ID работы: 14661049

Всё или ничего

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Игра уже началась

Настройки текста
— Ну что док, готовы? — парень в бронежилете сначала посмотрел вниз, затем перевел взгляд на мужчину в белом халате. — Вы с ума сошли? — возмутился мужчина, поправляя свои очки. — Вам не терпится умереть? Они стояли на крыше высокого здания. А сзади них доносились голоса людей, будто за ними была погоня. — Времени на обдумывания нет, пора прыгать, — проговорила девушка, чьи серебристые волосы развивались на вечернем ветру. — Это безумие... — не успел мужчина договорить, как его тут же закинули на плечо. — Не уроните образец, — с эти словами, парень прижал к себе ноги мужчины и встал на край крыши. Доктор одной рукой обнял парня за талию, а в другой крепко сжал небольшой серебряный кейс. Сердце готовилось выпрыгнуть из груди, а из-за высоты слегка начала кружится голова. Голоса сзади постепенно приближались. Рацио только хотел набрать воздух в лёгкие, чтобы приготовиться к падению, как вдруг парень прыгнул, не предупредив. За ними последовала девушка, а за ней взрыв, и послышались крики преследователей. Падение было недолгим, они приземлились на не слишком твердую поверхность, но довольно омерзительным запахом, если точнее, то это был большой контейнер для мусора. Парень быстро спрыгнул с отходов и протянул руку доктору, а тот в свою очередь еле сдерживал тошноту, а ещё больше он злился на тех двоих, из-за которых оказался в таком положении. Какую бы ненависть он не питал к ним, все же не отказался от руки помощи. Покинув мусорный контейнер, беглецы быстро скрылись из вида преследователей. * * * — Итак, спрошу ещё раз, — проговорила элегантная женщина с розовыми волосами. — Откуда он у вас? Она указала на кейс, стоявший на столе. — Нашел, — без каких-либо эмоций ответил Рацио. После того, как доктор и его два нелюбимых спутника свернули в какой-то закоулок, его тут же насильно запихнули в машину и привезли в неизвестное место, где он уже сидел в допросной комнате. Время уже было позднее, поэтому уставший Рацио выглядел плачевно, да и неприятный запах одежды вызывал у него отвращение. Ему хотелось поскорее принять ванну, заснуть и забыть произошедшее, как страшный сон. — Где именно? — женщина продолжила допрос. — Валялся в углу на улице ХХ. — Вам известно что это? — Да, один из видов наркотика. — Что между вами общего с Семьёй? — Простите? — Что вас с ней связывает? — Понятия не имею о чем вы говорите, — Рацио скрестил руки на груди. Женщина только было открыла рот, чтобы что-то сказать, но ее прервали. — Яшма позволь мне, — в допросную зашёл тот самый безумный парень, который спрыгнул с крыши вместе с доктором. — Как пожелаешь, — сказав это, женщина цокая на каблуках покинула комнату. Парень сел на место своей коллеги и одарил Рацио лёгкой улыбкой. — Меня зовут Авантюрин, — начал он. — Было не прилично с моей стороны не представится. Я проверил ваши данные, да вы у нас оказывается гений. — Вы мне льстите. — Я говорю правду, — слегка рассмеялся парень. — Не думаю, что вы привезли меня сюда, чтобы похвалить за мои достижения. Авантюрин потянулся за кейсом. Пару щелчков и он открылся. Парень перевернул кейс, показывая содержимое Рацио. Внутри лежала закрытая пробирка с голубой жидкостью. — Это новый вид наркотиков, которого разработала Семья. — Семья? — переспросил мужчина. — Семья — крупная криминальная организация. Мы уже долгое время ведём с ней борьбу. Недавно нам удалось выяснить о новой разработке наркотического вещества, но при попытке заполучить, мы потеряли его. Не знаю, как вы его нашли, но у вас теперь огромные проблемы. — Что вы имеете в виду? — нахмурился Веритас. — Семье известна ваша личность, так как вы знаете о наркотике, она просто так вас не отпустит. Вы сами видели, те люди пришли по вашу душу, вам повезло, что мы вовремя подоспели. — И что вы мне предлагаете? В глазах Авантюрина разыгрался азарт, уголок губ потянулся вверх. Он подвинулся поближе, сейчас он выглядел словно хищник, который загнал жертву в тупик. — Доктор, игра уже началась. Давай заключим сделку, которую ты не сможешь отклонить... Нет причин... И нет возможностей. — ... Рацио нахмурился ещё сильнее. Вся эта затея ему было не по душе. — Предлагаю пополнить наши ряды, — продолжил Авантюрин. — Взамен КММ обеспечит вам защиту. Доктор закрыл глаза, обдумывая предложение. Он знал о КММ, знал о ее могуществе и возможностях. Работать в такой крупной организации не так уж плохо, как и сказал молодой человек, у него не было причин отказываться, да и возможностей не было. Глубоко вздохнув, Веритас дал ответ: — Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.