ID работы: 14660584

Тайна личностей

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

???

Настройки текста
Программа начисто была удалена из его компьютера. Фереден убедил его в том, что от неё и следа не осталось, но волнение никуда не исчезло и чем ближе был час х, тем сильнее было волнение. --- Глубокая ночь. Прошла проповедь в чайном соборе. Волнение давно заменила тревога и казалось время идёт слишком медленно. Вот он в лифте поднимается на самый верхний этаж своей башни. И кажется будто лифт едет невероятно медленно, медленнее самой улитки. Но вот он всё-таки останавливается и двери открываются. Оптимист медленно из него выходит и затаив дыхание так же медленно подходит к столу. - Нет нет нет, Фереден сказал же, что всё удалил. - Этот шёпот было невозможно услышать. Его страх подтвердился - ни на столе, ни под столом он не нашёл своего ноутбука. Внезапно, волна мурашек прошла по телу Оптимиста, как будто сквозь него что-то пролетело. Он в ужасе повернулся вокруг себя и, как и ожидал никого не увидел. - Неадаптер? - Голос дрожал. Он совершено не хотел снова проходить через этот неприятный диалог. Оптимист закашлял, рот прикрыл рукой. Удивительно как сильно вспотели его руки. После пятиминутной тишины он повернулся к своему рабочему столу на нём лежал ноутбук. - Ну, а вот и ноутбук, как и ожидалось, я просто его не увидел. - Истерику в голосе скрыть не получалось, как и не получалось стереть улыбку, от которой мышцы лица начинали болеть. Так же не получалось обмануть себя, убедить в том, что всё хорошо, а он просто долбаный слепошара. Он прекрасно помнил, что несколько минут назад компа на столе не было. Снова кашель, рот прикрыл рукой. За спиной послышалось как лифт стал опускаться. Оптимист медленно повернулся и к своему ужасу увидел, что цифры шли на увеличение. Лифт не опускался, он поднимался. Но как это возможно? Он же не слышал, как лифт опускался? Да и кто сейчас, в такой поздний час решил им воспользоваться. Снова кашель и снова он прикрывает рот рукой. Цифры увеличивались, а Оптимиста постепенно охватывать паника. И вот лифт остановился на его этаже. Двери медленно открылись и ему предстал незваный гость. Лучше бы его забанили! То, что стояло в этой проклятой железной коробке не было человеком. Эта тварь только отдалённо напоминало его. Похожая на Стива, оно было в два раза тоньше и ростом в четыре сантиметра кое-как сгорбилось, чтобы уместиться в эту небольшую металлическую коробочку. Вместо глаз у него зияли гигантские чёрные дыры, а открытый рот застыл в отвратительной улыбке буквально от уха до уха. Но самое главное было то, что эта тварь стояла к нему спиной, но ступы и голова были повёрнуты в его сторону. Тело Оптимиста оцепенело от ужаса, кажется он даже дышать не мог. А эта тварь смотрела на него стоя в лифте, будто чего-то ждала. Сколько так они стояли неизвестно, но всё это время двери лифта почему-то не закрывались. Оптимист снова закашлял, но на этот раз рот рукой не прикрывал. Улыбка твари стала больше. Существо опустило свои руки на пол и стало пытаться выбраться из лифта. Послышался хруст костей. Эта тварь ломала себя, медленно выбираясь из металлической ловушки. Оптимист истерически засмеялся. - Окей, я понял! - Говорил парень, продолжая заливаться звонким и при этом таким отвратительным смехом. - Я понял! Это просто тупой пранк! Окей, ребят у вас получилось меня напугать. Давайте выходите. В ответ он услышал хрип монстра. - Ребят? - Паника снова начала подходить к Оптимисту. - Вмутя? Гельмо? Кто-нибудь? Это не смешно! Тварь, наконец-то вырвавшаяся из лифта всё так же на четвереньках начала медленно к нему подходить. И чем ближе она была к парню, тем шире становилась её улыбка. --- - Ты украл у Райма документы... - Давид снова повторил эту фразу, голос был как будто пустым, а взгляд будто смотрел сквозь бумаги. - Не украл, а скопировал. Внимательно надо слушать Давид. - Никита говорил всё в той же манере, но тело выдавало его усталость после накопившегося адреналина. - Райм нам это припомнит... - Продолжал Роменский. - Нет доказательств - нет мести. Я делал всё максимально аккуратно, там и следа моего присутствия не осталось. - На это заявление его друг недоверчиво на него посмотрел. - Пожалуйста прочитай эти документ. Роменский лишь тяжело вздохнул и принялся читать выданные ему бумаги. И чем больше он читал, тем больше в его глазах прослеживалось удивление вперемешку с ужасом. Верит в написанное совершено не хотелось, создавалось ощущение, что Никита решил его разыграть, но эти бумаги явно написаны Раймом и судя по датам велись уже около 10 лет, но проблема была вовсе не в невиданных ранее аномалиях и не в датах. В ужас его повергла территория обитания всей это прелести - "Майншилд Академия". - Но... Как это возможно? - Я не знаю, но нужно что-то делать. - У тебя уже есть план? - Давид посмотрел на своего друга, но его к несчастью увидел в его глазах сожаление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.