автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лололошка даже не замечал, как по вечерам в общежитии тихо. Хотя, так было только сейчас, ведь обычно сам Ло бегает по всему общежитию и создаёт шум: что-то делает, суетится, подходит ко всем разговаривать. Но вот он сидит один в своей комнате и не знает, куда деться от этой звенящей, давящей, неприятной тишины. Настолько тяжёлой, что казалось, ещё немного — и раздавит. Настолько громкой, что барабанные перепонки были на грани разрыва. Настолько некомфортной, что хотелось выбежать на улицу как можно скорее, лишь бы слышать хоть такие-то звуки. С Диланом было по другому. С ним эта тишина ощущалась правильно, даже приятно. Пусть Ло мог весь день быть полон энергии и приставать ко всем, но он ведь не вечный и временами тоже уставал. Возвращался после учёбы и выполнения заданий в общежитие, немного говорил с соседями и, желая всём хорошего вечера, уходил к себе в комнату, где уже давно сидел за компьютером его сосед. Лололошке нравилась его тихая компания. Как только Ло въехал, он, конечно, пытался разболтать Дилана, но обычно его новый сосед либо отвечал сухо и коротко, либо грубо говорил отстать от него, а то и вовсе игнорировал. Иностранный студент быстро понял, что такой подход ни к чему не приведёт. Он решил дать программисту время, пока тот не привыкнет. Ло не говорил с ним много, иногда готовил ему что-то, что нравилось, не шумел сильно. И это оказалось верным решением — Дилан стал мягче и терпимее по отношению к своему новому соседу, даже стал сам интересоваться, как у Ло прошёл день. За недолгое время брюнет успел проникнуться некоторой симпатией к этому странному студенту, что теперь жил с ним. И не сказать, что ему это не нравилось. Наоборот, Дилан стал себя даже как-то легче чувствовать, зная, что у него теперь есть кто-то, кто может поддержать и помочь. Да, это было не свойственно ему, как замечал сам Дилан, он понимал, что меняется из-за Лололошки, но почти сразу перестал считать это чем-то странным. Вокруг Ло всё было каким-то странным. Программист просто принял это. Как и принял то, что чувствовал такое приятное тепло, которое появлялось в груди, когда Лололошка был рядом с ним. Мироходец сначала даже не заметил, как они вдвоём погрузились в тайны и загадки университета, как он, после прочтения Диланом заметок Ло, посвятил его в свои проблемы с амнезией и видениями. Не заметил, как у них начали появляться из-за этого проблемы. Зато заметил, как учащается сердцебиение и в горле встаёт ком от одного напоминания о том, что уборщики в любой момент могут прийти за Диланом. Заметил, как сосед стал относиться к нему с заботой. Заметил, как брюнет переживал, когда неуклюжий мироходец снова приходил с синяками или ранками. Заметил, как Дилан стал для него самым ценным и близким человеком в этом мире, пусть человеком программист и не являлся. Лололошка оцепенел, когда увидел утром сообщение от брюнета о том, что его забрали. Конечно, он сразу же побежал по высланным координатам, не обращая внимания на Карла, едва успевшего что-то сказать тому в след, надеясь, что с его другом всё хорошо. И вот мироходец стоит перед Диланом и не верит своим глазам: перед ним уже не его сосед, а бездушная игрушка в чужих руках. В этот момент у Ло в груди что-то надломилось. Хотелось разнести весь этот дом, лишь бы ему вернули его Дилана. Но он молча последовал за ним к тому, кто его ждал. Не было желания верить ни единому её слову. Эта сказка из уст Джоди Арист про то, что на острове сбываются все мечты мироходцев звучала так приторно, что вызывала чувство тошноты. Это не идеальная жизнь, это золотая клетка, из которой нет выхода. У Лололошки до боли всё сжалось, когда эта старуха сказала, что может вернуть ему Дилана, но только если парень закроет зимнюю сессию на отлично. Что за странные условия? Ему было противно слушать её, тем более слушаться, но больше ничего не оставалось, если он хотел вернуть друга. Конечно, не было гарантии, что Джоди его не обманет, что вернёт прежнего Дилана. И всё же Ло надеялся на лучший исход. Вернулся в общежитие голубоглазый довольно поздно. Прошёл в свою комнату, игнорируя Карла и Чеда, и заперся там. И вот он лежит на кровати в такой пустой и тихой комнате. Ощущение обжитости придавали только вещи, оставленные на своих местах, и кошка, что мирно спала напротив Ло, на кровати Дилана. Густая тишина давила на уши. Мироходец ещё раз осмыслил произошедшее и ему стало плохо: в горле встал ком, в носу неприятно защипало и захотелось закричать навзрыд. Сердце было готово разорваться на части. Глаза, что были такими яркими и живыми, в миг стали пустыми и блеклыми. Но парень не мог себе позволить выплеснуть свою печаль так сильно, поэтому лишь тихонько расплакался. Слезы сразу пропитали подушку. Тишина поглотила его тихие всхлипы. Морально настрадавшись за день, уставший, Ло быстро уснул. Открыл глаза он уже когда было далеко за полночь. На улице за окном висело тёмное небо, усыпанное звёздами, в сравнении с которыми большая луна казалась ещё больше. Лололошка сёл на кровати. Глаза оказались опухшими от слез, а голова нещадно болела. Он тихо вышел из комнаты и направился в ванную, чтобы немного привести себя в порядок. Вспомнив, почему он в таком состоянии, его одолела злость на всех причастных и непричастных. Нет, он не может позволить никому такого. Не может позволить отобрать дорогого для него друга. Смотря в окно, на эту белую луну, Лололошка поклялся себе, что сделает всё возможное и невозможное, хоть закопает живьём всех на этом острове, если потребуется, но вернёт Дилана. Что там сказала эта Джоди Арист? Нужно сдать сессию на отлично? Хорошо, будет тебе сессия на отлично. Но пусть только попробует не выполнить обещание... Поразмыслив ещё немного над всём этим, мироходец снова отправился спать. Ему придётся хорошо высыпаться ночью, чтобы не засыпать на парах. Ведь теперь придётся взяться за учёбу всерьёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.