ID работы: 14660703

Если друг оказался вдруг...

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если друг оказался вдруг...

Настройки текста
      — Ну что, господин президент, — с недоброй ухмылкой произнес Роман, стягивая балаклаву и прислоняя к стене автомат, — развлечемся?       Жданов, услышав знакомый голос, с трудом поднял голову, в которой до сих пор звенело от удара прикладом в затылок:       — Малина?       — Узнал! Молодец… В общем расклад следующий: у тебя отсюда только два возможных выхода. Первый, он же оптимистичный — ты чистосердечно признаешься в убийстве Воропаева и предстанешь перед судом. Второй, фатальный — я пересылаю тебя твоей ненаглядной Катерине по частям… Какой вариант тебе больше по душе?       — Да пошел ты…       — Я то пойду, не сомневайся. А вот ты останешься здесь. Пока до утра, а там посмотрим… Соседство тут, прямо скажу, не из приятных.       Где-то в углу послышался противный писк, принадлежавший, по меньшей мере, десятку здоровенных крыс.       — Ты не торопись, Жданов. Подумай. Время у тебя пока ещё есть… Завтра утром я приду за ответом.

***

      Оставшись в одиночестве, Андрей, сквозь нестерпимую боль в связанных конечностях, попытался вспомнить события последних часов, прошедших с момента подъема на борт частного самолёта, которым они с Воропаевым должны были вылететь в Прагу.       Вынужденное нахождение в компании вечного заклятого врага удовольствия не доставляло. Но отец настоял на том, чтобы на переговорах об открытии производства в Европе присутствовали оба.       Когда самолёт поднялся в воздух, в салоне появились несколько вооруженных человек в камуфляже, лица которых были скрыты масками. Почему-то вместо паники, которая априори должна была бы возникнуть в этот момент, появился нездоровый интерес к происходящему. Воропаева же факт захвата самолёта, казалось, даже не удивил.       — Жданов, — заметил он язвительно, — не по твою ли душу ангелы?              — А не ты ли возомнил себя господом богом, послав по мою душу этих самых ангелов? — вопросом на вопрос бесстрастно ответил Андрей.       — Если бы я хотел твоей смерти, — спокойно парировал Александр, — то ты давно бы развлекал чертей в аду увлекательными рассказами о своих земных похождениях…       — Встать! — резко скомандовал один из захватчиков, обращаясь к Воропаеву. — Живо! И без фокусов!       Александр беспрекословно подчинился, для пущего трагизма заложив руки за голову. Как ни странно, его забавляла ситуация. Дуло автомата уперлось в спину:       — Пошел!       Под прицелом конвоира Воропаев уверенным шагом двинулся в сторону кабины пилота, откуда, спустя несколько минут послышалась резкая автоматная очередь, заставившая Жданова, в прямом смысле, похолодеть. Видя перед собой самое настоящее оружие, сомневаться в том, что Александра нет в живых, не приходилось.       — Теперь ты! — скомандовал стоящий в двух шагах от Андрея.       Жданов медленно поднялся и практически сразу же был оглушен точным ударом приклада в затылок…              А сейчас, по всей видимости, он находится в каком-то подвале. Интересно, кому, сам того не зная, он перешел дорогу? И почему именно его хотят подставить под убийство Воропаева? Конечно, они никогда не ладили, особенно на поприще бизнеса, но Александр всегда получал положенные ему, как акционеру, выплаты и в этом плане с его стороны претензий к Жданову не было. Но эта общая поездка с самого начала казалась Андрею, по меньшей мере, странной…

***

      Из непродолжительного тревожного сна, в который он провалился уже буквально на рассвете, его вывел бесцеремонный тычок ботинка под ребра.       — С добрым утром, Жданов! — насмешливый голос Романа приводил в немое бешенство. — Как спалось? Соседи не слишком докучали?       — Малиновский, как ты докатился до такого? — прошипел от очередной вспышки боли Андрей. — Совсем крышу сорвало?       — Моя крыша на своем месте, — серьезно ответил тот, присаживаясь на корточки перед лежащим на полу пленником. — А вот в каком очередном полете твоя? Держу пари, ты даже не догадываешься, по чьей милости и за какие прегрешения здесь находишься.       — Вынужден признать, что Вы, как никогда, правы, Роман Дмитриевич…              — Я пришел за ответом, как и обещал. Что ты решил?       — Свое решение я озвучил еще вчера, — твердо произнес Андрей. — Если у тебя проблемы со слухом, я могу повторить. Пошел ты…       — И в очередной раз я пойду, — сплюнул со злостью Малиновский. — Но не думай, что ситуация разрешится сама собой. Была бы моя воля, я бы прямо сейчас тебя пристрелил… Жаль, не мне определять жить тебе или нет.

***

      — Каково его решение? — уверенный холодный тон заставляет говорить только правду.       — Он меня в очередной раз послал, — самодовольная ухмылка в ответ.       — Что ж, он выбрал свою судьбу сам. Никто и никогда не сомневался в категоричности господина Жданова. Тащи его сюда, я хочу его видеть!              Яркий свет, показавшийся ослепительным после полумрака подвала, в котором Андрей находился последние несколько часов, больно резал глаза, не давая взгляду сфокусироваться на деталях обстановки комнаты, куда его приволок Малиновский. Но все же сознание уловило едва различимый, но такой знакомый силуэт…       У окна, спиной к нему, стояла его жена Катерина.       — Катя? — не поверил своим глазам Жданов, все еще надеясь, что увиденное им, всего лишь агонический бред умирающего мозга.       — А кого ты ожидал увидеть? — иронично произнесла Катя.       — Ну уж точно не тебя…       — Я не удивлена твоим упорством, Жданов, — девушка неспешно прохаживалась перед стоящим на коленях мужчиной, руки которого все также были связаны за спиной. — Хотя, если быть честной до конца, я до последнего надеялась, что ты выберешь признание в убийстве, хотя бы для того, чтобы еще раз увидеть меня…       — Зачем понадобилось убивать Воропаева? — несмотря на свое незавидное положение, Жданов все же пытался мыслить логически.       — А кто сказал, что Александр Юрьевич мертв? — удивилась Катерина. — Ты видел тело? За кого ты меня принимаешь, Андрей? Ты, наверное, будешь удивлен, если я скажу, что имею достаточно связей, в том числе и в криминальном мире, но убить человека просто ради забавы? Увольте… Воропаев был со мной заодно, хотя знать ему было разрешено ровно столько, сколько было нужно. Он уверен в том, что все то, в чем он имел честь принимать непосредственное участие — не более чем розыгрыш, приуроченный к очередной годовщине нашей свадьбы…       — Какой-то жестокий розыгрыш, не находишь? — усмехнулся Жданов.       — А это никакой не розыгрыш, дорогой мой, — почти прошипела Катерина. — Я была уверена в том, что ты давно уяснил для себя, что подковёрные игры перед самым моим носом ничем хорошим не заканчиваются. Но, как оказалось, жизнь тебя ничему не научила и ты снова вернулся к своему привычному амплуа. Я все знаю о твоих похождениях в стенах компании и далеко за их пределами, так как уже говорила — у меня много связей. Я — не Кира и рога мне не к лицу, особенно такие ветвистые… Согласен?       — Я люблю только тебя…и всегда любил, — признание Андрея едва слышно.       — Кончай его, Рома, — равнодушно произнесла Катерина. — Этот человек не изменит себе даже перед лицом смерти.       Последнее, что отпечаталось в сознании Жданова — звук передернутого затвора и оглушающая трель короткой автоматной очереди, оборвавшая его такую же короткую жизнь…

***

      — Твою ж мать! — внезапное пробуждение Андрея было более чем эмоциональным. — Ещё один сон в таком же ключе и я точно поседею…       Посмотрел на мирно спящую рядом жену, но успокоение никак не желало приходить. В последнее время их отношения нельзя было назвать идеальными. Очарование первых лет супружеской жизни прошло и его вновь потянуло на приключения в лице многочисленных моделей. Но несмотря ни на что, он все же любил Катю и не променял бы ее ни на одну другую женщину рядом…       Часы показывали без четверти шесть — пора было собираться в Прагу. Поездка не обещала быть приятной, так как отец настоял на том, чтобы на переговорах об открытии производства в Европе, помимо Жданова, обязательно присутствовал Воропаев…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.