ID работы: 14661688

Город эволюции.

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 1
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Самоопределение.

Настройки текста
Примечания:
      После перерыва мы вернулись к опросу и тестам. — Итак, опиши эту способность, — Доктор вновь взял свой планшет. — Думаю, я могу проходить сквозь материальные объекты по собственному желанию, — я продемонстрировал улучшенный контроль над своей силой, проведя рукой сквозь тележку. — Также возможна полная трансформация в нематериальную форму. Наверняка это будет полезно против оружия прежних, ведь их пули будут просто проходить сквозь меня. — Если это так, то вскоре ты станешь самой большой головной болью для вторженцев. Их военные силы и другие особенные группы уже начали пытаться создавать уникальное оружие, пробивающее нашу плоть. Слава Дому пока безуспешно. Впрочем, это не отменяет их возможность сплотить огонь на одном нашем сородиче, тем самым начав наносить значительный урон. Если твоё предположение будет верно… — Им всем конец, — закончил я за собеседника его мысль. — Именно. Интересно, ты ещё не видел их в живую, но уже проникся ненавистью. Познавательный феномен, можешь рассказать про него поподробнее? — Конечно, я рад если эта незначительная информация будет полезна для остальных, — я был рад возможности помочь остальным собратьям даже подобной мелочью. — На самом деле после пробуждения я продолжал воспринимать их нейтрально, однако уже тогда Дом пытался достучаться до меня, указав что прежние являются нашими врагами. А уже после разговора с другом и остальными я просто подхватил ваши чувства и принял их. — Интригующе… — несколько заметок были занесены в его личный блокнот. — Мы все так или иначе по-разному начали ненавидеть прежних, но у каждого этот процесс был различен. Кто-то недолюбливал их ещё перед Возвышением и просто унаследовал эту черту. Кто-то возненавидел прежних из-за их отвратительного социального строя и незаслуженного места в нём. Кого-то несправедливо заперли в тюрьмах. У всех свои причины, так какова твоя? Внезапный вопрос оглушил меня. А ведь действительно, за что-то я должен был их возненавидеть. Однако за что именно я пока не понимал. Да, прежние вторгаются в наш Дом. Да, они пытаются устранить всех нас из-за животного страха. Да, в сравнении с нами они ничто. Вот только где из всего этого списка МОЯ причина ненависти? Я задумался. Отыскать данный ответ оказалось гораздо сложнее, нежели пробудить свою сверхсилу. — Вижу, ты в замешательстве, но я знаю как тебе помочь, — рассудительный голос Доктора вывел меня из неловкого состояния неизвестности. — Пойдём, я тебе кое-что покажу и после этого пазл в твоём мозгу идеально сложиться Док непринуждённо направился в сторону синей шторы, а мне лишь оставалось следовать за ним. В этот краткий миг мне вспомнилось его лицо в момент пробуждения моей силы. Он волновался. Казалось бы, совершенно незнакомая мне сущность, с которой я встретился лишь полчаса назад. Он переживал за меня и пытался помочь. Честно, не требуя и не желая чего-то взамен. Не строя коварных планов за моей спиной, в попытках использовать меня и выбросить. Так делали все в моей прошлой жизни. Но собратья… Они другие. Дом другой. Чем дольше я нахожусь в их обществе, чем дольше я вливаюсь в их быт и мироустройство, тем больше я не желаю когда-либо покидать это действительно райское место. Я…       Мои размышления о глубоком прервал Док, крепко схватив левой рукой медицинскую штору, дабы затем одним филигранным движением раскрыть ранее невидимую секцию морга. Вот только стоило мне увидеть что пряталось за завесой тайны, как ранее неизвестное, но отдалённо знакомое ощущение начало пробуждаться внутри. Мои кулаки сжались, зубы начали скрипеть от колоссального давления, зрачки увеличились, а все мышцы вздулись. Никогда не думал что лишь от одного вида… этого… я приду в подобное бешенство. — Хм, ты хорошо себя контролируешь. Контроль: Высокий, — врач буднично сделал запись в планшете. — Теперь то ты понял что именно мы все испытываем при виде этих паразитов. Доктор ёмко описал этих тварей лишь одним словом. Паразиты. За шторой морга расположилась отдельная секция для содержания живых прежних. Хоть она на данный момент относительно пустовала, один представитель этих ублюдков сейчас сидел в углу и трясся от страха как осенний лист. Наконец-то я понял что хотели донести до меня Анатолий и Анжела — прежние это тараканы в нашем Доме и у них лишь одна участь. Быть раздавленными нами. — Даже если мы будем максимально походить на прежних и примем их облик, то они почувствуют в нас смертельную угрозу. Однако есть и исключения, способные спокойно менять внешность и не быть моментально обнаруженными, — Док, казалось, был совершенно спокоен и не обращал на заложника должного внимания. — Верно и обратное — для нас они не более чем букашки, инвазивный вид для полного уничтожения. Они настолько бесполезны, что даже в пищу не годятся. Хотя из них получаются отличные куклы для моих экспериментов, да и для многих наших собратьев прежние необходимы для восстановления своих сил и для увеличения нашей популяции. Хотя ещё ни один знакомый мне собрат не зачал с женщиной или мужчиной прежних ребёнка — настолько они не годятся даже для продолжения нашего вида.

Someone Just Volunteered · Arcane

Прежний был очевидно военным, так как имел полный укомплектованный костюм под боевые задачи. Вот только он был разоружён и связан по рукам и ногам. Всё же, даже находясь в таком плачевном виде и имея несколько внушительных, но зашитых ран — он продолжал пробовать уползти от нашего дуо как можно дальше. В его глазах читался животный страх, которым я начал наслаждаться. — Разрешаю тебе его убить, заодно проведём ещё несколько тестов, — сухо произнёс врач, даже не смотря на будущий труп. — Только съешь хотя бы его мозг — надо проверить можешь ли ты трансформироваться в прежних или нет. Мне не нужно было повторять дважды, ведь я и так сдерживался лишь усилием воли. Я не стал дожидаться когда Док откроет решётку, неторопливо пройдя сквозь неё, будто там ничего и не было. От подобного военный завизжал словно маленькая девочка, что-то начав бормотать о пощаде и прощении. Я не стал его слушать, схватив того двумя своими спинными отростками и подтянув к себе. Затем ими же я зафиксировал его в воздухе, дабы он не дёргался лишний раз. И лишь после этого… Суд начался!       Двумя движениями я сорвал с него бесполезные пласты ткани, которые он надеялся использовать как защиту. Для начала я решил проверить свою способность и её убийственную мощь на живом паразите. Рука прошла сквозь его хрупкую плоть беспрепятственно и остановилась лишь в районе бедренной кости. Мысленный приказ и мой кулак возвращает форму, превращая кости, плоть и кожу правой ноги паразита в единую труху. Ах, его стоны и крики агонии начали заполнять мои незримые перепонки неповторимой мелодией истребления. Способность работает просто прекрасно и от неё прежним не помогут ни щиты, ни броня. Следующим в ход пошла моя кислота. Нацелившись на левую ногу, я коснулся своей ладонью, наполненной кислотой. Следующая картина привела в восторг не только меня, но и моего нового друга. Прежний стал орать в два раза громче, а нога получила непоправимый урон из смеси химического ожога и некроза. От подобной травмы паразит испытал травматический шок и впал в его торпидную стадию. Он перестал кричать и реагировать на нас, однако его тело продолжало испытывать агонию. Подобное состояние виновного не остановило меня и, насладившись действием кислоты и того, как нога сама отделилась от бывшего хозяина, я приступил к последнему тесту — острота когтей и зубов. Острота тенталкей в их боевой форме была средней, но вот когти и зубы порадовали — они проходили как накалённый до красна нож сквозь масло. Кожа подопытного снималась с невероятной лёгкостью, а зубы спокойно раздробили даже таз. Где-то посередине процесса вояка сдох, поэтому мне пришлось споро проводить ему непрофессиональную краниотомию. Финальным аккордом стало съедение мозга. После чего я… успокоился. — … Общая боевая мощь: Крайне высокая, — я не слышал, что там шептал про себя Доктор, пока был занят прежним, но под конец чётко понял что он почти закончил заполнять мой профиль. — Прекрасная работа Сэф. Жду не дождусь новостей после битвы с твоим участием. — Я… немного перестарался… — сложно было не признать данный факт, повторно рассмотрев оставшийся расчленённый торс. — У всех нас внутри есть подобная сторона, самое главное контролируй своё тёмное нутро во время битвы — этой жаждой крови часто пользуются прежние и многие из наших так и выходили из боя. — Обязательно учту, — я принял столь полезный совет близко к сердцу. — Можешь трансформироваться в него? — После того как вкусил его отвратительной плоти, я осознал что могу менять своё тело, однако у меня не получиться мимикрировать под прежнего. Нарастить больше массы, имея достаточно материала — думаю смогу. — Трансформация: Ограниченная нашей природой — А ещё мне кажется что я украл знания этого паразита. Это не воспоминания его жизни, а чёткая информация и полезный опыт. — Действительно? Например? — врач ненадолго удивился от моего ответа. — Ну, отныне я могу использовать винтовку M16 или другое военное снаряжение этих идиотов. А ещё я узнал что их план заключался в установлении постоянной базы на территории Дома. — Дополнительная заметка: Имеет возможность поглощать знания из мозгов прежних, — пробубнил Док. — Крайне полезное умение. Оно наверняка нам пригодится в будущем. — Ага, как минимум если узнать план противника, то мы получим огромное преимущество. Вот только каждый раз жрать ради этого комок мерзкого жира — такое себе удовольствие. — Ради Дома и не на такое пойдёшь, — я лишь кивнул на его замечание. — Мы почти закончили. Ты освежился, осознал свои эмоции по отношению к прежним и вновь полон сил, поэтому теперь можешь ответить на мой прошлый вопрос? — Доктор тактично вернул нашу беседу в нужное русло. — Да, — отныне я знаю ответ. — Они бросили меня. Конечно, тогда я был ещё прежним, и не знал какое благословение дарует нам Дом. Банально не знал что нас ожидает спасение, а не погибель. Однако самого факта это не отменяет. Я уже был у выхода, стоял прямо там. Ещё десяток метров и я бы выбрался. Но вместо этого они предпочли взять бесполезную соплячку, которую спас я! Они не знали что я выживу. Они не знали что я стану сильнее. Их ошибка. Я больше не допущу чтобы их инвазивный вид создал ещё больше проблем, от которых они просто убегут! Я заставлю их столкнуться с последствиями своих действий! — Отличная цель. Даже после моей эмоциональной речи Док оставался неприкасаемым, словно неприступная гора на берегу моря. Увидев его непоколебимость, я взял себя в руки и решил что в будущем необходимо улучшить контроль над собственными порывами. Как минимум чтобы не выглядеть жалко на фоне такого уравновешенного существа. — Вернёмся к тестам. Как бы мне этого не хотелось, но зачастую у многих из нас есть определённые слабости. И чем ты сильнее, тем она фатальнее. Поэтому будет прекрасно если мы сможем у тебя её выявить. Итак, пойдём по порядку. Когда ты был на улице то ощущал неприятное покалывание по коже от солнечного света? — Эм… нет… — Хорошо, самая популярная слабость в светочувствительности отпала. Дальше, в прошлом ты верил в Бога? — Да, я был уверенным христианином, однако сейчас полностью утратил фальшивую веру. Только Дом достоин звания Бога. — Полностью с тобой согласен, но нужно кое-что проверить, — в этот момент отросток доктора устремился в складскую часть морга, взяв оттуда знак самой популярной в мире религии, — что ты чувствуешь, видя распятие? — Мне неприятно на него смотреть, но терпимо, — ответил я, сдерживая омерзение. — Отлично, у тебя присутствует слабость к вере, но так как ты был христианином то эффект незначительный. Будь ты сикхом, то убегал бы от кханды, святого символа сикхизма, как от смертельной угрозы. — То есть данная слабость зависит от количества последователей веры? — Верно. Итак, идём дальше, — щупальце доктора убрало распятие и направилось в алхимическую секцию, взяв оттуда чёрный цветок. — Заранее прошу прощения, так как данный цветок является моей слабостью. Доктор сжал красивый цветок, превратив тот в пюре. Поначалу я не понял к чему это, но вскоре ощутил невероятный аромат, который не существовал в мире прежних. Он был прекрасен и я бы мог им наслаждаться очень долго, но уделять ещё больше внимания необычному запаху не вижу смысла. В отличие от меня Док буквально начал внюхиваться в свою руку, где и сдавил тёмный бутон. И делал он это на протяжении целой минуты. — Кхм, ещё раз прошу прощения, — придя в себя, врач поспешил вернуть себе строгий и уверенный вид. — Рад, что ты не обладаешь данной слабостью — очень неприятная вещь. Некоторым из нас невозможно устоять перед ароматом Чёрного лиственника и это вне зависимости от обстановки. Даже посреди боя меня спокойно могут вот таким методом вывести из игры на минуту, а я ничего не смогу с этим поделать. — Действительно неприятно, — я был рад, что не поддался аромату. — Идём дальше. Ты ощущаешь необходимость возвращения в свою квартиру? — Нет. — А желание вздремнуть часов через двадцать? — Эм… нет. — Великолепно, мы уже в конце списка. Ты любишь музыку? — Да, я всегда её слушал, когда был прежним, да и во время Возвышения отдалённая часть меня наслаждалась этой потусторонней мелодией. — Вот походу мы и подошли к твоей слабости, — огорчённо сказал Док. — Хотелось бы проверить, но, к сожалению, ни я ни Анжела не умеем играть на музыкальных инструментах. — А что это за слабость? — Видишь ли, когда прежний будет петь или играть на музыкальном инструменте, то на тебя будет накладываться эффект умиротворения. Желание убивать прежних пропадёт, а ты самостоятельно покинешь поле боя. Это работает только с живым исполнением и запись не будет действовать. Да и если во время твоего отступления тебя попытаются убить, то ты снова ощутишь жажду крови и ненадолго приобретёшь иммунитет к музыке. К тому же, если исполнитель будет халтурить, то это не возымеет эффекта. Хорошая новость в том, что подобное происходило лишь пару раз, так как глупые прежние ещё не поняли что музыка может быть одной из наших слабостей. Чаще всего они используют мощные фонарики, Чёрные лиственники и любовь некоторых собратьев к жестокости. Ты ей поддаёшься, но я уверен что ты не начнёшь посреди битвы медленно расчленять одного паразита, когда перед тобой находиться ещё десяток. — Понятно. Буду иметь в виду и стараться не попадать под действие музыки. — Я уверен ты справишься, — Доктор окончательно отложил планшет, а лист с моей биографией вложил в свой блокнот, который он всегда таскает с собой. — Пойдём, я проверю на тебе несколько своих усиливающих настоек. Ах, и ещё надо попробовать собрать твою кислоту — уж больно мне понравился её действующий эффект. — Разумеется, — согласился я с лёгкой улыбкой, скрытой лицевыми щупальцами.       Я начал слишком сильно полагаться на его помощь, но внутри я этому был даже рад. Рад, что меня не оставили одного, как тогда… когда я был слаб. Все от меня что-то требовали — начиная от коллег и незнакомцев, заканчивая мёртвой женой и дочерью. Каждый так или иначе выпивал все мои соки. Никто не желал мне помогать. А здесь, в этом новом мире, Дома, я не жалкий одиночка. Я независимая сущность. Сущность, которая помогает и которой помогают. Я полноценный житель всего Дома. Я не один и я всем своим нутром и разумом рад этому. Наконец-то я нашел своё место в этом мире. Наконец-то я стал нужен. Наконец-то я стал…

Свободным

— Доктор, беда! — вторжение Анжелы стало неожиданностью для нас обоих. — Группа выживших прежних в метрополитене двинулись единым кулаком и желают покинуть территорию Дома! Эти черви каким-то образом прознали про религиозную слабость, да и запаслись Чёрными лиственниками. — Эх, похоже сбор кислоты откладывается, — немного удручённо произнёс Доктор. — Похоже на то, — я мирно ответил. — Вы что тут Чёрным лиственником обдолбались?! — инсектоид точно уловила аромат раздавленного растения. — Я повторю, там…! — Успокойся Анжела, твой визг ничего не изменит, — врач тут же заткнул медсестру своим щупальцем. — Сэф, вот и настал твой звёздный час сиять. Даже не пришлось ждать когда они вылезут из своего метро. Самое то для тестирования способностей в реальном бою, не находишь? — Ты абсолютно прав, — я позволил себе вольность, словив приподнятое настроение врача. — Однако ты всё ещё можешь обколоть меня своими химикатами для пущего эффекта, а потом я скажу насколько они были эффективны. Если бы не маска, то уверен сейчас на его лице сияла бы белоснежная улыбка от глаза до глаза. Долго ждать не пришлось и пара щупалец вонзились точно в обе руки, наполняя меня экспериментальными препаратами гениально безумного учёного. — Делай что хочешь, но притащи мне как минимум пятерых живых прежних — вот тогда и станем отличными друзьями. — Как скажешь, Док! — Ох, типичные мужики, — обречённо вздохнула Анжела от нашей комической сценки. Переживая невероятный прилив сил, я разбежался и нырнул прямо в стену. Даже ничего не видя, я прекрасно различал вибрации, а внутренний чувство равновесия подсказывало где находиться вверх, а где низ. Таким образом я отправился на только что начавшуюся битву, а вёл меня к ней сам Дом.

Да начнётся охота!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.