ID работы: 14660602

Тощий человек

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Первый раз я увидел его относительно недавно. Кажется.. Около недели назад. Я тогда наблюдал за непогодой, попивая горячий кофе. На улице темно уже было. Небо затянуло чёрными тучами, и дождь стеной стоял. Тогда-то я и обратил внимание на движение.. Недалеко от нашего с братом дома. Мы живём на окраине города и улица на которой расположена наша пятиэтажка, заканчивалась густым сосновым лесом. На которой, собственно, и выходили окна моей спальни. Сначала я подумал, что сильный ветер гнёт деревья. Но ведь действительно порывы были такие, что ветки ломались и падали на землю. Я вглянулся в даль. Прильнул к окну. Сначала, кроме гнущихся деревьев ничего не разглядел. Подумал ещё тогда: —покозалось, может?.. —а потом смотрю.. И сквозь входную стену дождя вижу.. Нечто отличающиеся от стволов деревьев. Не сильно, но всё же. Вот как будто дерево такое тонкое выдёргивается из земли, а потом становится на другое место. Из далека если присмотреться, можно было подумать, что там и вовсе идёт какое-то гигантское, жуткое существо.. —как только у меня разыгрывается воображение в такую погоду?.. —подумал я тогда, сделав ещё пару глодков горячего напитка. И ушёл в комнату к брату. Единственное, чем нам можно было заняться в такую погоду - включить фильм, вместе укутаться в тёплый пледик, да так и уснуть. А ведь под барабаную дробь дождя по металлическому поддоконнику засыпается ещё лучше. Но.. Что же это было там?.. В лесу?.. Может.. Действительно померещилось? Ветер ведь сильный на улице.. Может дерево упало.. Вот мне и покозалось! —тем более.. Ливень такой фигачит! Что там разглядеть-то можно? —успокаивал меня Лори. Наша однушка, да за окном такой.. Армагедон. Казалось мне таким уютным, безопасным местом на планете. Но.. Совсем скоро всё изменилось.

***

Ближе к двенадцати ночи в миг все лампочки в квартире погасли. Экран ноутбука брата потускнел, а вместе с ним и фонарный столб, недалеко от нашего окна. Квартира погрузилась в непроглядную тьму. Лишь иногда только вспышки молнии на долю секунды освещали комнату. —ну вот.. Только этого сейчас не хватало!.. —вздохнул брат и подошёл к окну, дабы убедиться что свет пропал не только у нас. Да. Действительно. Лори сказал, что не увидел света во всём доме. Ни единого светящего окна. Лишь в нескольких из них горел тусклый свет от свечей. Пришлось последовать примеру соседей. —может.. Ветка свалилась на провода.. Или вообще столб упал. У нас это увы далеко не редкость. Особенно, если стоб деревянный. —думал я тогда, пытаясь забраться на табуретку, чтоб достать с полки свечи. Брат же, следил, чтобы я не упал. Вскоре, маленький огонёк немного осветил помещение. И я уже мог не боятся запнуться об что-то в темноте и умереть. На дворе уже ночь. Света нет. Что остаётся делать? Ложиться и отдыхать. Единственный квест, остался добраться до комнаты, в которой уже дремал Лори. Я всё равно решил сходить в душ. Благо, воду не отключили и при свечах сполоснувшись, я наконец улёгся к братишке в прохладную постель, задув маленький огонёк.

***

За окном всё ещё стояла стена дождя. Он даже не думал прекращаться. Казалось даже.. Наоборот! Он усиливался.. Уютная и безопасная квартирка.. Теперь, перестала быть такой. А вспышки молний и раскаты грома то и дело вырывали меня из сна. Примерно во втором часу ночи прогремел так, что я с перепугу подкинулся с кровати, и Лори тоже резко вскочил с места. На улице прозвучали сигнализации. Молния ударила вот совсем рядышком! —жуть какая.. —пробубнел Лори и потянулся за стаканом воды. Света всё ещё не было. Это я определил по всё тому же уличному фонарю. Во рту жутко пересушило. Как после добротой пьянки. Я попросил Лора передать стакан с водой, что он и сделал. А всё потому, что я как наркоман сижу на каплях от носа. Я перед сном забыл набрызгаться.. Стакан воды осушил мигом. Лори пришлось вставать и идти за вторым. Благо на телефоне осталось ещё немного зарядки. Яркий фонарь показал брату путь. Pov: Лори Я зашёл на кухню. Набираю воду.. И вот чёрт потянул меня, сонного идиота посмотреть в окно! Оборачиваюсь и вновь.. Вижу там, в темноте, на окраине леса действительно что-то шевелится.. —ничего не понимаю.. —сонно пробормотал я, потирая глаза. —нет.. Мне не кажется.. —холодная вода уже обрызгала мою руку, вынудив меня отвлечься от окна. Закрыл кран. Смотрю в окно. Никого нет. Странно.. Не превидилось же? Что я видел? Тоже самое, что и в первый раз! Да вот только теперь глаза привыкли к темноте и то что было там.. В лесу.. Я разглядел отчётлевее. Там, среди деревьев, будто, кто-то прятался. Так высунув немного голову из-за дерева. Словно, поглядывая за мной. Но как только прогремел и я отвернулся, силуэт изчез. А может.. Действительно покозалось.. Ведь в такую погоду, плохой хозяин собаку на улицу не выведет. Чего бы там в лесу кто-то стоял? Вообщем.. Улёгся обратно к спящему Ларри в постель и уснул в его объятьях моментально, выбросив из головы дурные мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.