автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

ошибся, видимо.

Настройки текста
Примечания:
      в комнате стало пусто и тихо. хоть и до этого было также, но до пропажи дилана были слышны клацанья мышки, клавиш клавиатуры, хотя бы вздохи от работы. теперь пусто и холодно.       у ло пропали все мысли о каком-либо будущем. в глубине души он понимал, что его друг не был бы доволен его поведением, но иначе он не может. он правда привязался к нерду, общению с ним и периодическому приготовлению ужина. а теперь ему остаётся выслушивать монологи карла и чеда без права на собственный голос. шерон сказала, что даже она согласна со словами дилана о создании вида обычной жизни, так что перестала писать нашему герою.       ло исправно ходил на учёбу, получал отличные оценки и уходил в холодное общежитие. в университете, конечно, он отвлекался и был более-менее радостным, но после пар и автобуса.. он буквально гнил в комнате, смотря тик-таки часами. денег у него было достаточно, да и акции, если что, валялись на счету, а также не было аппетита, чтобы эти деньги тратить. дни за днями, неделя за неделей, до сессии оставался месяц, а моральное состояние нашего героя становилось все хуже и хуже, на фоне которого у него выработалась бессонница. нет, он не пропускал из-за этого занятия, просто вдобавок к гниению в комнате добавились ночные рассуждения и самоповреждения. где-то в тик-таке он увидел видео от психолога, который давал советы, как прекратить это делать, но наш герой оттуда и узнал об этом действии, так что теперь на его предплечьях начали появляться царапины разной глубины, которые он прятал ото всех своей излюбленной толстовкой. вокруг кровати ло медленно копились бумажки, кровавые салфетки, редкие упаковки. в общем, он перестал наблюдать за происходящим, ведь он выходил из комнаты раньше, чем карл туда заходил.       сессия приближалась, преподаватели выдвигали условия автоматов и говорили, что в этом году сделают не так много билетов, всего около 80. ло было без разницы, ему придётся учить все. парень только ночью увидел, что в группу скинули некоторые вопросы, которые будут. пролистав их, парень выключил телефон и задрал рукав, смотря на порезы. в его голове крутились разные мысли, но особенно выбивались две: "что будет, если я умру здесь, не закончу это дело?" и "я должен справиться, хотя бы ради дилана". хоть они и противоположны, но, почему-то, ло хотел выбрать первую, так что в руке возник нож, который когда-то подарила дженна, а очки были положены на прикроватную тумбочку. позволив рукам самим сделать дело, он перестал мыслить и начал водить по бледной, но изрезанной ранее плоти. спустя какое-то время он заметил, что крови в этот раз вышло больше, но в своём состоянии ему было плевать, так что, отпустив рукав, он просто выключил лампу и лёг, отдавая себя то ли миру грёз, то ли в лапы божеств, наконец быстро потеряв власть над телом и мыслями.       как ни странно, он проснулся на следующее утро. в тот момент он проклинал то, что он мироходец, ведь у тех повышенная регенерация, и даже серьёзные раны вполне могут затянуться. поднялся, подумал, послушал всех, съездил на учёбу, поучился, вернулся в общежитие и дальше гнить. этот круг повторялся в течение 3 недель, пока сессия не кончилась. по результатам он один из единиц, кто сдал все на "отлично", за что его похвалили, и он со спокойной душой поехал "домой" с мыслью, что все почти кончилось. теперь оставалось понять, вернут ему дилана или нет.       приехав и поднявшись в свой блок, ло зашёл в комнату и увидел спящее тело на пустой и уже давно остывшей кровати. у ло открылось второе дыхание, когда тот понял, что это его дорогой сосед, и он поспешил за ноутбуком и шнуром, которые стояли на привычной печи. подключив и кое-как разобравшись, что надо делать, парень смог восстановить другу память, отключить провод и убрать ноутбук. очевидно, что сразу он не проснётся, так что ло решил поспать, ведь ему будто стало легче, и правда, он смог быстро уснуть.       -ло, давай, вставай. - сожмурившись, спящий открыл глаза и быстро надел очки, поднялся с кровати и увидел, что перед ним сидит его друг. - ну ты и генератор мусора, конечно. как я понимаю, я что-то пропустил? последний момент, который я помню, был ещё без снега.       мироходец обернулся и взглянул в окно. а ведь он настолько погрузился в учёбу и мысли, что даже не заметил выпавший снег. он принялся в выработанной спокойной манере рассказывать, как того забрала джоди арист и условия, при которых дилан вернулся. очевидно, о состоянии он умолчал, чтобы не создавать проблемы.       -то есть я, по сути, ничего не потерял, кроме потерянного месяца с копейками, допустим. но мне кажется, что ты умолчал кое о чем. - указав пальцем на кучку салфеток, кровь на которых уже окислилась и потемнела.       -не обращай внимания, все нормально. - ло даже не спешил убрать их с глаз друга, наоборот, он просто лёг на спину, испепеляя потолок сквозь тёмные линзы.       -по тебе и не скажешь. слушай, может я и потерял кусок памяти, но это не значит, что я отупел. салфетки с кровью, у тебя речь замедлилась и стала тише, а также в общем бардак, который ты не разводил раньше. моральное состояние подкосило? - дилану много времени не понадобилось, чтобы это все понять, в конце концов он рассматривал эту картину ещё минут 20 перед тем, как разбудить друга. тот лишь еле заметно кивнул, не желая явно показывать себя с такой стороны. - понял. учитывая, что ты и до этой ситуации не рассказывал о переживаниях, могу сказать, что ты сильный, раз смог через состояние спасти меня. спасибо, что продержался. теперь.. ты не будешь один, и должно быть легче. по крайней мере, пока я был тут, ты не резал себя.       ло лишь мог слабо улыбнуться, ведь просто присутствие столь важного в этой жизни друга делало его мысли все тише, пока они не затихли, позволяя младшему спокойно выдохнуть и сказать:       -спасибо, дилан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.