Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже N-ное количество лет эта игра в жанре визуальной новеллы на время рушит наши здоровые отношения с реальными мужиками, подменяя их нездоровыми, но с идеальными 2D-шными. Если бы мне сказали, что когда-нибудь я стану одной из них, я бы покрутила пальцем у виска. Но сейчас я с гордостью могу похвастаться своим гаремом из несуществующих мужчин, которые — парадокс — дарят вполне реальные, осязаемые эмоции. Только вот рассказать обо всем этом можно лишь тому, кто также, как и я, вхож в изумительную секту КР. Поэтому, если вы все еще читаете этот текст, знайте: я разделяю вашу сокровенную тайну. Даешь путь путаны! Ну а раз все точки над И расставлены, предлагаю вам вместе со мной поразмышлять о том, почему Клуб Романтики имеет такое бешеное влияние на наши жизни, ну и, возможно, немного порефлексировать о выборах, которые мы в этой игре совершаем. «Поздно бояться смерти, когда тебя уже пристрелили», говорит Берт, один из фаворитов истории «Арканум» и по совместительству моя любимая ветка за все время существования игры. А я скажу, что он прав, краснея при этом, как помидор. Ох, Берт, как же хорошо, что ты не существуешь в реальной жизни, иначе тебя бы давно разорвали на куски! И мое упрямое сердце лопнуло бы от напряжения в борьбе за твою восхитительную ухмылку… Ах да, о чем это я? Действие, которое оказывают на нас 2D-мужчины сродни анальгетику с примесью жизненно важных витаминов и, возможно, щепоткой запрещенных веществ. Свидания с ними окрыляют, а от малейшего взаимодействия подкашиваются ноги. Проблемы отходят не на второй — на десятый план, а ломать голову приходится не над тем, как заполучить внимание со стороны мужского пола, а над тем, кому из них подарить свое собственное. Мечта? Конечно. Становится ли она менее реальной от понимания, что все — игра? Конечно же, нет. Открывая Клуб Романтики ты погружаешься во множество самобытных историй, являясь при этом в некотором смысле их соавтором. И в этом заключается главная магия интерактивной игры: комбинация выборов, которые ты совершаешь, меняет ход повествования, подобно эффекту домино. Это как если бы в твоей любимой книге или фильме ты мог повлиять на сюжет — передаю пламенный привет любителям Драмионы! В Клубе Романтики все это возможно. Покорить главного красавчика-героя? Легко. Приручить злодея? Это нам надо. Опять же, выбор весьма вариативен. Если, конечно, ты не влюбишься в персонажа, которому автор отвел второстепенную роль… Но даже тогда есть все шансы его захомутать, в случае, если на сценариста обвалится шквал просьб от таких же неугомонных, влюбленных поклонниц, как ты. «Непокорная неферут», «Мятежная принцесса», «Великая госпожа», «Махарани», «Непризнанная», «Июньская лилия» (отдельное спасибо Александре Реми за последнее прозвище, потому что я родилась в июне — девачки, не завидуем) и пр. — ты можешь стать той, какой только пожелаешь, а лучше всеми сразу. Ведь тогда есть шанс не сойти с ума от любви к одному конкретному фавориту и тоски по нему, когда история обретет финал (Берт, лапочка, я все равно о тебе никогда не забуду). Секрет игры не в том, чтобы поскорее открыть интимные сцены — хотя, конечно, куда без них? — а в том, чтобы пережить историю, ее мельчайшее событие рука об руку с определенным персонажем. Как меняется восприятие прохождения той же «Кали: зов тьмы» от выбора фаворита! Рэйтан, божество, которое готово положить все свое естество к твоим ногам из-за энергии шакти. Киллиан, такой непроницаемый на первый взгляд служивый, но такой чуткий и заботливый в отношениях. И, наконец, Амрит, наследник одной из самых влиятельных семей Калькутты, жрец кровавых ритуалов, который рядом с тобой раскрывается совсем с другой стороны. Каждый из фаворитов оказывает непосредственное влияние на вкус истории, приправляя ее своим сложным, глубоким характером. Да что уж там, эту новеллу я перепроходила трижды, чтобы посмотреть на нее через все волнующие меня призмы отношений. И да, я до сих пор не могу понять, с кем из трех названных персонажей мне она нравится больше! Скажу только, что финал с Рэйтаном по пути гнева богини и высоким статам — это любовная любовь. Сбежать от бытовухи. Добавить красок в жизнь. Запасть на горячего красавца с характером мама не горюй, который в реальности для тебя был бы ходячим красным флагом. У каждой, кто играет в КР, есть своя собственная мотивация, но все же кое-что нас всех объединяет. И это самое «кое-что» заставляет нас вновь и вновь возвращаться к полюбившимся 2D мужикам и перепроходить те истории, которые уже давно закончились. Пожалуй, тут я просто отвечу красноречивой фразой Рэйтана: «Ты создана, чтобы ставить мужчин перед собой на колени, а не страдать из-за них». Люцифер, Мальбонте, Амрит, Ходж и некоторые другие альфа-самцы, конечно, тихо посмеются в сторонке. Но мы-то с вами знаем: это до поры до времени, потому как в КР не существует непокоримых вершин. И мужчин. Это право остается только за нами, Непокорными неферут. Мы выбираем фаворитов. Мы определяем границы своего внутреннего комфорта. И, делая выбор партнера в истории, мы с вами неосознанно каждый раз проходим определенный психологический тест. Также как, кстати, и по выбору статов (вспомним Амалу по пути милости богини и независимости или Селену по низким арканам). Завершая эту незамысловатую статью, добавлю, что зов сексуальных мужиков Клуба романтики, пожалуй, одна из самых осязаемых вещей среди несуществующих в реальности. Хотя, как можно отнести его к чему-то нереальному, когда с экрана на тебя смотрит недовольный Зейн? Вопрос риторический. Но я все же подумаю над ним за чашечкой кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.