ID работы: 14660785

Королевство романтики и страсти

Джен
PG-13
В процессе
1
YoshiokaUWU бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попадение в Подземелье

Настройки текста
Фриск, вместе со своей старшей сестрой Алиной, от скуки поспорила с друзьями, что они обе не побоятся взобраться на гору Эббот в одиночку. Девочки знали, что гора носит плохую репутацию, но не могли выставить себя трусами перед друзьями. Чем они хуже других пропавших детей, о которых слагали легенды? Они хотели доказать всем, что гора не представляет ничего опасного. Что всё то, о чём говорят обеспокоенные не на шутку родители - всего лишь детские сказки, которые заставляют непослушных ребят держаться вблизи от деревни. И вот Фриск с Алиной уже с небольшим волнением взбираются на гору, представляя себе опасности, что они могут встретить там. Может быть они зря повелись на уловку друзей? Что, если гора действительно представляет опасность для них? Что, если они действительно идут на верную смерть, прямо как упавшие дети в "детских сказках"? Но взобрались на гору они без происшествий. - Смотри, Фриск! Тут так красиво! Люди многое теряют, обходя эту чудесную гору стороной. - Фриск проследила за взглядом сестры, уставившись на прекрасный летний пейзаж. Сверху был изумительный вид, которым, казалось, можно было любоваться целую вечность: облака казались гораздо ближе, чем с земли, были ещё пушистее и белее. Внизу расстилались бескрайние изумрудные леса, переливающиеся под солнечными лучами на прохладном летнем ветру. Птицы пели где-то совсем рядом, успокаивая двух непоседливых сестёр. Вся деревушка снизу казалась такой далёкой и забытой среди леса, такой спокойной, тихой и мирной... Но этому не суждено было длиться слишком долго. Внимание сестёр привлекла небольшая каменная пещерка, погружённая в глубокую тень, в середине которой зияла чёрная и глубокая дыра. Из любопытства подойдя к ней чуть поближе, девочки дружно посмотрели вниз. Туда, где далеко-далеко под ними была лишь тихая чернота. Они настолько верили в себя, что совершенно не обратили внимание на то, что стояли на самом краю глубокой ямы. Вдруг их слух сосредоточился на громком неожиданном хрусте. Тишину прорезал громкий отчаянный визг. Каменный пол под ногами Алины стремительно обрушился, утаскивая за собой неаккуратную девочку. Молниеносно подлетев к сестре, Фриск схватила Алину за руку, пытаясь вытащить её обратно на поверхность. Каменный пол продолжал постепенно осыпаться, разнося гулкий хруст по всей пещере. Фриск не заботило больше ничто, кроме сестрицы. Когда её жизнь была на кону, она просто не позволила бы себе подвести ту, с кем выросла вместе. - Фриск! Прошу, сделай что-нибудь, мне страшно! Фриск! - Алина выглядела плохо. В её широко распахнутых глазах застыл ужас, она дрожала, судорожно пытаясь уцепиться свободной рукой за край ямы, но ничего не выходило. - Фри-и-иск! Фриск была в полном отчаянии, но оставалась слишком решительна, чтобы позволить себе сдаться вот так. Нет, она не могла оставить свою родную сестру умирать в этой холодной яме, в страхе и одиночестве! Это была бы её вина! - Держись, просто молчи и держись покрепче! - прокричала Фриск, с трудом пересиливая гул каменной пещеры. - Клянусь, я не брошу тебя здесь! Она отставила одну ногу назад, уперевшись ей в трясущийся каменный пол, и изо всех сил потянула сестру на себя. Почувствовав, что она всё ближе и ближе к поверхности, Алина крепко схватилась второй рукой за край, ногами уперевшись о стены дыры. Души обеих сестёр наполнялись надеждой с осознанием того, что они всё ближе к победе. Они смогут, они выберутся отсюда! Они будут спасены! Но некоторым мечтам всё же не суждено сбыться. Камни под ногами Алины были не настолько крепки, чтобы выдержать на себе вес девчонки. Почувствовав резкий рывок вниз, Фриск ошеломлённо застыла, позволяя своей безрассудности погубить их обоих. Не выдержав напора, она позволила сестре утащить её вниз, за собой. Если и умирать, то только вместе. Но нет, они не могут умереть. Что-то внутри души Фриск подсказывало ей, что они выживут. Но теперь это было не так важно, когда они вместе, с огромной скоростью падали вниз, смирившись с судьбой. Удар. Пустота. Тишина.

***

Это была чистая случайность, когда Напстаблук вдруг решил пройти в нужное время в нужном месте. Увидев двух беззащитных девочек, лежавших на цветочной поляне без сознания, он не знал, что и думать. А вдруг они мертвы? Или представляют опасность для него и для всего подземелья? Но он не мог бросить их обоих. Его взгляд невольно пал на одну из девочек. Что-то в её виде не давало ему покоя. Стройная и высокая фигура, нежная кожа красивого, тёплого оттенка, будто бархатная, тонкие черты лица, наполовину вьющиеся, блестящие, длинные тёмно-каштановые волосы с ярко-розовыми прядками, нежно-розовое бархатное платье, прекрасно смотрящееся на ней... Всё это напоминало ему кого-то. Кого-то близкого и дорогого... Он не мог оставить эту девочку вот так, умирать на красивой полянке, усыпанной жёлтыми цветами, вьющими свои лепестки на ярком солнце, свет которого доходил до них из отверстия в своде пещеры. Взяв дело в свои руки, Напстаблук робко и бережно поднял хрупкое тельце, унося его прочь. Но правильно ли он поступил, оставляя другую девочку безнадёжно умирать тут? Ему было жаль её, но он мог забрать только одну из них.

***

Фриск очнулась на неширокой полянке, усыпанной прекрасными золотыми цветами, мирно смотрящими вверх, на солнечные лучи, просачивающиеся сквозь дыру в самой вершине пещеры. Стоял полный штиль. Это место не внушало Фриск спокойствия, что заставило её подняться, осматриваясь по сторонам в недоумении. "Где это я?" - пронеслось в её голове. Всё так болело... Точно! Она забралась на гору Эббот благодаря спору с друзьями, а потом упала в эту чёртову дыру вместе с... Тут в её голове что-то прояснилось. Она должна была быть тут не одна. Алина! Где же она? Пусть только будет живой, пусть только... Осознав то, что сестры поблизости не видать, Фриск прошла чуть дальше и оказалась в ещё более тёмной пещере, стоя перед маленьким травянистым островком прямо посреди каменного пола. Перед ней на полянке находился маленький жёлтый цветочек, напоминающий лютик. Но что-то в этом цветке было не так, как должно быть. У него было лицо. Глаза и широкая улыбка. Фриск встала в ступоре, уставившись на создание, стоящее перед ней. Вдруг цветок заговорил тоненьким голоском, звонко бьющимся о стены пещеры: - Приветик! Я Флауи. Цветочек по имени Флауи! Пауза. Фриск не находит подходящих слов, чтобы заговорить с "Флауи". Цветок берёт инициативу в свои руки вновь. - Х-м-м-м... Впервые в подземелье, верно? Кошмар, ты наверняка в растерянности. Кто-то должен объяснить тебе, какие тут порядки! Что же, я возьму ответственность на себя. Ну, по крайней мере этот цветок не пытается причинить Фриск вреда. Кажется, он даже хочет... Помочь? - Готова? Приступим! Перед девочкой представилось чёрное поле, на котором было лишь красное сердечко. Снизу было написано "оз 20/20". - Видишь это сердечко? Это твоя ДУША, благодаря ей ты живёшь! Ты начинаешь с очень слабой душой, но ты можешь усилить её, повышая свой УР. Кажется, Флауи сказал... эээм... "У.. Р". УР! Но что это такое? Фриск ранее никогда не слышала о таком слове. - Что такое УР? - Флауи словно прочитал мысли девочки, озвучивая её немой вопрос. - Это Уровень Радости, конечно же! Ты ведь хочешь повысить свой Уровень Радости, да? Не переживай, я поделюсь своей! Цветик дружелюбно подмигнул Фриск, после чего вокруг него полукругом выстроились лепестки. - А вот и она, радость совсем близко... Маленькие белые... "Дружелюбные лепестки". Фриск показалось, что это прозвучало слишком подозрительно приторно, но она не оставила своё доверие цветку. - Ты готова? Давай же! Прими как можно больше! После этих слов "дружелюбные лепестки" направились прямиком к ДУШЕ Фриск. По своему усмотрению девочка направила её навстречу лепесткам. Как только они соприкоснулись, тело Фриск вдруг прорезала резкая боль, а "оз" упало до 1/20. - Ай! Господи!... - Фриск даже зашипела, слёзы волей-неволей навернулись на глаза. Лицо Флауи тоже преобразилось. Оскалив зубы, он пустыми, злющими глазами смотрел прямо в глаза несчастной Фриск. Его голос стал жёстче, противнее. - Ты идиотка. В этом мире каждый сам за себя. УБЕЙ ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ. И разве кто-то сможет упустить такую возможность как эта!? Он уставился на чуть ли не плачущую, замершую от страха девочку со злорадной ухмылкой. Вокруг её души образовалось кольцо из лепестков. - УМРИ. - Зло прошипел цветок, наблюдая за жертвой. Он принялся смеяться по-злодейски, громко и насмешливо, пока круг из лепестков дразняще-медленно сужался, заставляя Фриск сжаться в беззащитный дрожащий комок. - "Алина... Мне так жаль, что я не смогла спасти тебя от этого жестокого мира! Неужели ты тоже стала жертвой этого мерзкого цветка?.." Она приготовилась к смерти, уже не надеясь на спасение. Слёзы отчаяния медленно скатывались вниз, обжигая щёки. Но тут смех прервался. Тишина ударила по ушам так неожиданно, но желанно. Фриск до жути не хотелось больше слышать этот ужасный смех. Но что удивило её ещё больше - как только смех уступил тишине, Фриск всё ещё была жива. Она робко открыла глаза, и её виду предстал ошеломлённый Цветик, в которого стремительно летел яркий пламенный шар. Цветок взвизгнул от удара, наверняка это было ужас как больно, но Фриск это больше не волновало. Она поспешно вытерла слёзы ладошкой, дабы не выглядеть слабой и ни на что не способной в лице своего спасителя. Перед девчонкой оказалась довольно высокая женщина, напоминающая козочку. Она была покрыта мягкой, короткой белой шёрсткой, а также у неё была аккуратная вытянутая мордочка, короткие белые рога и красивые тёмно-алые глаза, отражающие истинную доброту и заботу. Она была одета в длинную фиолетовую мантию. Женщина перевела смягчившийся взгляд с исчезнувшего из виду Флауи прямо на ребёнка. - Что за ужасное существо мучает бедное, невинное дитя... - Ласково пролепетала женщина-коза, нежно смотря на успокаивающуюся Фриск. - Ох, не нужно бояться, малыш! Я Ториэль, хранительница Руин. Я прохожу через это место каждый день, чтобы проверить, не упал ли кто-нибудь. Ты первый человек, попавший сюда за столь долгое время. Ториэль выглядела так безобидно и мило, что Фриск сразу успокоилась в её присутствии, внимательно слушая спасительницу. - Идём! Я проведу тебя через катакомбы. Сюда. Ториэль медленно направилась вглубь пещеры, ожидая, когда Фриск подойдёт к ней чуть поближе. Вместе они прошли к огромным фиолетовым воротам, выглядящим так старо и брошено, что казалось, будто они стояли здесь на протяжении сотен лет. Они были покрыты глубокими трещинами и царапинами, и кое-где их опутывали вьющиеся растения. Кажется, они ведут прямиком в Руины. Фриск решительно шагнула на противоположную их сторону, следуя за любезной Ториэль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.