорить, нравится тебе или нет? – Усевшись поудобнее ученый разглядывал №568. Нужно выйти на контакт. Иначе ничего не выйдет. Объект же не спешил отвечать. До этого его выбило из колеи это странное отношение в его сторону, теперь же он не пойдет на поводу у этого парнишки. Угрюмо отведя взгляд, тем самым показывая свою незаинтересованность, №568 не намеревался отвечать. Ученый прождал ответа с минут пять, будто давая объекту время для раздумий. Потом, тот все таки продолжил, видимо поняв что ответа не последует. Ну и не надо, он достаточно настойчив. — Что ж... В таком случае, я буду называть имя, а ты кивать. Хорошо? – Ответа опять непоследовало. – Молчание знак согласия, на том и порешили. – Самоуверенно процитировал шатен и задумался. Думал долго. Но в конце концов начал накидывать варианты. — Амм... Ахимер? – Седовласый все таки устремил свой взгляд на шатена, смотря на того как на сумасшедшего. – Нет? Нуу... Может, Аки? Акайо? Изао? Дайчи?... На все это следовал один ответ - Нет. Он не озвучивался, но объект явно давал понять что ему не нравится. Как тут... — ....... Какаши? Что то до боли знакомое. Объект тут же изменился в лице. Глаза округлились, а зрачки расширились. Что-то подсказывало, что это именно то, это его имя. Ирука заметил такую реакцию. На лице расплыла улыбка. Ура! Ему хоть что то понравилось. Или не понравилось, но реакцию хоть какую то вызвало. Это не могло не радовать. — Так значит, Какаши? Да? – Умино посмотрел на №568 с теплой улыбкой. Тот ощетинился. Ему ясно не нравилось что его эмоции кто то увидел. — Хей, если тебе не нравится, то я могу еще что то придумать. Например... – Ученый уже было продолжил перечислять имена, для себя отметив эту реакцию. Потом он отметит это в своем блокноте. — Нет. – Послышался тихий, но твердый голос. Видимо, болтовня утомила даже этого бедного нечеловека. – Зачем? – вздохнул объект поднимая взгляд на ученого. — А? Зачем что? – непонимающе шатен уставился в глаза объекта. Те сверкнули алым, ему явно не нравилось много трепаться. — Ммм... Вы имеете в виду, зачем я придумываю вам имя? – осторожно уточнил учитель. В ответ он получил лишь кивок. — А как же мне по другому к вам обращаться? Не по номеру же. Не по людски это. Глаза у объекта округлились, он был в шоке. Да что там, в шоке... Никто к нему никогда никак не обращался. Они только вводили на эмоции и что то писали у себя в тетрадках. А этот? Что с ним не так? Чувствовался подвох. Раз так, то он выяснит, что не так с этим ученым. По этому нужно идти на контакт. Ну что ж... — Ладно. Пусть буду Какаши. – выдохнул уже теперь Какаши. Умино обрадовался, словно маленький. С ним заговорили! Это не могло не радовать. Улыбнувшись во все 32 зуба тот засуетился. — Замечательно! Буду звать вас Какаши-сан. Можно же, да? Какаши обомлел уже в который раз. У него спрашивали разрешения на то, чтобы как то называть его. Это было невероятно. Этот учёный был странным. Очень.... «- Ну что. Ирука Умино. Я узнаю, кто ты и что ты.» – в мыслях решил Какаши обводя ученого взглядом. Растрепанные волосы часть которых была собрана сзади в низкую култышку и взгляд... Такой добрый, живой... Настоящий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.