ID работы: 14661419

Птичка моя

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Z z z

Настройки текста
Вот оно, мертвое тело первого человека. Его душа пробита насквозь, лицо в крови, ему так больно было... А помнишь, когда отец только создал его? Такой глупенький, такой хорошенький... Любопытный, постоянно бегал за ним и задавал уйму вопросов, хотел играть словно щеночек и так радовался обычным мелочам. Рай разбаловал, возможно в нем все еще есть частичка того, что заложил Господь. Люциферу жалко, когда-то только созданное тело, такое нежное и хрупкое, теперь гниет в земле, словно подснежник по весне. Дьявол наклоняется и щупает пульс на грязной кровавой руке генерала: Тук тук-тук, живой... На бледном лице искусителя появляется кривая улыбка, не чего серьезного, он не видел в нем опасности изначально. Он просто птенец, он не вырос, он такой же маленький и глупый, он так хочет быть нужным и полезным, что рискует жизнью. — Папа? Ты идешь? — Голос любимой дочери заставляет дернуться, он не хочет чтобы кто то знал о том, что он задумал... — Конечно, милая! Дай мне минуту! — Нужно унести тебя, в безопасное место, не бойся, ты больше не должен пытаться произвести впечатление, теперь твоя задача стать собой, Адам. Люцифер берёт обмякшее тело на руки и несёт подальше от обломков, волоча по земле переломанные крылья. Бедная пташка, куда же делась твоя верная армия без тебя? Сбежала, никто не убедился что ты жив, ты никому не нужен кроме меня, малыш. Отель отстроен, Чарли трудиться, а дьявол всё обхаживает спасёныша, как больную птичку. Ветеринары бы сказали "Положи в травку, она не сможет жить" Но ты молишься и до конца веришь, что выходишь птенца. Люцифер отмыл его, переодел его в большую длинную белую сорочку и подлечил. Адам лежит на кровати в его номере, он тяжело дышит, но водичку пьёт. Люцифер ходит по отелю, делает вид что все как всегда, говорит что в комнате ему сидеть комфортнее, работать там тоже комфортнее и на ключ закрываться у него привычка. Адаму не будут рады тут, его захотят добить, но Люцифер не даст. Его создали у него на глазах и если он умрет, будет очень больно, это как сына потерять. Люцифер читает ему книги, тихо что то рассказывает, он хочет надеется что его слышат. Так летят дни, неделя, а он всё лежит и не встает. Люцифер просыпается каждую ночь, проверяя пульс - тук тук-тук - стучит его сердце, маленький... Ты жив, ты поправишься. Дьявол попивает кофе и вслух читает сказку, нежным непринужденным голосом. Он привязался к этому телу, он хотел просто спасти Адама, припоздать урок, но оказалось всё гораздо сложнее. Вот что одиночество делает с людьми, даже компания человека в коме, даёт ему какую то надежду. Строчки тихо слетают с языка, — Много дней прошло с тех пор, а гномы были безутешны, оплакивая Белоснежку. Каждый раз, смотря на неё, им казалось, что девушка действительно жива, что она только спит. — Ком от этих строчек прильнул к горлу. Он выдал в пустоту непроизвольное "я сейчас..." и ушел в ванную. Стоя перед зеркалом, отмывает красные глаза и горячие слезы, почему все так сложно? Внутренний голос говорил ему: Он умрет, тя зря теряешь время. Но Люцифер не хочет в это верить! Поплакав там пару минут, он открыл дверь выходя с ванной. — В тот самый миг кусочек отравленного яблока выскочил изо рта Белоснежки, и она очнулась. То-то радости было... — Сердце замерло, дыхание сбилось, он очнулся, живой! Не все птенцы выпавшие из гнезда вынуждены умереть, некоторые могут попадать в такие вот хорошие руки и усердная забота точно даст плоды. Адам пробубнил эти строчки, даже не читая их, знает наизусть. — Адам..? — Он громко сглотнул слюну, смотря на лохматого ангелочка. — Спасибо, это моя любимая сказка... — Он слабо улыбнулся. — Зачем ты меня спас? Зачем ты обо мне заботишься? Ты же ненавидишь меня. Люцифер пожал плечами и подошел ближе к нему, положив руку на лоб. — Как ты себя чувствуешь...? — Он игнорирует вопросы, у него шок и радость, безграничная, но проявить из за смешанных эмоций он её не может, лишь смотрит так, будто впервые чудо увидел. — Блять, нормально... Немного тело ломит, а так... — Он хотел поджать крылья, но прошипел от боли и получилось это слабо. Сломаны... Крылышки обломали. — Птичка моя.. — Люцифер взял его за щёки погладив и Адама накрыло дежавю. Он называл его так еще в Эдеме, не понятно почему... У него не было крыльев, не было клюва и перьев, почему птичка? Но ангел поддался на ласку. — Люцифер, почему? Я пытался убить тебя... Я же.. Я не заслужил, ты не обязан был... — Люцифер улыбнулся и положил руку на рот. — Ты всегда много чирикаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.