ID работы: 14660697

Суворова

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
После всего случившегося Денис Коневич наградил Маратика почетной грамотой. Отец взял все слова обратно, которые говорил до этого момента сыну. Коневич просидел у них долгое количество времени. Сначала мужчина разговаривал с их родителями и объяснял, за что их сыну вручают грамоту, а после отправился в комнату к Марату. Завтра её брат будет вступать в Комсомол. Это было шоком для всех. Бывший группировщих решил встать на правильный путь. Вася была рада за брата, что он начнет новую жизнь. Жизнь с Айгуль. После окончания школы Василиса заберет к себе брата и его возлюбленную с собой в Москву. Пока те окончат школу, Суворова поднакопит денег и снимет для них квартиру. А там и родители пообещали ей шикарный подарок на её совершеннолетие. Они все начнут с чистого листа.

***

После церемонии Василиса и Марат отправились домой. Но перед этим решил заглянуть к Айгуль. Она уже пришла в себя, и ей разрешили, чтобы к ней приходили её родные. Хоть родители и ненавидели семью Суворовых, но отказать в желании дочери увидеть их не могли. Повстречав Андрея на крыльце школы, Вася сочувственно улыбнулась. У Васильева были проблемы в семье. Его мама Светлана Михайловна, лежит в психологической больнице, а Юлька, маленькая проказница, живет теперь с Ириной Сергеевной. Пальто и сам у неё поселился, ведь их с сестрой могут забрать в детский дом. Присев на заснеженную плиту, Марат закурил, а Вася стояла рядом и недовольно дергала носиком. Ей не нравился запах сигарет. К ним подошел Андрей и, став напротив, смотрел на них. - Ну чё. Подумал, подумал и решил к ментам пришиться? – Посмотрев на бывшего друга, продолжая курить, спросил Суворов. - Правильно. Забудь про Универсам и живи с чистого листа. Как мы. – Василиса хотела, чтобы и Андрей встал на правильный путь. - Не решил, – Спрятав руки в карман и с презрением смотря на них, ответил Васильев. - А чё, морда такая злая? Предъявить мне что-то хочешь? – С ухмылкой поинтересовался Маратик. - Андрей, мы же говорили тебе на сборы не приходить. Говорили, а ты не послушал, – Напомнила Пальто недавний их разговор в их подъезде Вася. - Да мне как-то похрен, что вы там говорили, – Грубо проговорил Васильев. Из светлого и доброго музыканта он превратился в грубого и агрессивного бандита. - Андрюша, а ты нечего не попутал? А? – Суворовой не понравилось, в каком тоне с ней разговаривал Пальто. - Давно пацаном стал? Забыл, как в автобусе прыгал? – Вспомнив их первую встречу брат с сестрой улыбнулись друг другу. - Ты меня с кем-то путаешь. Я не прыгал и пацанов своих не сдавал. – Васильев отнекивался. Ведь прыгал Искандер, а не он. - Своих? С хренали они свои? То, что живем на одной улице? Что они сделали? Затравили, что она в окно вышла, а теперь в больнице лежит и не факт, что будет ходить, - бедной Ахмеровой врачи сказали, что очень маленький шанс, что она будет ходить. – А для тебя они свои. Это сволочи. А сволочей надо наказывать. - А как же Турбо? Ты же его любишь, и сама же помогла его посадить за решетку. – Андрей решил быть по больному. Он прекрасно знает, что Вася не любит разговаривать на эту тему. - Эх, Андрейка! Хоть я и люблю этого человека и буду ждать из тюрьмы, но он должен быть наказан за случившиеся. Он тоже виноват в этом. Странно это, конечно немного. Помогла посадить сама и ждать буду. – Василиса и сама понимала, как это всю ужасно выглядело со стороны. Сама с ним рассталась не давно, а теперь пообещала ждать его.   - Есть закон выше, чем пацанский. – Напомнил тому Адидас младший. - Нет такого. Просто ты не пацан больше. – Развернувшись, Марат со всей силой ударил Пальто по лицу. Между ними завязалась драка. Василиса не стала ввязываться и разнимать их. Суворову нужно было вылить свою злость. Бегая по полю, они были друг друга по лицу. На белый снег капала кровь. Лицо Маратика было все в крови. Надо заканчивать их борьбу. Схватив Андрея за шиворот пальто, Вася припечатала ему пощёчину и отодвинула того от брата.   - Хватит. Вали, Андрейка, отсюда. Ты такой же, как и они. – Присев рядом с Маратом кричала Вася. Сильно Васильев того побил. Закинув руки близнеца себе на плечи, Суворова поволокла его домой. Андрей не послушал девушку и смотрел им вслед.

***

Дома были все на нервах. Отцу на работе стало плохо. Подозрение на инфаркт. К нему на работу явилась милиция с орденом на обыск. При всех его коллегах его кабинет осматривали сотрудники правоохранительных органов. Какой позор. Их семью после случившегося будут обходить стороной и никто не придет на юбилей. Кирилл не реагировал ни на какие просьбы семьи лечи на обследовании. Он отказывался. Глава семьи собирался отмечать свой юбилей, несмотря на свое здоровье. Мать со слезами на глазах разговаривала по телефону. Возможно, это был Вова. Диляра умоляла уехать пасынка. Его ищут везде. Каждый день под окнами их ходят.   

***

Положив руку на спинку стула, где сидел отец Вася тяжело вздохнула. Как она и подозревала, никто не пришёл. У каждого была своя отговорка. У кого-то ребенок заболел или не с кем оставить, другие приболели. Или пришлось резко уехать. Отец смотрел перед собой. Их семья теперь позор. Сын убийца.  Дверь в зал медленно открылась. В банкетный зал вошел Вова. Весь потрепанный. Вот они и встретились. Жаль только при таких обстоятельствах. Он виновато смотрел на семью. Кирилл попросил официанта выйти. Сейчас разговор будет не для чужих ушей. - Володя. – Василиса не верила своим глазам. - Привет, родные. Как вы? – Не подходя ближе к ним, спросил Владимир. - Отлично, – С сарказмом ответил отец. Он был не особо рад видеть старшего сына. - А где все? – Обведя взглядом пусто зал, поинтересовался Вова. Хотя и сам знал ответ. - Мама пошла с заведующей разговаривать. Надо деньги за горячее вернуть. А у остальных проблемы, – Смотря на отца, ответила Вася. Кириллу было трудно разговаривать.  - Чё мы так и будем, как не родные? Обнять можно? – Василиса хотела подбежать и обнять брата, но рука отца остановила её. - Я всё это заслужил. Эту чашу мне нужно испить до дна. Как выяснилось. – Дальнейший их разговор был на тему убийства и что тогда думал Володя, когда убивал человека. Отец расспрашивал о том злосчастном дне. Этот разговор был тяжелым для каждого. В тот день Вася была с ним, но об этом они оба умалчивали. Вова не хотел, чтобы и у сестры были проблемы с законом. Кирилл сказал Володе, то тот ему больше не сын. Сердце Васи раскололось на части. Суворов пытался оправдаться перед отцом, но он даже слушать не хотел. Поздравив папу с его днем, Вова ушел. Через пять минут к ним прибежала милиция. Официант, гад, сдал его. Вырвав руку, Василиса побежала за ними. Ей хотелось в последний раз взглянуть на брата. Бежав по им следам, девушка остановилась у черного входа. Остановившись сзади Ильдара, Вася закрыла уши. Послышался выстрел. Обойдя мужнину, Василиса зарыдала. Вова лежал на земле, а рядом с ним рыдающая Наташа. - Вов, вставай! Пойдём домой! – Подбегая и падая на колени перед братом, хватая его за шиворот, кричала Суворова. - Я тебе сказала, вставай! – Василиса не хотела верить, что её старший братик больше не встанет и не пойдет с ней домой. - Васенька, успокойся. – Рудакова сама не хотела верить. - Вовочка, вставай, пожалуйста. Быстро! – Не слушая крики светловолосой и крики милиции, Вася умоляла брата встать. - Ты же хотел увидеть меня в свадебном платье. – Заикавшись, девушка положила голову на грудь брата. Он больше не поднимется. Он не дышал. Это конец. Отбиваясь от сотрудников милиции, Вася не хотела разнимать объятия с родным ей человеком. С горем пополам мужчинам удалось увести девушку. Все-таки хуже ареста любимого человека может быть смерть родного брата. Это один сплошной страшный сон.

***

После произошедшего прошло полгода. Васе было очень одинокой и счастливо без старшего брата. Она никогда не задумывалась о том, что может так рано потерять брата. Каждую ночь Василиса плакала и не могла в это поверить. Вся её подушка была пропитана слезами. Родителям и Марату было ничуть не лучше. Подходя к родительской спальне, Вася слышала тихие всхлипы матери. Хоть Володя был ей неродным сыном, она его безумно любила. Кирилл Владимирович даже представить себе не мог, что после сказанных слов он всегда потеряет сына. Он жалел, что тогда сказал это. Никому даже не приходило, что они видели Владимира в последний раз. Наташа не выходила ни с кем на связь. Она сама не могла справиться с болью в душе от потери возлюбленного. Василиса несколько раз к ней приходила, но Рудакова открывала ей дверь и только кричала, чтобы та уходила. В последнее время с Валерой у неё тоже не заладилось. Молодые люди часто стали ругаться. Туркина посадили за участие в группировках. Каждую неделю Василиса к нему приходила на свидание. И каждая их встреча заканчивалась ссорой. - Вали домой! Задолбала меня. Я тебя больше не люблю, Вась! - Нахмурившись, Суворова уставилась в стену. Он врет. Это все не правда. - Ты врешь! Это не правда. Ты жить без меня не можешь! - Вцепившись руками в волосы, Василиса качалась из стороны в сторону. - Это правда. Я встретил другу. Я люблю её, а не тебя. - От своих слов Валере самому становилось больно. Он врал ей нагло. - Как ты мог? Мы совсем недавно клялись друг другу в любви. Я даже подумывала тебя ждать как парня, а не друга. - Голова шла кругом и слышать это было не возможно. Он предал её вновь. - Уходи и больше не приходи ко мне. Никогда. Придешь, я попрошу, что бы тебя не пускали ко мне. - Опустив голову, Валера больше не мог смотреть ей в лицо. Одарив его хорошей пощёчину, Василиса выбежала из помещения. За последние семь месяцев она выплакала столько слез, сколько не плакала за шестнадцать лет. Теперь она точно одна. Вова умер. Маратик большую часть своего времени проводит с Айгуль. Родители замкнулись в себе. Володя её уберег. Он так и никому не сказал, что он тогда не один был. Васю могли привлечь за соучастие. Только благодаря ему и Айгуль она на свободе. Все пошло на пере косяк с того дня.

***

До встречи с любимой к Валере приходили родители Васи. Они попросили Туркина, чтобы тот разорвал все связи с их дочерью. Не по статусу ей ходить с уголовников. Её ждет другая жизнь без него, а его друга. Сжав кулаки, Турбо очень злился, но все-таки согласился на это. Он и сам хотел лучшего для Василисы, и если он может это сделать, то он это сделает. Дав свой положительный ответ, Валерий убедил их, что он больше не будут с Васей общаться. Поблагодарив парня, Диляра и Кирилл ушли. После окончания школы Суворова уедет в Москву.

***

С последней встречи Василисы и Валеры прошло пять лет. Вася отучилась на учителя начальных классов, как и хотела. Теперь она работает в своей родной школе. Как возлюбленный и просил она больше не появлялась у него. Но она все равно знала, как он. Новые связи помогли ей в этом. Скоро Туркин выйдет. Она ждала его. Любовь к нему не остыла даже спустя столько лет. Она обещала его дождаться. Она дождалась. Ни одного парня она к себе не подпускала. Ухажеров за это время было предостаточно. Но ей нужен был лишь один. Стоя у ворот колонии, Василиса очень сильно нервничала. Как же она давно его давно не видела. Наверное, он очень изменился. Нет уже тех кучеряшек, которые она любит. Она и сама изменилась. На её лице больше не появлялась улыбка, стала ещё более худее. Волосы отросли до попы. Стала только ещё лучше. Недавно ей исполнилось двадцать один. Выйдя из своих мыслей, Суворова посмотрела на открывающиеся ворота. Перед ней стоял Валера. Возмужал, подкачался и взгляд уже не такой как раньше. Подойдя ближе, Василиса улыбнулась. Туркин смотрел на неё и нем поверить своим глазам. - Васенька... - Выронив из рук спортивную сумку, Валера обнял девушку. Кроме неё его никто не ждал. Она единственна, кто все эти годы думала о нем и ждала его. Он был ей за это безумно благодарен. Теперь все должно наладиться. Нет больше Универсама. Нет больше понятий. Все теперь будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.