ID работы: 14661712

Искусственные

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Панихида

Настройки текста
Дверь резиденции Сандея открывается, пуская внутрь запах алкоголя и сигарет вместе с Галлахером. — Главе кланов Дубров передали подарок, — Сандей бросает взгляд на пришедшего, — от фанатов, — громко говорит Галлахер, желая оторвать главу от заполнения важных документов. Сандей смотрит на букет в руках детектива, удивляясь такому типичному жесту. Знает он, от каких поклонников такие букеты. Но неужели все так просто? Возможно, розы с необрезанными шипами… Да вроде это и не розы вовсе. — Ну же, — Галлахер усмехается, делая шаг ближе. — Не нужно везде искать подвох, хватит всех подозревать в чем-то, — и он делает ещё шаг, кладя красивый букет на стол. Сандей пару секунд глупо смотрит на них. — Они что, искусственные? — даже как-то оскорбленно произносит он, прикасаясь к пластмассе. — Да? — небрежно протягивает Галлахер. — А я даже как-то не заметил, — с нескрываемым саркамом говорит он, почесывая щетину. — Зато какие красивые. Сандей все также глупо смотрит на подарок. Это же оранжевые лилии, да? Красивые цветы. Впрочем, как и все остальные. Сандею нравились все. Интересно, у них есть какое-нибудь особое значение? Может предательство или преданность. Или признание в любви… — Не нужно искать лишние смыслы там, где их нет, — Галлахер вытаскивает его из начавшегося рассуждения, будто почитав мысли. — Они означают только то, что ты хочешь, — Галлахер скрещивает руки на груди и встаёт в уверенную позу, будто спрашивая:"А чего ты хочешь?». Но Сандей не любит играть в его игры. — Однако детектив, — Сандей отодвигает букет подальше от себя, — прошу заметить, что сегодня никто на Пенаконии не умер. Впрочем, как и всегда. Не представляю, как вы даже откопали этот веник, — отвечает своим рабочим тоном Сандей, пропитывая каждое свое слово властью и недовольством всем на свете. Галлахер лишь улыбается на этот тон, который и так слишком часто слышит. — Ну же, — ласково говорит он, садясь на стол и двигаясь ближе к Сандею. — Ваш глупый охранник всего лишь забыл, что такие вещи не дарят без повода. Я просто хотел, чтобы он простоял дольше, напоминая Вам обо мне, — он нежно проводит рукой по волосам Сандея, спускаясь ниже и поглаживая щеку. Сандей закатывает глаза. — Надеюсь, Вы не устроите романтический ужин с кутьей, блинами и киселем, — уже игриво говорит глава Семьи. — А Вы хотите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.