ID работы: 14662000

Пойми меня

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: +1 новый друг

Настройки текста
      Время 01:29. Глубокая ночь, а Чонгук все еще лежит на своей кровати, смотрит в потолок, слушая музыку, и даже не собирается засыпать. В голове очень много мыслей: 10% — футбол, а точнее возвращение в команду, но остальные 90% — Чимин. Чонгук сам удивляется, почему уже третий день не может нормально существовать и функционировать из-за мыслей об этом идиоте.       Чон встретился с Паком уже на следующий день после игры, но ни одного слова друг другу они так и не сказали. Оба ходили чернее тучи, что настораживала общих друзей и знакомых. Тэхен вообще разрывался. И ладно бы, если продолжали бы воротить нос друг от друга, как-то подкалывать и т.д., но нифига. Оба смотрят друг на друга и какая-то печаль во взглядах мелькает. Ни Чимин, ни Чонгук не могут понять, в чем причина этой грусти.       В дверь постучали, отрывая Чонгука от размышлений. Он снимает наушники и смотрит на вошедшего Хосока, что стоит на пороге. — Ты чего не спишь? — интересуется младший. — Встречный вопрос, — Хосок ухмыляется и подходит к кровати, усаживаясь на край у ног брата. — Ты в последнее время плохо спишь, мало ешь и постоянно зависаешь в комнате. Гук~а, что случилось? — Я и сам не знаю, — вздыхая, отвечает Чонгук. — У тебя было когда-нибудь такое, что вроде обидел человека, но как будто ты и не виноват, а вина чувствуется? — Ну…честно? — Гук часто кивает и с надеждой смотрит на брата. — Не было такого. Я в каких-то моментах через чур совестливый. — Это точно. — пропускает смешок младший. — Поэтому очень часто чувствую вину, хотя ничего такого не сделал, — Хосок внимательно посмотрел на брата, стараясь поймать его взгляд, но младший опустил глаза вниз и смотрел на свои переплетенные пальцы. — Это из-за ситуации с Чимином? — Что? — Чонгук максимально постарался сделать вид, что ему вообще неизвестно, кто такой Чимин. — При чем здесь вообще этот оболтус? — Может, потому что после драки с ним ты сам не свой? — наигранная улыбка, которая появилась минуту назад уже сошла с лица Чонгука. — Если чувствуешь вину за это, то подойти к нему и попроси прощения. — Он меня не простит, — впервые за этот разговор Гук посмотрел брату в глаза, но тут же увел взгляд в сторону. — Да и мне нет смысла извиняться, он сам напросился. — Чонгук, — Хосок тяжело вздохнул. — Ты же к нему полез драться, так? — С чего ты взял, ты видел? — Гук нахмурился и с вызовом посмотрел на брата. — Вы с Юнги пришли позже, когда драка уже началась. Я говорю тебе, что Чимин меня ударил первый. Ты не веришь?       Хосок поднялся с кровати брата и подошел к окну, размышляя над словами младшего. Он хочет верить брату, но, зная его характер, будет неудивительно, если именно Чонгук начал весь этот мордобой. — Все с тобой ясно, — Чонгук положил наушники рядом с подушкой, туда же и телефон. Подтягивая ноги к себе, он выправил одеяло из-под задницы и накрылся тем почти по самую макушку. — Не забудь закрыть дверь, когда уйдешь.       Чонгук отвернулся от Хосока и сделал вид, что засыпает. Старший посмотрел на брата с некой печалью, вздохнул и направился к выходу из комнаты. Но, открыв дверь, он задержался на пару секунд. — Чонгук, я всегда буду на твоей стороне, кто бы что не говорил, — последовала небольшая пауза. — Но только, оставшись наедине, я могу указать тебе на твои же ошибки, чтобы моему младшему брату жилось легче. Дурачок ты, Гуки. Спокойной ночи, братец.       Хосок вышел из комнаты брата, а Чонгук еще минут 20 тихо плакал в подушку.

***

      От ночной грусти не осталось ни следа. Сегодня просто замечательный день! Чонгук ходит и всем улыбается, а они думают, что тот обкурился. Поведению парня есть объяснение — возвращение в свою команду! Чонгук ждал этого так долго. Думал, что только после выхода на пенсию сможет снова поиграть в составе команды своей школы. Класс Чонгука отпустили пораньше с последнего урока, поэтому друзья решили купить снеки в автомате на первом этаже и поесть их на свежем воздухе, рядом с игровым полем. — Как ощущения? — спросил Тэхен друга, запихивая чипсы в рот. — Волнуешься или готов ворваться в тренировки? — Думаю, что второе, — надменно, ради смеха, ухмыльнулся Чон. — На самом деле, я немного волнуюсь. Я же не играл в футбол с момента травмы, поэтому не знаю, как все это скажется на ноге. Боюсь, что мог растерять весь свой скилл. — Чонгук, ты шутишь? Ты занимаешь футболом с самого детства, постоянно получаешь награды за игры и еще дохера всего делаешь. Думаешь, это сравниться с временем, потраченное на восстановление мениска? — Ну мало ли… — Ничего даже слышать не хочу. Ты решил позволить каким-то сомнениям, которые, между прочим, взяли с нихуя, забраться в твою голову и внушить самые бредовые мысли? Если это так, то пошли они в жопу. Я уверен, что ты будешь на высоте. Вот как только вернешься и сразу снова капитаном сделают. Вот увидишь.       После своей речи, Тэхен повернулся к левой стороне поля и продолжим за обе щеки уплетать свои любимые чипсы. Чонгук все еще смотрел на своего лучшего друга. — Тэхен… — Ммм?       Чонгук ничего не стал говорить, а просто взял и обнял друга. Для него сейчас так важна поддержка. Родители, брат, друзья спрашивали сегодня весь день, готов ли тот вернуться на поле. Чонгук, естественно, строил самую уверенную физиономию и отвечал, что готов на все 100 и даже не волнуется. В реальности же было немного не так. Гук переживал, но сказать некому не мог. Не привык делиться своими переживаниями.       Единственный, кто чаще остальных видел Чонгука расклеившимся, не считая Тэхена, Хосок. После вчерашнего братья Чон не особо шли на контакт друг с другом. Они не поссорились, нет. Просто Хосок сказал ночью все, что считал нужным, а Чонгуку ответить ему было нечего. Вот и вся «проблема».       Тэхен продолжал обнимать друга до момента, пока из здания не вышел тренер команды по футболу. — Чонгук, ты чего тут сидишь? — А что? Тренировка уже началась? — Пока нет, но некоторые ребята уже пришли и переодеваются сейчас. — Хорошо, тренер, я сейчас тоже пойду.       Тэхен перед прощанием потрепал Чонгука по голове и с визгом убежал, так как Чон замахнулся чем-то не маленьким, целясь в друга.

***

      Даже в раздевалку от чего-то страшно было заходить. Чонгук стоит рядом с открытой дверью, собираясь с духом и заодно подслушивая, о чем говорят ребята. Одни обсуждали последнюю игру, другие сплетничали про девчонок из старших классов и придумывали, как их пригласить на свидание. Бомгю кому-то рассказывал про замечательные выходные, которые он провел со старшими братьями и сестрой. Все как обычно. Это однозначно грело сердце Чона. Если уж в их разговорах ничего не изменилось, то и в остальном все должно остаться, как прежде. — Долго будешь тут стоять? — тоненький голосочек раздался за спиной у Чона. Пак Чимин. — Если не собираешься заходить, то другим хотя бы не мешай.       Пак обошел Чонгука, задев того плечом, и прошел в раздевалку. От толчка одноклассника Чон пошатнулся и машинально сделал шаг вперед, выходя из своего «укрытия». — Чонгук-хен! — Бомгю подлетел со скамейки и бросился в объятия старшего. — Наконец-то ты вернулся. Что так долго выздоравливал-то? — Ыну подошел к Чону с широкой улыбкой и замахнулся для рукопожатия.       Постепенно к Чонгуку подходили все, чтобы поздравить с возвращением. Самый младший игрок команды вообще не собирался отлипать от своего хена, что было очень мило. Только один Чимин ничего больше не сказал в сторону одноклассника. — Ребят, кто переоделся, выходите на поле. Тренировка начнется через 3 минуты. Тренер уже ждет. — сказав это, Чимин буквально на несколько секундочек задержал свой взгляд на Чонгуке, но быстро отвернулся и вышел из раздевалки.       На это Чонгук вздохнул и продолжил зашнуровывать кроссовки. Да, день начинает постепенно портиться.

***

      Еще чуть-чуть и Чонгука точно посадят в тюрьму за убийство. Да он даже сам готов пойти и сдаться, если ему позволят убить этого Пак Чимина. Значит, одноклассник избегал его все это время после игры, не пересекался с ним и т.д., а сейчас решил наверстать упущенное? Что за нахрен происходит?       До конца тренировки остается минут 30, но за это время Чимин с Чонгуком что только не делали, чтобы побесить друг друга.       В самом начале тренировки тренер попросил разделиться на две колонки для выполнения ряда упражнений. Чонгук очень хотел быть с Ыну и Минхо. Гук почти уже подошел к друзьям, как перед ним возникает мелкое создание и своей жопой «нечаянно» отпихивает Чона в сторону. Пришлось встать в другую колонну, что ж поделать. Вот только Чонгук не пальцем деланные, поэтому всю оставшуюся тренировку он отбивал мяч у Пака. Вроде такая мелкая пакость, но, когда это происходит на постоянном основе ВСЮ БЛЯТЬ ТРЕНИРОВКУ, хочется заорать в голос. Чимин не соврет. У него уже глаз дергается. Сейчас вот возьмет и порчу на понос наведет. Ой, кажется, мимо школы проезжает машина с сиреной. Это точно за Чимином, потому что после сегодняшнего ему точно следует полежать месяц-второй в психушке. Он просто не выдерживает!       А у Чонгука, по-моему, все зашибись. Ходит, бегает, улыбается. Ему то явно это представление нравится. В очередной раз Чонгук уводит мяч у Чимина, хотя Пак выполнял упражнение, на которое тренер попросил обратить особое внимание. — Чон сука Чонгук, ты меня уже заебал. Я даже не материться не могу, потому что за сегодня ты перешел все границы, которые не успел перейти за время нашего знакомства, — Пак говорил, подойдя к Чону так, чтобы остальные ребята, а тем более тренер, не услышали. — Веди себя хотя бы на тренировках адекватно. — Мне не нужно лизать жопу тренеру, чтобы меня оставили в команде, в отличие от некоторых, кто с треском провалился на прошлой игре, — Чонгука явно не привлекало обсуждение чего-либо с Паком, поэтому даже не смотрел на одноклассника. Вместо этого Чон продолжал выполнять любимые трюки мячом. — Поэтому ты старайся, выполняй все упражнения, а я покайфую. К тому же, я все уже сделал. — При чем тут игра вообще? — Чимин так устал от этих разборок. Просто кошмар. Кто-нибудь, подарите Чонгуку мозги! — Короче, отдай мяч. — У кого короче, тот сидит дома и отращивает, — Чонгук подкинул ногой мяч и с легкостью поймал его руками. — Удачи, Пак.       Чонгук развернулся и направился в противоположную сторону. Чимин смотрел ему в спину и закипал с невероятной скоростью.       «Да пошло все к черту» — пронеслось в голове Пака.       Чимин сорвался со своего места и, подлетев к Чонгуку, толкнул его, делая при этом подсечку ногой. Чон, потеряв равновесие, начал падать. Неосознанно он постарался подставить ногу, чтобы хоть как-то смягчить падение или вообще избежать его. Только, когда ногу пронзила острая боль, он понял, что та была с травмой. Чонгук перекатился на спину, держась за согнутую ногу. Его лицо было скорчено от боли, а по вискам уже текли слезы. Открыв глаза, Чон посмотрел на Чимина с безумной яростью и мыслью: «Я убью тебя прямо тут, при свидетелях и мне абсолютно похуй».       Чонгук подорвался с места, совершенно забывая про возникшую несколько секунд назад боль. Он с разбегу захватывает талию Чимина и валит одноклассника на землю, попутно ударяю куда-то в область живота. — Держите их! — орет на всех тренер Кан Тэджун. — Они убьют сейчас друг друга! — паникует, кажется, Ким Доюн. — Хен, остановись! — а это уже паникует Чхве Бомгю.       Драка была, будто, не на жизнь, а на смерть. Команда пыталась как-то отцепить Чонгука от Чимина, но получалась это не очень. Кто-то даже случайно получил по лицу от одного из них. Чон пытался нанести как можно больше увечий Паку, чтобы тот прочувствовал всю боль Чонгука. Чимин же старался защищаться, но и не отставать по ударам от младшего.       У тренера в глазах была настоящая паника. Просто представьте, что видите одну кучу школьников, которые сплелись между собой и абсолютно не понятно, кто кого бьет и кого нужно защищать. Взяв себя в руки, Кан Тэджун буквально ворвался в эпицентр этого кошмара и пытался протиснуться между Чимином и Чонгуком. Раза с третьего у него это получилось. — Отлипли блять друг от друга, черти! — в этот момент затихли все. Тренер, конечно, требовательный, но никто и никогда не слышал, чтобы тот ругался так сильно и тем более матом. — Чон Чонгук и Пак Чимин, немедленно пошли в кабинет директора! Живо!

***

      Парни сидели в кабинете директора уже 10 минут, изредка бросая агрессивные взгляды друг на друга. Чимин сидел в расслабленном положение, руки между ног, голова опущена. Чонгук же скрестил руки на груди и в нетерпении дергал правой ногой.       Дверь резко открывается и с громким хлопком закрывается. Звучит это как приговор. Директор Ли Сохен в ярости проходит мимо школьников, садится за свой стол, скрещивая руки перед собой и смотрит на парней. Кажется, у него уже дергается глаз. — Что вы себе позволяете, а? — на последнем звуке его голос срывается. — Вы — самые лучшие игроки нашей футбольной команды, занимаете лидирующие позиции в рейтинге. Что уж греха таить, вы — пример для всех в этом учебном заведении. Объясните мне, что произошло на тренировке?       Чимин и Чонгук отводили взгляд, не в силах смотреть директору в глаза. Да, было стыдно обоим, но слова никто так и не сказал. — Значит, молчите? — директор дал последний шанс объясниться, но одноклассники решили продолжать играть в молчанку. — Хорошо. Я озвучу ваши наказания и вы также промолчите.       Парни заинтересовано подняли головы. — Чимин, я понимаю, что в новой школе может быть сложно, — послышался смешок со стороны Чонгука. Директор укоризненно посмотрел на парня и снова перевел взгляд на Пака. — Поэтому я отстраняю тебя от учебы на три дня, от тренировок на месяц и ты больше не сможешь вернуться к позиции капитана школьной команды по футболу. Чонгук резко перевел взгляд на директора, а затем на Пака. Ему определенно начинает нравиться эта ситуация. Чонгук старался не улыбаться, но так сложно было сдерживать себя. — Чонгук, — школьник уже с небольшой улыбкой сквозь сжатые губы смотрел на директора. — Эта уже не первая драка в школе, поэтому я не могу просто закрыть глаза на подобное. Я отстраняю тебя от учебы на неделю и от футбола.       Слышите звук? Это мир Чонгука рушится с треском и без остатка. Его улыбка моментально сходит с лица. Чимин переводит на него боязливый взгляд. — Что простите? — Чон молиться, чтобы ему, все ранее сказанные слова старшего, просто послышались. — Мне жаль. Ты отличный капитан и команду любишь, как свою семью… — Они и есть семья! — Чон уже срывается на крик, а губа начинает подрагивать. –…но это перешло уже все границы, — Ли Сохен стал говорить тверже. — Ты слишком распустился. Думаешь, тебе все можно? Не переходи черту, Чон Чонгук. — Но вы не можете так поступить со мной! — Чонгук вскочил со своего места. — Я столько трудился и работал, чтобы стать капитаном команды! Вы прекрасно знаете, через что мне пришлось пройти! Я столько наград для школы заработал! Все напрасно? — Школа очень благодарна тебе Чонгук и мы обязательно напишем рекомендательное письмо в университет, в который ты будешь поступать, но это максимум. — Хорошо, — Чонгук выдохнул и сел обратно в кресло рядом со столом директора. — Неделя без футбола не так страшна, как месяцы до этого. — Чонгук, ты не понял меня? Я тебя отстраняю от футбола в составе команды нашей школы до конца обучения.       У Чонгука сейчас приступ случится. Он столько сил и нервов вложил в эту команду, в тренировки, матчи, что сейчас, потеряв это, не сможет жить. — Как вы так можете поступать со мной? — все, что смог сказать Чонгук перед тем, как слезы предательски стали скатываться одна за другой по щекам. — Другого варианта нет. — Вариант есть всегда! — Чонгук сидел, опустив голову. — Я просто не могу поверить, что вы это делаете. Вы, как никто другой, знаете, как для меня важна эта команда. — Ты сам выбрал этот путь своими поступками. — Нет! — Чимин, наблюдавший всю эту картину, больше не смог молчать. Парень встал со своего места. — Это я виноват в драке. — Что прости? — директор смотрел на ученика, заинтригованный прозвучавшим заявлением. — Как это понимать, Пак Чимин? — Не лишайте Чонгука команды. Это я начал драку. Мы всю тренировку поддевали друг друга разными шутками, приколами и так далее. Чонгук, в очередной раз, пошутил немного неудачно и я разозлился и толкнул его. Чонгук упал на больную ногу, вот и сорвался. Если бы я не толкнул его, ничего бы не случилось. Кого и надо отстранять, так это меня. Простите, директор Ли, — Пак неуверенно повернулся к Чонгуку, который, затаив дыхание, смотрел на него в полнейшем ахере. — Прости меня, Чонгук.       Директор шумно выдохнул, явно задолбавшись решать данную проблему. — Я выйду минут на 10-15, — директор поднялся со своего места и направился к выходу из кабинета. — Ждите меня здесь.       Когда директор вышел, Пак сел на свое место. В кабинете воцарилась неловкая тишина. Чонгук прервал ее. — Почему ты сказал? — А что-то не так? — немного огрызнувшись, спросил Пак. — Нет, просто… — Чон замялся. — …я тебя все это время задевал, портил настроение и все в таком духе, а ты…заступился за меня. — Я просто сказал то, что случилось. Если бы я этого не сделал, то точно бы в могиле через пару дней лежал, а ты в тюрьме посиживал.       Чонгук пропустил смешок от такой простой истины, чем обратил внимание Пака, который тоже ухмыльнулся. Прошло еще пара секунд молчания. — Спасибо, Чимин, — Гук смотрел на Пака. — И прости, что доставал тебя. Точно не могу сказать, что на меня нашло. Для меня команда и вправду семья. Возможно, прошлую игру я воспринял слишком близко к сердцу и подумал, что ты таким образом обидел ребят. Сам не знаю, что за бред я несу, но, надеюсь, ты меня понял. Мне правда жаль, что так вышло. — Было очень неприятно слышать от тебя все это. Особенно после того, как мы славно провели время у тебя. Я надеюсь, что подобного больше не повториться.       Чонгук быстро помотал головой, чем вызвал смешок Чимина. — Мир? — Чонгук протянул руку Чимину. — Мир. — Пак пожал руку Чону.       Они еще какое-то время просидели одни в кабинете. Парни достаточно неплохо провели время: посмеялись, поделились какими-то рандомными историями из своей жизни и т.д. Наконец-то директор вернулся. — В общем, я поговорил с тренером Каном. Он подтвердил слова Чимина, — директор вздохнул. — Чонгук и Чимин, вы отстраняетесь от учебы на три дня, от тренировок и возможных игр на месяц. Позицию капитана вы тоже больше не сможете занимать. На этом все и больше слышать ничего не хочу. Вон из моего кабинета.       Ребята быстро выбежали из кабинета директора, пока тот не передумал. Они шли по пустой школе и смеялись со всей этой ситуации. Вернувшись на поле, они из всей команды застали только тренера, который велел им быстро принять душ, переодеться и уходить домой. Так они и сделали.       Сегодня Чимину и Чонгуку было +/- в одну сторону. До автобусной остановки они прошлись вместе. Дальше их пути расходились. Чимину нужно было встретиться с мамой в кафешке за углом, а Чонгук оставался ждать свой транспорт. — Эй, Пак Чимин, — окликнул младший одноклассника, когда тот чуток отдалился. — Раз уж нас обоих отстранили на три дня, сходим, например, в компьютерный клуб завтра? — Я занят, Чон Чонгук. Уж пойми меня, — съязвил Пак. Он заметил, что одноклассник чуть-чуть поник и поджал губы, стараясь не выдать смену настроения. — Но послезавтра я абсолютно свободен.       Лицо Чимина озарила такая яркая улыбка, что у Чонгука она буквально отразилась на лице. — Я тогда напишу тебе. Пока! — радостно помахал Чон на прощание. Походу, +1 новый друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.