ID работы: 14660769

Вопрос доверия

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Прогнившее нутро

Настройки текста
Усталые глаза, принадлежавшие Кэли Бэнсон, пристально и недоверчиво изучали коридор, слабо освещаемый люминесцентными лампами. Взгляд то и дело цеплялся за металлическую дверь, охраняемую похожими на штурмовиков из вселенной "Звёздные войны", двумя солдатами, за которой молодую девушку ждало неведомое ей будущее. Оно, как правило, одновременно завораживало и пугало своими перспективами тех, кому посчастливилось так же очутиться здесь и в напряжении дожидаться своей очереди. Однако Кэли не ощущала ничего, кроме щемящей боли в груди и усталости, что преследовали её с той роковой ночи, ночи, когда она окончательно утратила свою человечность. В её голове до сих пор звучали отголоски ударов кочерги и улюлюкания и хор голосов, что подталкивали бить и бить, до потери пульса, пока вся кровь не вытечет из изуродованного железным прутом тела... "Посмотрите на эту больную сучку! Я просто тащусь от неё!" "Да ты просто машина для убийств, Кэлс!" — звучало со всех сторон в тот вечер. Даже сейчас она слышала, как голоса завывают, зовут её и дальше вершить самосуд, но Кэли более не желала подчиняться им. Девушка крепко зажала ладонями уши, сосредочившись на собственном дыхании. Она качалась из стороны в сторону, бессвязно бормоча себе под нос, умоляя их оставить её в покое. Тем временем люди оглядывались и с опаской поглядывали на неё. Те, кто знали Кэли, нисколько не удивлялись, но тоже старались держаться подальше. На какое-то время ей удалось сдержать, казалось, безостановочные завывания, но как только она ненадолго опустила руки, как снова обрушился ураганом поток слов и заверений, угроз и приказов. Но она продолжала сопротивляться им. Остатки разума удерживали девушку от желания вновь перейти черту, и Кэли знала почему, понимала, что как бы не хотелось лезть на рожон, ей нужно сосредоточиться, чтобы вновь увидеть любимого человека. Спустя час ожидания её наконец-то пригласили в кабинет, скрывавшийся за железной дверью. Кэли прошла внутрь, внимательно оценивая обстановку: помещение определённо пустовало. Стояли только стол и три стула, предназначавшиеся ей и двумя одетым офицально незнакомцам — мужчине и женщине, который судя по всему должны были провести с ней ознакомительную беседу, чтобы решить, соответствует ли она стандартам Содружества. Беседа проходила спокойно. Однако Кэли опасалась, что её снова охватит приступ, и тогда она точно окажется на мели. Время от времени нервно ёрзая на стуле, девушка старалась вести себя максимально адекватно, хотя уже успела прочитать по принимавшим её лицам беспокойство, которое с лёгкостью передалось и ей с осознанием, что они уже всё знают, и у неё не осталось и шанса. Кэли захлестнула паника, когда она вышла. Воздуха стало не хватать, и девушка выбежала наружу, чтобы восстановить самообладание. Её внимание внезапно обратилось к доске с фотографиями, которую она не заметила, когда впервые зашла на территорию Центра приёма новоприбывших, тогда полностью погружённая в мрачные мысли. И сейчас они снова пытались взять над ней верх, но она изо всех сил старалась отбиться от них. Внезапно её посетила идея. Может, она сможет ненадолго отвлечься, глядя на эти фотографии? Столько людей стремились найти друг друга, продолжая верить, что не всё потеряно. Медленное понимание этого заставило девушку ненадолго успокоиться. Однако через минуту Кэли, казалось, впервые после войны со Спасителями расплакалась, выплеснув наружу все эмоции, накопившиееся за эти годы. Кто-то тихо окликнул её, заставляя вернуться в реальность, она обернулась и увидела Отца Габриэля, который встревоженно глядел на неё. Он был одним из немногих, кто в открытую не высказывал о ней никаких претензий. И остался единственным, кто старался поддерживать с ней подобие человеческих отношений. — Здравствуй, Отец, — Кэли, шмыгая носом, старалась сохранять с ним зрительный контакт, несмотря на то, что боялась его как посланника Божьего. — Как всё прошло? — вежливо спросил он, хотя уже знал ответ. — Они знают, — прошептала Кэли, более ничего не сказав. — Оставьте меня, пожалуйста... Габриэль понимающе кивнул и исполнил её просьбу. Она не знала, как действовать дальше. Весь мир перед ней замер. И снова мысли о самоубийстве посетили её сознание. Однако Кэли понимала, что должна держаться, несмотря на то, что происходит, но она действительно устала. Снова с трудом девушка одела безэмоциональную маску, которую она обязана была носить, чтобы остаться в живых. Враг не должен видеть её слабость, он должен бояться её непоколебимости. Кэли не доверяла Содружеству. А оно,судя по всему, не доверяло ей. И видимо дело состояло не только в том, что о ней успели рассказать, но в том представлении, что она устроила в Александрии. 2 дня назад Вся в крови, она, как ходячий, едва ступала по земле. Всю ночь проведя в лесу, среди толпы оживших мертвецов, Кэли старалась слиться с ними, потому что не ощущала себя больше человеком. Именно тогда девушка поняла философию Шепчущихся, какой бы безумной она не казалась. Все они — звери, и новый мир требует подчиниться своим инстинктам. Но голос в голове умолял девушку остановиться и вспомнить о том, кто ждёт её. О том, что она не должна забыть. И красная пелена начала медленно сползать. — Карлос... — каждую букву Кэли проговаривала с большим усилием. Она боролась между лёгким путём и между правильным. Что скажет её сестра Агнес в загробном мире, когда узнает, что Кэли оставила его... Она не может этого допустить, не может подвести её. Когда она, волоча ноги, увидела "штурмовиков" у ворот Александрии, то подумала, что её разум действительно окончательно обезумел. Но позже оказалось, что это люди из так называемого Содружества. Они не сразу пропустили её, только приказ некого Лэнса помог ей с возмущёнными восклицаниями накинуться на Кэтрин, жительницу Святилища, которая забрала Карлоса себе. Дэрил мгновенно направил на Кэли свой арбалет, но та лишь усмехнулась над его действием. Лэнс старался всех успокоить, солдаты так же подключились, нацелив, казалось, на всех оружие. В этой суматохе девушка не понимала, как действительно жутко выглядела. И когда Лэнс подошёл к ней, чтобы протянуть платок после того, как все успокоились, Кэли была в полном замешательстве. Он должен бояться её, как и все. — Это ваш сын?— спросил он, имея в виду Карлоса. — Племянник, — пробурчала я, не принимая его жест доброй воли. Она не смела доверять никому. В особенности тем, кто были одеты, так, будто только вышли из салона красоты. От этой мысли девушка громко рассмеялась, заставив мужчину отступить от неожиданности на шаг, а остальных обернуться. Ей было смешно. Смешно! От этого Кэли сделалось совсем худо. Как она может смеяться после всего, что произошло? Девушка ударила себя по лицу, но смех не прекращался, а наоборот, казалось, даже усилился. Всё начали шептаться, Кэтрин ещё сильнее прижала к себе пятилетнего Карлоса, который, как и все дети, выросшие в условиях апокалипсиса, успел поведать многое. Но Кэли с Агнес действительно старались сделать мир для него лучше. В отличие от его отца... Куинна. Куинн. Это имя, которое она ненавидит больше всего на свете, благодаря этому подонку. Именно его Кэли убила в ту ночь и не жалела. Она сделает всё, чтобы защитить свою семью. И она готова убить снова, даже если голоса не оставят её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.