ID работы: 14661504

Марфа Квин

Гет
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
191 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Luxury.

Настройки текста

Две недели спустя. Двадцать девятое мая.

Дамиано проводил свободное время за отжиманием. Музыка бы мотивировала его разминаться в разы быстрее, если не прекращающаяся уже несколько дней усталость. Выполнив норму отжиманий,оДамиано лёг напротив дивана, просунул ноги под него и стал качать пресс. Он был уверен, что только через постоянные тренировки можно прийти к внутреннему комфорту. Его движения были ритмичными и скоординированными. Дамиано чувствовал, как мышцы набирают силу и становятся более крепкими. Он успел дойти до сорока, когда одно минутная композиция вновь начала играть. Это был сигнал для него ускориться и начать дышать равномерно. Каждый приход в нейтральное положение становился достижением, и Дамиано чувствовал, как сила и выносливость росли. После упражнений Дамиано встал в двухминутную планку. Для него это не было чем-то тяжёлым и невыполнимым, а напротив — он мог простоять гораздо больше, чем две минуты, если бы не усталость. Сначала Дамиано был полностью сосредоточен и смотрел на пальцы. Он отвлёкся лишь тогда, когда открылась входная дверь, и в квартиру вошла Вивиан. По прошествии двух минут Дамиано поднялся с пола, чувствуя прилив энергии и удовлетворение. Время на часах почти час, а Дамиано, оказывается, ещё не умывался и даже не ел. Вивиан к двенадцати успевала сходить в магазин за продуктами и почти убраться в комнате. Она поставила два пакета с продуктами на кухонный островок, а большую подарочную коробку оставила около полки с обувью. Сегодня Лайонелу исполняется восемнадцать. Вивиан купила ему и Мэнни игровую приставку на деньги Кинга. Мужчина был в курсе, что у него сегодня буквально украли кошелёк, но лишь улыбнулся, потому что он был не против, чтобы Вивиан купила дорогой подарок брату. Вивиан решила накормить Дамиано лёгкой закуской, поэтому принялась готовить что-то менее калорийное и полезное, потому что знала о его ежедневных домашних тренировках. Лишние отжимания шли Дамиано на пользу — он становился краше и моложе. Дамиано вышел из душа и стал выглядеть свежее. Он, обойдя Вивиан у стойки, поцеловал её в шею и решил сделать себе кофе, ибо организм ещё не до конца проснулся. Когда совершенно горькая жижа оказалась в белой кружке, Дамиано кинул туда кубик сахара и, не размешивая, поставил на стол рядом с завтраком. Вивиан закончила «украшать» тарелку с едой все возможными мелко порезанными овощами и улыбнулась. Когда Дамиано стал жить с девушкой и спать с ней в одной постели, он, кажется, почти вернулся к нормальному образу жизни. Дамиано был благодарен Вивиан за всё, что она делала, но не мог ответить ей похожим. — Как тебе? — спросила Вивиан, и Дамиано посмотрел на неё в недоумении Когда Вивиан кивнула на тарелку, Дамиано сказал, что ему вкусно. Этого было достаточно, чтобы Вивиан улыбнулась. — Не помню в последний раз, когда меня так кормили. — Знаю, непривычно. Могу я продолжать делать так и дальше? — Конечно можешь, а зачем спрашивать? Мои слова иногда ничего не значат. — Вивиан понимала, к чему клонил Дамиано. Все те разы, когда Дамиано просил сменить номер телефона и сим-карту, Вивиан его не слушала, ссылаясь на то, что всё изменится к лучшему. Не изменилось. Всё стало хуже, просто Вивиан была зациклена исключительно на Дамиано. — Ладно, не куксись, — улыбнулся Дамиано и положил руку на бедро Вивиан, и та смягчила выражение лица. Настырности Дамиано не было границ. Он начал медленно поднимать короткую чёрную юбку Вивиан, чтобы погладить оголённую кожу и дотянуться до шёлкового белья, а девушка бы не стала его усмирять, если бы не зазвонивший телефон. Вивиан звонил брат. — Здоро́во, всё в силе? Вивиан посмотрела на Дамиано, и тот понял, что Лайонел имел в виду. На день рождения Лайонела Дамиано решил отвести их в дорогой и элитный бар, потому что «мелкому» приспичило попарить из кальяна, ведь раньше он так не делал и давно мечтал. Дамиано сдерживал любые обещания, поэтому кивнул, и Вивиан обрадовала брата новостью. Тот засмеялся от собственной шутки и попрощался с сестрой. Благо, Вивиан отняла телефон от уха, когда Лайонел от радости крикнул своей девушке «всё охеренно». Это был первый раз, когда Дамиано услышал от него нецензурное слово. — Кстати... Лайонел узнал о твоём подарке и сказал, что надолго с Мэнни в баре не задержится. Он хочет поиграть, поэтому вечером я частично свободна, — заявила Вивиан и поставила пустую тарелку Дамиано в раковину. Мужчина принялся допивать кофе. — Что значит «частично»? — Если Мануэлю не взбредёт в голову вызвать меня на работу в мой же выходной по причине отсутствующих официантов, то придётся выйти. В таком случае ему лучше не отказывать. — Ну, а если не позвонит? Дома будешь? Вивиан кивнула. Дамиано, ожидая такую реакцию, принялся к тяжёлой артиллерии и решил предложить сходить куда-нибудь. Вивиан согласилась, и Дамиано стало тепло на душе. Когда Вивиан узнала в какое место её собрался отводить Кинг, она не сдержала восторга и радости. Дамиано вёл её в один из роскошных ресторанов, где любили ужинать люди светские, знаменитые и богатые. Возможно для Дамиано это было частью его жизни, но для Вивиан такое впервые. Живя во Франции, в довольно обеспеченной семье, Вивиан ни разу не ела в дорогих ресторанах. Даже когда она обрела славу и стала Мануэлю как приёмная дочь, и они вместе стали ужинать в подобных местах, ей всегда было некомфортно. — Непривычно, да? — понял Дамиано по выражению лица Вивиан, встал, подошёл к ней и положил руки ей на щёки. — Ты создана для того, чтобы водить тебя по роскошным местам. Ты всегда выглядишь роскошно и великолепно, Вивиан. Радовать свою девушку — второе, что мне хочется в этой жизни. Дамиано коснулся большим пальцем губ Вивиан, и она невольно приоткрыла рот. — А что у тебя на первом месте? — поинтересовалась Вивиан и приблизилась к Дамиано. — На первом — ты, на последнем — я сам. Ты заслуживаешь всей моей любви, что я могу дать. Если тебе будет недостаточно, так и скажи. Но я постараюсь не допускать твоего несчастья. Вивиан улыбнулась, почувствовав тепло и заботу в словах Дамиано. Она понимала, что он готов делать всё возможное, чтобы сделать любимую счастливой. Вивиан была счастлива и опечалена одновременно. Раньше её мнение не учитывалось, любое слово могло выйти против неё, а неправильный взгляд и того хуже — мог кончиться унижениями и побоями. Вивиан много раз давала себе обещание никогда больше не показывать уязвимость перед кем-то, но Дамиано проник в самые глубинки её сердца и смог вылечить ещё не зажившие раны. От глаз Дамиано не ускользнули сжатые губы и тяжёлый вздох. Мужчина прижал Вивиан к себе так, что она положила голову ему на плечо. Правая рука Дамиано оказалась в волосах Вивиан, пока левая ласкала поясницу. Невольно Дамиано вспомнил, как ночью целовал тело, как доставил удовольствие и ощутил на животе всю тяжесть груди Виван. За такое короткое время она стала для Дамиано самым родным человеком. Дамиано в голову пришла мысль, и он отстранился от Вивиан. Если Лайонел ближайшие два часа не собирался идти в бар, то он может помочь Дамиано в кое-чем, что связано с Вивиан. Он лучше всех понимал её. Дамиано созвонился с Лайонелом и договорился о встрече у торгового центра. Лайонел снимал квартиру почти рядом, поэтому согласился прийти туда. Дамиано надел куртку, взял сигареты, ключи от машины с кошельком и вышел из квартиры. Пока Дамиано не будет, Вивиан могла до конца разобрать вещи, которые не успела вытащить до этого.

***

Дамиано поставил машину на платную стоянку и едва не получил по лицу от разгневанной женщины, которая не могла из-за него выехать. Дамиано быстро отпустил ситуацию и помог женщине, но она даже не поблагодарила его. Мгновенно он потерял к ней интерес. Лайонел уже ждал Дамиано, оперевшись о стену торгового центра и покуривая сигарету. Даже когда пришёл Дамиано, он не поспешил выбрасывать сигарету и докурить. Лайонел потянулся к Дамиано, чтобы обнять, и мужчина не был против. Легонько похлопав парня по спине, он встал рядом и сложил руки на груди. Ждал, пока Лайонел докурит, и они пойдут по делам. — Стал взрослым и теперь можешь курить? — спросил Дамиано, оглядев внешний вид Лайонела. Только сейчас он увидел, как юноша подтянут и силён. — Я курю с пятнадцати, — ответил Лайонел и даже улыбнулся, будто для него это радость. Дамиано уже был знаком с такими людьми, которые скрывают истинные эмоции за смехом и идиотскими шутками, но он не мог подумать, что Лайонел являлся таким человеком. — Твоё дело. Не буду спрашивать, что произошло, потому что ты будешь молчать, — отмахнулся Дамиано. — Ну, смотри: мама была жестоко убита, отец покончил с собой после её смерти, а я пережил издевательства в школе. У Вивиан вообще нет отца. Ещё и проблемы с поступлением, моё по факту проёбанное детство... Юны мне родителей не заменили, я был предоставлен самому себе... ни на что денег не хватало, я, возможно, года два пытался прийти к нормальному состоянию. Пришёл в итоге тогда, когда впервые курить начал. — Ты же осознаешь последствия такого «развлечения»? — Дамиано решил не уточнять про проблемы Лайонела, но внутренне он хотел вытащить юношу из этого кошмара. Лайонел пожал плечами и улыбнулся. Сигарета уже почти дотлела, и Лайонел бросил её на землю, придавив ногой. После, он вытащил из кармана жевательную резинку и бросил две штуки в рот. — Послушай, Дамиано... я ценю всё, что ты делаешь для меня и моей сестры, но мои идиотские поступки тебя не должны волновать, правда. Я и так небось в твоих глазах упал ещё ниже, чем было до того. Мне жаль, что я открылся тебе в таком виде, но постоянно косить под придурка нет сил. — Лайонел секунд пять смотрел на Дамиано, как вкопанный, затем снова улыбнулся. — Хотя, мне по хер. Лучше быть безбашенным, чем наполовину дохлым. И это я говорю про моральное состояние, а то подумаешь себе чёрт знает что. — Я не буду ничего советовать кроме одного — сходить к психологу. Если надо, я оплачу сессию, лишь бы тебе было хорошо. — Спасибо, может быть когда-нибудь я так и сделаю. Сейчас не вижу смысла. Так, зачем мы пришли сюда? С Лайонелом Дамиано оказался в дереализации и на секунду забыл, что вообще делает около торгового центра. Когда Лайонел взял Дамиано под локоть и повёл его внутрь, Дамиано свернул к эскалаторам и объяснил, что ему здесь надо. Сначала они зашли в ювелирный, где Дамиано сразу же обозначил цель визита. Пока ему показывали жемчужные ожерелья, Дамиано советовался с Лайонелом насчёт предпочтений Вивиан, и он сказал, что больше всего она любит золотые украшения и хотела бы кольцо с бриллиантом. Лайонелу цены на такие ювелирные изделия и не снились. Он бы и в руках столько не подержал, сколько лежало на карте у Дамиано! А если бы он знал, что эти деньги перечисляет ему его отец, и что Дамиано привык их не тратить, — Лайонел был бы в полном недоумении. Дамиано оплатил два украшения, вышел вместе с Лайонелом и встал в укромное место. Он стремился говорить тише, чтобы на него никто не смотрел. Ему было интересно узнать мнение Лайонела насчёт подарка Вивиан, но он невольно вспомнил её фразу: «лучший подарок женщине — нижнее бельё и ужин своими руками». В последнем он, конечно, сомневался, но первое мог позволить, поэтому подтолкнул Лайонела вперёд, и они направились искать отделы с нижним бельём. Лайонел пару раз тянулся в магазин техники, но Дамиано был непреклонен. В один момент он всё же сжалился и зашёл туда с Лайонелом. Юноша пару минут походил у стендов с приставкой и видеоиграми, тяжело вздохнул, вспомнив количество денег, а вернее их полное отсутствие на карте и вышел. Они пришли к большому бутику под названием «Атценио», в честь итальянского модельера и ювелира Пауло Атценио, дяди Моники Кинг. Лайонел встал возле входа и не решился заходить. Дамиано вполне мог оставить его там, но стоило ему переступить порог, как Лайонел, вздохнув, пошёл за ним. Взгляд упал на одежду, которую он привык носить. Ему хотелось посмотреть на клетчатые брюки и свитшот, поэтому он отошёл от Дамиано. Кинга заметили консультанты и сразу же признали. Из-за постоянной переписки с Моникой Кинг все консультантки были наслышаны о Дамиано, поэтому были готовы исполнить его любой каприз. К Дамиано подошла блондинка в белой рубашке с бейджем на груди «Эмилия Ларсен». Сначала Дамиано отказался от помощи, ибо пошёл за Лайонелом. Юноша пытался делать вид, что его совсем не печалило отсутствие возможности купить себе одежду, которую он хочет. — Что ты хочешь? — спросил Дамиано. Лайонел умолк, стоило ему услышать Дамиано. Он что, собрался купить ему эти несчастные брюки и свитшот? Тем не менее Лайонел показал Дамиано, что он хочет. Кинг отмахнулся и сказал, что Лайонел может идти это мерить. Если он действительно это хочет, Дамиано оплатит и сделает Лайонелу ещё один подарок. Юноша заулыбался, взял в охапку три понравившиеся вещи и пошёл в примерочную. За ним последовала консультантка. Дамиано выходнул и принялся подбирать подарок Вивиан. Сложнее для него выбрать не цвет одежды, а её размер, ведь он не разглядывал бирки. Всё же он отдал предпочтение красному атласному платью сорок второго размера, а вот подобрать бельё самостоятельно он уже не смог. — Мистер Кинг, позвольте вам помочь, — предложила Эмилия. — Выбираете подарок девушке? Дамиано кивнул и словил на себе взгляд женщины рядом. Будто она никогда в жизни не видела, чтобы мужчины покупали своим возлюбленным комплекты красивого белья. Кинг отметил свои интересы и сказал не беспокоиться о цене. Консультантка моментально положила перед ним на стенд чёрное и красное бельё с пеньюаром. Дамиано нравились оба комплекта, и ему было сложно выбрать. Лайонел к этому времени уж закончил мерить одежду, и к счастью она ему подошла. Дамиано отдал предпочтение красному цвету. В момент близости с Вивиан у неё было чёрное бельё, и Дамиано был уверен, что такого красивого комплекта у Вивиан нет. Консультантка отнесла товары на кассу, а Лайонел встал лицом к Дамиано и улыбнулся. Взглядом он благодарил его за такой подарок. — Ви понравится, — заявил Лайонел, похлопал Дамиано по плечу и пошёл к кассе. Незаметно от Лайонела Дамиано положил упаковку под одежду и попросил упаковать подарок в подходящий пакет, а одежду Лайонела — в обычный. Когда из терминала начал выходить чек, Лайонел улыбнулся. Дамиано всучил ему его пакет и никак не прокомментировал. Забрав подарок Вивиан, Дамиано и Лайонел вышли из бутика. — Куда теперь? — поинтересовался Лайонел. — Отмечать твой день рождения, — заявил Дамиано и кивнул вперёд, чтобы Лайонел шёл. Его настроение заметно улучшилось. — Должен сказать, ты круто выглядишь. Впервые вижу, чтобы ты носил пиджак и чёрные штаны. Обычно ты в джинсах или спортивках. Если бы ты ещё туфли надел — я бы вообще упал, — поделился Лайонел. — Чтобы лишний раз дома не переодеваться для места посолиднее, я оделся сразу. Вечером у нас с Вивиан свидание. Вы всё равно с Мэнни долго не задержитесь. — Уже свидание? А секс у вас был? Этим вопросом Лайонел поставил Дамиано в ступор. Когда Дамиано фыркнул, Лайонел ухмыльнулся, потому что ему удалось немного вывести его из себя. — Был. Обуздал твоё любопытство? Ты в общественном месте, — неожиданно ответил Дамиано, и настроение Лайонела ещё больше улучшилось. Втайне от Дамиано он начал представлять, что произошло между его сестрой и Кингом, насколько страстной была близость и кто забрал себе лидирующую роль? Лайонел не дурак и не стал бы в открытую говорить об этом с человеком, который выше и больше него. — Воды тебе купить надо... — Зачем мне вода? — А ты покраснел весь от ушей до щёк. Дамиано легонько толкнул Лайонела. Сейчас они вели себя как братья, а не как знакомые. У Лайонела появилось настроение бросать свои идиотские, по мнению Дамиано, шуточки, с которых он смеялся, а Кинг прикрывал лицо рукой и закатывал глаза. Лайонел будто не обращал на него внимание и так шутил до того, как они дошли до стоянки. Лайонел прыгнул на переднее сиденье, Дамиано поставил пакеты на задние и сел за руль. Сначала нужно было забрать Вивиан, которой Дамиано предварительно позвонил. Она уже закончила краситься и начала одеваться, а Мэнни должна была добраться своим ходом, потому что возвращалась с тренировки. Всю дорогу Лайонел говорил Дамиано о своей девушке с большой любовью и трепетом, объяснял, что она у него и спортом занимается, и рисует и с детьми любит нянчиться. Время прошло быстро, и Дамиано уже завернул к дому. Спустя несколько минут вышла Вивиан в лёгком, чёрном коротком платье и босоножках с подарком в большом пакете в одной руке, сумочкой и пакетом со сменной обувью в другой. Она поставила подарок и не обратила внимание на пакеты из «Атценио», села, обняла и поцеловала брата через сиденье. Им пришлось ехать не так долго, чтобы оказаться на месте. Лайонел выпрыгнул из машины сразу же, как только Дамиано припарковался. В нос ударил запах алкоголя и табака, и Лайонел, будто оказавшись в привычном для него социуме, не дождался сестры и Дамиано и рванул внутрь. Правда, с этим возникли проблемы. Малолетку никто не хотел впускать, поэтому когда за неугомонным Лайонелом вошёл Дамиано, он сказал, что с ним, и от юноши быстро отстали. В «Лиле» Дамиано бывал не так часто, чтобы его запомнили завсегдатаи, но отчего-то все знали, как его зовут и какая у него фамилия. Пройдя через двери, они очутились в весьма комфортном месте без громкой музыки и с барной стойкой рядом. Люди не тянулись никому набить лицо, никто громко не ругался — все сплетничали о жизни и смеялись с собственных шуток. Дамиано провёл Вивиан и Лайонела к их месту, отсалютовал бармену и показал четыре пальца и сказал, что ему нужна газировка. Бармен принялся мешать напитки, которые заказал Дамиано, искусно жонглируя шейкером и бутылками. Лайонел, увидев это, подошёл к стойке и сел напротив бармена. Он выглядел как его ровесник. Пока Лайонел говорил с барменом и интересовался его штуками, Вивиан вытащила конверт из сумки и оставила его на стороне Лайонела. Видимо Лайонел и бармен успели подружиться, потому что готовые напитки они несли вместе, и перед уходом бармен одарил Лайонела лучезарной улыбкой и отбил его кулачок. Лайонел не сразу заметил перед собой конверт. В скором времени пришла уставшая и недовольная Мэнни с чёрным рюкзаком. Лишь когда она нашла нужный столик, настроение улучшилось. Она подкралась к Лайонелу сзади, взяла его за плечи и напугала. Лайонел едва не подавился спиртным, а Вивиан засмеялась. Когда Лайонел пришёл в себя, Мэнни обняла его со спины и поцеловала в щеку. Это был способ отвлечения внимания, потому что вскоре перед Лайонелом появилась коробка с наушниками, которые он давно хотел. — Что пьёте? — спросила Мэнни. — Они — алкоголь. Я газировку, — заявил Дамиано, но такой ответ Мэнни не устроил. Она бы не обрадовалась, если бы у каждого в стакане был горький алкоголь, но к счастью Дамиано сказал, что Вивиан и Лайонел пьют весьма вкусный негрони. Мэнни плюхнулась рядом с Лайонелом и тыкнула на конверт. Лайонел взял конверт и перевернул его на сторону, где написано «Вашингтон». После открытия он несколько секунд буравил конверт изнутри, пока не заявил: — Бабло на университет... все... ты когда успела, Ви? — Это наши с Дамиано. Бо́льшая часть суммы принадлежит ему, — ответила Вивиан, взяла стакан и чокнулась с Дамиано. Она едва не скорчилась от негрони, а Дамиано пил газировку без особого интереса. Лайонел встал со своего места, подошёл к Дамиано и обнял его. Кинг похлопал его по спине в недоумении, потому что не ожидал такой благодарности. Мэнни отпила негрони и стала изучать Дамиано. Она была в курсе, что Вивиан вошла в новые отношения, но ей было невероятно интересно узнать, кого она себе нашла. Мэнни Дамиано понравился после того, какие подарки он сделал её парню. В плане любви она была осторожной и внимательно относилась ко всем мужчинам, которые окружают её знакомых и подруг, и Дамиано попал в список самых достойных. Времяпровождение стало приятным после того, как Дамиано и Вивиан отделались от всех подарков, и счастливый обладатель игровой приставки и денег на университет не успокаивался и продолжал рассказывать анекдоты, пока положение не спасла Мэнни. Попивая негрони, Мэнни рассказывала о том, что она с группой стала намного популярнее в социальной сети, и что её танцы становятся трендовыми. Особую популярность Мэнни и её группе принёс танец под песню Марфы Квин, и Вивиан не на шутку удивилась. Остатки дня превратились в пьяные откровения. Лайонел и Мэнни уже почти лежали на креслах, держа руки на месте живота. Вивиан была трезва, а Дамиано подпирал лицо кулаком, пытаясь понять пьяные бредни Лайонела. Теперь его шутки уже перестали быть смешными и были откровенно говоря похабными, и Дамиано от неловкости часто отводил взгляд. Бармен уже не приносил алкоголь Мэнни и Лайонелу. Вивиан перешла на воду, а Дамиано уже какой раз давал деньги бармену. Видимо вечером Лайонел и Мэнни будут сидеть над вёдрами, а не за игровой приставкой. — Мы оттянулись охеренно, — сказал Лайонел и икнул. — Я ещё никогда так вкусно не бухал. — Будто ты пил до этого, — вставила Вивиан. — До того я пил энергетики. Также штырило. — Можно по новой? — спросила Мэнни, уже поднимая руку для бармена. Дамиано опустил её на стол и запретил. Мэнни расстроилась и икнула. Когда Лайонел и Мэнни едва не уснули, Дамиано и Вивиан взяли их под мышки и поволокли до машины. Дамиано в одной руке держал Лайонела, в другой нёс подарок и следил за тем, чтобы юноша ступал на дорогу и не спотыкался на ровном месте. Усадив пьянчугу в машину, Вивиан села на переднее сиденье, а Дамиано завёл машину и уехал. В квартиру Лайонела и Мэнни в буквальном смысле пришлось впихивать. Вивиан уложила Мэнни на диван, а Лайонел едва не рухнул прямо в ноги Дамиано, что ему пришлось поднапрячься и вернуть его в нормальное положение. Лайонела он дотащил до комнаты, взял из ванной ведро и поставил возле кровати. Лайонел уже сопел. Мэнни пришлось ослабить одежду и снять обувь, и Вивиан позаботилась об этом. Дамиано стоял, опершись спиной о стену и ждал, пока Вивиан укроет всех одеялом и откроет окна для проветривания. Когда Мэнни и Лайонел более менее придут в себя, кто-то из них уведомит об этом Вивиан, она была в этом уверена. Вивиан закончила, повела Дамиано вперёд, сама оставила ключи на столе и закрыла дверь. На лестничной клетке Вивиан громко выругалась, и Дамиано это не удивило. Лайонел хорошо отметил день рождения, но переборщил с выпивкой и теперь больше похож на упавшее бревно. Вивиан быстро успокоилась, стоило Дамиано взять её за руку. Он повёл её вниз, до машины, где Вивиан переобулась и попыталась застегнуть ремешок туфли. Дамиано предложил помощь, но Вивиан отказалась. Однако стоило ей нагнуться сильнее, как у неё заболела спина, и она встала ровно, держась за больной участок. Тогда Дамиано сел на корточки и без особых усилий застегнул один ремешок, затем ловко второй. Вивиан стало стыдно, а Дамиано не видел в этом ничего плохого. Для него это забота о женщине, а не пресмыкание. — Сильно спина болит? Может не поедем никуда? — Нет, терпимо. Просто Мэнни слишком сильная для меня. Дамиано уж подумал, что боли в спине Вивиан — его вина. — Что за пакеты сзади? Учитывая, как Лайонел с Мэнни почти разлеглись там, они могли их повредить, — заявила Вивиан. — Это тебе. Вивиан улыбнулась, нагнулась, чтобы взять пакеты и села с ними на переднее сиденье. Дамиано сел за руль и умчал с места. Вивиан достала первый презент из маленькой чёрной коробки кольцо с бриллиантом, которое легко налезло на средний палец. Она не могла сдержать своего восторга и хотела расцеловать Дамиано, но не могла отвлекать его. Дамиано краем губ улыбался, видя радость возлюбленной. Жемчужное ожерелье самостоятельно надеть Вивиан не смогла из-за длинных ногтей, поэтому попросила Дамиано помочь ей после того, как они вернутся домой. Последний пакет «Атценио» Вивиан долго не могла открыть, потому что не могла прийти в себя. На её коленях в буквальном смысле лежал пакет с теми деньгами, которые она никогда в жизни не видела, к тому же когда это вещи от бренда, амбассадором которого являются Лаура и Моника Кинг. Затем она решила вытащить вещи и увидела прекрасное красное платье, мягкое на ощупь и приятное по запаху. Оно будто пропитано дорогим парфюмом и совсем не пахнет магазином. Даже было её размера — сорок второго. Дамиано точно рассматривал её вещи перед покупкой. В порыве страсти она разбросала всю одежду на полу, и убирал её Дамиано. Он явно обратил внимание на бирку и поэтому не ошибся в выборе. — Как мне отблагодарить тебя за это? — спросила Вивиан. Взгляд невольно упал на губы и открытую шею. Расцеловать его прямо здесь в её планы не входило, но Дамиано буквально манил. — Не надо благодарности. Мне не в тягость, — уклончиво ответил Дамиано. — Это же дорого, mon beau... Атценио мне даже не снился. Уважаемый человек, талантливый дизайнер и ювелир... я заслужила такую роскошь? Дамиано ответил кивком. По его мнению Вивиан предназначена для роскоши. Дамиано остановился на парковке, открыл дверь Вивиан и взял её за руку. Ходить стало сложнее на больших каблуках, но Вивиан хотела выглядеть великолепно в таком месте. — Мистер Кинг. Администратор больше всего не ожидал увидеть Кинга в сопровождении местной звезды. К нему было особое отношение из-за семьи, поэтому и к пассии администратор отнеслась соответствующе, и Вивиан посчитала её лицемеркой. Не будь она с Кингом, Марфу Квин не стали бы обслуживать с трепетом, потому что несмотря на славу, у Марфы Квин были финансовые трудности, и об этом знал каждый второй, кто когда-либо о ней слышал. Стоило Дамиано случайно показать край полицейского значка, как всё резко стало спокойно. Им сразу же предложили дорогие напитки и стали говорить без итальянского акцента, чтобы не смущать Вивиан, но их натуру выдавала активная жестикуляция. — Скажите, у вас есть ограничения по бюджету? Официантка поставила Дамиано в ступор этим вопросом. Тем не менее, когда он усадил Вивиан, твёрдо заявил: — Без ограничений. Но алкоголь будет только дама. Официантка принесла два меню. Дамиано долго не листал и сразу выбрал паэлью, а Вивиан не могла выбрать подходящее. Дамиано напомнил, что бюджет не ограничен, поэтому Вивиан может выбрать, что хочет и в любом количестве. Она была голодна, поэтому предпочла взять арроз кон пойо[ Арроз Кон Пойо — испанское блюдо. ], салат гаспачо и бурбон. Дамиано подозвал официантку и пересказал желаемые блюда. Стыд Вивиан быстро прошёл, когда Дамиано посмотрел на неё с теплотой. До того он выглядел максимально закрыто, как будто опьянение Лайонела расстроило его больше, чем Вивиан. — Спокойно, mio cara. — Дамиано взял Вивиан за руки и погладил большие пальцы. — Я всё оплачу, не нужно даже беспокоиться. — Мне просто неловко. Ты делаешь мне подарки, а я даже не знаю, как отплатить. Не знаю как выразить свою благодарность за всё, что ты для меня делаешь. Даже Мануэль столько не делал, как ты за несколько недель. Давай я тоже что-нибудь тебе подарю? — Не нужно. В мой день рождения мне бы хотелось, чтобы ты была рядом. Это всё, что будет мне нужно, — признался Дамиано. — Он скоро? — Шестого числа. Даже не нужно заморачиваться с подарками... в этом просто нет необходимости. Я практически его не отмечаю. Это совершенно бессмысленно. Это только Дамиано так думал. Вивиан же представила его полного радости в этот день, однако она понимала, по какой причине Дамиано потерял интерес. Он ощущал себя неудачником и жертвой бесконечной борьбы с проблемами, которые набросились на него с непринятием Энрике и смертью Амато. Дамиано ведь с семнадцати лет игнорировал шестое июня и проживал его как обычный день. Тем не менее его друзья знали, что он родился в этот день и пытались как-то осчастливить его. Неожиданно Дамиано отвлёкся на телефон. Ему снова написал Энрике, на этот раз его просьба прилететь в Италию ради Энтони уже была похожа на приказ, потому что постскриптум сопровождался «не зли свою мать и меня, если у тебя осталось хоть немного уважения к своей семье». Уважение было, но только не к Энрике. Энрике не мог забыть своём сыне даже после того, как выгнал его из дома. Когда принесли блюдо Вивиан, и она принялась уплетать, Дамиано смотрел в экран и перечитывал сообщение, будто там были ошибки. Но ничего там не было, кроме двух сообщений от Энрике. Дамиано принял непростое на его взгляд решение и согласился прилететь. Энрике ничего не ответил на это сообщение. — Хочешь со мной в Италию? — спросил Дамиано у Вивиан. Она едва не подавилась и прикрыла рот тыльной стороной ладони, чтобы не было видно её полных щёк. — В конце июня будет торжество у моего племянника. Моника отвечает за организацию, это будет слишком солидный и закрытый банкет по случаю окончания академии. Если я скажу, что полечу не один, ничего не поменяется. Вивиан, недолго думая, согласилась. На душе Дамиано стало спокойнее, ведь если он и будет в напряжённой обстановке, рядом с ним его любимая девушка. Дамиано написал отцу, что прилетит с девушкой, и Энрике ограничился кратким «ок». Непосредственно перед торжеством он пообещал написать ещё раз и выслать электронные билеты на самолёт. Энрике даже не стал спрашивать как зовут пассию сына — настолько у него не было времени и интереса что-либо обсуждать, и Дамиано этого и ожидал. Настроение Дамиано улучшилось, когда принесли все блюда, и он принялся есть. Вивиан узнала достаточно о семье Дамиано, чтобы сделать собственный вывод. Кинги — олицетворение роскоши, богатства и славы, а также недоверия, лицемерия и тщеславия. Лаура Кинг всегда была милой и доброй женщиной и заслужила любовь не только ролями в фильмах, ставшими культовыми, но и за доброту ко всем людям. Её сыновья отличались развитой эмпатией и целеустремлённостью и были полностью её копиями в характере, а внешностью пошли в Энрике. Кинг старший хорош собой, в свои пятьдесят пять выглядел свежо и ухоженно, следил за питанием и здоровьем, но забывал о качествах личности. За внешней привлекательностью прятался жестокий и строгий мужчина, который не терпел, когда что-то шло не по плану. Из-за приверженности к постоянному контролю Энрике потерял доверие сначала Амато, затем и Дамиано, но его это ни капли не тревожило. Казалось, что дети существовали для него «для галочки». В семье Кинг единственные нормальные мужчины — Дамиано и сын Амато. Кроме напряжённых отношений Вивиан узнала больше о известной в Италии личности Монике Кинг не только как о матери юного Энтони, но и племяннице Пауло Атценио, которая после его смерти взяла управление Модным Домом в свои руки. Дамиано в красках рассказывал о Монике и называл её прекрасной женщиной и матерью. Невольно Вивиан вспоминала о своей матери, которую тоже уважали и любили во Франции, когда она начинала работать в доме Шанель. Моника Кинг и Селин Дешам были похожи тем, что тянулись избавиться от прошлой жизни и ступить на самую вершину карьерной лестницы, чтобы всем доказать, что они способны добиться всего без помощи богатого покровителя. Вивиан захотела лично познакомиться с женщиной, похожей на её мать, и Дамиано предоставил ей эту возможность. Тарелки быстро опустели, Вивиан допивала бурбон и внимательно слушала рассказ Дамиано о Италии. Ей действительно было интересно узнать о стране. Вскоре Дамиано и Вивиан закончили трапезу. Официантка, увидев поднятую руку Дамиано, принесла счёт и не поспешила уходить. Дамиано приложил карточку к терминалу, после чего выскочил чек. Вивиан встала и поправила платье. Стоило ей развернуться к выходу вместе с Дамиано, как он заметил мурашки на спине и накинул ей на плечи пиджак. Только сейчас администратор увидела, как роскошно и великолепно Марфа Квин смотрелась с Дамиано Кингом. Она улыбнулась, когда девушка взглянула на неё. Для Вивиан этот день стал лучшим в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.