ID работы: 14661801

ядовитый цветок

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Субретка подошла к Арлекино после собрания Фатуи. Обычно Коломбина немногословна и всегда улыбчива, попытаться вести с ней непринуждённую беседу почти невозможно.       Говорит: — Вечерним вьюнком, я в плен захвачен… Недвижно стою в забытьи.       Арлекино не понимает, о чём идёт речь, но в некотором роде - она смирились с подобными неудобствами, все таки, не первый день в Фатуи. — Слуга соизволит составить колокольчику компанию сегодня вечером?       Что значит «колокольчик» в понимании Коломбины? Возможно, никто никогда не разгадает эту тайну, но Арлекино нечему противиться. — Да, конечно. — Коротко отвечает она, не задумываясь о том, куда Коломбина может её увести.       В Снежной всегда холодно, а Субретка третья предвестница Фатуи, но дом, в котором поселилась Коломбина, далее от идеала. Тут прохладно, но она не брезгует своим тяжёлым одеянием и Арлекино думает, что эта девушка слишком странная, слишком загадочная, слишком угрожающая. Белое платье создавало обманчивое впечатление чистоты, но Арлекино знала, что в случае Коломбины это скорее смерть. — Поднимет ли Слуга меч на своего хозяина, позабыв клятвы? — Вдруг спрашивает Коломбина, мешая сахар в чашке чая. — Все может быть, да... Судьба такая.       Арлекино потерялась в догадках, кого она имеет ввиду - себя или её. Или... Это касается их двоих? — Ты предлагаешь мне сотрудничество, Субретка? — Не понимаю, о чем ты. Я предлагаю лишь утесник. Тебе нравятся цветы? — Не нравятся.       Коломбина все это время непринужденно улыбалась, словно эти ничего не значили. — Я еду в Натлан, буду петь. Приезжай.       Песни Коломбины, и правда, особенные. И загадочные, как и она сама. Субретка не человек, это Арлекино знала почти наверняка, но кто она - тайна, покрытая мраком. И эта тайна зажгла любопытство, у Арлекино впервые за столько лет появилась цель. Кажется, не только в её голове произошли метаморфозы.       Коломбина вернулась в Снежную после тяжёлого задания, но никак не изменилась. Вместо того, что бы после собрания уйти, она снова находит Арлекино, тянет за воротник вниз и целует ту в щеку, все так же улыбаясь. Арлекино не подаёт виду, но вопросы множатся, как и нежелание оттолкнуть, она сама не понимает, почему. Значит, Коломбина изначально так расценивала их отношения все это время? В доказательство этого Коломбина смеётся, немного наивно, так, как смеются дети. От этого смеха бросает в дрожь: Арлекино чувствует опасность всеми конечностями, хотя была не последней по силе. Но при этом... Но при этом, у Коломбины нежные руки, их прикосновения притягательны и приятны. У неё трепетное дыхание, которое удивительно ощущать так близко, на своей коже и очаровательная улыбка. — Субретка так старалась все это время, пытаясь обратить на себя взор Слуги, но та не поддавалась её влиянию. А ведь Слуге нужна роза, белая роза, что бы залечить раны.       Арлекино не помнит, когда в последний раз она слышала что-то настолько связное, настолько открытое. Они знакомы много лет и, выходит, все это время Коломбина искала её внимания. От осознания этого внутри что-то загорается, но не так, когда она сражается с кем-то. Это было другое, такое же непонятное, как и Коломбина. — Почему я тебе нравлюсь? - Спрашивает Арлекино, не надеясь получить что-то, кроме неясной загадки, но Коломбина вновь удивляет. — Субретка и Слуга другие. Мы не похожи на них, знаешь же. Обе изгои. Обе не от мира всего.       Раскрыв чувства, слова Коломбины вдруг приобрели смысл. — Я нравлюсь тебе, Арлекино? Я могу петь.       Арлекино словно провалилась под лёд своих собственных мыслей... Никогда до этого она не приделяла столько внимания чувствам, а теперь они снова бушевали в груди. Это желание узнать, чем является Субретка, было не более, чем желанием понять её личность, не суть. Тайны не имели смысла для дела, но были важны Арлекино. — Нравишься, Коломбина. — Я знаю. Все любят песни.       Арлекино не нравится, что подавляемые чувства берут над ней верх, но чувства к Коломбине оказались сильнее. Она хрупка и нежна, как цветок, но при этом смертносна. Опасность мухоловки словно перестала играть значение для паука, который без раздумий забрался в закрывающуюся пасть.       Арлекино поняла, в чем они похожи. Она прятала душевные терзания под маской безразличия, а Коломбина выбрала смех, но её тактика работала плохо. Её могли почти глупой, наивной, но не безобидной. Все ощущали, какова она на самом деле.       У них почти не получается видеться в связи с обязанностями в Фатуи, но иногда даже в таком графике появляется лишнее время. — Приходи в Дом Очага сегодня ночью.       Воспитанники боятся Субретка, ведь не обременены чувствами любви к ней. Каждый раз, когда Коломбина появлялась в стенах приюта, это было словно дикий зверь, загнавший в угол свою добычу. Детишки разбегались кто куда, запирались в комнатах, боясь собственной тени. Они молились, что бы им не явилось существо с прикрытыми глазами и несколькими парами крыльев, совсем как у птицы, но ужаснее и опаснее.       Арлекино было тяжело совладать с мыслью, что дети и Субретка не ладят, но она смирилась. Коломбина всегда была такой: с ней можно было только смириться, не пытаясь подстроить под какие-то нормы. Арлекино любила её за это.       И свою любовь она показывала так, как умела. Стригла ногти перед тем, как явится Коломбина. Наблюдала за выражением её лица, когда та принимала поцелуи и ласки.       Только когда рука Арлекино скользила между бедер Коломбино, только когда своими губами Слуга касалась груди Субретки, она наконец-то сбрасывала маску, показывая настоящую себя. Она была слишком завораживающей, что бы остановиться. — Скажи, Арлекино, ты предашь хозяина ради другого?       Арлекино не почитала богов, как и подозревала, что может пойти против власти Царицы, если их интересы разойдутся. Тогда она, непременно, даст богине бой, ведь это единственный достойный ответ на милость. Арлекино была Фатуи, четвертым предвестником - Слугой, но она не считала Крио Архонта своей госпожой. К Дому Очага она тоже привязана, но он не правит ею. У неё есть единственная хозяйка, чей воле она подчиняется — это Коломбина. — Да. Ради тебя.       Ответ Арлекино такой же короткий и отстраненный, как и всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.