ID работы: 14661224

Якушев?!

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Якушев?! Соня вздрогнула, словно за окном прогремел гром. Сердце в груди забилось так часто, что онемели руки. Надо же, до чего мог довести громкий голос родной мамы.       - Нет, серьезно… Якушев?! Соня вытерла мокрые ладони о джинсы. Что за глупые вопросы? Да, серьезно. Да, Якушев. Она хотела произнести эти слова вслух, но голос пропал. Челюсти сжались так, что виски заныли пульсирующей болью.       - Господи… Голос мамы стал чуть тише. А движения более нервными. Кажется, она попала на долгий, скучный, местами пугающий, разговор. И отец онемел, как рыба. Стоит таращится по сторонам, словно пытается найти выход. А выхода-то и нет. Соня судорожно хихикнула. Дверь на кухню мама заперла. А с окна прыгать – себе дороже. Все-таки не первый этаж.       - Боже… Так сильно хотелось, чтобы все это скорее закончилось, что Соня предприняла попытку ответить. Но губы тут же сомкнулись в тонкую линию при строгом взгляде матери. Похоже, её ответа она и не ждала вовсе. Да и о чём тут можно было говорить, когда все факты были на лицо.       - Я не думала… то есть… Соня, Якушев?! Соня снова вздрогнула. Зачем было так громко кричать? И к чему все эти закрытые двери, когда её наверняка слышат даже соседи по лестничной площадке.       - Даша, послушай, - голос папы был еле слышен. Наверняка он пытался чуть сбавить тон разговора. Но на маму это никогда не действовало. Соня с надеждой посмотрела на отца. И он, увидев её взгляд, тут же продолжил говорить:       - Ну да, Игорь. Что тут такого? На этих словах кожа на лице мамы побледнела, и Соня поняла, что сейчас будет новый раскат грома.       - Что такого?! Ты знаешь, что я сегодня видела? Нет?       - Знаю. Об этом знают уже все. Ты слишком громко говоришь. Что такого страшного случилось?       - Веник, она стояла на лестничной площадке и целовалась с этим!       - С Игорем, - подала свой голос Соня.       - Именно! Как такое могло случится?! Соня глубоко вздохнула. Хотела бы она с кем-нибудь поделиться этой историей. И рассказать, как втрескалась по самые уши в своего друга. Но, побоявшись именно такой реакции мамы, она скрывала всё, что происходило в её жизни. Как оказалось, не зря. Мама просто пылала от злости, все туже стягивая кухонное полотенце в руках. Казалось, еще немного и она вовсе порвет его на две части.       - Даша, ну перестань. К чему столько злости?       - К чему? Я тебе отвечу. Ты, может быть, не помнишь мою школу и мой класс. А я хорошо помню эту… Якушеву! Как кость в горле, ежедневно. Из её рта кроме мусора ничего не вылетало! А голове так пусто, что через глаза затылок видно! Кого она могла воспитать?! Соня опустила взгляд, рассматривая носки домашних тапочек с помпонами. Это её мама еще не знает, что пока её не было дома, тётя Ира частенько заглядывала к ним на чай. Конечно, папа к ней был равнодушен, что неоднократно давал понять. А вот тётя Ира оказалась то ли настойчивой, то ли действительно глупой и долго продолжала настаивать на совместных чаепитиях.       - Очень даже воспитанного молодого человека, - папа поправил очки, - Игорь очень спокойный и культурный, ты его просто не знаешь.       - О, и поверь не горю желанием узнать!       - Папа говорит правду, - Соня откашлялась, сглатывая вязкую слюну, - Игорь правда хороший.       - Самый лучший? – с издевкой произнесла мама, - да? Знаем, проходили. И сколько всё это длится? Соня насупилась, скрещивая руки на груди. Но все же ответила:       - Долго. С начала лета.       - О, Боги! Соня улыбнулась, вспоминая тот момент. Когда она впервые почувствовала его губы на своих, произошло то, что она до сих пор не могла себе объяснить. Руки тянулись оттолкнуть его, мозг велел накричать. Только вот в груди разлилось тепло, а в животе приятно и незнакомо защекотало. И она забылась, податливо раскрывая губы и прикрывая глаза. От воспоминаний у Сони поползли по коже мурашки и она поняла, что не слушает родителей, которые сейчас спорили, с кем стоит проводить время их дочери.       - Я против этого!       - Ну будешь ты против, что изменится? Ты хочешь, чтобы они по углам прятались? На лестничной площадке время проводили?       - Нет! Этого я и не хочу. Я хочу, чтобы они нигде не проводили вместе время. Я сегодня иду с пакетами поднимаюсь, а она даже не заметила! Соня снова улыбнулась. Ну что она могла поделать? Когда Игорь её целовал, такой большой и огромный мир вокруг исчезал. Неужели маме это не знакомо?       - У вас что-то было уже?       - О, нет! – Соня подняла руки в оборонительном жесте, - с тобой о таких вещах я говорить не буду.       - О, Боже, - мама прижала полотенце ко рту, - не пугай меня.       - Даша, перестань все драматизировать, - голос папы стал громче. Значит его все это начинало раздражать.       - Драматизировать? А что, если… если… Мама бухнулась на стул, словно бы у неё ослабли ноги.       - Даша, - папа подошел к ней и положил руку на плечо, - давай ты вспомнишь свою молодость. Ты была готом и проводила ночи на кладбищах в весьма сомнительных компаниях. Именно тогда я с тобой и познакомился. И как видишь все закончилось…       - Да, свадьбой. А как называют маму зятя? Кем мне будет приходится Якушева?       - Так, - Соня встала со стула, разминая затёкшие ноги, - мне все это надоело. Вы, по-моему, не туда думать стали. Папа, спасибо за поддержку, мама… - она тяжело вздохнула, - прости, что не оправдала твоих надежд. И что не рассказала про Игоря сразу. Я боялась именно такой реакции, поэтому и молчала. Хочешь ты этого или нет, но ничего не изменится. Я буду с Игорем, потому что… потому что мне с ним просто хорошо. И мы будем стараться не попадаться тебе на глаза.       - Нет, - мама едва заметно мотнула головой, - это не дело. Так… неправильно. Вы… можете встречаться у нас. Я… я не против. Внутри у Сони затрубили фанфары и загремели салюты. Это была победа, о которой она и не мечтала.       - Спасибо за доверие, мам. Он тебе обязательно понравится, как только ты его узнаешь. Он круглый отличник, очень увлекается наукой, да и шумные компании не любит.       - Что-то знакомое, - мама улыбнулась, посмотрев на отца.       - Господи, наконец все закончилось, - двери кухни распахнулись, - мы есть вообще-то хотим. Диана прошла к столешнице, на ходу хватая печенье.       - Вы и правда затянули с этим разговором, - следом вошла Лиза, - совершенно не обязательно было закрывать двери. Даже дядя Боря прибежал узнать, не случилось ли у нас чего.       - Ты мне, кстати, триста рублей должна, - Диана улыбнулась, глядя на Лизу, - я тебе говорила, что мама будет не против. Лиза насупилась:       - Откуда ты всегда и все знаешь?       - За учебниками надо меньше сидеть. И почаще за людьми наблюдать. Соня еще с минуту понаблюдала за семьей, а потом тихо выскользнула из кухни. Через пять минут они договорились встретится с Игорем на углу дома. И она торопилась, чтобы поскорее оказаться рядом с ним. Она не любила долгие признания в чувствах, обилие сердечек в мессенджерах, любовные стихи, признанные на мировом уровне романтикой. Полная чушь! Для Сони романтикой стали ощущения, которые она испытывала стоило ей лишь только увидеть Игоря. Горло тут же стягивало, руки начинали дрожать, а под ложечкой – приятно щекотать. Романтикой стали желания: прикоснуться к его руке, обнять, поцеловать теплые губы. Сделать что-то отчего он улыбнется и посмотрит на неё так, как никто и никогда прежде не смотрел. Игорь ждал её на углу дома. Стоял, переминаясь с ноги на ногу, словно ожидание давалось ему крайне тяжело. Соня ускорила шаг, а потом и вовсе побежала. Чтобы через минуту ощутить его руки на своей талии и почувствовать себя абсолютно счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.