ID работы: 14660684

Острость стекла

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

В машине была гробовая тишина. Джонн нервно дёргал указательный палец от волнения, стуча по рулю. Взгляд постоянно стремился уйти куда-то в сторону буд-то сейчас произойдёт самое неловкое событие в его жизни...хотя это так и есть. На соседнем сиденье сидел Макси. Он тоже не особо был рад этому событию, однако уже по другой причине. Не смотря на напряжение между этими двумя..атмосфера вокруг была довольно спокойной. Ночь, небо без облаков, почти ни души, еле слышны звуки животных, вокруг природа. Что ещё нужно для счастья? Ну видимо только тем кто гулял в подобных местах, но не героям этой истории. Если честно признаваться Макси не особо любил Джона, нет, скорей даже презирал и питал к нему ненависть. Не особо нравилась компания с ним, а тот это в свою очередь тоже осозновал. По этой причине лису тоже было не очень комфортно находиться в одном пространстве с волком. С какого момента их отношения стали натянутыми? Если конечно можно назвать это отношениями. А всё просто, с одного ужасного и неприятного для обоих случая.

Джон помнил этот день как пять своих пальцев...

•••

- Джон? - прозвучал милый, тихий и сладкий голосок из кухни. - Это ты? - девушка осмотрела прихожую где раздевался высокий мужчина, из-за того что было темно она не могла разобрать силует. Всё таки дверь была открыта и кто угодно мог войти.. - Да, это я сестрёнка, - раздался грубый и низкий голос с добрым тонусом. Джонни нежно улыбнулся и посмотрел на Ночи которая что-то готовила на кухне. Лисица отложила кухонную утварь и потёрла руки от фартук, развернулась в сторону лиса, её хвост радостно завилял - а ты чего пожаловал на ночь глядя? Что-то случилось? - говорила Ночи с неким азартом в голосе. Для неё было игрой угадывать зачем пришёл её брат на этот раз. Джонни только сильней улыбнулся - Да так, просто так, - его взгляд стал хитрым, пока Ночка надула щёчки вместе с пухлыми губами. Положила руки на бёдра - так не интересно, братик! - Джон слегка посмеялся - а ты бы хотела что-бы что-то случилось? - ещё шире улыбнувшись Джонни подошёл к Ночи. - Нет, но думала ты наконец дал по яйцам тому палвину за всё! - Джон после этих слов тут же нахмурил брови, он не особо любил когда заходит тема об этой пташке. Лисица немного успокоившись посмотрела на лицо Джона и увидела на нём следы чей-то крови. Довольно свежие...Её глаза округлились. Взгляд застыл на глазах Джонни, а лицо искривилось в ужасе - Ты...опять..? - Ночи опустив уши начала очень тихо говорить дрожащим голосом, её руки дрожали не меньше. Джон в свою очередь не понимал в чём дело и о чём она говорит. Рассмотрев её лицо и проанализировав то как он выглядит..было не трудно догадаться о чём сестрёнка подумала. Он было хотел расплыться в улыбке, как сразу подумал что она не правильно его поймёт, да и не знает его маленький секрет. Так что для вида искривил лицо в отвращений и грустно опустил уши, притворившись что смотрит в пустоту. Взгляд устремился в сторону. Принял слегка закрытую позу - Извини сестра, так нужно было. Я не хотел, - в голосе были нотки злости, отвращения и грусти, конечно наиграные. Ночи взглотнув взялась за голову. Да, она знает какая работа у брата. Да, она пару раз случайно увидела своими глазами. Но она со своим характером просто не может это всё принять, ей этот мир, с мафией, со скрытой преступностью, кажется таким безумным и просто отвратительным. Зажмурив глаза начала мычать пытаясь не заплакать.. А Джон в попытках утешить подошёл к ней и крепко обнял. Гладит её по голове. Говорит ей что-то на подобие: "Всё будет хорошо. Тебя никто не обидит. Рядом со мной ты в безопасности..." и прочее. А сестра потихоньку успокаивалась. Дыхание становится нормальным. Страшные мысли уходят. Было подумала что всё налаживается. Сейчас умоет брата от крови, отчитает, по доброму за его безответность, а после они сядут пить чай и всё будет хорошо. Но они не ожидали что вдруг кто-то ещё зайдёт в дом. Загадочный силует показался в дверном проходе, ходил корячась взявшись за живот и за предметы что-бы не упасть, пройдя пару шашков оно обратило внимание на Джона и Ночи, дыша ртом. Ночька не понимала кто это и по этому была напугана...но разглядев силует она с ужасом поняла что это Макси!!! Полуживой и в очень плачевном состоянии. Она тут же ринулась к нему и чуть ли не захлёбываясь в собственных слезах пыталась как-то ему помочь, хотя вроде и понятно что нужно звонить в скорую..только сейчас она была просто в истерике. Джонни тем временем как будто призрака увидел, сначала на лице был шок..а потом он быстро переменился гневом. Нахмурив брови тот под нос пробурчал - Почему ты ещё жив, уродец..- фыркнув носом он подошёл к сестре, сделал обеспокоенное лицо и тон голоса - Ночи, нужно звонить в скорую. Не стоит пытаться что-то делать самой, - лисица посмотрела на брата и быстро кивнула согласившись с ним. После перекинула взгляд обратно на Макси и взяла того за лицо продолжив лить слёзы - какой ублюдок это с тобой сделал..? - У ночи дрожали губы, голос тоже, она в любой момент была готова начать истерически рыдать..однако держалась ради любимого. Не хотела что-бы Макси увидел её такую. Волк почти мёртвыми глазами посмотрел на Джонни и без чувств в голосе сказал - Джонни, - Ночи ничего не поняла и подняла уши. Подумала что он просто сейчас плохо соображает из-за отвратительного состояния. Макси продолжил - Джон это сделал, - после такого заявления у Ночи выражение лица выражало очень смешанные эмоции, то-ли ярость, то-ли печаль, а то-ли сразу все возможные эмоции. Со скрипом повернула голову в сторону лиса, который был напуган словами волка и в голове думал как оправдаться...

Джонни.... - убивающая... и долгая пауза.

Это правда..? - в глазах лисицы буд-то читались слова: "если это правда..я убью, убью тебя здесь и прямо сейчас. И плевать на принципы"

Джон ничего ей не ответил... У Ночи разумеется пошла бурная реакция. Ночи кричала на него, пыталась всячески нанести ему вред кулаками, рыдала, говорила о том как же она его ненавидит, кричала что он для неё больше не брат и вообще желает ему всего самого наихудшего — одним словом устроила истерику. Макси тем временем уже упал без сил и отключился. Ночи сразу же опомнилась и ринулась а телефону, дрожащими рукам звонила и всхлипывая объясняла ситуацию.

***

Всё обошлось. Макси выжил, однако был в ужасном состоянии. А что с Джонни? Для него всё понятно. Его не желали видеть больше в том доме. Он был отныне мёртв для неё. Джону было жалко сестру, в его планах было лишь устранить мешаюший объект и жить счастливо. Но не вышло. Досихпор имея любовь и сочувствие к своей сестре, он анонимно давал деньги врачам на лечение Макси. С камнем на душе. Совершил самую глупую ошибку в своей жизни и теперь он потерял единственный лучик солнца...

•••

Вернёмся в настоящее время. Эту историю очень хорошо помнили оба героя. Волк слегка нахмурив брови посмотрел на лиса осуждающим взглядом. Джон в его глазах не давал повода ему доверять. Для него он животное. Выдохнув волк отвёл взгляд в сторону сгорбив нос, недовольно шмыгнул. Лис немного поджал губы и искривил лицо, тоже вздохнул - Стоит успокоится и забыть об этом, это всё в прошлом, - про себя подумал Джонни слегка опустив взгляд, как тут ему пришла хорошая идея что-быулучшить.обстановку! Решил включить радио!

Но сразу же об этом сильно пожалел...

"Сегодня на Сиралис стрит была обнаружена нова жертва череды нападений. Была жестока убита, к тому же были выявлены при экспертизе признаки насилия сексуального характера. В данный момент ведётся расследование. Надеямся преступника найдут. Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными. Глубоко соболезнуем её семье. Но а с вами был Ричард Хендерсон, далее в эфире..."

После услышаного Джонну захотелось просто вырвать радио из машины и выкинуть к чертям...это последнее чего он бы хотел услышать сегодня. Его уже конкретно достало всё! От всех этих мыслей он сжал буханку и выпустил когти на пальцах.. - почему не может быть всё хорошо?? Почему всем так нравится насилие?!- прозвучала как гром это мысль в голове одноглазого. Как бы иронично не звучали его слова, учитывая что он работает главой мафий, но не об этом. Шикнув и переключив канал он услышал спокойную музыку в стиле джаза.. - да, это то что нужно.. - немного успокоившись подумал лис. Перестал так зжимать руль своими когтями. Макси тем временем, конечно, обратил внимание на явную напряжённость Джонни, его это улыбнуло:"Когда ещё встретишь в нестабильном состоянии этого уродца?" . И тут подошёл вопрос. А собственно куда и зачем они едут? Ну, в данный момент нужно позаботиться о дальнешей судьбе сына Джонни, оп подошёл к нужному возрасту. А зачем тут Макси? Как бы это странно не звучало, но это попросил Джон под предлогом что есть ещё пару вопросов которые связаны с его женой. Конечно ему казалось что это лишь уловка, но Джон смог его убедить сделать это. Хотя то что это связано с Ночи...лишь от части правда. Приукрашеная правда. Макси больше не мог ждать, Джон его не сильно посвещал в подробности, по этому ему хотелось узнать детали -Может хоть посвятишь меня в курс дела? Или всё таки хочешь окончательно избавиться от меня, м? - монотонно прозвучал голос Макси, он честно до последнего сомневался что Джон действительно не задумал его убить раз и на всегда. Как раз хорошее место, лес, ни души. Джонни не долго думал над ответом, ему не особо хотелось в данном случае врать - Мы приедем к моему прадеду Энтони. Этот старый хрыщь любит своё домишко на конце города и не вылазит от туда уже столетие. Остальное ты и так знаешь. - ответил лис немного раздражённым голосом. Он не особо хотел ехать в прадеду, но это необходимость. Он всё таки основал эту всю контору. А Макси просто хмыкнул и посмотрел на дорогу. Ночь обещала быть весёлой.

***

Подьехав к нужному месту волк вышел из машины и поправил свою официальную одежду. Он надел это по просьбе лиса под предлогом: "кое-кто сердится если на встречу.приходить не в официальном виде". Посмоирев на право тот увидел перед собой огромное здание в винтажном стиле. Много окон, не меньше конусообразных крыш, декоративных столбов. Недалеко от входа фонтан, много деревьев, туй и тому подобное. Из-за тёмного времени суток это здание казалось буд-то прямиком из фильма ужасов не будь оно освещено красивымм фонариками..- Мы вроде бы приехали не на выставку раритета. - с некой иронией произнёс Макси. А Джон колко ответил- ой, да что ты понимаешь. - с злостью Джонни хлопнул дверью машины, закрыл её ключом и направился подниматься по лестнице ко входу. Теперь волк заметил огромную фигуру стоящую возле входа в здание..рост у него был как минимум 3 метра, если не 4.. Его это очень насторожило, но лис был спокоен, хотя скорей раздражён. Уже подойдя к тёмной фигуре он разглядел трёхметрового дракона. На лице этого монстра был гнев, а его красный глаз напрягал своим свечением. После он перевёл взгляд с волка на лиса, который уже стоял рядом- И кого же ты это привел, Джон? - голос был басистым и низким. С его внешностью и голосом можно было бы его легко спутать с монстром. По другому назвать его нельзя. К тому же он уж слишком отличался от других животных своей формой и в особенности размерами, даже слоны на его фоне мелочь. Джон нервно похихикал и почесал затылок улыбнувшись. - это мой друг, я тебе чуть позже объясню зачем он тут, но сначала нам нужно поговорить, ладно? - очень неловко чувстовал себя лис, что разумеется отражалось в его голосе. Энтони не стеснялся показывать своё недовольство на лице, но без слов впустил их в свой дом. После попросил что-бы те протёрли свои ноги об ковёр а то: "ещё запачкаете мне пол" Войдя внутрь оба увидели множество картин, раритетные люстры, красный коврик и свечи. Буд-то в прошлое попали. Пока Джонни шёл вперёд не оглядываясь, Макси же, напротив, рассматривал всё вокруге. Хоть и без интереса в глазах. Картины были, если честно, однообразными. Натюрморты, разные пейзажи и так далее. Пока они не дошли до ещё одной огромной двери. Около неё было 4 картины: Джонни, когда был маленьким, его покойный отец, отец его отца и конечно виновник сего торжества. Даже на картине он вызывал ужас своим видом, хоть и добро улыбался. Пока эти двое стояли, сзади них уже показался снова дракон, но после сразу же скрылся в своём кабинете. За ним последовал и Джонни. Макси попытался тоже войти но его остановил лис со словами: "мы должны поговорить наедине, я тебя приглашу как закончим". По началу разговор Джона и Энтони шёл спокойно. Дракон сел за своё кресло, а лис на стульчик который был напротив него. Дворецкий, что стоял ранее у входа, дал им обоим по чашке чая. Джон если честно не особо любил этот чай, но ради приличая не отказывался от него. Лис начал вежливо спрашивать обязан ли он сделать Нилла своим приемником или можно обойтись без этого. Ведь это означало что ему бы пришлось показать весь тот ужас, который когда-то пережил и Джон. Тот не особо хотел обрекать своего приёмного сына на ту же учесть которую получил от своего отца. Дракон, мягко говоря, не оценил вопрос лиса. Для него ответ был очевиден. Слишком очевиден. - Где это видано что-бы не отдавать свой долг следующему поколению? А Джон? У тебя нет выбора, ты обязан это сделать. Даже не смей хитрить со своим лисьим характером. Ты понял меня? - Энтони дал сразу ясно понять что организацию, которую он основал в прошлом столетий, нельзя заканчивать. В особенности на этом уродце . - Ты хочешь стать ещё большим разочарованием для семьи? Ты хочешь подвести нас? Ты хочешь разочаровать своего пидора отца? Нас? - эти вопросы буд-то давили на лиса. Он ни в коем случае не хотел ничего портить, и в особенности разочаровывать свою семью. Ему и так вдалбливали в мозг всю жизнь что он разочарование ещё большего разочарования. - Энтон, я...я просто не могу..!! - уже убрав чашку и начав с отчаянием пытаться объяснить деду - Когда я смотрю в эти милые и нежные глаза я просто места себе не нахожу от мыслей что мне придётся это сделать. Я не хочу что-бы они переменились в пустые и безжиненые... Я себе в жизни не прощу если я это допущу..!! - эти слова явно ещё больше разозлоли дракона, встал и грозно посмотрел на испуганного ситуацией Джона. - ты действительно думаешь что у тебя будет когда либо выбор? Твоя жизнь была уже давно за тебя решена. Теперь живи по заготовленому сценарию. Только посмей всё испортить. Я и так не рад что ты не женился и подобрал крысёныша на улице. Так что слушайся меня, ты понял? - лиса эти слова возмутили и уже не выдержав он тоже встал и начал спорить с ним, ради Нилла он был готов даже умереть, даже от рук родственника, лишь бы тот жил счастливой жизнью. У них разбушевалась ссора, которую уже мог услышать Макси что терпиливо стоял и ждал. А ссора витоге перешла уже на крики. Энтони зарычал -Да как ты смеешь?! Отпрыск пидораса, что женился на своей шлюхе! Хочешь мне ещё что-то сказать?! Ты полное разочарование всей нашей семьи, не будь той шлюхи, то и такого разочаровния как ты и твоя шлюха сестра небыло. Вы оба ошибки природы и не должны были рождаться на этот грёбанный свет! - лис дрожа от стресса выслушивал это. Но не собирался давать заднюю - А ты мне всю жизнь испортил своим решением по пьяни создать организацию пидрил по убийству невинных людей и продажи наркоты! Ты хоть понимаешь что от мыслей о самовыпиле..я..пью алкоголь больше чем дышу! Вдыхаю в себя дым сигарет в надежде наконец здохнуть и избавить себя от мучений! Нилл единственное что меня держит от курка пистолета! А ты хочешь его сделать в такого же послушного робота?? - Джон уже и забыл о том что хотел спокойно обсудить, поговорить по поводу Ночи вместе с Макси. Теперь же лис просто хотел вывалить на деда свою душу..плача от боли что он скрывал в глубине души и громко вздыхая, но на его прадеда это никак не повлияло. Какое-то время помолчав Энтони нахмурил брови и показал своё место Джони. Сильно ударил его по лицу с громким хлопком. Тот разумеется упал на пол. А Джон, а что он? Лишь выдал взяв себя за щёку - ты не исправим.. Это ты урод семьи - уже тихо произнёс лис, подняв свои глаза на прадеда, а Энтони ответил тем же - ты тоже. - снова было не долгое молчание, Макси было бы уже не хотел зайти и разобраться, в основном из-за того что его жену посмели назвать шлюхой, но Джон быстро встал и громко топча вышел из кабинета хлопнув громко за собой дверью. Быстро сказал Макси что они уходят и не стоит даже пытаться разбираться с ним. Не оглядываясь вышел на улицу. Макси был расстроен и очень зол. Конечно в какой-то степени он испытывал сожаление к лису, но не мог его выразить словами или эмоциями. Он досихпор в обиде на него за тот случай. Лис тем временем был в отчаянии, он хотел сломать уничтожить всё что видел. Не описать его злость, обиду, отчаяние и грусть.. Оказалось он был всю жизнь в позалоченых цепях, ничего не изменится в его сраной жизни. Со временем у него появилось ощущение что всё стало "лучше". Но на самом деле то что? Ничего. Простое ничего.

***

Поездка домой на машине проходила в тишине.

Ничего добавить, нечего не сказать.

Макси что-то ещё периодически спрашивал у Джона.

Он не слышал его.

Он больше ничего не слышал.

Перед его глазами был лишь туман.

В ушах звон.

А в мыслях желание попасть в аварию либо прыгнуть с обрыва в воду, либо сыграть в свою любимую игру.

Русская рулетка.

Забавно.

Так ведь?

Спасибо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.